Вот в шоке от произошедшего, масло в антифризе, пробег 76000
на J вроде такого небыло.
на станции сказали, что надо поменять прокладки в маслоохладителе
как думаете поможет? или целиком поменять?
дайте совет
масло совсем немного уменьшилось в моторе, в коробке не смотрели.
где и у кого можно проконсультироваться?
в атлант м лахта мне сказали про маслоохладитель
масло совсем немного уменьшилось в моторе, в коробке не смотрели.
где и у кого можно проконсультироваться?
в атлант м лахта мне сказали про маслоохладитель
ты для начала скажи что за масло в бачке ,если радужная плёнка ,то это масло из акпп и к двигателю никакого отношения не имеет ,радиатор нужно снимать
у меня было.Обратил внимание на грязь в бачке.Прокладки маслоохладителя под замену.До кучи при разборе выяснится -что другие колечки,трубочки закостенели.Менять все лучше за один раз.
Голову снять можно для ревизии, только прямыми руками.все таки прокладки убились от температурного режима.радиаторы снять помыть нелишнее.пробег немал ведь
[в идUOTE=volkovsv;6923221]да такой х-ни думаю на новых тазах не бывает ,чудо опель одним словом[/QUOTE]
У тазиков температура не больше 100гр.у опеля система охлаждения слабовата.надо следить.или править
я бы сказал брак комплектующих ,не могут прокладки ,патрубки умирать так рано ,причём летят именно трубки из жёсткого пластика ,тройник обратки у меня просто развалился в руках , экономия во всём ,термос из пластика проблемный ,бачок ,а сама си-ма не хуже других марок
я бы сказал брак комплектующих ,не могут прокладки ,патрубки умирать так рано ,причём летят именно трубки из жёсткого пластика ,тройник обратки у меня просто развалился в руках , экономия во всём ,термос из пластика проблемный ,бачок ,а сама си-ма не хуже других марок
такая же фигня,еще трубка слива масла с турбокомпрессора.Термос новый тоже пластиковый,но усилен ребрами.А бачок тоже следствие перегрева под капотом.
Мне кажется дело в радиаторах и защите металлической снизу.Я мыл всё и защиту резал под даунпайп.Ща вроде норм.Не лето конечно, но от капота не жарит, как раньше.
Подниму темку. Вот моя проблема которая появилась недавно http://astraclub.ru/threads/120894-%...=1#post6936894
Похожа на проблему как здесь или нет? Просто самая страшная мысль что антифриз ушел в голову меня не покидает((
Не похоже на то что антифриз в голове... Обычно наоборот - долейте масла! И масло везде: в расширителе, во всех трубках и каналах естественно... Но от греха подальше - эвакуатор
Подниму темку. Вот моя проблема которая появилась недавно http://astraclub.ru/threads/120894-%...=1#post6936894
Похожа на проблему как здесь или нет? Просто самая страшная мысль что антифриз ушел в голову меня не покидает((
Антифриз уходит не "в голову", а прежде всего в картер - масло приобретает вид эмульсии (прежде всего она появляется на крышке заливной горловины). Чтобы исключить вариант попадания антифриза в камеру сгорания в результате прогара прокладки головы, помимо оценки выхлопа и запаха из расширительного бачка, полезно измерить компрессию.
После морозов также обнаружил масло в антифризе, две черных риски в расширительном бачке. Сделали опрессовку охладителя АКПП - давление держит. Затем заменили комплект прокладок маслоохладителя и промыли систему. После процедуры проехал пару тысяч - жирные пятна в антифризе визуально присутствуют, но не прогрессирует и антифриз не темнеет. Говорят нужно еще промыть, т.к. масло полностью не вышло из системы охлаждения.
Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер
прокладки заменил в маслоохладителе и весь антифриз, всё пришло в нормальное состояние.
так что не понятно кто там менял радиаторы, вскрывал головы и т.д.
В минувшие выходные столкнулся с аналогичной проблемой, в расширительном бачке масло. Звонок официалам-сразу диагноз-"прокладки маслоохладителя". Сейчас машина на сервисе, жду. Пробег 58000.