Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 204

Тема: наезд на пешехода !!! :(

1. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0

наезд на пешехода !!! :(

И так ребятки вот что стряслось…

Вчера я двигался на своей любимой машинке в сторону центра города когда на траекторию моего движения выбежала бабушка – 70 лет.

Подробно: примерно 18:00 вечера, сумерки, 0 -1 температура улица хорошо освещена. я только повернул на улицу от светофора, скорость была в районе 40 км/ч, пешехода заметил лишь в лобовом стекле почти перед машиной . Затормозить не успел только дернул руль вправо – инстинктивно. Бабушка выбежала из-за проезжавшей встречной машины. Бабушка попала на капот ударилась о лобовуху, после чего я остановил авто и она оказалась на асфальте. Ни светофора, ни пешеходного перехода на месте происшествия – нет ! ( самое обидное что в 150 метров в одну сторону светофор и 150 метров в другую светофор ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ !!! ). После остановки я вызвал скорую, приехали через 5 минут, не больше. После чего вызвали Гаи.

Бабушку увезли в больничку, я остался разбираться с ДПС. Около 6 часов длилась вся канитель. Как мне дали понять ДПСники если у бабули средняя тяжесть повреждений то это административная ответственность а если тяжелые повреждения то это уголовная!
    Бабушка сейчас в реанимации – состояние стабильное, но не ясно какое. Сказали что перелом голени и костей таза, сотряса – нет. С ее родственниками связь есть. Были 2 свидетеля которые не видели сам момент столкновения, но видели что я ехал очень медленно.

Я ничего не нарушал, но что делать ? как поступать ? помогите !!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    к адвокату идти по-любому, не нужно заниматься самодеятельностью в таких делах
    турбомразь

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    ДА... не приятная ситуация.. Держись!

Если не нарушал, то ни чего не будет. В темное время суток, действительно трудно бывает пешеходов увидеть. А тут она сама выбежала.
    У нас частенько насмерть сбивают. Так вот если не виновен, то отпускают. Ну а если виновен, то это срок.
    ХАЧУ ПИВО!

4. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В любом случае виноват водитель, пусть даже пешеход был в стельку пьян, к сожалению это суровая реальность, мы управляем транспортным средством повышенной опасности. В прошлом году видел на проспекте Андропова человека разорвал пополам фольцваген, это на перегоне Автозаводская-Коломенская, как он и откуда взялся переходящим дорогу на мосту? Зрелище жуть. Все объезжали и смотрели, я когда объезжал аварию боковым срением углядел предмет справа по борту отдельно валяющийся, посмотрел нога человеческая, чуть по ней не проехал.
    В общем очень сожалею и сочувствую вам, надеюсь бабушка легко отделается. Удачи.

5. Сочуствую. Хорошо что не на пешеходном переходе. Тут нужен хороший автомобильный юрист. Нужно гнуть на то, что ты предпринял все силы для предотврашения аварийной ситуации. Из-за фар встречной машины ты не мог разглядеть, кто там бежит, а это действительно так.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    сочувствую, друг, боюсь тут только выходы на знакомых ментов помогут и грамотный адвокат и ещё адекватные родственники бабули играют важную роль
    Quod licet jovi, non licet bovi

7. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще эти стойки в Астре широкие, не раз поднималась тема, что при повороте из-за них нифига не видно, можно машину не разглядеть, не то что пешехода.

8. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    Еще эти стойки в Астре широкие, не раз поднималась тема, что при повороте из-за них нифига не видно, можно машину не разглядеть, не то что пешехода.
    Да, мы тоже сошлись на том что эта стойка как раз и закрыла мне обзор ! + слой грязи на стекле который собирает дворник…

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

В любом случае виноват водитель, пусть даже пешеход был в стельку пьян, к сожалению это суровая реальность,
    Ну как я услышал из уст служителя ДПС: "в любой ситуации есть две стороны и любая может быть виновной. " Бабушка бежала на участке дороги где это делать нельзя, пешеход тоже участник дорожного движения и как мне кажется, он тоже может нарушить эти правила.

спасибо все же.

9. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам всегда на поворотах еле ползу, ну нафиг такое удовольствие, особенно автобусы, у нас дорожка узкая, приходится объезжать их по встречке, потому как постоянно кто-то выскочит спереди автобуса и высунет морду, хорошо если только морду, бывает идут и никуда ваще не смотрят. Специально еду подальше от автобуса метра 2 не меньше, встречку вижу, а пешеходов нет, чтобы было время на реакцию.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Нет, я не помню где я читал может даже здесь, в дождь ехал мужик медленно, через дорогу перебирался бомж в неустановленном месте, он его сбил, водителя признали виновным. Бомж был в стельку. Человек остался жив, водителя кажется обязали какой-то штраф и лечение оплатить, точно не помню. Очень плохо что вы не успели принять мер для торможения(должны быть следы торможения экстренного), обязательно нужен хороший адвокат. И не стоит терять времени здесь в форуме.

10. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    следов бы не было - 100% так как в Москве сейчас на дорогах ужас что твориться, + АБС, + 0, -1 температура а это показания к обледенению дороги! И экстренного торможения не было лишь из-за того что человек появился внезапно ! я банально даже не успел ничего сделать !

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а бабка тебе машину помяла?
    Quod licet jovi, non licet bovi

12. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в целом - нет, лобовое только под замену и возможно мелкие царапины.

13. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    След от работы ABS видели когда-нить при экстренном торможении? Если ездили по МКАДу должны были видеть, их там полно, все довольно причудливой формы, пятнышки потертой резины на равномерном расстоянии друг от друга различной длины и ширины, но характер один и тот же. Но обсуждение в форуме ничего не даст, единственно совет хороший адвокат, еще возможно нужно покопать на бабульку немного, может она вообще слепая была, это добавит плюсов вам в актив. В общем ограничения были у нее какие-либо или нет, плохо ходила, плохо видела, может у нее приступ сердечный был на дороге и т.п. в общем любая зацепка по ее здоровье вам поможет, как это не кощунственно звучит.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    JustMe
    Прошу прощения, а с машиной то что стало?
    ХАЧУ ПИВО!

15. Местный Астравод JustMe на верном пути Аватар для JustMe
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДЕД_МАЗАЙ
    JustMe
    Прошу прощения, а с машиной то что стало?
    Ну в целом - нет, лобовое только под замену и возможно мелкие царапины.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я такую старую крысу чуть не сбил месяц назад - выезжаю из двора налево, пересекаю встречку, прерывистую разделительную, скорость километров 10-15, т.к. в 20 метрах передо мной светофор с красным, пешеходным переходом и пешеходным светофором!!! И только я вырулил на свою полосу как передомной возникает эта ё#@ная фигура! Прет по диагонали, в темноте, с древнем зассаном сером пальто, а главное - в 10 метрах от светофора! Как я ее крыл матом..!!! Из-за такой сцуки еще грех на себя брать! Причем в 20 метрах, как оказалось, за мной ехали менты - мне они слова не сказали, а ей что-то высказали.

Надо как в некоторых странах Европы - сбил не на переходе - ты прав!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Ужасно! Понимаю, что может произойти всякое, но водителю в любом случае нужно быть предельно осторожным, потому что, жить с тем, что кого-то покалечил, уверена, очень нелегко
    По теме: В прошлом году в 11 утра на пешеходном переходе пассатовод сбил бабушку моей подруги. Через неск недель бабушка умерла не приходя в сознание. Бабушка молодая, никогда ничем не болела, очень энергичная была.
    Естессно, завели уголовное дело. Мужик сразу пошел в отказ (чмо позорное), хотя свидетелей человек 20 было. Родственники моей подруги люди очень верующие (считают: "Бог - судья"), адвоката нанимать не стали, надеясь, что виновного накажут. Но нет! Что конкретно там по делу, не знаю, известно, что чмо по-прежнему бороздит просторы московских дорог.
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

18. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо всем бабулям униформу раздать как дорожным рабочим, чтобы видно было издалека и объезжать их за милю.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

В Европе кстати все велосипедисты ездят в ярких зеленых балахонах, мало того у них слева на палочке в полуметре висит катафот как ограничитель габаритов вела. Нам есть к чему стремиться. Я просто 3 дня как оттуда

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    zauber

Бл@ть, в эту форму надо шокер встроить, что бы при попытке выйти на дорогу где не надо ее ебашело током!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

20. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять же в Европе, превышение на 20км кажется скорости штраф 90eur, езда в нетрезвом виде - тюрьма. Так что мы живем просто в шоколадной стране.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

К сожалению старость не радость, иногда бабули просто не могут осилить тот же подземный переход или дойти до светофора, с этим нужно просто смириться.

21. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Однако странные у вас правила...если не было пешеходного перехода как я понимаю и ближайшие 10 метров тоже,то никакой вины быть не должно..и странно что столько времени менты возились... у нас если сбил вне пешеходного перехода,то ещё и посочувствовать могут если пешеход машину помял,ну а если на или около перехода,то пипец тебе...даже долго разговаривать не будут..(как то сам так попал,на переходе сбил..правда пьяного,что немного смягчило наказание)
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    hesburger

Вот о чем и речь!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

К сожалению старость не радость, иногда бабули просто не могут осилить тот же подземный переход или дойти до светофора, с этим нужно просто смириться.
    Не можешь 10 метров осилить - не подходи к дороге! Щас во всех районах аптеки, больницы и магазины в каждом дворе есть!

23. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    JustMe

Я тебе сочувствую - могу представить, такие вещи в жизни всем нелегко даются...

Обязательно надо искать юриста, который на таких делах специализируется И делать это надо _ОЧЕНЬ_ быстро. Его цель будет грамотно забашлять ментам, чтобы они не стали заводить уголовное дело за отсутствием состава правонарушения. Не очень представляю себе расценки, но думаю речь будет идти о нескольких к$. По техническим деталям тебе это самый юрист все лучше всех должен рассказать.

И еще раз - это будет реально САМЫЙ ЛЕГКИЙ вариант.

Если дело дойдет до суда, Ваша ситуация сильно осложнится. Как ни прискорбно - у водителя, сбившего пешехода, шансов быть признанным не виновным 0. И это практически не зависит от обстоятельств.

По человечески, конечно, будет гораздо легче если с бабулькой все ОК. По-любому надо ехать, говорить с родственниками, помогать там по-всякому с лечением. Ведь неохота же грех на душу брать...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Надо как в некоторых странах Европы - сбил не на переходе - ты прав!
    Абассака
    Ты думаешь, че говоришь
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

24. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может и у нас когда-нить дойдет до того, что как только нога пешехода встает на проезжую часть весь транспорт замирает. Например уже даже в Казахстане в Алма-Ате, дорогу можно перейти практически с закрытыми глазами в любом месте. Просто мы отстали от всех, по инфраструктуре, по ПДД и еще по многим вещам. Например газели всякие и фуры ваще в пределы 3-го не пускать, тролейбусы и трамваи либо наверх на эстакаду убрать либо поменять на автобусы, чтобы рога не слетали, главные организаторы пробок и ДТП... ой что-то Остапа понесло

25. Местный Бакалавр АСТРАномии vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт vanya звездочёт Аватар для vanya
    Спасибо
    0 / 0
    как быть не знаю, но искренне жедаю удачи, сам больше всего боюсь именно пешеходов
    BMW 3

26. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от leman
    Если дело дойдет до суда, Ваша ситуация сильно осложнится
    во бред..какого суда то! ну хотя у вас хрен кто и на переходе пропустит... а вот наших пешеходов штрафуют за то что в тёмне время суток ходят без отражателей..особенно за городом
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

27. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    hesburger

Вот о чем и речь!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Не можешь 10 метров осилить - не подходи к дороге! Щас во всех районах аптеки, больницы и магазины в каждом дворе есть!
    С этим я категорически не согласен, мы живем в свободной стране и уж коли старики никому не нужны, особенно государству, им приходится самим обходиться, своими силами. Я был недавно шокирован, за инфвалидами и престарелыми там несколько раз в день заезжает специальный автомобиль на несколько мест и развозит их по делам. Пока у нас такого нет бабушки будут самостоятельно перебираться через дороги надеясь на нас с вами, господа и дамы.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата Сообщение от hesburger
    Цитата Сообщение от leman
    Если дело дойдет до суда, Ваша ситуация сильно осложнится
    во бред..какого суда то! ну хотя у вас хрен кто и на переходе пропустит... а вот наших пешеходов штрафуют за то что в тёмне время суток ходят без отражателей..особенно за городом
    %) им там номерные знаки еще не присвоили?

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    leman

Думаю!

У меня еще товарищ недавно на моей же машине чуть алкаша не сбил! Ехал в левом ряду, в третьем, километров 50, перед этим гадом, пьяным в синие мультики, два ряда оттормозились и он метр до него не доехал, тот просто сам на дорогу упал в третьем ряду! Сначала все подумали ему плохо, а когда дыхнули перегара - оттащили за ноги с девченкой из оттормозившегося 206-го Пыжа в лужу на обочине и поехали дальше.

Еще вопросы есть?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Пока у нас такого нет бабушки будут самостоятельно перебираться через дороги надеясь на нас с вами, господа и дамы.
    Ей достаточно допердеть до пешеходного перехода, а ночью желательно еще и освещенного - и переходи хоть весь день!

29. Местный Опытный Астравод Sunduck на верном пути Аватар для Sunduck
    Спасибо
    0 / 0
     е083уа 177
    На аватаре я с женой %))

30. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пешеходы участники движения, это несомненно так и они должны нести ответственность. Сколько ДТП было по их вине. Но пока у нас нет ни законов подходящих, ни менталитета. Ни соцпакета как у них там, где можно сделать все дела позвонив по телефону не выходя из дома. Поэтому приходится мириться с этим, хотя я реально не понимаю правительство, действительно выдло бы бабулям светоотражающие рэйнкоуты от дождя они бы и рады были, дело копеечное.
    Без такого плаща перешел дорогу - (для престарелых) вся ответственность лежит на тебе (пешеходе). Сел на велик - ты участник движения, не одел шлем - штраф, не одел отражающею одежду - штраф.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)