И так ребятки вот что стряслось…
Вчера я двигался на своей любимой машинке в сторону центра города когда на траекторию моего движения выбежала бабушка – 70 лет.
Подробно: примерно 18:00 вечера, сумерки, 0 -1 температура улица хорошо освещена. я только повернул на улицу от светофора, скорость была в районе 40 км/ч, пешехода заметил лишь в лобовом стекле почти перед машиной . Затормозить не успел только дернул руль вправо – инстинктивно. Бабушка выбежала из-за проезжавшей встречной машины. Бабушка попала на капот ударилась о лобовуху, после чего я остановил авто и она оказалась на асфальте. Ни светофора, ни пешеходного перехода на месте происшествия – нет ! ( самое обидное что в 150 метров в одну сторону светофор и 150 метров в другую светофор ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ !!! ). После остановки я вызвал скорую, приехали через 5 минут, не больше. После чего вызвали Гаи.
Бабушку увезли в больничку, я остался разбираться с ДПС. Около 6 часов длилась вся канитель. Как мне дали понять ДПСники если у бабули средняя тяжесть повреждений то это административная ответственность а если тяжелые повреждения то это уголовная!
Бабушка сейчас в реанимации – состояние стабильное, но не ясно какое. Сказали что перелом голени и костей таза, сотряса – нет. С ее родственниками связь есть. Были 2 свидетеля которые не видели сам момент столкновения, но видели что я ехал очень медленно.
Я ничего не нарушал, но что делать ? как поступать ? помогите !!!