херня, помой машину, встань там же и вызывай опять гаи, лепи тоже самое, можешь с собой взять типа свидетеля,который видел как какая- ибудь копейка выезжая цепанула и уехала, пусть внесут в протокол
... свяжись лучше с участковым другого участка... мол, приехал по делам, оставил машину, вышел, смотрю - проблемы...
Гаишники - могут упереться, а менты, в принципе не могут... есть проблема, будут разбираться...
да и с очередями там попроще, участковые вообще сутками работают...
а если заинтересуешь.... то тем более...
Так, а надо сразу пряма к участковому идти? Или сначала все же 112 звонить и дожидаться наряда милиции? Если не ошибаюсь, страховая требует талон о принятии заявления в милицию к рассмотрению, копию самого заявления... Или всё это можно пряма у участкового заполнить?
halle
сразу иди... точнее едь, мент выйдет, посмотрит на царапину и примет у тебя заявление, и даст талон, что принял заявление... с ним и идешь в страховую...
ИМХО все дело в сроках... В ментовке быстрее справку дают, а в ГАИ ждать 2 месяца пока не признают ДТП. Для страховой пофиг.
У меня самого через 2 недели 2 месяца закончатся - пойду в ГАИ. Правда, у меня очевидно повреждения от автомобиля, поэтому по-любому через ГАИ пришлось.
А так - в ментуре ценник в районе 500-1000рэ за справку. От случая зависит. Если не явное палево, то могут и так дать...
Сообщение от halle
Так, а надо сразу пряма к участковому идти? Или сначала все же 112 звонить и дожидаться наряда милиции? Если не ошибаюсь, страховая требует талон о принятии заявления в милицию к рассмотрению, копию самого заявления... Или всё это можно пряма у участкового заполнить?
В том году был случай у меня, позвонил в ментуру (свое отделение), 112 - это вообще ни о чем... "Вы позвонили 02, ждите..." Менты сказали что им не до меня, чтобы я приехал сам, выдали бланк справки , после чего я поехал к участковому, он мне эту справку заполнил с моих слов, даж машину не смотрел...
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки
Насколько я в курсе, они при этом выдают справку о повреждении ТС (аналогично ментовской), с которой уже и идешь в страховую.
Сообщение от Gyrus
в этом и проблема - кто решает?
Фиг его знает. Мне в страховой сказали - если есть признаки, что кто-то въехал - вызываем гайцов. Может, если вызвать ментов, они скажут, типа не наш случай - вызывай гайцов.
У меня вообще тормозной след был от черта, который в меня въехал и все такое, менты на месте схему рисовали, но гаец по розыску ДТП не признаёт. Парадокс
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Gyrus
а район какой?
... а все, нашел какой
Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
Васька - Петя, иногда Озерки