Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Не признают ДТП

1. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0

Не признают ДТП

... смысл в следующем... тиранули мне две правые двери на машине, когда меня не было, вышел... посмотрел... стер грязь... вызвал ГАИ...

эти приехали и говорят - ты не здесь царапину получил, и вообще не факт что это от другой машины, может бабушка тележкой... я говорю- а чёйто вы так решили - говорят - грязь в царапине... я говорю - ну правильно, я же стер грязь, что бы понять есть вмятина или нет... а вот это говорят, зря... уничтожил улики...

в общем справку о повреждения дадим, а ДТП не признаем...

я думаю, ну и ладно...

забрал через неделю у них протокол... а там фраза - ... не удалось обнаружить следы, указывающие на ДТП.... характер повреждений указывает на то, что они были получены при обстоятельствах, отличных от изложенных заявителем...

я им... экспертизы не было, переписывайте формулировку... а то взяли высказали свое мнение в безаппеляционной форме...!

не, говорят, инспектор, который оформлял на больняке, а кроме него никто не будет переписывать... да и он вряд ли...
    иди говорит в страховую, им какая разница... бумага то есть

пошел... там, говрят - рассмотрим, но вряд ли - либо ДТП должно быть, либо противоправные действия третьих лиц...

и чо теперь делать! совет дайте с кем бодаться, с ГАИ, или у ментов справку о противоправных действиях просить, или страховой что-то доказывать ?

зы: царапина не большая, была бы на один элемент я и так бы решил...

2. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus
    С гайцами лучше не связывайся - это болото
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

3. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Gyrus
    С гайцами лучше не связывайся - это болото
    если время, совесть и принципы - то вполне можно и связаться...че они,какие-то особенные люди что-ли? или на них судебная система не распространяется?
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

4. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Largo
    Очень неоднозначная ситуация, может на самом деле это не машиной помяли. В суде замучаешься бодаться

5. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    Rafinad,ну после независимой экспертизы,если она даст,положительный результат (в плане того,что данный ущерб нанесен конкретно автомобилем) - вполне нормуль...тут на самом деле,очень много ещё неизвестных...и если их все назвать,то тогда уже ситуация бы более ясная была...и посоветовать можно было бы - с кем бодаться и как
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

6. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Largo
    Просто по 1 посту я понял, что страховая не отказывает в выплате, поэтому связываться с гайцами лучше не стоит, нервы и время дороже

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    надо у ментов попросить, что бы дали справку о противоправных действиях третьих лиц, им то какая разница, если чё дай рублей 500 да и все...
    Quod licet jovi, non licet bovi

8. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    самы простой способ, в твоей ситуации, найти либо знакомого гайца, который сможет сделать справку о дтп, либой участкового напречь, единственное, что плохо, что ты уже так сказать попалился перед страховой! а вообще я согласен с тем, что написал Largo тут и правда очень много неизвестных и эту ситуации можно рулить по разному!!
    volvo s 60 2,4 АТ, black, $222$$197)))

9. Новичок Новичок Irlaer на верном пути Аватар для Irlaer
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько я понял по своему опыту если есть выбор где страховаться нужно сильно внимательно читать правила страхования/договор с страховой компанией.

Счаз вот попал в ситуацию - на шоссе камень из под колеса (похоже из под моего же переднего) поцарапал мне правую заднюю дверь - две царапины и вмятина на двери + ручка ободрана. Обидно - случилось на 5-й день как машину забрал из салона.

пришёл в страховую - они говорят - по любому нужно было ГИБДД вызывать, а так без документов мы ОДИН раз за период страховки можем покрыть не более 3% от страховой суммы - по оценке независимой экспертизы.

В моем случае мне хватит, но вопрос - чтобы мне сказали работники ГИБДД....
    Opel Astra Sedan, Black Sapphire, 1.8MT, Cosmo + options

10. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Просто по 1 посту я понял, что страховая не отказывает в выплате, поэтому связываться с гайцами лучше не стоит, нервы и время дороже
    страховая сказала, что будет рассматривать ...и скорее всего откажет, т.к. в справке не указано ни ДТП, ни противоправные действия третьих лиц
    Очень неоднозначная ситуация, может на самом деле это не машиной помяли. В суде замучаешься бодаться
    дак в том и дело, что разницы нет, чем помяли... просто в одном случае справку дает ГАИ, а в другом милиция... но раз я уже вызвал ГАИ... было бы глупо еще вызвать и милицию...
    это же не моя проблема идентифицировать повреждения.... я не спициалист... а ГАИ, как раз и должно было вызвать милицию (или мне предложить это сделать) раз решили, что это хулиганские действия...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Цитата Сообщение от Walter PPk
    надо у ментов попросить, что бы дали справку о противоправных действиях третьих лиц, им то какая разница, если чё дай рублей 500 да и все... Confused
    а они дадут о происшествие на котором их не было?... на основании справки из ГАИ.... им вообщето по барабану... хотя дело то всеравно придется завести... а это писанина...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Цитата Сообщение от nokiaman
    единственное, что плохо, что ты уже так сказать попалился перед страховой!
    нет ... это не проблема... бумажки то в порядке... их просто формулировка не устраивает

11. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Gyrus
    Согласен, невнимательно прочитал.

12. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    а вообще я согласен с тем, что написал Largo тут и правда очень много неизвестных и эту ситуации можно рулить по разному!!
    да какие тут не известные.... вышел - царапина - вызвал ментов...
    должно было быть прощще некуда... а эти бараны взяли и уперлись... причем вообще не понял причину... я им уже сказал - ребята, давайте решим как-нибудь, если просто так не получается... не захотели (это конечно молодца уважаю)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Gyrus
    а они дадут о происшествие на котором их не было?...
    ты не обычных ментов вызывай, они тебе ничего точно не дадут, а иди к участковому и пиши заявление, скажи, мол так и так поставил машину у подъезда тока распиши картину так, чтобы та сторона, которую покоцали была не доступна так сказать для автомобилей, ну типа поставь е к тротуару той стороной.

14. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    чтобы та сторона, которую покоцали была не доступна так сказать для автомобилей, ну типа поставь е к тротуару той стороной.
    справка то из ГАИ есть и схема у гайцев... что как стояло...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    справка то из ГАИ есть и схема у гайцев... что как стояло...
    блин ну ты даешь, тебя ж никто не просит говорить участковому, что ты уже гаи вызывал, а страховой если говоришь, что пофиг, что их просто формулировка не устраивает принесешь им справку от участкового! может тада их устроит!

16. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    блин ну ты даешь, тебя ж никто не просит говорить участковому, что ты уже гаи вызывал, а страховой если говоришь, что пофиг, что их просто формулировка не устраивает принесешь им справку от участкового! может тада их устроит!
    не... не совсем... у страховой уже дело лежит с датой и справкой о повреждениях из ГАИ, без протокола...

а вот в качестве протокола я могу принести либо протокол из ГАИ, либо протокол из ГАИ и справку от участкового.... в протоколе будет сказано, что ДТП не признано, а в справке будет сказано, что признаны противоправные действия третьих лиц... и все

... ну это мне так хочется.... а вот как получится?

вот и интересно... участковый даст справку, если его не было на происшествии? а только на основании моего заявления и копий справок из ГАИ

17. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    вот и интересно... участковый даст справку, если его не было на происшествии? а только на основании моего заявления и копий справок из ГАИ
    участковые тоже люди! ну сам понимаешь! ты в каком районе живешь??

18. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    участковые тоже люди! ну сам понимаешь! ты в каком районе живешь??
    этта да... вроде люди...

а район у меня Невский...

19. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Вот, мля, песец!!!! Платишь за КАСКУ денег немеряно, а теперь еще должен бумажки таскать с разными формулеровкаме....!!!!!!
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Цена вопроса 500 рублей. Но сразу на месте после фразы "А это не здесь было..." У них это четко отработанный прием вымогательства. Сам столкнулся c этим весной (правда, у меня действительно неприятность была накануне вечером). Купюра мгновенно развеяла все сомнения инспектора - даже справку на месте выдал без всякого разбора через хрен знает сколько времени.
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

21. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Пиши жалубу начальству этого мента с подробным изложением ситуации.
    если есть фоты приложи распечатку.
    проси разобраться в ситуации.
    второй водитель известен?
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

22. Участник Астравод Alexei на верном пути Аватар для Alexei
    Спасибо
    0 / 0
    а страховая какая?

вообще у меня было похожее (ну и не только у меня - http://www.astraclub.ru/forum/viewto...=asc&&start=30 - почитай темку)

мне скол от камня на пятой двери был, но мне выдали справку о ДТП ( ) с неустановленным вторым участником

страховая (РОСНО) говорила, что обязательно или справку о ДТП, или от участкового. Сначала хотел через участкового, но када я в милицию приехал, мне дежурный сказал, что если хочешь, то пиши здесь (в ОВД) заявление, но они его все равно перешлют в ГИБДД округа, поэтому он сам мне вызвал гаишника, кот мне и зафиксировал повреждение

кстати, и про то, что ты заявил повреждение тож ничего не значит (от страховой зависит - у меня вообще даты на месяц не совпадали )
    astra cosmo... была...
    vectra cosmo... есть...

23. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    резюме

пошел я в ментовку... те выслушали... фигня, говорят, ща нарисуем тебе бумагу... и нарисовали ну там еще ушло время - несколько дней на подписи-печати...

страховая вроде успокоилась и дала направление

вывод - если ГАИ не признает ДТП, сразу посылайте их нафиг, и пишите бумагу в ментовку...
    наверное можно вызвать аварийного комисара - он подтвердит ваши действия перед страховой

24. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Именно так.Если ДПС не признало,сразу же к участковому.Им все равно чё писать если что то им за это перепадет.
    Или в страховую заявление на ремонт без справок.На стекла и фары без ограничения суммы,а на другие элементы вроде не более 5%,ну у всех страховых по разному.
    in vino sanitas, in aqua veritas

25. Участник Астравод Жанна на верном пути Аватар для Жанна
    Спасибо
    0 / 0
    У знакомого был подобный случай, ДПС сказали это не к нам, а к участковому. Тот сказал,что очень нужны доки для страховой, договорились и нормально все выписали.
    А так действительно надо вызывать участкового и аварийного комиссара чтобы потом не разбираться.
    GTC 1.6 easytronic, Cosmo, Magma Red

26. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, подскажите и мне!
    На днях повредил бампер задний, когда в гараж заезжал (царапины и дыра) - ну дверь неожиданно перебежала дорогу, так вот, времени не было тогда заниматься, вот думаю на выходных спектакль разыграть.. Какие варианты? Пока думается оптимальным встать гденить на улице и вызвать гайцев - вот, мол, пришел - увидел. Есс-но рана уже заросла грязью, так что ясно будет, что случилось это не только что. Отблагодарю конечно... Или какие другие варианты? Со своим участковым не охота связываться - уже имел контакт - личность неадекватная абсолютно.
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

27. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    halle
    ... свяжись лучше с участковым другого участка... мол, приехал по делам, оставил машину, вышел, смотрю - проблемы...
    Гаишники - могут упереться, а менты, в принципе не могут... есть проблема, будут разбираться...
    да и с очередями там попроще, участковые вообще сутками работают...
    а если заинтересуешь.... то тем более...

28. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да просто гайцы лавешек захотели себе, а ты не догадался их предложить, вот они и обиделись

29. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    У меня была похожая ситуация. Утром обнаружил царапину на заднем крыле. Вызвал ГИБДД. Приехали, не признали за ДТП, сами сообщили в РУВД. Там и получил требуемые документы.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

30. Местный Бакалавр АСТРАномии nokiaman на верном пути Аватар для nokiaman
    Спасибо
    1 / 0
    резюме

пошел я в ментовку... те выслушали... фигня, говорят, ща нарисуем тебе бумагу... и нарисовали ну там еще ушло время - несколько дней на подписи-печати...

страховая вроде успокоилась и дала направление

вывод - если ГАИ не признает ДТП, сразу посылайте их нафиг, и пишите бумагу в ментовку...
    наверное можно вызвать аварийного комисара - он подтвердит ваши действия перед страховой
    Очень рад что наши советы табе помогли!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)