Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Машина странно себя ведёт. Помогите советом!

1. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Машина странно себя ведёт. Помогите советом!

Всем привет!!!
    Я не так давно вожу машину, совсем не понимаю,что с ней происходит. Помогите пожалуйста.. Купила у знакомых Опель Астра H 3D 1.6 изитроник, с пробегом 58 тыс.км, все ТО они проходили у ОД. На 60 тыс. км, я три дня назад сделала ТО в сервисе,который занимается исключительно опелями(т.е. не дилер,но очень хвалили). Там заменили маторное: масло,фильтр,свечи(хотя потом сказали,что мои оригинальные были и в хорошем состоянии,я бы на них ещё 10т.км могла проездить),заменили жидкость привода МТА изитроник,с переобучением КПП. А также сделали диагностику сканером TECH-2 и сказали,что всё отлично и никаких проблем нет. По дороге домой по началу всё было окей,потом по немногу машина начала дёргаться(как и до адаптации коробки),на следующий день,после работы она у меня с первого раза не завелась(хотя до этого такого никогда не было!).Сегодня утром перестала гореть одна передняя габаритная лампочка,завелась машина сразу. Вечером при включении зажигания загорелась буква F на борт. комп. на 5 секунд,потом исчезла,следом сигнал о неисправном габорите, но лампочка загорелась, завожу она глохнет, со второго раза копот думала разорвёт,очень всё тряслось,но кое как завелась, а под рулём издавались какие-то звуки.Короче машину я свою не угадываю вообще и не знаю,что с ней наделали. Кстати за неделю до сервиса поставила новый акумулятор 62 ампер(со старыми свечами заводилась влёт) Помогите,что делать??? Что с ней может быть? ведь диагностика показала,что всё впорядке......

2. Местный Астравод Choojoyniger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Горящая буква F сигнализирует о проблеме с изитроником, дуй обратно к своим спецам, без показаний диагностического тестера тебе здесь никто не поможет.
    Всё для вашего авто и мото от А до Я. http://vk.com/autozhelezo

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Оксана1988
    Звоните Александру - поможет.

Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306
    С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

4. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, за ответы.
    Сегодня проверила пидалями ошибки,всё по нулям. Машина завелась нормально, на борт.комп. буквы F не было,никаких предупреждений не зогорелось, и лампочки габаритные все горели,как будто и проблем не было))))) Но при движении опять вся дёргалась, заглушила, через 20 мин. завожу,так же с первого раза не получилось. Может они мне свечи плохие поставили? Сегодня поеду в тот сервис,но дело в том,что диагностику они мне делали после адаптации и всё впорядке было. Отпишусь по результатам

5. Местный Заслуженный Астравод Gучара Астранафт Аватар для Gучара
    Спасибо
    8 / 11
    нужно попробывать бензин сменить
    GTC 2.0 DTН AT Sport (***161ru)

6. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Я 95 лью. Машину всегда им заправляли. А если на 92 перейти, всё нормально будет с машиной?

Добавлено спустя 17 минут:

Ездила в тот сервис. сказали мол не докручиваю ключ,хотя всё я докручиваю,но она всё равно не заводится иногда с первого раза. оказалось, что при замене мне тормазную жидкость не долили,заменили лампочку, диагностику не стали делать,мол езжай и не выдумывай ничего. А раз на днях вставляю ключ в зажигание,а у меня мигает на приборе машинка с ключиком, я вынула ключ поставила машину опять на сигналку,затем всё нормально завелась, больше такого не было,теперь постоянно как после езды останавливаюсь очень пахнет гарью, как будто масло коптит, и постоянный шум в руле.,иногда звук,как будто погремушка внутри руля находится. вообще не понимаю,что с моей машиной,может масло както не правильно поменяли?Подскажите что делать, какую диагностику?
    Последний раз редактировалось Оксана1988; 02.04.2014 в 21:09.

7. Местный Астравод loj на верном пути Аватар для loj
    Спасибо
    2 / 0
     м360рр 37
    У меня на днях подобная беда приключилась. Заводится нормально, но потом машину на ХХ начинает потряхивать. Ошибок нет. Записался на диагностику в пятницу. Дилер сказал, что в бензин могла попасть вода и что весной в бензине полно конденсата из емкостей. Говорят, что в это время часто приходится сливать воду из баков.

8. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от loj Посмотреть сообщение
    У меня на днях подобная беда приключилась. Заводится нормально, но потом машину на ХХ начинает потряхивать. Ошибок нет. Записался на диагностику в пятницу. Дилер сказал, что в бензин могла попасть вода и что весной в бензине полно конденсата из емкостей. Говорят, что в это время часто приходится сливать воду из баков.
    Спасибо,за ответ., но у меня все проблемы начались,после сервиса. Педалями проверила,показывает : 16 14 50, и 16 16 00. что это означает и серьёзно ли?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Оксана1988 Посмотреть сообщение
    Спасибо,за ответ., но у меня все проблемы начались,после сервиса. Педалями проверила,показывает : 16 14 50, и 16 16 00. что это означает и серьёзно ли?
    Машина выпуска до 2007?
    Это ошибки связанные с опознаванием ключа СИМ-модулем. Не бывает такого, что машина отказывается заводится? А потом ключ вытащишь/вставишь - заводится нормально? Если не бывает или бывает очень редко, можно на проблему забить и ездить спокойно. Если достает - то проблема устраняется обновлением прошивки СИМ-модуля. Есть даже предписание:
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2115
    Проблема: Модуль интеграции рулевой колонки (CIM) - Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2004...2007,Zafira-B 2005...2007 All,All
    Рекламация: Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055.
    Причина: Недостаток программного обеспечения модуля интеграции рулевой колонки (CIM).
    Изготовление: С 2008 года выпуска в производство внедряются усовершенствованные модули CIM с новым программным обеспечением.

Устранение неисправности::
    В случае жалобы клиента перепрограммируйте CIM, как описано в
    TIS 2000, при помощи TIS 2000-DVD, версия 83 или более высокая.

Примечание: автомобили с PEPS не затрагиваются, и поэтому невозможно
    программировать CIM с PEPS.
    Функциональная группа: N - электрооборудование
    Группа неисправности: 04 - электрическая неисправность,21 - Неудовлетворительные пусковые свойства
    Код неисправности: P1614,P1616,B3055
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

10. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Машина выпуска до 2007?
    Это ошибки связанные с опознаванием ключа СИМ-модулем. Не бывает такого, что машина отказывается заводится? А потом ключ вытащишь/вставишь - заводится нормально?

Да , иногда бывает, что мигает машинка с ключиком, и при этом не заводится. Я так и делаю, вынимаю/вставляю ключ из зажигания и всё нормально.
    Устранение неисправности::
    В случае жалобы клиента перепрограммируйте CIM, как описано в
    TIS 2000, при помощи TIS 2000-DVD, версия 83 или более высокая.
    А не подскажите, где это делают?

Добавлено спустя 52 минуты:

Ещё проблема, теперь постоянно как после езды останавливаюсь очень пахнет гарью, как будто масло коптит. Масло меняли 3 недели назад. Запах появился, где то дней 10 назад и с каждым днём всё сильнее пахнет. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано,серьёзно ли это, и что делать???
    Последний раз редактировалось Оксана1988; 04.04.2014 в 19:32.

11. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    вот нафига тебе эта машина? Ездить надо как все, на общественном транспорте.

12. Участник Начинающий Астравод denis1989 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    буква ф горит на борт компьютере как я понимаю не где передачи около спидометра а которые посередине торпеды,у меня тож так было,херня какая то))друг говорит датчик температуры окружающей среды или как там)))а по поводу что пахнет гарью т.е маслом, ты когда приедешь откуда нибудь,открой капот и посмотри где масляные пятна,присутствуют ли они,у меня вот капало с прокладки крышки блока цилиндров вроде она так называется.

13. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    вот нафига тебе эта машина? Ездить надо как все, на общественном транспорте.
    Спасибо,за совет!!! А по поводу моей проблемы, я так понимаю ответа не знаете....?

Добавлено спустя 29 минут:

Цитата Сообщение от denis1989 Посмотреть сообщение
    буква ф горит на борт компьютере как я понимаю не где передачи около спидометра а которые посередине торпеды,у меня тож так было,херня какая то))друг говорит датчик температуры окружающей среды или как там)))а по поводу что пахнет гарью т.е маслом, ты когда приедешь откуда нибудь,открой капот и посмотри где масляные пятна,присутствуют ли они,у меня вот капало с прокладки крышки блока цилиндров вроде она так называется.
    Да ,F горит на Б.К., раз на мойке так было. Это на механике означает температуру, а на роботе- это проблема связанная с коробкой помоему...Капот открывала, всё там чисто, даже и запаха нет при открытом, запах больше идёт со стороны водительского зеркала или мне так просто кажется....
    Последний раз редактировалось Оксана1988; 05.04.2014 в 16:53.

14. Участник Начинающий Астравод BarnackL1 на верном пути Аватар для BarnackL1
    Спасибо
    0 / 0
    Пахнет гарью, может проводка где-то? А машина с ключиком больше не появлялась? тебе бы оп-комом ошибки считать...
    F только на изитронике есть...
    в мануале поискал http://www.opel.ru/content/dam/Opel/Europe/russia/nscwebsite/ru/04_Owner/02_Manuals/pdf/Astra не нашел
    Открой под капотом блок реле и предохранители он как раз со стороны водителя! может там что сгорело?
    Последний раз редактировалось BarnackL1; 06.04.2014 в 21:25.
    OAH 2012 Z18XER
    OVC 2006 Z18XER Продана

15. BANNED Новичок студент на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от BarnackL1 Посмотреть сообщение
    про датчик температуры странно, машина европейская, у нас Цельсий(C) а не фаренгейт(F) же
    Обалдел Алеша?

16. Новичок Начинающий Астравод VRV666 на верном пути Аватар для VRV666
    Спасибо
    0 / 0

Ещё проблема, теперь постоянно как после езды останавливаюсь очень пахнет гарью, как будто масло коптит. Масло меняли 3 недели назад. Запах появился, где то дней 10 назад и с каждым днём всё сильнее пахнет. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано,серьёзно ли это, и что делать???
    гарь в салоне скорей всего первое когда меняли масло пролили вот и пахнет, вторая мысль течь с маслоохладителя!

17. Участник Начинающий Астравод BarnackL1 на верном пути Аватар для BarnackL1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от студент Посмотреть сообщение
    Обалдел Алеша?
    окок это было предположение а все же тогда что за f не на изитронике?
    OAH 2012 Z18XER
    OVC 2006 Z18XER Продана

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    А не подскажите, где это делают?
    Либо офциальный дилер, либо хороший спец с Tech2 сделают.

Ещё проблема, теперь постоянно как после езды останавливаюсь очень пахнет гарью, как будто масло коптит.
    Цитата Сообщение от VRV666 Посмотреть сообщение
    гарь в салоне скорей всего первое когда меняли масло пролили вот и пахнет, вторая мысль течь с маслоохладителя!
    Ну а у меня первая про маслоохладитель
    Хотя если пахнет горелым маслом от зеркала, то я теряюсь...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

19. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BarnackL1 Посмотреть сообщение
    окок это было предположение а все же тогда что за f не на изитронике?
    Да у меня изитроник, просто я так называю(робот).

20. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Посоветуйте пожалуйста, хороший сервис.

21. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Чем меньше ты понимаешь в автомобиле, тем дороже ремонт. А женщине по умолчанию в два раза дороже , я думаю деталей тебе подменяли в сервисе ! Не надо бояться спрашивать и уточнять, если какие-то моменты непонятны !
    Astra H - 2008 - Z16XER - Enjoy +

22. Местный Заслуженный Астравод 821 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 821
    Спасибо
    18 / 2
    Гарью или жженой пластмассой?

23. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Вот это читала?:

Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306
    С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625

24. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    Вот это читала?:
    Да, читала. Даже на диагностику завтра к 14:00 еду.

Цитата Сообщение от vlad-OPC Посмотреть сообщение
    Чем меньше ты понимаешь в автомобиле, тем дороже ремонт. А женщине по умолчанию в два раза дороже , я думаю деталей тебе подменяли в сервисе ! Не надо бояться спрашивать и уточнять, если какие-то моменты непонятны !
    А про сервис Александра, что-то можете сказать. Там надеюсь ничего не подменяют?

25. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Да, читала. Даже на диагностику завтра к 14:00 еду.

А про сервис Александра, что-то можете сказать. Там надеюсь ничего не подменяют?
    Извините, не живу в москве, под сказать не могу... но Александр знает что делает, уверен он вам подскажет
    Astra H - 2008 - Z16XER - Enjoy +

26. Новичок Новичок Yurbas70 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что то прояснилось после поездки к http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625 ?

27. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Yurbas70

Да что-то Оксана1988 замолчала.

28. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Извините,за молчание. Александр сказал,что для 2006 г.в. моя машинка очень даже нормально едет,ни каких проблем нет,и что мне нужно просто привыкнуть к изику

По коробке я не много успокоилась,теперь ищу хороший сервис. Хочу проверить полностью всё: подвеску, движок и т.д ...... Подскажите пожалуйста проверенный.
    Да а на счёт сервиса Опель Сити на Анохина кто что скажет?

29. Участник Начинающий Астравод Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Оксана1988 Брежнев? Аватар для Оксана1988
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!

Подскажите пожалуйста. Недавно заметила, при нажатии на педаль газа слышится какой то свист. Что это может быть?

30. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Оксана1988

Вот эту тему почитай,как вариант.
    http://astraclub.ru/threads/79489-%D...F0%FB%F8%EA%E8

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)