Всем добрый вечер. Опишу проблему детально, может кто-то уже сталкивался.
Загорелся чек, и временами стал включаться вентилятор (обычно с утра на холодную), проверял температуру во время включения 73 градуса, как я уже почитал, это в следствии ошибки. Почитал на форуме, советовали поменять датчик охлаждающей жидкости на термостате (тот который со скобой), примерно через дней 10-15 поменял. Сразу сделал диагностику, стер все ошибки. Однако чек сразу не пропал и вентилятор также иногда включался, решил поездить несколько дней, сказали должно помочь. И действительно помогло, через 2 дня пропал чек и вентилятор больше не включался. С того времени прошло 5 дней, и вот сегодня с утра у меня загорелся чек и вентилятор не глох весь день (3 раза скидывал клеммы, хотел чтобы мозги перезагрузились, думал поможет). При этом вылезли все старые ошибки: 062103, 011517, 263838, 001463, 04205А, 059761.
062103 - проблемы с генератором, как я понял ничего страшного
011517 - ошибка датчика температуры !!! она так и не пропала
263838 - не понял что это
001463 - что-то с распредвалом
04205А - катализатор за пределами нормы (специалист сказал - 2 лямбда зонт)
059761 - термостат открывается раньше. Как мне сказали на СТО, термостат должен открываться на 95 гр и вентилятор на 106-107 гр. У меня термос откр на 78 гр., вент на 102-105 гр. Думаю что это не критично, тк впереди лето.
Да, и еще машина стала плохо заводится, при пуске двигателя примерно 5 сек держит большие обороты, потом падают до нормы, педаль газа стала не такая чувствительная.
Так к чему я все это, у меня возникает несколько вопросов:
1. Не уж то придется менять термостат в сборе (раз смена датчика не помогла)?
2. Раз снова загорелся чек, из за чего это может быть, в книжке написано что чек горит именно из-за проблем с системой выхлопа газов, то есть лямбда под замену?
3. Могут ли проблемы связанные с пуском двигателя и ватной педалькой быть из-за лябмды?
спасибо за советы.