Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Проблема с крышей!

1. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с крышей!

Добрый день, умерли оба задних лепестка которые выдивагаются из под пластиковой крышки багажника, разобрал, износ червячных шестерней, может кто сталкивался, новые шестерни идут только в комплекте с движком по 18 тыс каждый
    OPEL ВЕДРО! А вы еще спорили!
    Ё-моё, открываю багажник, а там п.2.3. !

2. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Какой пробег, какие симптомы были? Может подыскать что нибудь в замен?
    Opel Astra TwinTop 1,8 АТ, Космо, 2008г

Я на DRIVE2: www.drive2.ru/users/chassis/

3. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    DiSa, эт тебе к Укропычу, он маг и волшебник замен и перевоплощений всяких-разных деталЮх)))
    а вообще печалька конешн... какой пробег?

мож проблема не в авто, а в бывшем владельце?... антифриз, коробка, сайлентблоки, подушка, теплообменник, люфт рулевой рейки и пр...
    м?

4. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0
    Фото3.jpgФото2 (1).jpgФото1 (3).jpg

Сейчас 72 тыс, после последней темы, кстати, был замене термостат, установлен ремкомплект крыши, сделана регулировка крыши, сделан развал-схождение, заказан демпфер колебания кузова, заменено масло, свечи, фильтры, установлен круиз контроль, и охлаждение перчаточного ящика

Ещё я влетел в яму прошлым летом, погнул заднюю ось, разбил задний аморт, поменял все сайлент блоки ещё раз, не помню писал ли об этом в прошлом посте, и фура камнем из под колеса лобовуху разбила( Я кароче забил купил ещё одну машину)) А опель это так, конструктор для неудачников))

5. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Что за ремкомплект крыши, что из себя представляет, что в него входило?
    Где делал регулировку?

А крылышки сломались которые маленькие? Крышу часто открывал? По рынкам не ходил в поисках аналогов?

6. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0
    Крышу открываю каждый день раз 5-6, кода погода хорошая, раза 3-4 в неделю) И зимой когда на бордах кататься ездим, 2 сноуборда не влезают))) Я по разборкам позвонил, они сказали вообще такой машины не знают, на рынке темболее, у ОД и на экзисте тока в сборе с движком, на схеме даже этих деталей нету вот, http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=01+86+237 и http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=01+86+238 каждый по 18 рублей Да, именно лепестки которые не из крышки багажника выдвигаются а по кругу выезжают) Сам комплект я не видел од сам ставил, расскажу по порядку:
    Где то в начале зимы начала скрипеть крыша, сначала на кочках, потом просто при движении, звук неприятный как будто пластик перекашивает, такой зимой бывает пластик скрипит от мороза, поехал я к одному ОД, 2 дня ковыряли сказали нефига не можем сделать, типа ждите лета может самой пройдет, ну ок, пришло тепло, нефига не изменилось, поехал к другому ОД, гооврю так и так, они ок, будем смотреть, проблема не стандартная, ковыряли 3 дня, сказали износ каких то деталей, есть типа ремпомплект спецовый стоит 3,5к, так болтики всякие проставки пластиковые итд, мне со скидкой 2700встал, номер не помню, в багажнике лежит копия коммерческого, могу посмотреть если надо)) стало лучше но не на много, поездил я 4 недели пришел этот комплект, поставили, заодно и корпус термостата ( кстати взял от двига Z18XE, подошел идеально и стоит на 10(!!!!) тысяч дешевле, они даж разницы не заметили)) теперь всё вроде хорошо, скрипит только когда по ямам скачешь или на рельсах) ток вот крыша сдохла)) Я опель свой очень люблю, это я про конструктор в сердцах сказал))
    Если укропыч ничо не придумает, попробую у токаря заказать металлические шестерни, просто червячную пару тяжело без чертежа сделать(

Кстати Опель очень прикольно сделал, те движки что стоят в лепестках полукруглых это моторы от механизма открывания люка а те что из багажника выезжают это моторы от свеклоподъемников) Это так, на заметку)

013_1.jpg
    Изображения
    Последний раз редактировалось DiSa; 02.07.2012 в 21:31.

7. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно, инфа хорошая. Ну скорейшего выздоровления, и потом отчет тогда.

8. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарю ждем вторника))

9. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, всё сделали, миниотчет
    Сама шестеренка, сделана полностью из металла
    002.jpg
    Инструменты которые пришлось купить
    008.jpg
    Левая шторка в сборе
    013.jpg
    Сбор правой шторки, добавлю пару комментов, для смазки я использовал литол, но намазал слишком много, так что правому двигателю было тяжело крутиться и он медленно-медленно её открывал, шторку пришлось разобрать ещё раз и выковырять лишнее масло, так что не переусердствуйте)
    012.jpg

10. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Что стоило сделать из метала, есть ли чертежи, какой срок, деньга?

11. Новичок Начинающий Астравод tiger2386 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!!!Я новенький обладатель twin topa,читаю форум,но так не могу понять кто же такой Укропыч?Как с ним связаться, если не дай Бог что?!

12. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0
    Отдал 6 т.р за обе, я просто принес шестерни, забрал через неделю новые из железа ( можно было быстрее, но токарь в отпуске был, тесть по факту 1 день делали).

13. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DiSa Посмотреть сообщение
    Отдал 6 т.р за обе, я просто принес шестерни, забрал через неделю новые из железа ( можно было быстрее, но токарь в отпуске был, тесть по факту 1 день делали).
    Спасиб за инфу. А как они у тебя отказали, поочередно, постепенно или разом?

Ну поздравляю с выздоровлением, и дальнейшей тебе бес проблемной эксплуатации.

14. Участник Астравод DiSa на верном пути Аватар для DiSa
    Спасибо
    0 / 0
    Зависали они по очереди, потом с одной я вобще попал, с другом 2 часа крышу убирали, ну когда снимал решил и вторую проверить и не зря)

15. Новичок Новичок astakhov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! А есть вариант еще лучше - выточить эти пластиковые шестерни в конторе, которая чинит оргтехнику- всякие шредеры, принтеры и т.п. Там есть похожие шестерни, которые так же снашиваются, соответственно есть люди, которые их вытачивают на замену.

По порядку: в начале лета столкнулся с такой же проблемой как у автора топика - при открывании крыши заедал левый лепесток, приходилось его подталкивать рукой. В принципе сразу возникло подозрение что скорее всего проблема в каких-то шестернях, а не в электрике/моторе привода.
    Для очистки совести, а также для того чтобы разобрать привод и добраться до шестерни поехал к ОД на диагностику. Можно, скорее всего, это сделать и самому, но честно говоря разбирать механизм крыши мне было бы стремновато.
    Официальный дилер в Москве, которого всем всячески рекомендую для ремонта - "Автоцентр Сити". Я был и в Автоцентр Сити Видное и в Автоцентр сити на Антонова-Овсеенко - и там и там очень грамотные сотрудники, и на приемке и в ремзоне, в ремзоне при желании можно присутствовать при ремонте - тебе люди подробно все объяснят что, как и зачем они делают. Плюс- у них есть опыт ремонта и твинтопов в целом, и разбора крыши в частности, чего мало кто умеет (например в неофициальном, но тоже очень хорошем для любого остального ремонта "Опель Альянсе", известном на этом форуме, крышу делать побоялись, т.к нет опыта).
    Я приехал в Автоцентр Видное, там объявили стоимость диагностики и сбора-разбора крыши в 5 тыс. руб. (На Антонова-Овсеенко сказали что аналогичная сборка-разборка у них будет стоить около 10-12 тысяч - испорчены они близостью к Москве-сити и клиентами с рублевки
    Через пару часов разборки получаем из рук механиков ОД привод, внутри которого скрыта наша проблема, вывинчиваем два винтика и вытаскиваем саму шестеренку, которую отвозим ее к тем, кто выточит новую аналогичную.
    Я поискал в интернете и остановился на http://lotok.webstolica.ru/chesterni , хотя в принципе есть еще несколько контор. Цену за шестерню они объявили всего 1200 рублей, причем это уже с учетом выпрессовки старой и запрессовки новой на металлическую втулку, на которой она сидит (видно на первых фото в топике). Сроки- 1-3 дня
    Через три дня получил абсолютно идентичную старой новую шестеренку на старой втулке, отвез в Автосити, где все поставили на место и собрали. Кстати еще что понравилось у ОД - они спокойно и без дополнительных денег согласились подержать машину с разобранной крышей в ремзоне те три дня, пока мне делали саму шестеренку - спасибо!

Итого: - Стоимость нового привода в сборе в Москве - 23 тысячи плюс полтора летних месяца на ожидание
    - у меня получилась вся цена вопроса с работой - около 6-7 тысяч, за 4 дня
    - шестерня заменена на полностью аналогичную пластиковую (надо использовать пластик капролон т.к именно такой хорошо держит мех. нагрузки)
    - металическую я делать думал, но побоялся т.к червячная рейка, которая идет из моторчика - из металла, есть подозрение, что при трении металла о металл она быстро выйдет из строя, а это уже точно замена самого привода.
    - Раз уж крыша все равно разобрана, проверять надо и шестерню на приводе второй заслонки - скорее всего она тоже подъедена и наверное есть смысл выточить и заменить сразу пару.

Думаю что мой опыт будет полезен владельцам наших замечательных машин, т.к скорее всего такие проблемы будут появлятся у многих - шестренки эти не вечны и при активном пользовани крышей у всех с течением времени помрут

Р.S DiSa, спасибо за инфу -
    "Кстати Опель очень прикольно сделал, те движки что стоят в лепестках полукруглых это моторы от механизма открывания люка а те что из багажника выезжают это моторы от свеклоподъемников)" - действительно полезно на всякий случай
    Последний раз редактировалось astakhov; 31.08.2012 в 19:42.

16. Новичок Начинающий Астравод tiger2386 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сегодня узнавал у знакомого(занимается изготовлением всяких металлических деталей),сказал не будет проблем с трением металла об металл.Правильной смазкой главное смазать...В ручной коробке передач тоже шестерни стоят и трутся друг об друга и ничего))

17. Новичок Начинающий Астравод tiger2386 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пришли шестерёнки,прикрутил,поставил на место всё. Нажимаю откр-/закр и тишина(((((не слышно даже чтоб моторчики гудели...Как у вас было когда меняли?Может её обучить как то надо заново...Завтра буду прозванивать...в чём может быть проблема?

18. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    А нету случайно у кого чертежей этих шестеренок?

19. Новичок Начинающий Астравод tiger2386 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    нету, отдавай образцы,подождать 2-3 дня прийдётся без машины

20. Новичок Новичок astakhov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    А нету случайно у кого чертежей этих шестеренок?
    У меня где-то должна валяться старая шестеренка, если надо и несрочно - могу отдать на неделе

21. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от astakhov Посмотреть сообщение
    У меня где-то должна валяться старая шестеренка, если надо и несрочно - могу отдать на неделе
    Ну в принципе не срочно, если раньше не сниму свои, то можно.

22. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Ребята, имейте меня ввиду, если кто будет заказывать, я тоже хочу из металла за приемлемую цену.

23. Новичок Новичок astakhov на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Chassis Посмотреть сообщение
    Ну в принципе не срочно, если раньше не сниму свои, то можно.
    Слушайте, я сразу не сообразил:
    у меня лежит только сама старая пластиковая шестеренка, которая потом одевалась на металлическую втулку. Соответственно если вы хотите из металла целиком эту деталь делать - моя одинокая шестеренка вам не поможет - все равно надо снимать и обмерять весь комплект - шестерня+втулка. А если соберетесь делать из пластика - то новую шестеренку надо опять-таки запрессовывать сразу на старую втулку т.е все-равно все разбирать чтобы втулку эту получить.
    Так что получается самый хороший вариант для всех, кому надо эту проблему решать - попросить того, кто будет первый снимать деталь ее полностью обмерить и или здесь чертежи выложить, или действительно всем вместе заказывать.

24. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно

25. Судя по всему нарвался на ту же проблему. Смотрел по программе, она предлагает, как отдельно мотор, так и все подложку лепестка в сборе. Кто нибудь в курсе, если я приобрету только моторчик, решит ли он мою проблему?

26. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Не думаю, сними шестеренку и посмотри её состояние

27. уже купил новую в сборе, сейчас попробую разобрать старый и посмотреть можно ли сделать ремкомплект для этой червячной передачи. Интересно правая и левая сторона, именно сами шестерни ничем не различны?

28. Местный Опытный Астравод Chassis на верном пути Аватар для Chassis
    Спасибо
    0 / 0
    Если не ошибаюсь не различимы, сколько отдал за новое?
    Сфотографируй после разборки, интересно что там.

29. Отдал чуть больше 300€, но вообще вроде стоит дороже, просто она была в наличии, кто то от неё отказался, и отдали дешевле. Завтра буду заниматься разборкой и поиском шестеренок на замену

30. Местный Опытный Астравод Boosh на верном пути Аватар для Boosh
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    Нашел спеца по твинтопам. Вся инфа на Итальянском, но чувак судя по всему профи. Продает шестерни. а также блок управлиения крышей, который обходит все концевики и датчики.
    http://solucionesopel.xopie.com/es/p...alica-aletines
    Последний раз редактировалось Boosh; 11.05.2013 в 18:57.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы