Всем привет, тек антифриз на коробку передач, дилер приговорил прокладку корпуса термостата к замене, и заодно маленькую круглую прокладку тоже, которая находится снизу блока термостата у маленькой пробки. Как говориться чтобы исключить все возможные места течи. Зарядили ценник 900 рублей за обе прокладки. Я заказал их в другом магазине запчастей, вышло 250р за обе. Приехал к дилеру начали мне эти прокладки менять, меняли 3 часа. Старую прокладку которая квадратной формы, которая находится между блоком двигателя и корпусом термостата "съело" она деформировалась, от туда и текло. Потом поменяли и маленькую прокладочку снизу. Залили антифриз мой же и я поехал. На следующее утро, заглянув под капот, увидел картину, уже капающего антифриза, вытекло пол бачка за ночь. Прямиком к дилеру поехал, показывать. Смотрел машину уже другой мастер, тот который делал стоял рядом. Диагноз: отломлен кусок у корпуса термостата у нижней пробки. Дилер естественно начал лепить горбатого, что у вас там микротрещина была и дороги то какие плохие везде, выдавило говорит. (МЕХАНИЧЕСКОЕ повреждение выдавило ! СМЕШНО !) НО до того как туда полезли менять эти прокладки никаких микротрещин мастер не нашел,который собственно эти прокладки и приговорил. Дилер решать ситуацию никак не хотел, ничего мне не предложил, кроме заказа нового оригинального блока термостата с самим термостатом, ибо комплект. Цена вопроса 7.000 рублей. Ну и отдали мне машину.
Вот такая небольшая история, господа как поступать дальше? Машину эксплуатировать нельзя, ибо бежит антифриз. Покупать корпус термостата с самим термостатом тоже нет желания за такие деньги. Рыл интернет, вроде бы как бы даже и есть блоки термостата отдельно в продаже без самого термостата, даже на форуме нашем продавал кто то. Может кто сталкивался с такой деталью, помогите советом или номером запчасти![]()