Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Протек корпус термостата

1. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0

Протек корпус термостата

Всем привет, тек антифриз на коробку передач, дилер приговорил прокладку корпуса термостата к замене, и заодно маленькую круглую прокладку тоже, которая находится снизу блока термостата у маленькой пробки. Как говориться чтобы исключить все возможные места течи. Зарядили ценник 900 рублей за обе прокладки. Я заказал их в другом магазине запчастей, вышло 250р за обе. Приехал к дилеру начали мне эти прокладки менять, меняли 3 часа. Старую прокладку которая квадратной формы, которая находится между блоком двигателя и корпусом термостата "съело" она деформировалась, от туда и текло. Потом поменяли и маленькую прокладочку снизу. Залили антифриз мой же и я поехал. На следующее утро, заглянув под капот, увидел картину, уже капающего антифриза, вытекло пол бачка за ночь. Прямиком к дилеру поехал, показывать. Смотрел машину уже другой мастер, тот который делал стоял рядом. Диагноз: отломлен кусок у корпуса термостата у нижней пробки. Дилер естественно начал лепить горбатого, что у вас там микротрещина была и дороги то какие плохие везде, выдавило говорит. (МЕХАНИЧЕСКОЕ повреждение выдавило ! СМЕШНО !) НО до того как туда полезли менять эти прокладки никаких микротрещин мастер не нашел,который собственно эти прокладки и приговорил. Дилер решать ситуацию никак не хотел, ничего мне не предложил, кроме заказа нового оригинального блока термостата с самим термостатом, ибо комплект. Цена вопроса 7.000 рублей. Ну и отдали мне машину.

Вот такая небольшая история, господа как поступать дальше? Машину эксплуатировать нельзя, ибо бежит антифриз. Покупать корпус термостата с самим термостатом тоже нет желания за такие деньги. Рыл интернет, вроде бы как бы даже и есть блоки термостата отдельно в продаже без самого термостата, даже на форуме нашем продавал кто то. Может кто сталкивался с такой деталью, помогите советом или номером запчасти
    Opel Astra J, 1.6T, Cosmo, АКПП, AFL, AT. 2010 г.в. Польша.

2. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Этот кто-то был я. У меня есть корпуса термостата в наличии. В регионы вышлю

3. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    значит заказываю я у тебя корпус, а он с трещинкой приезжает и остается лежать у меня на полке ?!

4. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Norax
    в такой ситуации ты будешь тогда первый за 3 года. Корпус трескается при установке, а не при транспортировке. Приезжайте к нам в Москву и мы будем менять за Ваш счет. Вот тогда будет гарантия на правильность установки и все расходы за наш счет.
    Это бывает достаточно часто.
    То, что ОД при демонтаже накосячил, это его трудности, но теперь это Ваши заморочки. Так что не надо на меня как на небрежного продавца давить.
    Корпуса новые оригинальные, а не китайские игрушки. Значит поломка возможно только при монтаже.
    Вы больше разводите демагогию в течение нескольких дней, чем занимаетесь поиском детали. Уже бы ездили на исправном авто, а Вы все играете в ромашку...
    Как вариант поставь себе б/у корпус. Поиграешь в повезло/не повезло. Будет лежать на полке всего 2,5-3тр, или на помойке.

5. Местный Астравод Norax на верном пути Аватар для Norax
    Спасибо
    2 / 0
    Починил старый все нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы