Доброго времени суток господа. Подскажите мне пожалуйста, чем связано то что туго переключается КП на АМ Opel Astra J 1,6 атмо? На скорости 30-40км очень тяжело переключать скорость. Особенно на первую передачу и вторую. Бывает и на другие не могу переключить. Пробег 38тыщ. и такая проблема уже с салона. Машина уже не гарантий, ТО делаю сам. Желательно напишите мне на почту. Заранее благодарен всем кто помог.

Галерея

Время года не имеет значения. Я понимаю что зимой бывает проблемы с КП. Пока не проверял и не мазал. Нахожусь в командировке а машина далеко от меня. Решил вот задать вопрос чтоб по приезду начать что либо делать. Сапун и вертолет по приезду посмотрю. А так, когда покупал машину все посмотрел. И когда ТО делал тоже. Подтеков не видел. Даже вот зимой ковырялся по капотом, менял акум и еще раз посмотрел все - было все нормально. Тросы тоже не смазывал. С салона уже такая у меня. Посмотрел ссылку которую ты скинул. У меня получше чем там написали)))) На холодную да, вообще легко переключать.
я думаю тут вдшкой только не обойтись. Это ведь не ржавый болт