Подскажите какие за и против того и другого типа двигателя? Единственное, что я слышал, что у турбированных меньше срок эксплуатации и чаще они ломаются. Но турбированные, я как посмотрю, намного популярнее атмосферных. Так все же, что лучше взять?
BoomAst
Все просто - нужна динамика и небольшой расход - твой выбор 1,4T. Нужно еще больше мощности - 1,6Т. Если тошнить - то 1,6. В любом случае, заменить турбо движок аналогичным по мощности атмосферником ты не сможешь. Соответственно выбирай исходя из требований к динамике. Поверь, все остальное домыслы. Если такой подход не устраивает, то, значит, тебе нужен не опель
Если атмосферник едет и приемлем по расходу - то лучше его. У меня пробеги в последние пару лет смешные, ну жрет, но и едет. Атмосферник с такой динамикой кушал бы больше. Но по-сути, от физики никуда не денешься - на 1.8 расход 13.5, на 1.6т расход 15.5, по динамике разница побольше. Но атмосферник, как правило, надежней. За все приходится платить, таки к сожалению... Каждый выбирает сам, имхо - лучше больше тратить, чем меньше зарабатывать. Copyright.
Последний раз редактировалось Chetverg; 13.03.2014 в 02:33.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
1,6 атмо, совсем не едет.. а когда его более менее кочегарить, начинает кушать прилично.. по моему самым оптимальным будет 1,4 турбо и налог нормальный и страховка.. и расход не большой.. ну и едет пободрей))
Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)
по поводу расхода... тем про расход великое множество как и мнений по этому поводу... но факт остается фактом - реальный расход очень далек от заявленного... и это на всех двигателях...
Факт в том, что моя 1,4Т AT со 140 лошадями кушает меньше моей предыдущей 1,6 MTA. А едет лучше. Вот и думай. Но а так ты прав, реальность и паспортные данные это как две разные вселенные. Хотя и тут все не так просто - манера то езды у всех разная..
я выбрал себе атмосферный, По 2 причинам. 1 все таки двигатель менее прихотлив и дешевле в ремонте на всякий случай. про турбинные я точно знаю масло надо менять лучше всего 6-8 тыс. км и с промывкой полной, турбина любит чистоту. 2 я никуда не тороплюсь и в городе и на трассе мощности хватает. на трассе 90-110 идешь, надо тебе обогнать быстро набирает 140 а вот потом до 160 уже тут туговато. НО мне хватает. был бы дизель купил его лучше.
по поводу расхода... тем про расход великое множество как и мнений по этому поводу... но факт остается фактом - реальный расход очень далек от заявленного... и это на всех двигателях...
Скорее это зависит не от двигателя, а от водителя в большей степени. Летом в Москве несколько недель наблюдал расход 9.5 литров, с учетом того, что у меня в багажнике куча барахла, езжу я в основном не один, и шумки по салону еще 50 кг. От заявленного 8.9 литров отличается не сильно.
На трассе опять же 7 литров, а багажник весь забит и в машине 2 человека. От паспортного 5.2 конечно отличается, но я и еду по трассе не 80-90 км/ч, а 110-130.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
У сестры летом на 1.6 был расход почти 10, поехала в сервис, в который уже сто лет ездит, ШевиПлюс, посмотрели движок, сказали все ок, надо просто по-другому ездить... Психанула, к осени поменяла на 1.4Т, расход меньше, при таком же стиле езды. Ну это ЖЕНЩИНА, она у меня ваще своенравна)))
Собственно чему так удивляешься? Только летом иногда расход ложился в пределах 9,8-10,5....это с учетом спокойной езды так сказать не задирая обороты.
Щас бывает и за 13 ложиться.....прожорливая машинка!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)
У меня в зимний (осенний и весенний тоже) период в городском цикле (иногда немного трассы на 120-140 км/ч, средняя по бортовому 30-35 км/ч), городской здесь без пробок, на 1.4Т 10,5 +/- 0,5 л выходит. В летний период (цикл движения примерно тот же) расход 8,3-9,5 л/100 км (в зависимости как стараюсь ездить. Бывает с места часто интенсивно набираешь, а бывает спокойно стараешься ездить. Расход в БК всегда обнуляю после заправки полного бака).
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Собственно чему так удивляешься? Только летом иногда расход ложился в пределах 9,8-10,5....это с учетом спокойной езды так сказать не задирая обороты.
Щас бывает и за 13 ложиться.....прожорливая машинка!
дык я к тому что это нормальный по-моему расход) человек выше про 15.5 пишет))) летом у меня даже поменьше чем 11.4 выходит.
Вот на альмере классик 1.6 АТ 106 чтоли сил (или около того) у меня выходило 13-14 по городу.. вот это жесть)))
дык я к тому что это нормальный по-моему расход) человек выше про 15.5 пишет))) летом у меня даже поменьше чем 11.4 выходит.
Вот на альмере классик 1.6 АТ 106 чтоли сил (или около того) у меня выходило 13-14 по городу.. вот это жесть)))
Расход на турбовых машинках полностью зависит от манеры езды. Был забавный случай у меня, по неким причинам были траблы с банком и платеж с карты не проходил...а налички попросту не было чтоб расплатиться на заправке. Находился я в тот момент под Дмитровом+нужно было попасть в ЮЗАО это примерно 105-110км в сумме а БК показывал остаток на 85км. Я практически не нажимал на педаль и произошло чудо.....я в итоге проехал на остатке свыше 100км. доехав до Профсоюзки там бросив Машину поехал за деньгами. Вот такая история, собственно есть возможность уменьшить расход на сей машинке!
Серебристая ASTRA J 1.6T ( 8 обладатель новой астры в 2010г Москва)