Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 151

Тема: Обман дилера на тему утилизации фар!Кто сталкивался!?

1. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0

Обман дилера на тему утилизации фар!Кто сталкивался!?

Требуется совет тех,кто сталкивался с подобной ситуацией или знает как поступать в данных случаях!В сентябре я поставила машину (Opel Astra GTC)к дилеру Фаворит-Моторс на Большой Семеновской на ремонт, по направлению от РЕСО по КАСКО!Во время ремонта мне позвонил менеджер техцентра и сказал что при замене переднего бампера они обнаружили сломанные крепежи на фарах и предложили оформить в страховой еще одно направление!На замену фар!Я согласилась,страховая одобрила,фары ждали месяц,и меня записали на ремонт!Я подъехать не смогла тк была не в городе и меня успокоили,сказали,что я могу отремонтироваться по направлению в течении двух лет!Сегодня я позвонила,чтобы записаться на ремонт и услышала,что мои фары утилизировали тк я не приехала на ремонт!!!Я в полном шоке,говорю Вы так с ума посходили?
    Как быть в данной ситуации?Я планирую писать официальную жалобу и подавать в суд!Кто нибудь знает,правомерно ли ведет себя Техцентр в данном случае!?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Мадлена
    Я бы посоветовал позвонить в страховую и сказать что дилер отказывается чинить ваше авто по направлению, пусть выдадут другое направление и к другому дилеру)
    А то что новые запчасти утилизировали это бред))) скорей всего мимо кассы продали как ничейные)))))
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

3. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и также думаю!Там детали пришли на сумму 90,000 рублей!Прошло 4 мес.и они говорят,что якобы по закону они имеют полное право их утилизировать!Звонков от них не поступало,чтобы перезаписать меня на ремонт,да и я вся забегалась и вот к весне решила доехать до них и слышу что они все утилизировали!Я прямым текстом сегодня сказала директору техцентра что они их продали и я не успокоюсь пока они понесут ответственность!Судя по его реакции так и было!

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну утилизировали и что? Это Ваши проблемы? Пускай новые заказывают. Или они провели их по Вашему ремонту, подделав подписи? Так это уже ст.159 УК РФ пахнет.

ПС
    Что ж вы все каких-то "странных" дилеров то выбираете? Нравиться мазохизмом заниматься?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Говорят,что якобы страховая им перечисляет деньги только после ремонта,когда я забираю машину от них!И что до этого момента все детали их и они что хотят с ними,то и делают!Я такого бреда давненько не слышала!А то,что фары приехали по моему направлению они как то и забыли!

6. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    Мадлена,
    Вы приехали на СТОА на ремонт. Вам сказали, что нужно дополнительно менять фары. Вы получили новое направление, по нему были заказаны фары, но в назначенное время вы на ремонт не приехали, всё правильно? А через четыре месяца "чухнулись", а вам сказали, что деталей уже нет? Ну естественно они их поставили тому, кто приехал. На фарах было написано, что они "для Мадлены"? Очень сомневаюсь.
    Вероятен, конечно, вариант, о котором Tramp Max написал, но вряд ли офдилер будет так подставляться. А могли и на сторону продать. В любом случае, не вижу проблемы в том, чтобы перезаписаться на другое время или взять у страховой направление к другому дилеру. Официально, насколько я понимаю, вам нечего им предъявить. Наверняка у них где-то прописано, что, цитирую, "страховая им перечисляет деньги только после ремонта, И что до этого момента все детали их и они что хотят с ними,то и делают".
    Powered by UFO
    D2

7. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Мадлена Посмотреть сообщение
    Говорят,что якобы страховая им перечисляет деньги только после ремонта,когда я забираю машину от них!И что до этого момента все детали их и они что хотят с ними,то и делают!Я такого бреда давненько не слышала!А то,что фары приехали по моему направлению они как то и забыли!
    Этот "бред" правда. А если прошло столько времени и Вы проснулись, то это уже не их проблема.

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да я че то вообще не пойму в чем проблема? Да, в сервисах практикуется когда з/ч ставят на "горящую" машину, с заказа, который может подождать. Но на "ждущий" заказ, заказывают по новой.
    Тут то что за тема? Без меня меня женили?

Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Этот "бред" правда. А если прошло столько времени и Вы проснулись, то это уже не их проблема.
    И что? Машину под пресс, клиента - на галеры?

Ex-Maxzelastra

9. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sylene Посмотреть сообщение
    На фарах было написано, что они "для Мадлены"? Очень сомневаюсь.
    В любом случае детали ехали по моему направлению и не думаю,что у них не фиксируется на кого и какая деталь была заказана.А вот факт хищения так сказать на лицо

Мои фары по словам техцентра были утилизированы и я могу идти лесом.

10. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    И что? Машину под пресс, клиента - на галеры?
    Нет конечно. Скорей всего приехал другой авто и на него поставили. Просто не надо тянуть и все. А так проблемы не вижу, пусть заказывают новые и опять ждать, но чтобы история не повторилась нужно приезжать по записи, а не летать в облаках.

11. Ячперица Опытный Астравод Sylene Астранафт Аватар для Sylene
    Спасибо
    7 / 18
     *529** 197
    А вот факт хищения так сказать на лицо
    Хищение - это если они уже ваша собственность, а они ей пока не являются. Возможно, юридически переход права собственности происходит в момент установки на машину, но не факт. В любом случае, до этого момента они - собственность дилера, увы.
    Powered by UFO
    D2

12. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Просите в официальном виде отказ.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Зачем?

Ex-Maxzelastra

14. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Про отказ не знаю,а вот официальной жалобой я сейчас занимаюсь.Директор техцентра заметно нервничал и просил дать ему время до вечера,чтобы он попробовал решить мою проблему.

15. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    В любом случае детали ехали по моему направлению и не думаю,что у них не фиксируется на кого и какая деталь была заказана.А вот факт хищения так сказать на лицо

Ну все прекрасно понимают, что фары не "утилизировали", а поставили/продали на другое авто. Что хочет ТС, что бы сервис нашел того клиента и забрал обратно "ее" фары?

Ex-Maxzelastra

16. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Я не сильна в юридических вопросах,меня интересует нарушил ли дилер закон и могу ли я привлечь его к ответственности за "утилизацию"моих фар.
    Сталкивался ли кто нибудь из участников форума с подобной ситуацией?

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Жесть какая-то.
    Ну пришли фары под заказ вам, вы не приехали, фары поставили кому-то другому. Бывает. Фары хранит на складе фаворит и до момента их оплаты страховой компанией эти фары принадлежат фавориту. Закажут вам новые фары. В чем проблема, я не понимаю?
    Никто с вас никаких денег не требует, ибо ремонта не было, страховая ничего не оплачивала. Закажут новые фары, придут, поставят.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Узнайте в своей страховой, а были ли ими оплачены фары?
    Если "Да",то это уже проблемы не дилера,а страховой.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

19. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Tramp Max не надо грязи. Фаворит на семеновской - нормальный дилер, вполне адекватный.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

20. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Вот только что общалась снова с ними,повторно фары они заказать не могут ибо страховая на это не пойдет))Сейчас буду в страховую звонить.Далее слова менеджера вообще меня удивили тк цитирую:Я прятал фары в кабинете директора,но потом их утилизировали,но сейчас я пойду и их поищу,тк как раз 2 недели назад я отнес их ( ВНИМАНИЕ) на склад утилизации запчастей!и может быть мы успеем их найти и они все таки живы!и не успели погибнуть!Завтра я Вам позвоню и скажу,нашел ли я Ваши фары!И Если нет,то мы будем думать,чтобы такое придумать,чтобы фары Вам поставить!

Я в шоке..думаю комментарии излишни..

21. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Мадлена какой-то нелепый сюр.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

22. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вот...

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    Tramp Max не надо грязи. Фаворит на семеновской - нормальный дилер, вполне адекватный.
    Адекватный дилер не пошлет адекватного клиента "лесом"

Мадлена какой-то нелепый сюр.
    И это "адекватный дилер"? Это цирк с конями

Ex-Maxzelastra

24. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Ну для начала я бы позвонил в страховую и выяснил, было ли что-либо оплачено по этому страховому случаю. Если да, то разбираться в страховой как можно было что-либо оплатить по ремонту, если нет вашей подписи.
    Если же ваша подпись стоит, а вы её не ставили, то это - уголовное дело.

Tramp Max ну мы заслушали только одну сторону всё же.
    Я покупал у них две машины и делал там ТО, да и вообще с фаворитом много лет дружу, проблем особых не было.
    Во всяком случае такой бред я слышу впервые, такого даже в арманде не позволяют себе.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

25. Участник Начинающий Астравод Мадлена на верном пути Аватар для Мадлена
    Спасибо
    0 / 0
    А тут расчет на то,что я девочка и меня можно облапошить,вот позвонил мне дядя и сказал басом,Вы не приехали мы все и выкинули,всего доброго!И я конечно же испугалась,себя поругала,что вовремя не приехала и попрощалась!Ага щас!Я их теперь в покое не оставлю!Нет фар-подам в суд!У нормального дилера фары в кабинете директора не прячут

Вот и у меня с ними никогда проблем не было!Все во время,как по маслу работали!К сожалению,бывают и исключения,и Вам повезло,что Вас это не коснулось,но нести такой бред,я такого не ожидала.

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Разбирайтесь со страховой. Она ваш ремонт оплачивает, так что товарно-денежные отношения с ним ей и решать.
    До момента оплаты ремонта фары принадлежат дилеру. Не могут они ничего выкидывать, зачем им свои фары выбрасывать?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вот только что общалась снова с ними,повторно фары они заказать не могут ибо страховая на это не пойдет))
    Я в шоке..думаю комментарии излишни..
    А, ну значит они провели по бумагам замену фар, и получили деньги от с/к, раз забегали как тараканы от света. А ваши фары благополучно утилизировали, например через авито. Вы позвоните в с/к узнайте на какой стадии сейчас находится Ваш убыток?

Ex-Maxzelastra

28. Местный Опытный Астравод Etienne на верном пути Аватар для Etienne
    Спасибо
    0 / 1
    мутная история какая-то. но до суда вряд ли дойдет вообще. тем более вы фары не покупали, чем тут доказывать ваше право собственности. если они действительно их откажутся "рожать", то это дело страховой искать свое имущество.

Astra J GTC 1,4 MT Carbon Flash, Enjoy Plus / "Комфорт" 20" GSI нищеброд edition была
    4,8 v8

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    До момента оплаты ремонта фары принадлежат дилеру. Не могут они ничего выкидывать, зачем им свои фары выбрасывать?
    Вот вот. А если деньги за них с с/к получены, то можно и "утилизировать".

Etienne
    Ну так это... Тут все просто можно вывернуть.
    С/к счет за фары оплатила, убыток - в архив. А зачем Мадлена опять сломала свои фары и теперь хочет их заменить снова, это еще не понятно.

Ex-Maxzelastra

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Tramp Max, Etienne все это звучит крайне странно. Если ТС не подписывала никаких бумаг, то на каком основании страховая будет оплачивать ремонт, если по факту никакого ремонта не было? Ведь по каско оплачиваются не только сами фары, но и работа по их замене. Да и заказываются фары хоть и под конкретного клиента, но по факту просто себе на склад. Этож не номерной агрегат.
    Если же дилер подделал подпись, то это откровенное мошенничество. Кто в своем уме пойдет на такое ради фар?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)