Стал обладателем opel astra H 1.8 автомат. Описываю свою первые ощущения. машина приобретена у оф. дилера GM г. Тула, Рязанская 38, выцыганил скидку, космо с би-ксеноном обошлась в 620000 + резина на дисках за 36! тыр у них же. Начнем с начала.
1. Приемка. Менеджер мне бутылку шампанского, идем в темный гараж, где под единственной лампой стоит моя ластояка. протягивает мне ключи, говорит выезжайте, паркуйтесь, пойдемте оформлять док-ты. Глаза у меня вот такие - оО, без приемки, прямо на и досвидаос. Нет братюня подумал я, 20 мин потратин на приемку, всю облазил, визуально и на ощупь все хорошо. ОК, оформил. Завожу ашину, тут же глохнетбак в ноль пустой, хотя по оф. данным в машене должно быть от 5 до 8 литров и ни ни. Тут я ахренел, прибежал мальчик, плиснул мне 2 литра, ладно думаю, все равно нибось говно 92 ливанули на отвали, а кормить положено 95. Далее доехал до заправки, пока заливал полный бак обошел машуни, чуть не рухнул, отвалилась резинка на задней двери, оказывается приклеена была на дешевый офисный двустроний скотч, естественно отвалившийся. В гневе лечу назад, приклеили бесплатно, но явно не так как должно быть, но слезно уверяли что лучше заводского.
2. Первая поездка. Собственно все нормально, но переодически стали появлять сверчки, сборка Калининград, больше с рашкой ни за что связываться не буду, работать на качество у нас не умеют факт. Накатал 250 км, дай думаю до мск съезжу, не без сюрпризов одако и тут. Пока ехал понял, что машинка выше 140 и 3100 оборот ехать вообще отказывается, грешу на обкатку, но покурив форум так конкретики и не нашел, есть блокировка или нет, не понятно, но факт. Звякнул офам, сказали, что это нормально, точно и сами не знают, но сказали что бы подождал с паникой до 3 тыс км, посмотрим. Может кто что подскажет из собсвенного опыта? У коллеги, на ручке универсал 1,8, 170 с запасом. Пока ехал ахренел от балансировки колес, хотя клялись и божились, что все сделали как надо, на скорости свыше 120 в руль трясло так, что..... ну просто здец короче, буду искать нормальную балансировку.
3. Первые итоги. крайне не доволен сборкой, до этго был етз и королка, намного лучше сборка была. Динамика пока не понятна. Дилер редкий мудак, кстате про резинку сказали, когда забирал, что это они мне одолжение сделали и отремонтировали, мол типо не докажешь, что сам не оторвал. короче ТО буду делать явно не у них и вони еще напущу на них. Предпродажку по факту не проводили, кроме того что помыли на отвали, вся в разводах была.