Я конечно без претензий..)
но тогда как объяснить, то, что после 3-5 тыс км. он начинает лучше ехать и меньше употреблять горючего?!))
Считаю что обкатка все же нужна.. даже в мурзилке написано..))
а то что там на каком то стенде, его на холодную прогнали 10-20 минут, так это только чтоб проверить, что давление масла есть.. компрессия в цилиндрах.. ну и то что антифриз нигде ни свищет)) ИМХО железным деталям и резинкам необходимо приработаться друг к другу.. )) понятно что вкладышам на коленвалу это пофиг.. а вот поршневой с кольцами полюбому..
помимо двигателя у тебя ещё акпп ,подшипники прикатываются ,а то что будет меньше жрать надейся и жди ,как правило первые тысячи тошнят ,поэтому и расход маленький ,затем начинают давить и расход увеличится , молод ты ещё ,поменяешь несколько новых , потом соображать начнёшь ,а обкатка это не значит тошнить ,если уж о обкатке разговор зашёл ,то это езда в ручном режиме 3-4тыс макс об , на маленьких передачах ,чтобы уменьшить нагрузку на поршневую ,ни в коем случае не тошнить на 5ой или 6ой ,тогда мотор покажет свой максимум
Значит все же обкатка нужна?!))
речь идет о расходе при том же стиле вождения, после обкатки..
считаю идеально прикатываются все трущиеся детали при низкой нагрузке и спокойной езде.. в свое время после капиталки двигателя 2106 ей заправляли полный бак и оставляли на холостых, чтоб она его весь выработала..
а ты старый и мудрый?! обычно старые и мудрые этим не кичатся.. ))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)