Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34

Тема: Расход масла 200 гр на 1000 км при пробеге 950 км

1. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Расход масла 200 гр на 1000 км при пробеге 950 км

Братцы, я конечно понимаю что в мануале расход до 0.6 на 1000, но у меня за первые 950 км (машине 1.5 месяца) атмосферник 1.6 сожрал 200 мл, при том что как и положено при обкатке, обороты выше 3 000 не поднимал.
    По форуму пошарился, такой расход как правило после 10 000, либо вообще от ТО до ТО без долива масла.

Бить в колокола или понаблюдать тысяч до трех?

Astra J ST 1.6 АТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от minidisco Посмотреть сообщение
    Бить в колокола
    по мне так это много
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Братцы, я конечно понимаю что в мануале расход до 0.6 на 1000, но у меня за первые 950 км (машине 1.5 месяца) атмосферник 1.6 сожрал 200 мл, при том что как и положено при обкатке, обороты выше 3 000 не поднимал.
    По форуму пошарился, такой расход как правило после 10 000, либо вообще от ТО до ТО без долива масла.

Бить в колокола или понаблюдать тысяч до трех?
    Мне больше всего нравятся люди которые при продаже 10-ти летних мерседесов, пишут "масла ни есть ни грамма.." или "от замены до замены")))
    любой двиг будет его жрать, есть, употреблять..) только в разных количествах..
    будешь по трассе ездить на оборотах.. больше сожрет..) в городе тошнить, меньше..
    Следи за уровнем ;-) если будет сильно критично и двиг будет дымить и вонять горелым маслом, вот тогда стоит "забить в колокола")) а так он не приработаный еще.. у него и бенза больше уходит..
    не ищите неисправностей, они сами вас найдут (с)

Astra 1.4T Cosmo - без пакетов! на галогенках! зато с электро ручником)

4. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    SOSEDD на чём ты ездил до астры?
    У меня за 6 тысяч турбо не съел ни грамма.
    Да и атмо на второй машине за 35 тоже. Проверяю регулярно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

5. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    До Астры катался на шкоде А5 1.6 атмосферник. От ТО до ТО (15000) не доливал вообще.

6. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    SOSEDD на чём ты ездил до астры?
    У меня за 6 тысяч турбо не съел ни грамма.
    Да начем токо не ездил токо уровень всегда уходит..)) за исключением случаев когда она не работает))
    не знаю как так с твоей турбой) но двиг так устроен, что в нем масло всеравно угорает по чучуть)) сними сапун с любой движки и почуешь запах горелого масла))
    даже в мануале написано, что он 600 гр. лопает на 1000км.. как думаешь, нах они это написали?!)) правильно, чтоб ты его не проср*л, а доставал эту длинную хрень с желтой ручкой, да поглядывал туда время от времени))

До Астры катался на шкоде А5 1.6 атмосферник. От ТО до ТО (15000) не доливал вообще.
    Доливать и не доливать одно)) а уровень уходит.. хоть вы что мне говорите)))

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Они это написали чтобы снять с себя претензии если появится у юзера расход масла.
    Хорошо, я соглашусь, что за 15 тысяч км от замены до замены может уровень на щупе упасть с рекомендуемого на пару миллиметров. НО И ТОЛЬКО!
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Они это написали чтобы снять с себя претензии если появится у юзера расход масла.
    Хорошо, я соглашусь, что за 15 тысяч км от замены до замены может уровень на щупе упасть с рекомендуемого на пару миллиметров. НО И ТОЛЬКО!
    на счет маркетинговых политик не знаю.. знаю только что двиг ест масло любой)) ему это необходимо как и бензин.. не стоит поддаваться стериотипу что хороший двиг, значит не ест масло..)) он ест)) в тайне от тебя))
    а уровень уходит в зависимости от стиля вождения.. поотжигай до отсечки пару вечеров, удивишься на очередной замене)))
    на всех масленках, дают литр "на доливку" - это нормально!))

9. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    SOSEDD у меня на двух уже машинах ДАТЧИК КАЧЕСТВА МАСЛА РЕКОМЕНДУЕТ МЕНЯТЬ ЕГО РОВНО НА 15ти ТЫСЯЧАХ.
    "Есть" масло двигатель может только сжигая масляную плёнку со стенок цилиндра. Чем больше износ, тем толще пленка и больше расход масла.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

10. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    "Есть" масло двигатель может только сжигая масляную плёнку со стенок цилиндра. Чем больше износ, тем толще пленка и больше расход масла.
    Дело не в пленке, оно просто горит!)) и еще расход связан с качеством самого масла.. одно горит "лучше" другого))
    и я же не спорю! твои двигатели не едят масла)) они живут на сухой диете)) и Слава Богу!
    а доказывать мне что двигатель может обходиться без масла, мне бесполезно)) поверь, я их каких только не перевидал)) и не один своими руками капиталил...

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    SOSEDD да при чем тут "без масла" то, лол.
    Исправный двигатель не должен требовать долива от замены до замены при нормальной езде в потоке. Если он за 15 тысяч съест 200-300 грамм на угар, то это нормально.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мой бывший 1.6 т ел 100 гр на 15 тыс км,дизель ноль кушает.
    0.6 это чтоб ты из-за их просчета не ипал им мозг с расходом.У мерседеса бенц появился расход масло после выпуска двигателя м119 и м112 у котоых был просчет в конструкции.первые книжки руководства шли без страницы расхода масла,после они появились.Слова старого мастера по ремонтам МБ

13. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Исправный двигатель масло жрать не должен. В инструкции пишут про масло, чтобы снять с себя претензии по поводу качества изготовления мотора.
    Странно, что сторонников теории, что двигатель должен жрать масло, не удивляет, что у некоторых он вообще его не жрет.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

14. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от SOSEDD Посмотреть сообщение
    Мне больше всего нравятся люди которые при продаже 10-ти летних мерседесов, пишут "масла ни есть ни грамма.." или "от замены до замены")))
    любой двиг будет его жрать, есть, употреблять..) только в разных количествах..
    будешь по трассе ездить на оборотах.. больше сожрет..) в городе тошнить, меньше..
    Следи за уровнем ;-) если будет сильно критично и двиг будет дымить и вонять горелым маслом, вот тогда стоит "забить в колокола")) а так он не приработаный еще.. у него и бенза больше уходит..
    не ищите неисправностей, они сами вас найдут (с)
    тогда впорос))) почему мой опель 7 летний с пробегом под 300 не ест масло и оно от смены до смены стоит на одной ответке??? я вроде бы не доливаю

15. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    SOSEDD Если он за 15 тысяч съест 200-300 грамм на угар, то это нормально.
    моя история)). После покупки проверил уровень, пришлось долить, довёл до средней метки. После 2тыс км проверил, вроде стоит уровень. Проверял утром на холодном движке. При пробеге 7тыс км решил проверить по умному))) на прогретом движке, 10 мин после глушения двигателя. Пришлось долить 250гр до средней метки. Получается что расход 50гр на 1000км, хотя условия проверки разные. Ну и что, жрёт движок масло или нет? )))) Я не парюсь, т.к турбина есть.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

16. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    тогда впорос))) почему мой опель 7 летний с пробегом под 300 не ест масло и оно от смены до смены стоит на одной ответке??? я вроде бы не доливаю
    Чудеса инжинерии

Цитата Сообщение от Котсь Посмотреть сообщение
    Странно, что сторонников теории, что двигатель должен жрать масло, не удивляет, что у некоторых он вообще его не жрет.
    Когда через тебя прошло хренова гора двигов и во все без исключения приходилось доливать масло, волей не волей становишься сторонником данной теории.. потому как то что он не употребляет масло, я видел только в печатном виде на страницах разных форумов... и объявлениях о продаже)))

17. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Удивительное рядом. Видать через руки проходили только ваги и ушатанные помойки, что в современных реалиях весьма тождественно.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

18. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    поотжигай до отсечки пару вечеров, удивишься на очередной замене)))
    А че пару вечеров-то? Я постоянно с тапкой в пол катаюсь. От ТО до ТО Скоро шестое ужеНи разу не доливал.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    не доливал ни разу ,если и ест не более 200гр ,какие 600 на 1000 ? это капиталка , это может на вагине норма ,где бывает и зеркала в цылиндрах нет + тонкие кольца с целью уменьшить трение ,а опель не должен ,если конечно нет проблем в двигателе или турбине

20. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    А че пару вечеров-то? Я постоянно с тапкой в пол катаюсь. От ТО до ТО Скоро шестое ужеНи разу не доливал.
    Постоянно с тапкой в пол и ни разу не доливал??!!))) твоему двигу можно только позавидовать..)) ну или пожалеть))..
    не, я же не спорю.. основываюсь только на личном опыте.. и то что двиг предрасположен расходовать масло, я просто знаю.. и не из форумов и мануалов..))

Удивительное рядом. Видать через руки проходили только ваги и ушатанные помойки, что в современных реалиях весьма тождественно.
    Исключительно на помойках гонял)) и сейчас на одной из них наруливаю))
    к стати, короба стала еще хуже себя вести.. прям иногда антиалгоритмные действия происходят.. а, забыл, у тебя же все норм, ниче не пинает и не дергает..))

21. Местный Астравод Котсь на верном пути Аватар для Котсь
    Спасибо
    0 / 0
    Зря иронизируешь. Посмотри, через что двигатель может расходовать масло, и все встанет на свои места.
    CosmoAstra 5H 1.8 АТ
    CosmoAstra 5H 1.6 изя

22. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    не доливал ни разу ,если и ест не более 200гр ,какие 600 на 1000 ? это капиталка , это может на вагине норма ,где бывает и зеркала в цылиндрах нет + тонкие кольца с целью уменьшить трение ,а опель не должен ,если конечно нет проблем в двигателе или турбине
    Все считают каждый грамм))) а вот по чесноку, че все каждую неделю щюп смотрят?!)) не верю!)_)
    а вообще конечно, проблемы могут быть.. скорее всего с маслосьемными колпачками(сальниками)... или с качеством масла.. вот кастрол например горит ужасно.. эт на тему расхода масла у топикстартера..))

Цитата Сообщение от Котсь Посмотреть сообщение
    Зря иронизируешь. Посмотри, через что двигатель может расходовать масло, и все встанет на свои места.
    да не, все норм.. какая ирония.. тут такой замес, 200гр недосчитались на 1000км..)) пытаемся понять че делать..

23. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем я так понял что у меня не все нормально если на новой машине 200 гр за первую 1000. Судя по всему ни у кого с новья на атмосфернике такого расхода нет.

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    minidisco, а замер уровня происходил при одинаковых условиях, согласно мануала?
    Если так, то пара советов:
    1. Успокоится. С пробегом в 1000 км рано делать какие-то выводы.
    2. Убедиться в отсутствии подтеков масла (на новой машине бред конечно, но чем черт не шутит). Да, а цвет выхлопа опасений не вызывает?
    3. Долить масло до уровня и проверять уровень периодически согласно стандартной процедуре мануала. Желательно в одном и том же месте стоянки. По окончанию обкатки, через 1500-2000 км, если уровень будет падать, то можно будет говорить о маслажоре и думать что с ним делать.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

25. Участник Астравод minidisco на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    minidisco, а замер уровня происходил при одинаковых условиях, согласно мануала?
    Если так, то пара советов:
    1. Успокоится. С пробегом в 1000 км рано делать какие-то выводы.
    2. Убедиться в отсутствии подтеков масла (на новой машине бред конечно, но чем черт не шутит). Да, а цвет выхлопа опасений не вызывает?
    3. Долить масло до уровня и проверять уровень периодически согласно стандартной процедуре мануала. Желательно в одном и том же месте стоянки. По окончанию обкатки, через 1500-2000 км, если уровень будет падать, то можно будет говорить о маслажоре и думать что с ним делать.
    Замер производил в одном месте на ровной площадке через 10 мин после глушения двигателя ,цвет выхлопа нормальный, его почти и не видно. Масло я долил до середины щупа, счетчик среднего пробега обнулил, подтеков вроде нет. Я себя успокаивал еще тем, что вроде как новые двигатели в период обкатке могут поджирать масло. Так вроде как ни у кого не жрал. Буду наблюдать.

26. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    двиг предрасположен расходовать масло
    Да так и есть. Кушает, конечно, куда он денется. Но! после ТО залито на максимум, перед ТО - не доходит до минимума, где-то по серёдке между этими отметками уровень. Потому и не приходилось доливать
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Замер производил в одном месте на ровной площадке через 10 мин после глушения двигателя ,цвет выхлопа нормальный, его почти и не видно. Масло я долил до середины щупа, счетчик среднего пробега обнулил, подтеков вроде нет. Я себя успокаивал еще тем, что вроде как новые двигатели в период обкатке могут поджирать масло. Так вроде как ни у кого не жрал. Буду наблюдать.
    это не жигуль ,двигатель обкатан на стенде и компрессия уже присутствует ,поэтому ничего он не должен и не может ,масло в таком объёме уходить не должно ,цвет выхлопа сам не увидишь , попроси кого нибуть поехать сзади и на 3-4ой в пол нажми хорошо ,думаю синий дымок пойдёт обязательно при таком расходе

28. Местный Астравод Glock3s репутация отрицательна Glock3s репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 6
    ДАТЧИК КАЧЕСТВА МАСЛА РЕКОМЕНДУЕТ МЕНЯТЬ ЕГО РОВНО НА 15ти ТЫСЯЧАХ.
    а мой датчик в голове рекомендует его менять через каждые 7500 и ему я верю больше как и тем фактам что масло больше не живет)))))то что уровень к замене снижается я согласен и согласен что стиль вождения и скорость влияет,была у меня 2110 и 21124 по трассе меньше 140-150 не ездил и масло уходило на глазах

29. хамло редкое, но честное Бакалавр АСТРАномии Igorek501 на верном пути Аватар для Igorek501
    Спасибо
    14 / 2
    ,двигатель обкатан на стенде
    На каком стенде он обкатан? Вы представляете сколько штук их в день делают, устанут обкатывать
    J GTC 2.0
    Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
    За орфаграфию не отвечаю

30. Местный Астравод SOSEDD на верном пути Аватар для SOSEDD
    Спасибо
    0 / 0
    это не жигуль ,двигатель обкатан на стенде
    тоже слышал подобную байку.. но как то плохо верится.. уж лучше я сам его прикатаю..)) хуже не будет точно..)

Добавлено спустя 26 минут:

Автору топика: мануал, страница 184, обкатка нового автомобиля!
    "В период обкатки автомобиля, расход топлива и моторного масла может увеличится"
    п.с. время периода не указано
    Последний раз редактировалось SOSEDD; 13.03.2014 в 21:51.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)