Сзади раздается щелчок при включении обогрева заднего стекла/зеркал
Ребята, это нормально? Просто недавно обратил внимание. Когда включаешь обогрев заднего стекла/зеркал откуда-то из багажника раздается щелчок, и двигатель начинает немного колбасить, легкая вибрация такая появляется. Заранее спасибо!
релешка срабатывает, вот тебе и щелчок, а то что двиг подколбашивает - вероятно не хватает мощи у генератора
То есть возможно генератор выходит из строя? Машине 7-й год идет, но пробег всего 52000км, как-то рано.. А может вибрация быть из-за плохой массы? По ощущениям это началось после ремонта/покраски левого заднего крыла, когда вернули машину, был открыл лючок в багажнике слева, возможно там на время работ что-то отключали и плохо подключили, не подскажете, что может быть?
У меня хетч 13 года 1.6. У меня так-же. Щелчок - включается реле (заднее левое крыло - блок реле и пред-лей). Двигатель начинает с повышенной нагрузкой работать - обогрев заднего стекла + зеркал заднего вида. Так что всё в порядке. Попробуй включить-выключить кондиционер - если реакция двигателя такая-же, значит всё в порядке (реакция на нагрузку).
Воу, воу, палехче.
При увеличении нагрузки на генератор увеличивается его сопротивление вращению. Т.е. чем больше включено потребителей, тем тяжелее крутить генератор (да и неважно, генератор, динамомашину и прочее) Законы физики никто не отменял еще, тем более для астры, электричество не может возникать из воздуха.
У меня все тоже самое, кроме щелчка из багажника, что на предыдущей астре, что на этой.