Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Работа АКПП

1. Новичок Новичок kit83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Работа АКПП

Всем доброго дня.
    У родителей астра 1.6 атм АКПП.
    Поездив несколько дней был мягко горя в недоумении. С виду красивая, внутри тоже ничего, а ездовые качества ппц.
    Двигатель не тянет - обгон на трассе как русская рулетка (успею - не успею)- ногу в пол кикдаун срабатывает.ю двигатель орёт, а опелек не едит.
    Расход для такого двига бешенный - 14 литров при не самой быстрой езде.
    АКПП тупая - понятно что так может быть, но я ездил на 3-4 авто с акпп и есть с чем сравнить. Больше всего поражает вот какой момент - если ехать с горы допустим 100км/ч при 3000 об. и отпустить газ то обороты вообщене падают, то же самое при езде и по ровнине, то есть у акпп вообще нет наката.
    У диллера все моменты оглашли, но сами понимаете что ответы были стандартные - особенность акпп, особенность двигателя.ю особенность ...
    Друзья-товарищи прокоментируйте изложенное. Летом закончиться гарантия и не хотелось бы остаться с проблемами один на один.

2. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Вам мало тем про акпп? Обязательно создать новую и излить свои несомненно уникальные проблемы?
    Юзайте поиск. Машина тяжелая, двигатель слабый, коробка не самая шустрая. Думать об этом надо было ДО покупки машины, а не после.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

3. Участник Астравод Паша777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ты такой не один, они все не едут и коробка не только тупая но и очень нежная, не рви её, она ломучая... там есть пружинное кольцо очень не качественное, оно ломается и трёт шкив на которым сидит и от этого появляется стружка которая расходится по всей системе акпп и в том числе по соленоидам, от этого она вашпе тупая становится ну а потом она просто перестаёт ехать... я вот 560 км назад забрал свою машины с ремонта акпп и мне показали что там ломается в первую очередь((( вот темка про акпп
    http://astraclub.ru/threads/109975-К...на-J-ке-вопрос

4. Новичок Новичок kit83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гномик, не быкуй. Читал я темы по акпп и ответов для себя не увидел. Так что на счет движения накатом?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от kit83 Посмотреть сообщение
    Гномик, не быкуй. Читал я темы по акпп и ответов для себя не увидел. Так что на счет движения накатом?
    я не пойму что ты от машины хочешь ,накат отличный у машины ,3 тыс об это 140 и более у меня правда 1.6т , только тронешь тормоз сразу начнёт тормозить двигателем ,так и должно быть ,так что не знаю на каких ты тормознутых автоматах ездил ,эта коробка не любит тошниловки городского режима ,это есть + мелкие недочёты которые не напрягают вообще , электронная педаль газа в основном и тормозит начало разгона ,а так претензий нет ,чтобы эта тяжёлая машина ехала ,ей нужен минимум 1.6т ,купи пассат с таким мотором и попробуй на обгон ,тоже самое по весу ,а моя так тяжелее пассата

6. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    kit83 читал и решил создать свою с теми же самыми вопросами? Мало написано было до этого?
    С накатом всё отлично. Автомат не включает нейтральную передачу в движении, это не механика. Обороты и не будут падать.

Чего ожидать от машины с массой 1.5 тонны, двигателем 115лс и гидроавтоматом? У неё по пасспорту 13 секунд до сотни, а по факту все 15 будут.
    Что касается провала при кик-дауне, то да, он есть. Коробка адаптивная, чтобы не было провала нужно либо постоянно ехать с резкими ускорениями, либо смириться.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

7. Новичок Новичок kit83 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    РЕбят вопрос возникает про накат, потому что если я еду на своей 100 и отпускаю газ - авто едет 100 (+/-) а обороты падают. Это проверенно как минимум на VW Golf Plus 2.0 AT и Jeep Grand Cherokee 5.2 AT

8. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от kit83 Посмотреть сообщение
    если я еду на своей 100 и отпускаю газ - авто едет 100 (+/-) а обороты падают
    Если ехать 100 и отпустить газ, то машина будет медленно замедляться а обороты будут падать. Подача топлива уменьшается, передача включена, в итоге идет торможение двигателем. Резко обороты упасть и не могут, так как есть механическая жесткая связь между колесами и коленвалом мотора. Обороты будут падать медленно за счет сопротивления двигателя, в который практически не поступает топливо.

Так в чём вопрос то?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

9. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Дубль.
    Задайте вопрос в теме обсуждения АКПП.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)