Dark_Lord
45 суток если не ошибаюсь и новая любимая астра у подъезда.. ?
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Понимаю, что это шутка Но - может нежелание ввязываться в тяжбы является причиной этой поговорки?
Во первых можно с них поиметь неустойку за ремонт - почитай новую редакцию ЗоЗПП сколько процентов от стоимости за каждый день просрочки выдачи из ремонта.
Почитай сколько дней точно нужно для отзыва своих средств из их кошелька обратно в твой.
Посчитай нынешнюю инфляцию и выбор автомобилей - и сделай правильный вывод...
Если это не про тебя - подскажи другу верное направление...
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Борьба с евро 4 законч нечем т.к алгоритм защиты понять не могуг . Чип тюнеры с их многолетним опытом отскакивают обломив зубы не только от опелей , лачетей, но и от ланосов(с новым блоком ) Существуют много клонов дилерских диагностических приборов но TECH 2 повторить не могут а их 2х рублевый кадридж продат за 700 баксиков Поэтому ветку можно вообще закрыть
Чип тюнеры с их многолетним опытом отскакивают обломив зубы не только от опелей , лачетей, но и от ланосов(с новым блоком )
Я, пожалуй, не буду цитировать народную мудрость про жопу с резьбой...
Ланосы с блоком MR140 уже расколупали - всё оказалось не так уж сложно. Мало того, что контроллер читается-пишется - уже доступно более 500 калибровок для коррекции. Лачуги и Авечки с Рицами на подходе. Опелями просто плотно так никто не занимается - не те обьемы. То есть потребности особенной нет, такой как с ланосами.
но TECH 2 повторить не могут
Бухах, или как там правильно? Бугага? Кому надо - тот может. Чего там такого гипер-пупер-нереального? Повторяется точно так же как и всё остальное: сканируется обмен, анализируется лог и повторются запросы-процедуры обработки.
начали чиповать даже вторые фокусы с двигателями 1,8 (125) и 2,0 (145) че с астрами такие проблемы то...?!
Также в ФФ2 можно залить прошивка под ЕВРО 3. далее как я понимаю чип... Вот кстати график после чипа 1,8
KRS
Странные внешние характеристики...
Толи пыль в глаза - толи специально рисуют непонятно.
Обе кривые начинают рисовать по стандарту с 1000 оборотов.
А тут момент како-то бесконечный - что имхо бред, а мощность лезет с 4000 оборотов
Или это прирост со 115 показан...
показали бы полный график от 1000 оборотов и до 7000 - как себя ведут кривые...
обломив зубы не только от опелей , лачетей, но и от ланосов(с новым блоком )
чтобы не быть голословным - плиз скиншотик:
Daewoo IEFI-6 и ITMS-6F(Daewoo Lanos, Nexia, Nubira, Leganza, Chevrolet Lanos (Euro 0 и Euro 2))
и Chevrolet с ЭБУ
Sirius D3, Sirius D4, Sirius D32, Sirius D42 ( Chevrolet Lacetti, Aveo, Matiz, Tacuma,Spark) (устанавливаемые на автомобили Spark,Aveo (1.2 и 1.4),Lacetti(1.4 и 1.6),Tacuma(1.6), Daewoo Nexia (1.6 Euro3))
добавилась еще одна группа ЭБУ MR-140 и HV-240 устанавливаемых на атомобилях марки Chevrolet (Aveo (некоторые модели с дв. 1.4(Россия), 1.5 8кл. и 1.6 16кл.(Украина)),Lacetti(1.8 ),Tacuma(2.0),Chevrolet Lanos (1.5 Euro 3), Daewoo Nexia (1.5 8кл. Euro3)) )
изменения в версии 1.0.8 касающиеся ЭБУ Sirius
- исправлены ошибки сохранения микропрограммы на ЭБУ Sirius D42.
- добавлена возможность изменения скорости обмена между адаптером и ЭБУ.
С версии 1.0.8 загрузчик поддерживает ЭБУ MR-140 и HV-240
Следующим продуктом этого автора будет именно загрузчик для Opel.
Так что я не знаю кто там зубы обломил, я знаю тех кто разжевал. Также лично знаю тех, кто повторил и продолжает повторять(добавляет блоки и функции, по мере реальных испытаний) Tech2.
Это здесь http://www.quantexlab.ru/ru/scandoc/...teristiki.aspx
По-крайней мере АКПП у Астры гораздо лучше АКПП Мазды 3. На трешке думает гораздо медленнее.
я тут недавно кстати ездил на мазде3 1.6 акпп, у самого астра 1.8 акпп.
конечно, движок в мазде пипец какой дохлый, а после 100-120 км/ч вообще умирает (жмешь газ в пол, слышно, что он на третью переключается, жужжит-жужжит, а толку никакого вообще). это я все говорю в сравнении с астрой. а коробка там просто более мягкая, то есть гидротрансформатор очень сильно сглаживает рывки все и позднее блокируется. это, конечно, делает езду более плавной, но в динамике проигрыш от этого еще больше.
и еще очень странна позиция джиэм относительно акпп -- у опеля есть и пяти- и шестиступенчатые акпп, на вектрах. уж хотя бы 5-ступ могли бы поставить. посмотрим, что будет в астре-I
Это как с компьютерами. У нас на работе есть обучающий класс, в который мы постоянно отправляем на обучение людей. Особенно, когда по телефону консультируешь и понимаешь - нужно писать заявку на обучение.
Так же и с вождением - опасности никакой - отговорки - всегда есть первая передача, с которой вся резвость проявляется в большей мере. Всегда есть тупо пониженная и пониженная*2. Наконец вторая, если первая не включается на скорости. Этому обучают в автошколе.
Это предлагают на тест-драйве - "пощупать" машину.
С прошивками точно нужно что-то делать
Прошивка уберёт отсечку к 7000 об., лямбду вторую отключит (после чего более вероятный выход из строя катализатора, который проверяется по сути 2й лямбдой) но не создаст тракторную тягу в зоне низких оборотов и педаль газа шустрее.
Уж тогда мульку закажите - она сейчас уже сертифицированная идёт.
Satyr
Какой автомат! Порезвее механики будет (реклама VW Жета)
Самая экономичная коробка по заявлениям. Ты бы на ручке так не хвастался ДА и турбовую в городе крутить западло - можно снести кучу машин случайно И некрутя спокойно катиться вкайф и расход минимум.
Satyr
У меня на атмосфернике 1.6/105 после перепрошивки моска стрелка тахометра редко подымается выше 2200 - чаще стоит на 1500-2000