Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 172

Тема: Новости от Кирила (борьба с ЕВРО-4)

1. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Если обнулить комп и не выезжать за город то у меня как не старайся -хоть на 1500 переключайся ,но расход растет моментально и до 18 л доходит.

2. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    2ДенФ, MIXиЯ на спорт треке, основная передача вторая, режим торможение разгон, поэтому и расход такой огромный.

В городе с прогрева 12л/100, без пргревов больше 10л/не бывает.
    Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон

3. Модератор Магистр АСТРАномии ДенФ Астранафт ДенФ Астранафт Аватар для ДенФ
    Спасибо
    4 / 0
    Ну я незнаю тогда..

4. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    у мя на 1.8 МКПП жрет 12 по городу, без прогрева, с достаточно агрессивной манерой езды...
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

5. Участник Астравод BSV_Perm на верном пути Аватар для BSV_Perm
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я же говорю, от монеры езды МНОГО зависит.
    Opel Astra GTC, 1.8, MT5, Cosmo, ESP, спорт шасси, биксенон

6. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    У меня смешанный 9 литров (50 км трасса и 30 км город в день). Если топить и город, то 12-13.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Oleg48 на верном пути Аватар для Oleg48
    Спасибо
    0 / 0
    8,2-8,5 средний расход
    50 на 50 город трасса
    пробег 25 т.км.
    погонять тоже люблю
    но по пробкам и раздолбанным дорогам сильно не разгонишься

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Блин тоже хочется поговорить сколько съедает моя астра! Но тема то борьба с ЕВРО4!
    НЕ ОТКЛОНЯЙТЕСЬ! ЛУчше скажите где Киррил со своими идеями.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

9. АстраРадиоВедущий Бакалавр АСТРАномии MegaPavel скоро станет знаменитостью MegaPavel скоро станет знаменитостью Аватар для MegaPavel
    Спасибо
    15 / 0
     р303на 77
    я думаю он просто включет режим СПОРТ. если у кого кнопки нет)
    '13 Mercedes-Benz W204
    '08 Mazda MX-5 Miata
    '82 Mercedes-Benz W123
    '78 VW Golf MK1

'09 Caravan(продан)
    '07 GTС (продан)

10. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    действительно, хочется "идеи Кирилла" уже услышать
    а тему про расход уже тыщу раз обсуждали
    Insignia OPC AT White

11. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь может сказать, какие в РФ официальные огрнаичения по нормам токсичности выхлопа? Если Евро 2 или Евро 3, то новые авто продаются тоже с нормами Евро 2 или Евро 3 соответственно. Евро 4 в страны, где нормы меньше не поставляют. Причем при Евро 2 второй лямбда зонд фактически работает в режиме stand by. Так что все эти сказки о том, что можно обойти нормы Евро 4 и что-то поменяется - полная туфта. А задумчивость педали и вправду элементарно лечится кнопкой спорт.

12. с 2008 года в россии можно продавать машины с токсичностью выхлопа не ниже евро3
    опели поставляются в россию с токсичностью выхлопа евро4

13. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Самоделкины, купили машину, не лезьте туда, либо купите что-то другое, но все равно не лезьте

Добавлено спустя 40 секунд:

Разводят вас на бабки, к бабке не ходи
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

14. Местный Астравод miKKola на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    mazutique

А откуда такая уверенность?

15. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    птс смотреть не пробывал?

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

16. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Причем при Евро 2 второй лямбда зонд фактически работает в режиме stand by.
    так он и работает.
    Можно я пару слов вставлю? Ну пожаааалуйстааа....
    Немного истории и теории. Чтобы бензинчик сгорел весь, его соотношение к воздуху должно быть 1:14.7кг. Эта смесь называется стехиометрической и горит наиболее эффективно. Однако точно попасть очень тяжело, поэтому обогащение контролировали по газоанализатору, крутя на карбюраторе винт качества. Ну и выбросы конечно чем точнее попадание - тем меньше. Нормы токсичности карбовых двигателей ограничены Россия83 документом. С развитием электронного управления ДВС производители ввели обратную связь по выхлопу - вмонтировали в выпускной тракт датчик наличия в выхлопе несгорешего кислорода, он же ДК, он же лямбда-зонд. Нормы по выхлопу (в Европе) ужесточили и до 12/92 действовали нормы евро1. Блок управления учитывал сигнал с ДК и корректировал длительность открытия форсунок в реальном времени. Если кислород есть - значит есть ещё чему гореть, можно подлить топлива. Кислорода нет - ага, топлива уже много, надо убавлять. ЭБУ постоянно балансирует на границе есть-нет, попадая в стехиометрию.
    Однако на всё требуется время. И пока ЭБУ отрабатывает свою программу некоторое количество бензинчика вылетает в трубу, к тому же датчик начинает работать только когда температура керамического элемента с добавлением оксида циркония и платины достигает 350 градусов С. Ценящие чистый воздух европейтсы огорчились и вставили сразу после датчика баклушу, называемую "катализатор". Он же "нейтрализатор выхлопных газов", он же "кат". Так автопроизводителям удалось уложится в нормы Евро2. И снова мы прибегнем к этому слову ОДНАКО. Однако кат не поддавался контролю. То есть, если кат погиб и перестал выполнять свои прямые обязанности - никто об этом не узнает и вся эта затея с Евро2 теряет смысл. Логическим выводом из этого всего будет являтся Евро3 - тем более что по порядку именно эта цифра. В Евро3 используется два ДК - до ката(для попадания в стехиометрию) и после ката(для контроля работы ката). НО! То, что сигнал на втором ДК постоянно в дауне не говорит о том, что его можно рубануть! ЭБУ учитывает температуру воздуха, двигателя, время прошедшее после запуска, измеряет время прогрева ката - на основании этого всего (и сигнала с датчика, который в определенные моменты всё же есть) делает заключение об эффективности катализатора. Собственно говоря мы подходим к самому прикольному - к ситуации у нас. В Евро4 используются так же 2 ДК и кат, только ДК не обычные, а широкополосные, с очень высокой скоростью реакции. Программа написана с учетом переходных режимов и прогрева(в которых очень сложно обеспечить стехиометрию), чего раньше не было. И снова ОДНАКО! Однако топливо требуется нормальное, чего у нас почему-то нет. Страна, продающая по всему миру нефть, не может обеспечить свой собственный народ бензином, а продает какое-то говно. Бенз в базе 66, доведенный присадками до 92 - это смерть и для ДК и для ката и для свечей. Это ещё и расход: у бензина кроме детонационной стойкости есть куча других параметров - температура горения, скорость горения и прочие. Они у продаваемого шмурдяка совсем не совпадают с заявленными для 92 бенза. Отсюда жуткие цифры расхода даже на новых машинах - давишь а не едет, потому как не горит. Выхода два на мой дилетантский взгляд:
    1. Покупаем спортивное топливо в бочках. Есть такое, очень дорого но с гарантией.
    2. Меняем программу в ЭБУ, снижаем нормы до Евро2 - выключаем вторую лямбду, задираем углы повыше(один хрен не горит это говно, проверено). Для полного счастья удаляем кат(особенно актуально, если он уже погиб). И машинка превращается в маленький самолет, причем и расход падает. Все счастливы.
    P.S. А ездить надо на 95 как минимум, это написано в инструкции по эксплуатации авто. К тому же подделывают его меньше и базу используют 72 для присаживания - чище полюбас и прет лучше.
    найти можно здесь здесь

17. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Anmed
    Кросавчег! Пеши исчо!
    Seat Altea Freetrack

18. Местный Опытный Астравод aleksei на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а что делать если у нас свечи одной заправки 95 невыдерживают(скорее всего его нет неподдельного)
    1,6COSMO МКПП

19. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    aleksei
    лей 98
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

20. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    aleksei
    сменить заправку. В любом городе есть заправка и на ней есть колонка с правильным бензином. Ну или с более-менее правильным: серьезные люди на дорогих машинах есть везде, хозяева заправок тоже не на лошадях ездят. 8)
    Ну а вообще, глобально, как из ситуации выходить? Как я и описал - перевести на евро2. Свечи менять часто. Если первая лямбда не широкая - тоже часто менять. Кат удалить. Соорудить переходничок для лямбды родная/десяточная, десяточная недорого совсем стоит.
    Вообще говоря соблюдение норм Евро заставляет пожертвовать и динамикой и экономичностью, поэтому такие переделки принесут хозяину авты только положительные эмоции, а на окружающую среду мы давно и умело кладем орган размножения. И на окружающий четверг тоже.
    найти можно здесь здесь

21. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    кроме теории теперь бы услышат как это реализовать на практике
    Insignia OPC AT White

22. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    кроме теории теперь бы услышат как это реализовать на практике
    На практике это реализовать путем обращения к специалисту. Если хотите своими руками - тоже можно. Если это нужно - расскажу как.
    найти можно здесь здесь

23. Местный Астравод oleg_RRR на верном пути Аватар для oleg_RRR
    Спасибо
    0 / 0
    т.к. спеца не найти то рассказывай ))))
    Insignia OPC AT White

24. Участник Астравод Funky76 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ага интересно.....
    ASTRA
    GTC COSMO,
    1.6 ET UltraBlue
    *600**45

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    Нда такой поучительный рассказ про евро-нормы и в конце убийственная барабанная дробь
    а на окружающую среду мы давно и умело кладем орган размножения. И на окружающий четверг тоже.
    Люди Вы все детей родили? А в недалёком будущем противогаз обязаловом с собой в школу детям выдавать будете? А вы им скажете: - "сынок - не выходи на улицу без этого противогаза - какие-то ган...ны так нагадили в воздух 10 лет назад, что мама не горюй"?
    Вы вообще думаете что советуете? Мля зла нет. Когда уже русский человек вырастет из пещерного в цивизизованного... мда. Действительно нас не завоевать - не знаю накой Гитлер на нас позарился. Видимо чтобы всех пожечь в печах и избавить мир от дегенератов.

НакЫпЭло.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

26. Участник Астравод VDV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Давай рассказывай и поподробней!!! Еще бы ставки и пароли где этих грамотных спецов искать.

27. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Спасибо
    0 / 1
    Anmed
    Ты же в Ростове? Себе не планируешь замутить?

KJIaBogaB
    Для начала надо все смердящее старье убрать... Один старый камаз пердит так, как тысяча астр, у которых все что можно повырезано!
    О нормах ЕВРО у нас можно будет говорить лет так через 10, когда старье окончательно сгниет. Или на законодательном уровне запретить использование таких авто. Но на это никто не пойдет!
    Seat Altea Freetrack

28. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Вы вообще думаете что советуете? Мля зла нет. Когда уже русский человек вырастет из пещерного в цивизизованного... мда.
    KJIaBogaB дружище это хорошо, что зла нет. Очень неплохо, прямо скажем. А вот у меня зла немного есть, потому как я отдаю свои кровные, ЧЕСТНО заработанные денежки за то, что убивает мою машину. Наповал убивает. Причем, являясь гражданином этой страны, родившись на этой земле я плачу за то, что из этой земли добыли, столько же, сколько платят те, кто купили это добытое. Или цены на бенз сильно отличаются от других стран? Нет. А вот зарплатки отличаются порядочно. Но я молчу и плачу. И вместо того, за что я плачу - я получаю подделку, которая убивает мой автомобиль, за который я плачу налог. Так что это всё лирика - ты можешь быть таким абассаца каким праведным героем на страницах форума, но когда встрянешь несколько раз подряд на замену свечей, лямбд обоих и ката - очень интересно будет послушать твои речи по поводу экологии. Знаешь сколько стоит кат хотя бы? На поддельном бензине он дохнет через 3 месяца, полгода максимум.
    Dark_Lord себе - нет. У меня нет Е4 машины, я просто этим занимаюсь, это моя работа. Сначало поэкспериментируем на клиентах, хотя бы на том, кто мне ссылку дал сюда.
    Слышишь Олег? Иду к тебе!
    2ALL если так уж действительно интересно - я расскажу как это сделать самому, но это совсем непросто. И скорее всего будет дороже, чем к спецу обратится. Явки и пароли спецов тоже выложу, позже, сейчас занят немного.
    Вообще-то KJIaBogaB абсолютно прав. Но с этой точки зрения каждый должен юзать только лиц. ПО. Никогда не нарушать правил. Начинать нужно с себя. И упрямо платить за ремонт машины, убитой поддельным бензом, ибо дети. А детям тех, кто это фуфло нам продает - по барабану. Скорее всего они будут жить где-то далеко, в очень хороших условиях.
    найти можно здесь здесь

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed
    Полностью с тобой согласен!
    Я и говорил накипело! Просто от фраз "все серят а я чем хуже" и подобных меня передёргивает. Пока с себя не начнём - никто лучше жить не станет.

Dark_Lord
    О нормах ЕВРО у нас можно будет говорить лет так через 10
    Никто не вычистит с земли Русской старые калымаги которые коптят. Потому что пусть коптят - нам будет отмаз коптить тоже. О нормах евро заговорили уже лет 10 назад... Только через 10 лет заговорят у нас плотно - а в мире будет скачок на недосягаемый уровень...
    Что говорить - тут все с глазами-блюдцами слушают как избавиться от евро4, а в любой уважающей себя тюнинговой фирме европы - катализатор и нормы токсичности - правило через которое переступать нельзя. Они выжимают движки что аж шуба заворачивается - но экологию уважают. И не потому, что у них законы строгие - у них люди человеческие...
    Наши же вцепились в железяку, которую кормят дерьмом ворованным из канистры - а потом кричат ой мой катализатор и лямбда умерли. Ну эту экологию и эти законы. Если отравили автомобиль на заправке - надо отстаивать свои права на возмещение ущерба. Я сейчас заливаю 98й и только на одной заправке. Я всегда знаю если что случись - будет с кого спросить. Другое дело настройка педали газа. Поэтому я в этой теме и появился - а не потому, что я мечтаю выбить кат и обмануть ЭБУ.
    Я в любой допустимый для эксплуатации мороз машину не грею. На холостых больше 2-3 мин не стою. Стараюсь начинать с себя. Мне предлагают покупать канистрами 92й за 15 - я еду на заправку за 98м за 25.50. Завалится кат не по гарантии - поменяю. Сколько стоит знаю. Если по вине заправки - буду выбивать бабки - но пока тьфу тьфу ниразу после заправки у меня чек энжин не загорелся...

Anmed Я не могу пройти мимо машины, работающей на холостых - ну как можно срать стоять? Этож как выйти на улицу и раскорячиться покакать. ИМХО!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Anmed Я не могу пройти мимо машины, работающей на холостых - ну как можно срать стоять? Этож как выйти на улицу и раскорячиться покакать. ИМХО!
    Не горжусь своей работой, но работаю водилой, кушать хочется. Так вот, когда стою жду шефа, машина молотит часами, а зимой бывает десятками часов. И следуя твоей логике, мне чо кругами вокруг неё бегать? Или отжиматься, чтоб не замёрзнуть?
    Можно конечно на валенки туфли одеть 59 размера , а на ватник костюм с галстуком? Но тогда педаль одну надо к переднему пассажиру перенести, а руль посредине поставить!
    А дальнобойщиков к стенке поставить, чтоб сажей не отравляли, когда неделю в очереди на таможню стоят!
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)