Ж(J)орЖ(J)ий , я Вам верю. но есть нюанс (как в известном неприличном анекдоте). Просто когда "В таком состоянии машина прошла со скоростью ~100 км/ч весь путь от Костромы до Кирова... 600 км".... А в правилах эксплуатации run flat сказано "не более 80 км не более 80 км/ч",
Прошу прощения за оффтоп, но все-таки чуток погуглив про ран-флэт
Это с автобегиннера...:
"Шины Run Flat, кроме того, не подлежат ремонту, даже в случае сохранения идеальной формы, так как при поездках с учетом отсутствия давления происходит деформация их основы."
"Также следует отметить, что у шины, созданной по технологии Run Flat, усилена боковина, и далеко не во всяком шиномонтаже имеется в наличие необходимое оборудование для ремонта. Теоретически, их можно починить и с помощью стандартного оборудования, однако для осуществления данной процедуры требуется специалист высокого класса"
Ну и заодно цена колеса.... х 2
В утешение - ссыль на драйв ру с фотогалереей героических подвигов ран-флэтов.
С чего бы она стала прыгать (из класса в класс?) ...астра в 2015 тоже перескочит в Д, или займет нишу синьки когда последнюю снимут с производства? -))
Не читай между строк) Я написал "заняла нишу", т.к. авенсиса уже нет, а королла на Д-класс не тянет.
Про астру ничего сказать не могу, но она всегда позиционировалась как С-класс и вряд ли со временем что-либо изменится, аналогичный пример, опять-таки, королла.
Мерен С класс лям восемьсот минимум - это очень дорого.
Сообщение от Dr_Bruin
Раз уж пошел разговор о БМВ, то новый С класс не рассматривался?
из того, что предложил автор, я за камри (больше машины за меньшие деньги, дешевле обслуживание, короче я за немецкий, даже бюргерский подход).
Хотя ни одну из 4 для себя не рассмотрел бы за 1,5. (нам кабанам какой нибудь XC70 за такие деньги подавай, лет так на 8 езды, опять же бюргерский подход).
Брал тест драйв на днях пассата,коробка плавно переключается даже не ощущается.
Сообщение от Апельсинк@
уж точно не Пассат на ДСГ7... Ни о какой плавности там и речи быть не может, только с новья, а потом начнется... я даже удивлена, что автор этот Пассат рассматривал, ибо об ужасной ДСГ ВАГа только ленивый не знает...
Не читай между строк) Я написал "заняла нишу", т.к. авенсиса уже нет, а королла на Д-класс не тянет.
Возможно прочитал между строк - сорри, если что...Не вижу повода для спора. Согласен, в классах сейчас вообще происходит путаница - ибо можно одновременно "занимать нишу" Д класса и при этом "являться" авто Е класса (т.е. действительное позиционирование в классе). Ссылку того, где кто есть на самом деле - я предоставил (ссылка российская, по всем годам там тоже все разложено и довольно подробно).
Сообщение от Олег Фролов
Мерен С класс лям восемьсот минимум - это очень дорого.
За 1.8 ляма уже можно взять баварские "четверки" - 420i грант купе (от 1.836.000) или 420i купе (от 1.750.000), единственный минус в них - это слово "от.." -))
По поводу мерса совершенно верно (премиум - это всегда очень дорого, везде присутствует слово "от"), небольшое уточнение - там два кузова:
"Цешка" в старом кузове (W204) - от 1 420 000
"Цешка" в новом (уменьшённая копия S-класса) кузове - от 1 520 000, салон на любителя...
Сообщение от Олег Фролов
Брал тест драйв на днях пассата,коробка плавно переключается даже не ощущается.
Если уж упомянули в начале темы о БМВ 320d xDrive (повторюсь будет пустая) и Лексуса i250, тогда уж проверьте на тест-драйв и других конкурентов (будет интересно почитать ощущения):
Volvo S60 - даже с движком T5 будет в бюджете, но на вторичке будет неликвид (много теряет в цене, ибо на краю премиума)
Audi A4 1.8TFSI - по бюджету можно вписаться с quattro (1.354.000)
Infiniti G 25 - по сути ниссан с задним приводом и около 9 сек до 100 (почти как у астры 1.6T), плюс совсем скоро выйдет новое поколение (кстати построят на платформе Mercedes С-класса), лично у меня к дизайну инфинити (включая ниссан) предвзятое отношение -)))
Lexus IS 250 - тут бюджет позволяет взять в очень хорошей комплектации с кучей подушек, да и еще с обвесом F-sport (1.538.000)
P.S. повторюсь, если не заморачиваться комплектацией, а только рулежкой - я за 320d xDrive -)) но это как бы уже мой диагноз и мои ощущения после тест-драйва -)))))
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 15.04.2014 в 10:10.
Зачем садиться на АСТРУ и потом искать какую-то замену? Не кажется ли глупо? ОПЕЛЬ любить надо. А не менять потом на что-то.
Во первых Астру я выбрал лишь из - за того что примерно за 850 тысяч ничего другого более менее симпатичного внутри и снаружи я не нашел. Б/у машину не хотел брать по определенным обстоятельствам. С Опелем сталкиваюсь впервые и наверное больше не захочу его покупать. Слишком много косяков явных которые раздражают. До этого владел Аккордом 8 - был в полном восторге годом эксплуатации. Соответственно накатавшись вдоволь на Астре и поняв что "не мое" стал искать замену. Но в диапазоне лям-полтора тоже ничего хорошего не могу пока что найти,поэтому прошу совета.
Во первых Астру я выбрал лишь из - за того что примерно за 850 тысяч ничего другого более менее симпатичного внутри и снаружи я не нашел. Б/у машину не хотел брать по определенным обстоятельствам. С Опелем сталкиваюсь впервые и наверное больше не захочу его покупать. Слишком много косяков явных которые раздражают. До этого владел Аккордом 8 - был в полном восторге годом эксплуатации. Соответственно накатавшись вдоволь на Астре и поняв что "не мое" стал искать замену. Но в диапазоне лям-полтора тоже ничего хорошего не могу пока что найти,поэтому прошу совета.
угу) да и дешево он сделан там где раньше был глянец теперь все матовое. Вообщем печалька!
Да согласен, меня дешевизна салонов в епонском автопроме тоже отпугивает, поэтому для себя решил что следующая машина только немец, хочется с–шку, но дорого, и с моей работой палевно, поэтому может астра 2015, или сига
До этого владел Аккордом 8 - был в полном восторге годом эксплуатации.
Почему тогда всего год эксплуатации? зачем так быстро продал? В кризис (в конце 2008) помню новые S-тайпы на мешалке продавали аж по 850.000...
Сообщение от Олег Фролов
С Опелем сталкиваюсь впервые и наверное больше не захочу его покупать. Слишком много косяков явных которые раздражают.
Видимо с авто "не повезло"(с), я вот наоборот на японца уже не пересяду 100%....на Астру пересел с Мазды6 и не жалею (т-т-т)
Сообщение от Олег Фролов
Но в диапазоне лям-полтора тоже ничего хорошего не могу пока что найти,поэтому прошу совета.
Какого совета ты ожидаешь? Даже если он (совет) будет озвучен, вот так поверишь и побежишь покупать?-) Никого не слушай (включая меня) -)) В итоге ничего не найдешь, ни на форумах, ни у владельцев этого списка авто - ибо все одинаково - езжай на тест-драйв, потом еще на тест-драйв, потом еще - какая обертка больше понравится и подойдет лично тебе - ту и бери (желательно выбив хорошую скидку)...судя потому как меняешь авто - потом все равно сменишь через год или максимум два. Диапазон от "лям-полтора" - это как "от забора до обеда" (т.е. как от пива до водки). Бери по максимуму: водку -))))
P.S. по нашим убитым дорогам, при наличии "качественного" бензина разбавленного не понятно чем, при поставке из Китая многих з/ч на конвейеры большинства производителей и включая наш убогий сервис, про квалификацию персонала у ОД отдельная тема... по-моему тут без разницы какую водку пить и что убивать: мерс, ауди или бмв (можно пиво: ваг, инфинити, вольво, лексус).