Opel Astra H Caravan 1,3 EcoFlex 90 л.с. 6 MT ноябрь 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии - продан
Opel Zafira B 1,9 CRDI 150 л.с. 6 AT май 2008 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Германии
Opel Insignia 2,0 CRDI 160 л.с. 6 AT апрель 2011 без DPF и EGR + ТЮНИНГ от shtift61, из Италии
Константин84, так это выше уже писали.
В общем так, поставил я насос 52-й, все стало нормально (работает тихо и это радует). Но вот с уровнем топлива какая-то загадка. При запуске авто показометр на приборке и в дислее сказали что топлива 5 литров (хотя там его было 21-23 литра). Поехал на заправку, залил 20 литров, стрелка поднялась до 14 литров, в дисплее тоже самое. Покатавшись, залил до полного ... стрелка поднялась до упора, на дисплее 48,9 литра. Вот думаю устаканилось, но не тут то было - салярка стала таять на глазах по стрелке (по дисплею нормально).
Исходя из всего сказанного, я так понял что при замене датчика топлива или насоса в баке ничего не должно быть чтобы поплавок был на нуле. Тогда у меня рождается еще один вопрос (перечитавши кучу тем понял что в датчике ничего нет что могло бы влиять на показания), каким образом 2 внешне одинаковых датчика показывают разную чушь. Есть ли смысл поменять на старый датчик?
Opel Astra H 5D хэтчбек 1.3 CDTI 2007 Z13DTH / 72149783
Сажевый фильтр, катализатор - удалены.
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
LittleChief, привет. У тебя сейчас совпадает электронное показание топлива с стрелкой? +-1 литр? Просто до этого у меня было стрелка посередине (т. е. полбака или 25 литров) и на диплее было 25,3 или 25,1 или 25,4. На данный же момент времени у меня различия между стрелкой и дисплееем примерно 5-6 литров, да и еще плюс к этому салярка тает на глазах (проехал 5 километров - ушло 4 с лишним литра). Но это только по показометрам! При этом заправляюсь до полного - влазит с большим трудом литр Вот такая вот бяка!
Привет) Когда поменял, залил полный бак, проехал километров 30 и по стрелке схавало пол бака, думал может льет где)) тоже думал менять поплавок, и пока думал этот стал показывать вроде более менее, сейчас пробеги маленькие, очень сложно отследить правдивость. Лампочка загорелась-заправил, дикого жора по стрелке не замечаю
Astra H5D 2008, 1.3cDTi -без DPF&EGR+chip by Kutun. Руки растущие из опы-самая распространенная мутация на Земле
Astra H Caravan 2013, 1.3cDTi -без DPF, пока с ЕГр
Эпопея закончилась.
Если вдруг будет кому-то полезным, но насос в сборе 0 580 303 052 становится без проблем.
Но датчик уровня топлива НЕ ПОДХОДИТ на мою машину 1.3 CDTI Z13DTH 2007г., возможно куда-то и подходит.
Поэтому снимаем со старой колбы датчик и ставим себе (снимать можно не вынимая колбу из бака).
Если вдруг у кого-то вышел из строя сам насос, то он так же без проблем меняется и не надо покупать его в сборе, вот номера: 10-01047-SX, 64981, PFP095, 0 580 464 981 и т. д., плюс к этому нужно будет купить 2 хомута и дизелестойкий шланг.