все очень плохо, вышел антефриз,перегрев мотора ,и факт на лицо хана мотору. помогите. кто знает как снять ГБЦ. астра j 2010 1.4 турбо. боковую крышку нужно снимать под которой цепь?
Последний раз редактировалось chubrik; 02.03.2013 в 11:13.
Хана мотору врядли, перегревал 100 раз газели(406, 402, 4216), камри v6, газ 3307, самое худшее повело головку блока, решается шлифовкой за 800 р., промывкой мотора, так как попа антифриз...
Astra ST 1.4 at cosmo+ usb carbon flash chip+downpipe
моториста нету я сам его разбираю, а компресию в целиндрах не мерил а сейчас уже поздно, гбц откручено.
так вот я и спрашивал моно снять гбц не снимая крышку под которой цепь?
Блок не должен треснуть скорее прокладка прогорела а крышку надо снимать и цепь тоже посмотри тут http://www.elcats.ru/opel/ там нарисован весь двигатель
все , резьба обычная оказалась но затянут очень сильно. снял голову, приложил линейку и в середине есть зазор, я не померил, нечем пока, но думаю где-то 0,5мм. А кто подскажет как можно проверить блок?
голово можно проверить повело или нет при помощи мелкого нождачного круга диаметром как можно больше и круговыми движениями провести по голове и узнаешь как сильно повело. А блок я думаю только визуально либо отдавать в какую нибудь контору
0,6))) ну ну, только не заводи мотор после установки гбц и заливки масла, а то придется за новым двс бежать в раздел - барахолка. Если поставишь прокладку +0,6мм, то через нее будет сифонить 100%.
ищи новую или бу голову. эти шлифовать нельзя.
Возьми в руки калькулятор и прикинь на сколько уменьшилась камера сгорания после шлифовки головы, умножим площадь поршня на 0.6. А это в свою очередь приведет к повышению степени сжатия со штатных турбовых 9.5 до атмосферных 11,5. Последняя цифра неточная, но даже прокладка в 0.6мм это жесть и не спасет двс от скорой смерти.
Гбц в сборе новая стоит 100 тр. Б/у думаю стоит тыщ 30 -50 на разборе
Нужно считать. Дай мне площадь поверхности поршня на 1.4Т я тебе скажу точно.
Но могу так сказать, на древнем 20XEV при шлифовке на 0.5мм компрессия повышается с 10,8 до 11,5 и для компенсации делается выборка в поршне 3 см кубических))).