Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Мысли вслух

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

Мысли вслух

Вот пришлось тут по осени побывать в ДТП. И насчитали мне ремонта аж на 234 т.р. Правда по КАСКО. Как я понимаю, моя страховая после закрытия дела по ремонту моего авто, направляет его к ОСАГОвской страховой виновника ДТП. Меня они в принципе предупреждали, что мою смету они будут специально согласовывать с независимым экспертом, чтобы у них потом не было проблем с расчетами со страховой виновника. Но потом я представил себе реакцию той страховой. Приходит к ним счет на 234 т.р. Первая реакция - много и дорого за ремонт. Но по закону на возмщение ужерба авто они могут платить до 160 т.р. И тут они прикидывают, что как ни упирайся, снизить ценник с 234 до 160, - нереально. И выходит, что страховой виновника становится глубоко пофиг на размер возмещаемого ущерба. Вся выбитая разница уйдет в карман их страхователя, то есть ему потом придется меньше платить, когда с него взыщет моя страховая.
    неужели и всамом деле так?
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

2. думаю так и есть, а что в этом плохого?

3. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    ну, например в том, что интересы клиента страховой пофигу, начиная с некоторого порога. Я поэтому при покупке ОСАГО доплатил чуток страховой, чтобы размер страховой выплаты поднять с 160 т.р. до 400.

4. Участник Астравод chembirlen на верном пути Аватар для chembirlen
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, ты не прав! Попала твоя страховая. Они предъявят счет на 160 т.р. а остальное возместят из своего кармана. Ты ведь для того и платишь за страховку (КАСКО). к виновнику тоже они предъявить ничего не смогут, т.к. он был застрахован по ОСАГО. Вот если б у тебя не было КАСКО, то тогда попал бы человек, т.к. ОСАГО тебе возметили 160 т.р., а остальное ты вправе требовать с виновника ДТП.
    Транссфера страховой брокер СПб.

5. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Так и страховая моя (по КАСКО) вправе требовать с него всю сумму сверх 160 т.р осаговских. Если бы они они действительно попали, фиг бы они бы мне дали скидку на это год. А дали!

6. Участник Астравод pwc на верном пути Аватар для pwc
    Спасибо
    0 / 0
    а они и будут в суде требовать все что выше 160 - в этом не сомневайся...
    690.174

7. Местный Заслуженный Астравод декан на верном пути Аватар для декан
    Спасибо
    1 / 0
    vpd
    На твоем месте я бы даже не слушал что там будет дальше. Твое дело - либо получить адекватные деньги на ремонт машины либо направление на ремонт. А сколько? Чего? Как? - Это головная боль твоей страховой, которая с тебя взяла деньги за Каско. А ТО ОНИ ХОТЯТ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ ПРОСТО ВЫПИСЫВАЯ ПОЛИСЫ ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБЛО???? Такого не бывает....

Daewoo Nexia (2000) - Opel Astra H (2008) - Skoda Octavia RS FL (2011)

8. Участник Астравод pwc на верном пути Аватар для pwc
    Спасибо
    0 / 0
    декан, в этой части глобуса, опять же "кстати", все бывает по второй машине СоГАЗ уже больше полгода выплату сделать не может...
    690.174

9. Новичок Новичок Madonna на верном пути Аватар для Madonna
    Спасибо
    0 / 0
    Хех, вот поэтому я всем рекоммендую покупать ДГО... 1000руб и ты спокоен...
    На самом деле, это нормальная система, в этом нет ничего криминального.)
    З.Ы. Неслабый ущерб, сочувствую.
    Страхую в СК РЕСО-Гарантия.

10. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Да не, ну я то уже починился, страховщики всё выплатили сервису без вопросов. Сейчас вот продлевал КАСКО, задал агенту тот же вопрос, что в теме поднял. Он мне ответил так, что страховой бизнес у нас только еще развивается, что в принципе действительно пока страховым компаниям не до того, чтобы бодаться с экспертами ради экономии денег клиента сверх риска по ОСАГО. Но после этого заметил, что реальный процент возмещения ущерба с физических лиц через суд очень низкий, порядка 4%, поскольку законодательство пока не имеет средств давления на должников. Они переписывают собственность на родственников и т.п., а вычеты из официальной зарплаты, как правило, слишком низки, чтобы на них можно было расчитывать. Поэтому они, в основном, расчитывают на возмещение от страховой виновника, поскольку с юр. лица проще законным путем добиться выплаты.

В итоге я теперь при покупке ОСАГО делаю дополнительный полис, расширяющий материальную ответственность еще на 300 т.р. А то нынче авто пошли такие, что в 120 т.р. можно и не уложиться, если что...

11. Цитата Сообщение от vpd
    ну, например в том, что интересы клиента страховой пофигу, начиная с некоторого порога.
    тут уже сам клиент должен подсуетиться и снижать до 160 ремонт как могет, может быть свою экспертизу потерпевшему сделать...

12. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    ДГО - штука полезная - дарим расширение до 1 млн. к полису ОСАГО
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

13. Местный Астравод gidrik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А разве 160 т.р.,а не 120 т.р. ???,по моему 160 - это когда более 2-х авто было в дтп,а так 120
    Была ASTRA SEDAN 1.8 AT *084**199 www.gidromaster.ru

14. Местный Астравод Свой Broker на верном пути Аватар для Свой Broker
    Спасибо
    0 / 0
    gidrik
    +1
    Страхуем Астры лучше всех. (495) 642-37-37

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)