Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Опрос. Чип-тюнинг.

1. Новичок Новичок Zews23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Опрос. Чип-тюнинг.

Ближе к лету, планируется приобретение оборудования, позволяющего индивидуальную настройку прошивки под мотор. Поскольку имеющиеся в продаже,
    всех "именитых" фирм, не совсем устраивают большинство. Планируется "откатать", собственный пакет, ну и конечно настройка моторов с нестандартом.

Собственно вопрос, если вы готовы "чипануть" свой авто, качественной прошивкой,
    то каким по вашему мнению, должен быть гуманный ценник на эту услугу?

Ну и собственно ищутся тестеры, для откатки. Им естественно бесплатно + уважуха и почёт. С них - бенз, и наличие свободного времени.

2. Опельэлектрик Астравод Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Аватар для Koreezzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 1
    Т. е. ты редактируешь калибры лучше чем "именитые", и по этому скоро купишь себе для этого оборудование??
    Есть такая профессия — Опеля починять
    89676554О91
    Я ВКонтакте

3. Новичок Новичок Zews23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Koreezzz Посмотреть сообщение
    Т. е. ты редактируешь калибры лучше чем "именитые", и по этому скоро купишь себе для этого оборудование??
    Т.е. я итак их (калибры) редактирую. Четай внимательнее. Или думаешь, каждый софт "катали"? Речь идёт о точности. Для качественного разгона, необходима смесь 12,7:1. Могу поспорить, что смесь нифига не такая, как должна быть... ибо поставить её такой (12,7:1) в калибровках, не означает, что она такой в реальности будет. Помимо этого, правильная смесь, охлаждает цилинр, и снижает температуру, что понижает детонационный порог, и даёт возможность немного увеличить УОЗ. Вкупе (правильная смесь и УОЗ) дадут весомую отдачу. И в плане меньшего расхода при разгоне (а всем известно, что тут и кроется основной расход, в разгоне), и прибавке момента.

Понты же "именитый"/"не именитый", тут не приемлемы... машине глубоко срать, кто калибровал... главное, что бы это сделал ПРАВИЛЬНО.
    Дать сцылку, где чел открывал в Редакторе прошивки "именитых", и ужасался? Или сам в гугеле найдёшь?

4. Местный Заслуженный Астравод ZiRbI4 на верном пути Аватар для ZiRbI4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zews23 Посмотреть сообщение

Понты же "именитый"/"не именитый", тут не приемлемы... машине глубоко срать, кто калибровал... главное, что бы это сделал ПРАВИЛЬНО.
    Дать сцылку, где чел открывал в Редакторе прошивки "именитых", и ужасался? Или сам в гугеле найдёшь?
    Конечно давай. Ценник не выше именитых разумеется должен быть. О каких именииых идет речь? На данныймомент я знаю о двух вариантах именитых и одной не очень. Выхотите на их основе крутить. Или с нуля свое что.то написали?
    Не ждите чуда, чудите сами!

5. Опельэлектрик Астравод Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Koreezzz нерушимая репутация Аватар для Koreezzz
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    7 / 1
    to Zews23. Т.е. ты приобретаешь стенд замера мощности?
    З.Ы. Не обижайся, мне просто реально интересно.
    Есть такая профессия — Опеля починять
    89676554О91
    Я ВКонтакте

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    приобретаешь стенд замера мощности?
    секундомер наше все !

7. Новичок Новичок Zews23 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    to Zews23. Т.е. ты приобретаешь стенд замера мощности?
    З.Ы. Не обижайся, мне просто реально интересно.
    Никаких обид. В стенде смысла нет. Вообще. Гораздо важнее, логгер, качественный Редактор калибровок, контроллер ШДК, и оборудование измерения уровня детонации. Логгер для записи параметров в реале, Редактор для изменения калибровок, ШДК для контроля за составом смеси в реале, шумомер для определения оптимального УОЗ. А что даст стенд? Красивый график? График чего? Того, что мотор может на данный момент?

Остановлюсь на стенде поподробнее. Нам надо увеличить мощность. Мы можем ливануть топляка вслепую, от души. И будет вам такой подъём мощности, что обописаться можно. А вы готовы заправляться, каждые 100км? А почему заправляться? Да потому, что в моторе сгорает ненужный там бенз... мощностной показатель уже достигнут, далее будет только ухудшение горения, и лишний расход. Есть порог (он указан выше), за которым, нет смысла далее обогащать смесь...

В том, что смесь и УОЗ неоптимальны, с Завода, можете не сомневаться. Производитель делает в угоду экологии, а не оптимальности экономичность/приёмистость/расход. Возьмите любой авто (не только Opel), с карбом, прокатитесь, и потом более свежий с евронормами, с похожим мотором. Всё сразу будет ясно...

8. Участник Начинающий Астравод fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться fordfiesta396 есть чем гордиться Аватар для fordfiesta396
    Спасибо
    0 / 6
    Как я понял нужен подопытный кролик?) я готов) у меня ОПС.

9. Новичок Новичок Extras на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скиньте и мне ссылки пожалуйста, в гугле забанили.

10. Новичок Новичок Yuriy123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый вечер хотел уточнить по чипу вашему? У меня астра 1.6 115л.с. планировал в дальнейшем сделать чип чтобы немного по резвее была, но ещё колеблюсь с этим стоит его вообще делать или нет, можно вашего совета? И сколько нормальный чип будет стоить?

11. Местный Заслуженный Астравод ZiRbI4 на верном пути Аватар для ZiRbI4
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yuriy123 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер хотел уточнить по чипу вашему? У меня астра 1.6 115л.с. планировал в дальнейшем сделать чип чтобы немного по резвее была, но ещё колеблюсь с этим стоит его вообще делать или нет, можно вашего совета? И сколько нормальный чип будет стоить?
    недавно озвученный ценник неприлично высокий был, с атмосферника много не выжмешь все равно. лучше инога 98 заливать, она живее на нем едет)
    Не ждите чуда, чудите сами!

12. Новичок Новичок Донный на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я бы поучаствовал с эксперименте но я с КМВ

13. Новичок Новичок Yuriy123 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я как то заливал 98 и не по чувствовал вообще не чего можно сказать на оборот она тупее стало ехать а когда заправился 95 совсем другое дело!

может мне партия тогда плохая попалась не знаю больше после того не пробывал!

14. Участник Астравод sky_krasnodar на верном пути Аватар для sky_krasnodar
    Спасибо
    0 / 4
    что то прошивки Адакт как-то настораживают по отзывам, а EDS неприлично дорогой (((
    Есть другие? Паулюс к примеру... мало ли

15. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Ближе к лету, планируется приобретение оборудования, позволяющего индивидуальную настройку прошивки под мотор. Поскольку имеющиеся в продаже,
    всех "именитых" фирм, не совсем устраивают большинство. Планируется "откатать", собственный пакет, ну и конечно настройка моторов с нестандартом.

Собственно вопрос, если вы готовы "чипануть" свой авто, качественной прошивкой,
    то каким по вашему мнению, должен быть гуманный ценник на эту услугу?

Ну и собственно ищутся тестеры, для откатки. Им естественно бесплатно + уважуха и почёт. С них - бенз, и наличие свободного времени.
    Я готов поучаствовать 1.4Т 140л.с AT при условии, что коллибровки не положат двигло и я не услышу что-то вроде "ну ты же сам согласился" =))
    Любая коллибровка это расход времени мастера, время сейчас стоит дорого. Учитывая то, что на коллибровку уйдет от 1 до 3 часов(знающий свою работу человек думаю сделает за это время), то стоимость часа оцениваю в 1-1,5тр(даже может это много) + знания мастера и время потраченное на изучение тоже стоят денег = 5-6тр\клиент, итого гуманным ценником считаю 7-12тр., а лучше до 10тр! Если качество выполненных работ будет на высоте, то любой здравый человек будет брать количеством клиентов, а не ценником.

п.с. Купил друг Cruze 1.8 140лс АТ 170нм, прошел месяц и захотелось ему "раскрыть" двигло. Сделал несколько замеров до сотни на секундомер )), в среднем 11,8с. Долго читал он, выбирал, искал и в итоге поехал к одному человечку, этот человек слил его родную прошивку и отправил в москву, там ему его прошивку отколлибровали(откорректировали), залили обратно, через 50 км друг почувствовал таки разницу, все должные плюшки: приемистость, тяга с низов и т.п.
    Снова тесты на секундомер и средний результат - 9,9сек
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

16. Тоже готов поучаствовать в тестах
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    при условии, что коллибровки не положат двигло и я не услышу что-то вроде "ну ты же сам согласился" =))
    Седан 1,4 140 лс.

17. Новичок Новичок StealthVitus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смысл её шить )
    Адак накрайняк, если уж прям сильно свербит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)