Всегда езжу с включенным ближним. Стою днем на перекрестке и вижу что на впередистоящей машине отражается только один огонек. Выхожу смотрю.... "ну елки палки", одна фара не светит. Расстроился, но потом взял себя в руки.
Поехал домой по пути приобрел одну лампу Philips на 55w. С цоколем H1. Ну я подумал раз оптика раздельная, значит скорее всего H1. Инструкции под рукой не оказалось. По приезду домой там инструкции тоже не оказалось. «Ну и хай с ней».
Во дворе открываю капот с целью поменять лампу. Открыл, стою чешу репу. К лампе ни как не подобраться. Ну подумал я нужно снимать фару а для этого еще и бампер скидывать нужно, у мазды 6-ки тоже бампер снимается для замены лампы, ну подумал я мы ни чем ни хуже.
Погнал домой в Интернет посмотреть как эта лампочка меняется. Тут в асе меня проконсультировал Yko/l, что лампы ближнего меняются через колесо. «Хорошо что не через выхлопную трубу подумал я» Взял перчатки и довольный поскакал опять к машине.
Вывернул колесо, нашел люк, очистил его от грязи вскрыл его. Снял резиновый уплотнитель, вытащил лампу. И тут с понял что я купил не ту лампу, нужно H7, а я взял H1. «Ну и хай с ним» подумал я. Была хорошая тренировка. Вернул все обратно. Но как мне показалось люк в арке встал не так как был. Одна сторона немного топорщится, та которая не на защелках, а на штырьках, но при этом держится нормально. Снимал раз 10 ставил обратно – результат один. Темнело. Поставил как ставится.
Для наглядности, что из моторного отсека проблематично поменять лампу, вот фото. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....a0be5/view.pic
Как видно как минимум нужно скидывать воздушный фильтр, да и то будет очень неудобно.
Итак, для замены лампы нужно вывернуть колеса в обратную сторону от заменяемой лампы. Вывернув колеса, видим вот такой лючок. Он снимается легко, держится на 2-х защелках. http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic....0cafa/view.pic
Далее все просто. Выкручиваем лампу, меняем е? и вставляем обратно. фотографировать данный процесс просто невозможно, т.к. необходимо работать 2-мя руками, при этом вслепую. т.к. засунув обе руки в лючок видеть там что-то уже не возможно.
Итоги. Менять лампу не сложно. и не надо язвить по этому поводу. единственный минус когда открываешь лючок, то можно испачкать руки. на этом все неудобство заканчивается. По фото видно, что я в светлом менял лампа, испачкал только руки.
Дело не хитрое, но возможно мой отчет кому-нибудь поможет.
Очень было бы интересно узнать как из этого лючка за колесом поменять лампочку габаритов в блок-фаре с ксеноном. Может кто-то менял уже и подскажет? Друзья отзовитесь! В узкий круглый проем на задней стороне фары рука не пролезает и дотянуться до габаритной лампочки пальцами не удалось.
Да, я сегодня менял лампочку ближнего света. там внутри столько грязи накопилось пока машине было пару месяцев, из любопытства заглядывал туда, все было чисто, думал всегда так останется, всетаки за лючком. Блин, по локоть весь грязный был...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
На выходных менял лампы, дык оказалось, что с завода в одной стоит филипс, а в другой осрам.
Это я так, просто, любопытный факт. Видимо лампочки на конвейере достают из большой кучки разномастных.
или не на заводе, а???
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Вообще то в мануале написано"! Если у вас перегорела ксеноновая лампа то обратитесь с специалистам ОПЕЛЬ.
У меня есть потроха ксеноновой фары!!!!! Через "окошечко" лампу НЕ ПОМЕНЯЕШЬ. Как минимум нужно фару снимать.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion