Дорогие астроводы!
Поскольку часть из вас обвинила меня в некорректности с опросом о доходах, предлагаю провести исследование на тему способа приобретения Астры.....
Milegate
опять херовый опрос как по сути, так и по построению....ща те минимум 50% ответят, что взяли кредит... какой вывод ты сделаешь? а между тем з/п у всех позволяет купить без кредита...
Част из нас обьявляет тебя самым крутым ФЛУДЕРОМ....!!!! Эх вот бы админ статус те прописал почетный флудер, и подарок к НГ был бы зачет!!!
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Milegate
опять херовый опрос как по сути, так и по построению....ща те минимум 50% ответят, что взяли кредит... какой вывод ты сделаешь? а между тем з/п у всех позволяет купить без кредита...
Что значит "позволяет" ?
Помоему "позволяет" - это когда месяца за 3-4 ты можешь накопить на машину, при этом не голодая и не считая в магазине каждый рубль.
В остальных случаях, пока у нас в стране кредиты дают под процент ниже, чем инфляция, целесообразней взять в кредит.
Ну это ты загнул... Я вот набрал почти треть где-то за пол-года. Потом продал двенаху - еще треть, треть занял. В феврале на голом кошельке появилась идея, в августе уже заказал машину. Конечно кое в чем пришлось себе отказать, но цель того стоила.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Ну это ты загнул... Я вот набрал почти треть где-то за пол-года. Потом продал двенаху - еще треть, треть занял. Конечно кое в чем пришлось себе отказать, но цель того стоила.
Занял - значит ктото тебя просто проспонсировал. Подарил тебе упущенную выгоду, которую мог получить, елси бы его деньги работали (пусть даже банковский вклад процентов под 6). Т.е. твоя машина пусть на пару процентов, но подарок -))
А мог бы сразу продать 12ху и купить в кредит. Учитывая, что машины сейчас дорожают процентов от 7 в год, это может быть даже выгодно.
P.S. астра, на которой сейчас езжу, стоит как мой доход за пол года. Не считаю, что мог бы купить ее за нал -)) Был кредит на 1.5года. Неплохо съэконмил.
Тут каждый случай частный. И в каждом есть какой-то резон для человека.
Сообщение от Satyr
А мог бы сразу продать 12ху и купить в кредит.
Мог, но тут как раз частный случай - живу в Москве уже почти 5 лет, но нет регистрации. Только тшш..., никому. А на жену вешать как-то не хотелось. Кредит был крайним случаем - двенаха уже весь моск вынесла.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Satyr
Мог, но тут как раз частный случай - живу в Москве уже почти 5 лет, но нет регистрации. Только тшш..., никому. А на жену вешать как-то не хотелось. Кредит был крайним случаем - двенаха уже весь моск вынесла.
Ну, тогда случай действительно не общий -))
Но, если б с регистраций и справками проблем не было, и тебе давали бы кредит под 9% в года на остаток и без этого постоянно дешевеющих баксах - не взял бы ? -)))
Взял бы конечно. И наверняка не Астру, а прилично упакованную Зафирку. Не люблю полу-меры - если комплектация, то Космо + допы, а такая Зафира стоила на $3000 больше. Вот за эту тестю отдам, скоро должен регистрацию сделать, и может в кредит возьму Зафирку или S-Max, как пойдет.
Вцелом кредит, конечно, рулит. Особенно если есть уверенность в стабильности работы.
А есть еще вот такая вещь http://www.procentov.net/
Выглядит вкусно, сам хотел к ним обращаться, еси чо.
Неа, аццтой. Считал уже у них.
Выгодно только для дешевых машин. тысяч до 20.
Дальше уже выгодней взять деньги под проценты и страховку по нормальной ставке, а не по ихней грабительской.
А еще у GM финанс есть предложение - от 40% первоначалный взнос и можно взять деньги на 3 года под 4.5% и страховка ~7.5%. Для опелей самое выгодное преложение.