Хочу немножко дополнить рекомендации известного ресурса: http://www.astra-h.ru/air_filter.html
из раздела "Альтернативный способ установки фильтра".
Там рекомендуется использовать картонку, но это неудобно и недолговечно.
Предлагаю использовать пластиковую канцелярскую папку-скоросшиватель.
Отрезаем простыми ножницами по высоте фильтра и закругляем ими же края пластинки. 2013-11-14-487.jpg2013-11-14-488.jpg
Картонка очень неудобна. Раньше использовал и картонку от коробки фильтра, и от 2-х литрового сока (в полевых условиях). Всё мнётся и толкать их и фильтр неудобно. А с пластиковой пластинкой всё отлично и быстро. Можно использовать её многократно.
Последний раз редактировалось DLY; 06.03.2014 в 10:42.
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
И некоторые другие приятности...
Спасибо за подсказку лежит фильтр уже месяц все ни как не соберусь поменять, но сейчас теплеет возможно заморочусь в выходные только хочу использовать обложку для переплета, попробую с ней
А смысл заморачиваться так, при установки всего лишь надо в отверстие сверху просунуть руку, и прижать фильтр к испарителю, ибо он при установки упирается в трубку, и не надо изобретать не чего
А смысл заморачиваться так, при установки всего лишь надо в отверстие сверху просунуть руку, и прижать фильтр к испарителю, ибо он при установки упирается в трубку, и не надо изобретать не чего
Места там мало и руками сильно не помашешь
Opel Astra H Sovereign Silver, Cosmo + Cosmo, биксенон, парктроник и т.д., Z16XER, МКПП.
Форсунки омывателя от Insignia, охлаждаемый бардачок, на капоте уплотнитель от "классики", меж дверей РКИ-19.
Ну незнаю, не раз менял фильтр как на астре н, так и на корсе д, проблем с руками не было, при том что руки не маленькие)))
Все дело в сноровке
Простая головка 5.5 , ей надо открутить 3 винта, и еще от щелкнуть 3 зажима, 2 сверху, один снизу
Ну да. Сосед мне фильтр вправил за минуту, а я полчаса трахался с картонкой. Бывает, минут за 10 управляюсь.
А винты я заменил на обычные саморезы-клопы. Отвёрткой удобнее откручивать-закручивать.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!