Украина не сможет выплатить долг России, не нарушая первичные условия заимствования еврооблигаций, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные … МВФ, и свои договорные обязательства», — комментирует пресс-служба.
Украина также готова провести с Россией переговоры.
«Украина согласна на добросовестное проведение переговоров для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации долга по облигациям, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года», — отмечает пресс-служба министерства.
Ранее 17 декабря совет директоров МВФ признал долг Украины перед Россией в $3 млрд суверенным.
Киев должен выплатить Москве $3 млрд до 20 декабря 2015 г. В этот день истекает срок погашения украинских еврооблигаций, выкупленных Россией в конце 2013 г. Киев заявил, что намерен реструктурировать этот долг как коммерческий. Москва не согласилась на это предложение, так как долг является суверенным.
Украина не сможет выплатить долг России, не нарушая первичные условия заимствования еврооблигаций, сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
«Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиями, не нарушая при этом финансовые цели, определенные … МВФ, и свои договорные обязательства», — комментирует пресс-служба.
Ну и пусть дефолтятся тогда. Понаобещали всем всего лишь бы денег склянчить, так кто им теперь виноват?
Сообщение от tomas-tompson
добросовестное проведение переговоров
не = добросовестная отдача долгов
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
Говорят,это не от них зависит...Считается,что дефолт,как "амбец",наступает сам,без всяких объявлений...Автоматом - не отдал долг - дефолт (технический)..
В данном конкретном случае он ничего не будет означать...Ведь США не велело..
================================================== ===================================
А я новую помойку нашел!..Нашу,родную..Без противогазов не суйтесь.. Путин солгал о результатах выборов в Украине
Сами же в статье пишут,что Пути не утверждал,а лишь сказал:по-моему..
Кабинет министров Украины в четверг, 17 декабря опубликовал список продуктов питания, на которые не будут распространяться ограничительные меры на поставки в оккупированный Крым.
В постановлении, опубликовано на правительственном портале, идет речь о хлебе из муки пшеничной высшего сорта и I сорта, хлебе ржано-пшеничном, о муке пшеничной высшего сорта. Макаронных изделиях из муки пшеничной высшего сорта, крупе гречневой и рисе. Свинине и говядине первой категории, а также сале, птице и колбасе вареной первого сорта. Кроме того, не запрещено к ввозу в Крым молоко жирностью 2,5%, сметана жирностью 20%, сыр, масло, куриные яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и картофель.Отмечается, что ввозить указанные продукты питания в Крым человек может только в том случае, если въезжает на территорию полуострова не чаще одного раза в сутки.
Также запрет не распространяется на поставку в Крым электроэнергии и ввоз гуманитарной помощи. Пусть себе помогут помощью.
Mukasej
не хочу я ставить себя на их место. Они ДО крымских событий кричали "Русню на ножи"... Просто шутили наверное?
у нас как то никто не хочет никого на ножи правда? стебемся над публичными личностями, но не доходим до откровенного мата, оскорблений (всего народа) и тд. Может в этом разница?
================================================== =====
Вообще давно пора сказать себе, что мы чужие....Почему то Латвию, Литву, Эстонию мы не считаем братьями. Они ведь так же по сути себя ведут. Делают вид, что они важные европейцы (прям как немцы), при этом побираясь у ес, потеряв свою историю (заново ее придумав), потеряв свою промышленность, которую в СССР им "навязали"....
Последний раз редактировалось Сержпитер; 18.12.2015 в 14:23.
Слушайте, а вот вообще какой профит от безвизового режима? типа экономия 50-70 евро за подачу в визовый центр? Это вот изза этого столько народу положили и еще положат? я просто пытаюсь понять в чем фишка этого безвизового режима.
Опять же как человек с перманентным шенгеном ( у нас у петербуржцев у 70-80% есть годовой или двух годовой мультик на 90 или 180). но вот в финку уж как в сентябре крайний раз мотался. Дорого стало все. И супермаркеты на границе потихоньку загибаются, ибо икру и рыбу в количествах на начало 14 года сейчас уже никому не надо. 50% обслуживающего персонала Дисас (магазин рыбный на границе) отправили в отпуск либо перевели на так называемые полставки(по нашему). в 12-14-х годах народу на границе "за покупками" в выходные было на 4 часа очереди на границе. Финны в 14-м году развернули ремонт всех пунктов пропуска для увеличения пропускной способности... А теперь.... У них это по сути выброшенные деньги.
Дык вот я к чему - даже в Петербурге (который второй после москвы с доходами на душу населения) количество поездок в ФИнляндию сократилось на 60%(по некоторым данным - на 80%). Кто в безвизовой украине поедет в ЕС? Для чего? Работать там? нет, не вариант, и они знают прекрасно - их там подвинули товарищи беженцы, которые готовы работать еще дешевле. (дешевле чем бесплатно-).
__sonya__
не, я серьезно. Ну вот я понимаю какая нить национальная идея... Война на истребление..... а здесь война за безвизовый режим с ЕС..... и все верят. То есть если посмотреть, то на сейчас безвизовый режим обошелся в
-расстрел протестующих в Киеве
-донбасс (кроме людей - промышленность, полезные ископаемые, утраченная прибыль.... и тд.)
- Крым (помимо людей и порта - плата за размещение флота - огромные бабки)
-....
-....
-...
и это еще неполная цена, т.к. соглашения еще нет. я сюда не приписываю всякие "мелочи" вроде падения благосостояния людей, повышение уровня преступности, понижение качества ком услуг и прочее и прочее и прочее.