Сереж) ну тут конечно можно спорить) речь же не только о хранении каких-то крупных сумм, а от того что элементарно теперь расплачиваться банк.картой я , например, не могу.
никто не будет ничего блокировать, американцы злые, но не тупые, проценты от проведенных операций терять...
но могут устраивать диверсии в виде "сбоев" системы. народ запаникует,ломанётся снимать с тех же карточек средства. проценты всё равно упадут в нужный карман
Т.е существующая,это америкоская,и что бы осуществлять расчеты внутри страны,так же ей пользуются?
Виза и Мастеркард(США) занимают 80% нашего рынка. Наши пытались перенести транзакционные центры в РФ, но амеры не дали, т.е. все операции, кроме снятия наличных в банкомате, проводятся через США. У нас есть свои системы, но они ничтожны, и действуют только внутри страны, создать же что-то подобное Визам и Мастркартам хотя бы в пределах какого-то круга государств дело затратное и длительное.
Сереж) что элементарно теперь расплачиваться банк.картой я , например, не могу.
Извини,но тут я за! Так вы в магазинах,заправках напрягаете со своими картами,на вас сразу ступор какой то происходит,так долго это все,код введите,да распишитесь,подождите связи нет,заблокирована итд,итп,а я с налом стою и жду
почему же? умные и хитрые. нельзя недооценивать врага
я в контексте того сообщения
По поводу недооценивать - мне лично очень понравилась ходящая шутка: Россиия еще ничего не ввела, а весь мир уже обосрался (с)
Сообщение от johni35
Извини,но тут я за!
- это, если ты серьезно.
а если нет - то отличная шутка
Виза и Мастеркард(США) занимают 80% нашего рынка. Наши пытались перенести транзакционные центры в РФ, но амеры не дали, т.е. все операции, кроме снятия наличных в банкомате, проводятся через США. У нас есть свои системы, но они ничтожны, и действуют только внутри страны, создать же что-то подобное Визам и Мастркартам хотя бы в пределах какого-то круга государств дело затратное и длительное.
Что то подобное я и ожидал услышать..типа сельского хозяйства и промышленности,зачем развивать,можно же за бугром купить,за нефть...
никто не будет ничего блокировать, американцы злые, но не тупые, проценты от проведенных операций терять.
Вопрос в цене. Правительство США вполне может компенсировать им потери от российского рынка, да для них собственно это реально копейки. По хорошему это мы тут пыжимся, а в реальности вся наша банковская система вместе взятая имеет меньше средств, чем любой из топ 10 американских банков по отдельности.
- это, если ты серьезно.
а если нет - то отличная шутка
Отчасти серьезно,сам картами для расчетов не пользовался НИКОГДА,только для переводов,но это редко бывает.А по поводу "напрягаете с картами",тут реально долго с ними,мне везет последнее время на них,если передо мной кто то достает карту,уже бесить начинает,такая с ней тягомотина начинается..
Верх цинизма-расплачиваться картой за пару батонов хлеба,"Алые паруса" м.Щукинская,не редкая картина.Понты и более ничего.
Вопрос в цене. Правительство США вполне может компенсировать им потери от российского рынка, да для них собственно это реально копейки. По хорошему это мы тут пыжимся, а в реальности вся наша банковская система вместе взятая имеет меньше средств, чем любой из топ 10 американских банков по отдельности.
я надеюсь,что наверху всё это понимали до начала...видимо другого выхода не было. в вариант сговора или управляемости нами "оттуда" не хочется верить
Я перейду к старым добрым методам 90 годов Отбирай кормА у слабых, худым не надо много жрать Чем унижаться и просить - уж лучше сштыздить и молчать
Шюттка.
Что по делу - та похрен на все эти сссанкции. Абсолютно. Наши заклятые друзья сами начали эту заваруху, при этом просто не знают, что с нами теперь делать. Загнали медведя в угол, а он ( ах, какая неожиданность) кусаться начал. Хуже жить начнем? Да похрен, хотя я не уверен, что станет хуже. Ах, платежные системы, ах то, ах это... Тьфу на пиндосов три раза. Значит - надо делать свои системы, свою продукцию выпускать, развивать производство, а не купипродаем заниматься. Рано или поздно это должно было произойти - или своим путем пойти, или лечь под пиндосов. Я - за первый вариант. Хоть ценой боевых действий. Потому как ублюдочное образование, под названием США, которому всего-то сраных 200 лет, которое весь мир учит, как надо жить - конкретно достало. Шли б они горной кручею с демократией своей зло.бучею.
Как-то так, я не писатель-публицист
Сообщение от johni35
Верх цинизма-расплачиваться картой за пару батонов хлеба
Да не, нормально, чё... Удобно.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Я, например, наличные крайне редко ношу - в основном по конкретным целям. Карточка - крайне удобное средство, если ее использовать в соответствии с мировыми стандартами.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Всё это и без конфронтации с Америкой нужно делать (строить,развивать,выпускать). Отличную фразу на одном форуме увидел
"Увидеть майдан на капитолийском холме и умереть))))"
Я перейду к старым добрым методам 90 годов Отбирай кормА у слабых, худым не надо много жрать Чем унижаться и просить - уж лучше сштыздить и молчать
Шюттка.
Что по делу - та похрен на все эти сссанкции. Абсолютно. Наши заклятые друзья сами начали эту заваруху, при этом просто не знают, что с нами теперь делать. Загнали медведя в угол, а он ( ах, какая неожиданность) кусаться начал. Хуже жить начнем? Да похрен, хотя я не уверен, что станет хуже. Ах, платежные системы, ах то, ах это... Тьфу на пиндосов три раза. Значит - надо делать свои системы, свою продукцию выпускать, развивать производство, а не купипродаем заниматься. Рано или поздно это должно было произойти - или своим путем пойти, или лечь под пиндосов. Я - за первый вариант. Хоть ценой боевых действий. Потому как ублюдочное образование, под названием США, которому всего-то сраных 200 лет, которое весь мир учит, как надо жить - конкретно достало. Шли б они горной кручею с демократией своей зло.бучею.
Как-то так, я не писатель-публицист
Как такой же НЕ писатель поддержу полностью Жаль одного,что потеряно 20 с лишним лет,для
надо делать свои системы, свою продукцию выпускать, развивать производство,
Значит - надо делать свои системы, свою продукцию выпускать, развивать производство, а не купипродаем заниматься. Рано или поздно это должно было произойти - или своим путем пойти
От блокировки одного банка, платежная система вряд ли рухнет, хотя звонок очень тревожный...
На крайняк наверно можно будет переключиться на китайскую unionpay и под шумок быстренько разработать свою систему
Ну или национализировать биткоин
Я вот думаю: америкосы сколько раз работали на физическое устранение неугодных им политиков или других людей? - пальцев на руках и ногах не хватит, и никто им санкций не делал. Доколе мы, ядерная держава (спасибо и слава нашим предкам) будем прогинаться перед разными недобитками и голубой европой,
хоть иногда надо силу показывать, ребятушки из альфы без работы теряют квалификацию
От блокировки одного банка, платежная система вряд ли рухнет, хотя звонок очень тревожный...
На крайняк наверно можно будет переключиться на китайскую unionpay и под шумок быстренько разработать свою систему
Ну или национализировать биткоин
Уже 2 банка.
А теперь смотрим в каких банках еще санкционные персонажи имеют доли и думаем))).
Клиенты Втб24, смп, Балтика, Собинбанк тоже уже испытывают прлблемы.
Значит - надо делать свои системы, свою продукцию выпускать, развивать производство.
Кажется - это уже было в нашей истории... Издержки такого замкнутого хозяйства получаются очень большими, а продукция - так себе.
Astra H Caravan 1.8XER МТ, Power Red Cosmo, руль OPC, Quickheat, FlexOrg - продан на 99 000 км
Astra J ST 1.4T МТ, Silky Shadow Cosmo, салон Ribbon Cocoa
Ну, да, нам всем трындец. Лапки кверху и подыхать.
Похрен. Повеселюсь напоследок.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь