Яценюк уверен, что украинский язык может стать официальным для ЕС:
Яценюк уверен, что украинский язык может стать официальным для ЕС
27.04.2015, 16:19 | «Газета.Ru»
Существует перспектива того, что украинский язык может стать официальным для ЕС, передает телеканал «112 Украина».
Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза, и для этого мы собрались», — сказал он.
С данным мнением согласился президент Украины Петр Порошенко.
«Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском. Я думаю, что этот процесс мы решительно начали, и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения», — отметил Порошенко.
Ранее стало известно, что страны — члены ЕС согласовали текст заявления, которое будет принято по результатам саммита Украина — ЕС 27 апреля в Киеве. Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз признать право Украины на членство в союзе.
евросоюз будет бачить на суржике))))
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Да при чем тут назло.
Тут речь о том, что они хотят мало того, что официально стать частью евросоюза, так ещё и получить статус официального языка евросоюза (для документов итд), т.е. градус упоротости нарастает.
Помниться не так давно, крупные торговые точки вышли с предложением заморозить цены на социально важные продукты, думаю второй момент данного договора было, что их не трогают за другие "провинности", в частности накрутка цен... Вот все и смотрят на эти 100% и 200% сверху сквозь пальцы...
Хотя сейчас у многих граждан складывается ощущение, что навариваются сами производители, которые на фоне дорогих иностранных продуктов, подняли цена на свои продукты... Хотя тут далеко не все так...
Вот ЕС назло РФ и подпишется под этим делом. Конечно придумают какие-нибудь "примечания", типа такого что документы на мове писать только после официального вступления в ЕС, а пока ограничиться переводом путеводителей и карт на мову, у может еще билетные автоматы на мове будут.
Не, все документы на мове могут быть только после принятия уркаины в ес, чего не будет никогда.
"Смотреть-дивитися,видеть-бачити,говорить-балакати,разговаривать-розмовляти".
Ох хотел бы я послушать,как в ЕС заговорят на мове. Жаль,что это только хотелки свидомых
А это и не надо. Главное - пукнуть в лужу. Они уже пукнули, насчет безвизового въезда в ЕС. Вона, сколько это придало сил сканунам.
А тут. В ЕС госязык мова! Это вам не хухры-мухры
Безвизового режима тоже не будет, типа надо им сначала своё законодательство подтянуть, правоохранителей, суды. А этого тоже не будет, у них министром мвд бывший уголовник, чё.
А сколько радости это добавляло скакунам в спорах с москалями? Они страну разнесли за обещания безвизового...
Боюсь предполагать что они теперь натворят, за обещания евро-мовы
Слышал такое мнение, что многим безвизовый режим нужен был, чтобы свалить нафиг.
Честно говоря, уже утомили постоянные сюжеты об неких жителях Донбасса, которые бежали в Россию и им там ужасно плохо. Или о Крыме, который после аннексии Россией, якобы страдает, потому что оборвались связи и прочая, прочая, прочая.
Давайте начистоту. Крым страдает? Не смешите. Страдают только реальные патриоты Украины, которые остались там. Большинство крымчан не страдает. И какие бы траблы не были в экономике большинство реально довольны, что теперь с Россией-матушкой живут. Вы серьезно думаете, что если мы 1250 раз покажем сюжет о том, как в Крыму теперь уныло, то это что-то изменит? Или поставим 2000 новостей о том, что курортный сезон там сорван?
Скорее реально что-то изменит реальная блокада Крыма, но она невозможна сегодня, поскольку реально завязана на Минские соглашения, которые завязаны на большие игры США, России, Германии и прочая, где Украина выступает в качестве мяса, которое режут на части. Потому реальная блокада Крыма сегодня нереальна, а потому сюжеты по Крыму являются сублимацией собственных неудач на ниве госстроительства.
Беженцы в Россию. Вызывают они у вас какую-то жалость? Лично у меня нет. Люди всю жизнь мечтали о жизни в РФ. Поехали туда в глубинку, увидели кое-что и теперь у них все перевернулось? Танунах. Патриотами Украины они оттуда наверняка не вернутся. Точно такж, как жители Западной Украины, работающие в России в массе своей не превращаются в "затятих" путинцев. Вот подумайте на досуге о причине такого феномена
Идем дальше. Вот видите вы в телике дурную тетку, которая взяла детей, мужа и поперла в Томск спасаться от укропов. Там она не получила работу, денег нет, перспектив нет. Она квохчет. Вы что ей денег вышлете? Наверняка, нет. Потому что рациональнее носки отправить в 79-ю бригаду, чем кормить непонятно кого. Вопрос - зачем нам эти полуватные или ватные байки о страданиях вечно заблудших жителей Антрацита или Горловки?
Что же мы тогда делаем, когда день за днем воспроизводим этот набор картинок о том, как плохо Крыму, как сбежавшие в Россию дончане хотят вернуться назад?
Мы убеждаем себя, что это есть свидетельство неких позитивных перемен, но это никакие не перемены. Это просто истории человеческих заблуждений, которые не открывают глаза на наши собственные заблуждения, которые не позволяют нам осуществить здесь - в Украине реальные перемены.
Нас должна перестать волновать жизнь наших бывших соотечественников, точно также как большинство людей перестает интересовать жизнь их бывших супругов, подруг, бойфрендов и герлфрендов после развода. Чем меньше будет сублимаций на их страдания, тем быстрые закончатся наши.
я видел гастеров из средней азии...работают за копейки, старательные, не бухают...не суют свой нос куда не надо...я уже писал про лагерь беженцев из донбасса в Татарстане...ну или х.з. откуда они с укропии...это тихий ад, может нашей республике так с хохлами не везет, но у меня к ним только негатив
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
Сообщение от JIeJIuk
я видел гастеров из средней азии...работают за копейки, старательные, не бухают...не суют свой нос куда не надо...я уже писал про лагерь беженцев из донбасса в Татарстане...ну или х.з. откуда они с укропии...это тихий ад, может нашей республике так с хохлами не везет, но у меня к ним только негатив
я видел гастеров из средней азии...работают за копейки
Бывают и другие: тупорылые , ни шиша не умеют , но на любой вопрос отвечают "сдэлаем" , когда спрашиваешь за косяки , напрочь забывают русский язык , могут что нибудь отчебучить , например без спроса забетонировать отборный гранит в фундамент , даешь пленку , говоришь: будете штукатурить , замотайте сплит - "Канэшно ! , результат: на пленке они отобедывают , сплит как бетонный блок , итд. Но есть и плюсы - любят петь и танцеватьВ общем , тут как повезет. Да , вот пример: вчера такие архаровцы работали на соседнем участке , так мусор мешки и прочее гуано они не мудрствуя без палева покидали через забор ко мне , целую гору и смотались. Красавцы ! Украинские гастеры на голову выше этого сброда.
Не нафиг,а на зароботки. Это голубая мечта любого украинца
Именно, что нафиг.
Сообщение от Dan 34
Украинские гастеры на голову выше этого сброда.
Делал у меня балкон месяц назад узбек, 76 года, прекрасно по-русски говорил, рукастый, все тоже сетовал, что всякие идиоты едут сюда, работать не умеют, руки из задницы растут, а потом он страдает, потому что народ не разобравшись всех под одну гребенку метет.
Злой Гном
У него открыто достижение "сам себе рекламщик")))
Слышал бы ты как наши сантехники глядя на работу предыдущих клавших трубы заливаются соловьем о профессионализме))))
По теме: европа спускает на тормозах всё.... Устали они от этого.... Вчера вон признались что без урановых стержней с леопардами лезть на т90 или даж на т80 беспонт, а ураний в германике запретен... Ну так вышло....))))
Тэкс,свидомиты,а нука дружно и гневно осудили узурпатора
Барака хусейновича.Что это он разгоняет мирных афроамериканскихдетей. Срочно бутерброды с салом посылайте в балтимор-итить колотить.
JIeJIuk
А точно жена?
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .