РФ поддерживает одну из сторон гражданской войны в Украине? Поддерживает. Могла ли РФ заблокировать отправку "добровольцев" на Донбасс? Могла. Была бы там тогда подобная война? Не факт. Вывод, при нынешней ситуации, РФ заинтересована в ГВ в Украине. Вот потому я и "притянул".
Каким образом поддерживает? Шлёт гумконвои? И как заблокировать отправку реальных добровольцев,а не в кавычках,как Вы пишете? Перекрыть границу для мужчин 18-65,как Украина?
Понятно,что без подпитки добровольцами (это кстати не только из РФ) Донбасс уже давно загнали бы под плинтус. Вы этого хотели бы?
РФ поддерживает одну из сторон гражданской войны в Украине?
А на самом деле надо поддерживать вот этих товарищей ...Серьезно поддерживать,вплоть до предоставления (через "военторг",конечно) оружия..
================================================== =============
"В соответствии с Указом Президента Украины два батальона Нацгвардии направляются в Днепропетровск. Военные части Национальной гвардии Украины, дислоцированные в г.. Днепропетровск, переведены в усиленный режим несения боевой службы", - сказано в сообщении.
"Учитывая выполнения служебно-боевых задач Национальной гвардией Украины в условиях особого периода, к охране и обороне важных государственных объектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлечены гвардейцы с Житомира и Черкасс. Эти меры обусловлены угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов государства", - пояснили в ведомстве.
Позже в Нацгвардии опровергли данную информацию : "В некоторых средствах массовой информации распространена информация якобы о ".... стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск", которая не соответствует действительности. Военные части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г.. Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекается", - сообщили в пресс-службе.
Позже оба сообщения были удалены с сайта Нацгварди Источник: http://censor.net.ua/n329641
Понятно,что без подпитки добровольцами (это кстати не только из РФ) Донбасс уже давно загнали бы под плинтус. Вы этого хотели бы?
Еклмн. Не надоть меня с Буром и т.п. путать. Я по моему вполне четко объяснил свою позицию - РФ имеет интересы на территории Украины и имеет право их там отстаивать. Дальше уже был просто диалог про "верить и не верить СМИ, другим источникам, своим глазам". Кстати я еще в самом начале этой темы утверждал что ГВ в Украине и ее развал в первую очередь интересны именно РФ, пока это подтверждается, хотя все СМИ вещали, что это американцы спят и видят, как Украина разлетится на куски.
Сообщение от tomas-tompson
А на самом деле надо поддерживать вот этих товарищей
Еклмн. Не надоть меня с Буром и т.п. путать. Я по моему вполне четко объяснил свою позицию - РФ имеет интересы на территории Украины и имеет право их там отстаивать.
Ёпрст. Это был просто вопрос для уточнения позиции.
Допустим РФ выгоден развал Украины. Допустим РФ выгодна ГВ в Украине. Тогда получается,что почти вся власть Украины и олигархи управляются Россией. Все их действия направлены на развал страны.
Еклмн. Не надоть меня с Буром и т.п. путать. Я по моему вполне четко объяснил свою позицию
Я свой))))
Почему Россия заинтересована в первую очередь? России в первую очередь было бы выгодно иметь под боком успешную Украину, да, конечно пророссийскую, но успешную. А не это недорозумение..
Тогда получается,что почти вся власть Украины и олигархи управляются Россией. Все их действия направлены на развал страны.
Это чей-то? Если бы хотели, то давным давно приняли бы поправки в конституцию, сделали бы из Украины федерацию, а там и до реального выхода из этой федерации недалеко, ну или как минимум серьезное ослабление центра со всеми вытекающими. Однако вместо этого, даже минские договоренности об "особом статусе" превратили в фарс, особый статус - да пожалуйста - "оккупированные территории", чем не "особый статус".
Сообщение от кадетыч
Почему Россия заинтересована в первую очередь? России в первую очередь было бы выгодно иметь под боком успешную Украину, да, конечно пророссийскую, но успешную. А не это недорозумение..
Это как на аукционе, чего бы ты не хотел, хотелки тех, у кого больше денег важнее. Ну не потянула РФ ни финансово, ни политически всю Украину в пророссийском состоянии, так почему не сделать хороший, пророссийский, буфер со странами НАТО? Да и в нашем нынешнем положении с малыми странами "договариваться" гораздо проще, чем с таким крупным, как вся Украина.
Это чей-то? Если бы хотели, то давным давно приняли бы поправки в конституцию, сделали бы из Украины федерацию, а там и до реального выхода из этой федерации недалеко, ну или как минимум серьезное ослабление центра со всеми вытекающими. Однако вместо этого, даже минские договоренности об "особом статусе" превратили в фарс, особый статус - да пожалуйста - "оккупированные территории", чем не "особый статус".
Если бы не хотели допустить ГВ,то совместили бы референдум по расширению полномочий Донбасса с выборами презика и получили бы "требуемый" результат. Никто бы не смог упрекнуть в том,что значительная часть граждан была лишена возможности проголосовать. И результат референдума подтвердил бы "желание" донбасян оставаться в "единой и неделимой"
Немного интересного на ночь:
Сейчас смотрю лайфньюз и что ни новость, то про Украину, Днепропетровск, Киев, крызу и так далее.. Все чаще ловлю себя на мысли что мне совершенно безразлично что происходит на Украине, хоть погромы, хоть потопы - сами заслужили. Но! Не могу не просветить вас, дорогие Горловчане, что грядет в самом ближайшем будущем.
Беня Каломойский высказался на днях, что лидеры ЛНР и ДНР совершенно легитимны и республики состоялись. В этот же момент в Днепре и Киеве идут разборки за предприятия Бени, он вынужден защитить их своими войсками и броневиками, ведь предприятия Киев пытается "отжать" национализацией. Только что мне "шепнули" что 25.03 запланирован сбор Днепро-Майдана. Будут требовать Днепропетровскую Народную Республику. Беня будет царем и намерен сотрудничать с ЛНР и ДНР ( надеюсь что часть пушек на Днепропетровскую область перекинут - нам внимания поменьше будет). А вот что будет есть Украина, когда и ДпНР отколется от Едыной ??
а в Волновахе, тем временем, начались боестолкновения между ВСУ и батальонами Каломойского ... понеслась??
Lexmar аккуратнее. ВдруХ там споры "сала хероям???"
баянище !
Вот другана жалко,как раз уехал в ту сторону по Рижке.Кабы не попал сразу за МКАДом под перекрестный огонь между заградотрядами и драпающими ВДВшнигами
Доктор, пришейте мне Крым!
- Здравствуйте, доктор!
- Здравствуйте, кто вы?
- Украина.
- Что у вас, показывайте.
- Вот!
- Да, нехорошо дело. Что-то запустили вы тут все.
- Я думала само пройдет.
- Лет двадцать болеете, да?
- Двадцать пять.
- Запустили.
- Доктор, посмотрите там Донбасс.
- Да вижу уже, плохо дело.
- У меня там немножко война.
- Да у вас там не немножко война. У вас там на пол-Донбасса война. Что вы с ним делали вообще? Расчесывали?
- Там федерализация чесалась очень.
- Надо было греть его, гривной мазать. Вам нужен был сон и покой.
- Он очень чесался! Доктор, сделайте что-нибудь!
- Мне придется вас огорчить.
- Что, лекарства дорогие?
- Лекарства? Ну лекарства да... операция сложная!
- Операция?
- Да. Донбасс ваш, вы только не волнуйтесь, придется удалить.
- Как удалить?
- Ампутировать!
- Нет, доктор!
- Да! Иначе летальный исход.
- Нет, доктор! Я согласна мазать гривной!
- Какая гривна? Вы что? Тут теперь и доллар не поможет!
- А евро? У меня скоро будет евро!
- И евро здесь не поможет.
- Я вам не верю, доктор! Мне сказали, что поможет!
- Кто вам это сказал?
- Евротерапевт. Он сказал, что евро от всего помогает.
- Евро помогает тем, у кого здоровая экономика, понятно?
- А что теперь делать?
- Ампутация!
- А... я наоборот хотела, чтобы вы мне пришили Крым...
- Крым?
- Да! У меня его оторвали!
- Где он?
- Там, в коридоре. С Россией сидит.
- Пусть войдут.
Входят Россия и Крым.
- Вот. Она его у меня оторвала.
- Понятно. Этого и следовало ожидать.
- Вы его пришьете?
- Он бы у вас все равно отвалился.
- Не может быть!
- Он у вас на одном Перекопе держался.
- Но держался же!
- Держался. Пока прыгать не начали. Прыгали?
- Нет.
- Неправда. Прыгали. Я же вижу.
- А я больше не буду прыгать. Пришейте мне его назад!
- Что значит вы не будете прыгать? Вы сами-то верите в это?
- Да.
- Понятно с вами. Вот вам три направления.
- Что-то здесь неразборчиво...
- Это к психиатру, на ампутацию и к коммунистам.
- К коммунистам?
- Социотерапию будут вам делать.
- Это как?
- Некоторых заводы строить, а некоторых в лагеря.
- Нет, я не хочу, я хочу евро!
- И когда к коммунистам пойдете - Россию с собой захватите.
- Зачем?
- Для лагерей. У вас лагеря негде строить, климат слишком мягкий.
- Доктор! Я не хочу!
- И прекратите расчесывать Харьков с Одессой.
- Я не расчесываю!
- Ну что вы мне будете говорить? Я же вижу!
- Доктор! А может быть таблетки? Или свечку поставьте какую-нибудь?
- Вот если по направлениям не пойдете - тогда свечку и поставим, а сейчас - к психиатру!
А вот что будет есть Украина, когда и ДпНР отколется от Едыной ??
Хороший вопрос. Заметно освежит тему
Лидеры ЛДНР уже высказались, что им не по пути с Беней. Но политика такая штука, что враги ради выгоды становятся партнерами. Почему бы и нет? Беня получает военную поддержку ЛДНР, те получают финансовую подпитку (с Беней можно договариваться только за деньги). Мира на Украине это не добавит. Но создаст мощнейший информационный фронт. Просто так Днепр бомбить уже даже пиндосы не дадут. Ибо это будет перебор.
Не думаю, что дойдет до реального союза ЛДДНР, но пошантажировать Беня этим сможет.
Если же до этого дойдет, то это будет начало конца Украины как проекта. Начнется парад суверенитетов. И тут бы успеть наловить себе побольше союзников.
Я всегда говорил,если возник очаг возгорания,не стоит его пытаться тушить бензином.
Процесс уже необратим. Это окончательно и Бесповоротно.
Сегодня с закарпатцами(тернополь)-по работе общался. Слюней было пробрызгано немало. Такого искреннего недоумения и гнева,я не расчитывал увидеть.
Все с торбами как тараканы прут по разным сторонам. Бабы вопят и истерят. Старики вздыхают и недоумевают,мужики ныкаются от повесток. Войну считают омерзительной.
Запад У-всерьез расчитывает схлопотать автономию(а там как Бог даст)...
А тут беня ещё.
Эммм. Я думаю вряд ли договорятся. Это уже вторая стычка.... И таки беня признает лнр и днр. И таки пытаются отжать у него бабки... И если он оставит как есть будут еще попытки.
и таки понятно что порось уже никто. Его надо менять.