Да причем тут Горбачев, был бы Андропов вместо него, на которого многие уповали, что наведет порядок в экономике, пришли бы к финалу развала + - пару лет. Развал СССР начался до олимпиады 80, а золотые 70-е правления бровеносца, не что иное, как жизнь в долг, с приписками по выполнению плана, да и еще пол-мира на горбу тащить (любое африканское племя, если заявит, что они против сша, мы им туда все поставляли на халяву).
Про СЭВ. У меня отчим работал там юристом в 70-80гг. Коротко с его слов. К концу 70-х эта организация исчерпала себя.
ВР не знаю, что это.
Варшавский договор. Да, хорошее противостояние НАТО на чужой территории, но там, где мы стояли, нас считали оккупантами.
Но, к сожалению, СССР ослабла экономически, пришлось домой топать, а не потопали бы, воевать бы начали с Польшой, ЧССР, а там глядишь и нато влезло и капут всему.
Поэтому пусть будет один человек виноват в развале СССР, нам это привили те, которые к власти дорвались и что дальше сделали со страной новые правители, всем известно.
Экономика Горбачева.:
Восьмидесятилетие первого и последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева привлекло пристальное внимание к периоду его правления. Большинство комментаторов сосредоточились на политических решениях Горбачева, которые то ли позволили без большой крови демонтировать тоталитарную систему, то ли привели к величайшей геополитической катастрофе.
Однако крах СССР вызвали не столько преобразования Горбачева и его соратников в общественно-политической сфере, сколько экономические неурядицы. Они были вызваны медленными и непоследовательными реформами, в ходе которых Кремль пытался повысить эффективность экономики, сохраняя плановое социалистическое хозяйство.
Горбачеву и его окружению досталось тяжелое наследство – неэффективная экономика, ориентированная на экстенсивное развитие за счет государственных (читай бесплатных) ресурсов. По данным ИМЭМО РАН, в 1980 г. советские предприятия тратили на единицу готовой продукции в 2,1 раза больше электроэнергии, в 1,8 раза больше стали, в 2,3 раза больше цемента и в 7,5 раза больше удобрений, чем американские.
Производительность труда в промышленности в СССР росла медленно. По данным экономиста Валентина Кудрова, в 1963 г. она составляла 35% от уровня США, в 1987 г. – 24%. Сельское хозяйство не обеспечивало страну продуктами. Партийное руководство, опасаясь голодных бунтов по образцу Новочеркасска 1962 г., вынуждено было закупать десятки миллионов тонн продовольствия. До поры до времени царствовать лежа на боку позволял поток нефтедолларов. Однако в середине 1980-х гг. этот поток сократился из-за резкого снижения цен на нефть: с $27 в 1985 г. до менее чем $10 в 1986 г. Дополнительный удар по доходам бюджета нанесла антиалкогольная кампания, поступление налога с оборота сократилось в 1987 г. по сравнению с 1984 г. на 8 млрд руб. Не обеспеченное ресурсами повышение зарплат усиливало дефицит самого необходимого.
Государству нужно было сократить расходы и искать дополнительные доходы. Генсек и политбюро надеялись, что удастся повысить эффективность экономики, не прибегая к непопулярным для обывателей и неприятным для ведомственных лоббистов мерам: уменьшению закупок импортных товаров, снижению роста зарплаты, сокращению капитальных вложений в мегапроекты и военных расходов. Если бы это удалось, то Горбачев, наверное, получил бы не одну, а две Нобелевские премии – не только мира, но и в области экономики.
Но первые лица КПСС решили пойти своим путем, пытаясь сочетать китайский опыт пробуждения частной инициативы с личным интересом партхозноменклатуры – при неготовности экономической инфраструктуры к новым условиям хозяйствования. «Закон об индивидуальной трудовой деятельности» от 19 ноября 1986 г. и легализация частного сельхозпроизводства в мае 1987 г. сами по себе вряд ли привели бы страну к экономическому краху. А вот принятый в мае 1988 г. закон «О кооперации» позволил организовывать кооперативы при госпредприятиях, и их создатели и директора предприятий получили возможность обогащаться за счет перепродажи дешевых госресурсов и их преобразования в товары, пользовавшиеся рыночным спросом.
Наряду с постановлениями ЦК КПСС о расширении хозяйственной и внешнеэкономической деятельности ВЛКСМ закон «О кооперации» убрал плотину для использования безналичных, ничем не обеспеченных денег в экономике. Егор Гайдар в книге «Гибель империи» писал, что неудовлетворенный спрос вырос в 1986–1990 гг. с 60 млрд до 110 млрд руб.
Но дело не только в товарном голоде. Закон «О кооперации» вместе с законом 1989 г. «Об аренде» создавал привилегированные условия бизнеса для партхозноменклатуры и ее приближенных. Горбачев и его окружение пытались сбалансировать экономику в 1990–1991 гг., сочетая административные и рыночные методы, в частности изъяв в апреле 1991 г. лишние деньги. Но к этому моменту руководство страны уже утратило рычаги управления народным хозяйством и кредит доверия населения. СССР оказался в ситуации, аналогичной польской в октябре 1981 г., когда недовольство поляков экономическими неурядицами привело к массовым забастовкам и созданию мощной оппозиции.
Но у польского руководства была поддержка СССР, у Горбачева же не было уже ничего.
СССР ослабла экономически сама по себе, как берёзка осенью? Или все же бездарная экономическая политика (из твоего спойлера) привела его к закату?
Вроде спецом с тегами "video" не вставляю, что б с планшетов видно ссыль было.
Конечно политика, но она не менялась с основания плановых пятилеток. Все это остановилось на Горбачеве, который не смог реформировать что-либо, при дряхлом политбюро и омолодить его ему не позволили.
Кстати, мне нравится отношение, к прошедшим годам нашей истории, президента РФ. Ни кого не винит, вот и посмотрим, а он сможет что - нибудь толковое создать в нашем государстве?
P.S. как только в СССР создали кооперативы, я говорил, что это благо, сам работал от них, но кроме торгово-закупочных.
Сообщение от SVK
Всем привет!
Ну чО туд интересного?
Горбачу кости моете?
А что делать? Перемирие соблюдаем
Можно и о недавно убиенном слово замолвить. Тут пару кавказцев взяли по делу организации и совершения убийства, а еще у убиенного была "Кавказкая кошечка" http://lifenews.ru/news/150671
Перемирие дело нужное, тока вот на долго ли?
Пиндосам я смотрю это шибко не нравится, так и наровят снова маслица в огонь плескануть
Поляки заметались
Станислав Стремидловский. Польша готовится к исчезновению Украины:
Варшава ищет способы выйти из конфликта, который она создала собственными руками
Вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью польскому телеканалу TVN24 сделал ряд интригующих заявлений. Очень вероятно, что младший командный состав Вооруженных сил Украины будет обучаться в польских военных центрах, но окончательное решение за Киевом, сообщил Семоняк. Министр подчеркнул, что «наша цель состоит не в том, чтобы польские солдаты оказались на Украине, а в том, чтобы обучить украинских военных». Детали должны быть согласованы в марте. Однако при этом министр уточнил, что численность этих «унтер-офицеров» не превысит более ста человек, а, скорее всего, их окажется несколько десятков. И сделал прогноз о возможном «усилении агрессии России против Украины» весной этого года. «Это очень сильные слухи, которые активно функционируют в Киеве, и мне об этом известно с осени, — сказал Семоняк. — Донбасс является бочкой с порохом, и здесь говорить об апреле или о каком-то другом месяце — это всегда обсуждение возможного сценария».
Под «усилением агрессии России» имеется в виду теоретически возможное наступление Вооруженных сил Донецкой и Луганских народных республик, которым пугает Киев. Но в этом случае от Варшавы следовало бы ожидать конкретной помощи — например, поставок оружия, которые пока что польский министр обороны исключает, и нет никакого смысла договариваться о реализации среднесрочных и долгосрочных программ типа обучения младшего командного состава. Следовательно, либо Семоняк не верит в «весеннее наступление» донбасских ополченцев, либо делает хорошую мину при плохой игре, поддерживая мнение о способности киевлян удержать ситуацию в стране. Хотя далеко не все в правительстве разделяют эту веру, что продемонстрировал на днях вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский, заявивший о «распаде экономики Украины» и предположивший массовый приток беженцев оттуда в Польшу. Премьер-министр Ева Копач после такой фронды запретила членам кабинета говорить о кризисе в украинской экономике и критиковать ее проблемы. Однако бывший премьер и министр иностранных дел Влодзимеж Чимошевич, приглашенный украинским олигархом Дмитрием Фирташем консультировать Агентство модернизации Украины, таких ограничений не имеет. Поэтому в интервью Gazeta Wyborcza он позволил себе следующий прогноз: Киеву не хватает времени, — если власть не справится, то Украина может даже исчезнуть с политической карты. «Давайте делать то, что мы способны. По крайней мере, будем иметь чистую совесть, чтобы не выглядеть как сенатор Джон Маккейн, сказавший, что ему стыдно за себя, потому что он мог бы сделать больше», — констатировал Чимошевич.
Копач, Семоняк, Пехочиньский являются действующими политиками, рассуждают как политики и обращают внимание на политические, экономические и социальные риски. Для них гражданская война на Украине — серьезное испытание и вызов, который угрожает также и Польше. Польские военные мыслят иначе. Для них боевые действия на востоке — «тренировочная площадка», пишет портал Na Temat, первая возможность за многие годы внимательно посмотреть на «действия современной российской армии». Именно поэтому, считает издание, на Украину едут британские советники: они не собираются чему-то научить украинскую армию, а хотят изучить российскую технику и образ мышления. По мнению польского военного журналиста Дариуша Рембельского, Варшава должна воспользоваться конфликтом на Украине как своим испытательным полигоном, это «хорошая возможность познакомиться с новой техникой и нынешними возможностями российской армии». Бывший руководитель польской военной разведки генерал Марек Дукачевски считает, что украинский кризис «показывает некоторые нетрадиционные методы работы российской стороны, что является самым интересным для разведки». Все эти ноу-хау, подчеркивает генерал, польскими спецслужбами «должны быть тщательно проверены и проанализированы». Дукачевски также объяснил, почему Варшава в данном случае не имеет права опираться исключительно на информацию, предоставляемую Киевом: многие украинские «гражданские и военные структуры до сих пор в значительной степени пронизаны российскими спецслужбами, — таким образом, мы не можем иметь полную уверенность в сведениях, полученных от украинцев». По этой же причине Польша отказывается делиться с Украиной «полным набором» специальной информации — она попадет в «неправильные руки».
Польские военные эксперты в целом критически оценивают способности украинской армии. В интервью Newsweek Polska военный аналитик Павел Малицки отмечает, что «сепаратисты лучше снабжены и обучены, чем регулярная армия… Вооруженные силы Украины не имеют реальной поддержки», даже солдатские рационы предоставлены волонтерами, в армии царит низкий моральный дух при наличии «катастрофического руководства». Поэтому польское правительство стоит перед острой дилеммой: стоит ли серьезно вкладываться в военную помощь Украине с учетом того, что поляки уже втянуты в боевые действия? По словам депутата польского Сейма Марека Опиолы из парламентской комиссии по делам спецслужб, несколько человек из Польши уже воюют на стороне Донбасса и около десяти — на стороне Киева. Однако он оговаривается, что в случае с батальонами «добровольцев» численность труднее проверить, потому что «речь идет о людях, которые являются украинским меньшинством в Польше или же они учились в Польше и у них есть польские паспорта».
Варшава ищет способы выйти из конфликта, который она создала собственными руками и решений которого у неё нет. И одновременно преуменьшает свой «вклад». Как написала на днях влиятельная польская газета Rzeczpospolita, «если мы присмотримся к действиям властного лагеря повнимательнее, выяснится, что он, в сущности, не предпринимает никаких шагов, которые бы выходили за рамки европейских решений в отношении России. Жесткие антироссийские высказывания таких политиков, как министр иностранных дел Гжегож Схетына или советник президента по международным вопросам Роман Кузьняр, — это лишь спектакль. Польша не ведет никакой активной восточной политики, что доказывает хотя бы отсутствие её представителей на международных переговорах по Украине. А ведь в качестве адвоката Киева она должна была стремиться принимать в них участие. Однако этого мы не увидели». Риторика Варшавы смягчается. Отсюда заявления Схетыны на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером об отсутствии «польско-немецкой позиции по конфликту на Украине». Равно как на совместной пресс-конференции с главой британском дипломатии из уст польского министра прозвучало, что возможное отключение России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT будет «атомным оружием», но следует помнить — «это оружие действует в две стороны и может ударить по всем нам». Польский политический салон рассчитывает на активность «мирового полицейского», выбирая, на кого в таком качестве сделать ставку — на Берлин или Вашингтон.
Но не исключено, что в случае реализации самого худшего сценария Варшаве придется искать помощь для себя в Москве, позабыв про Украину.
Перемирие дело нужное, тока вот на долго ли?
Пиндосам я смотрю это шибко не нравится, так и наровят снова маслица в огонь плескануть
Поляки заметались
Станислав Стремидловский. Польша готовится к исчезновению Украины:
Варшава ищет способы выйти из конфликта, который она создала собственными руками
Вице-премьер и министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью польскому телеканалу TVN24 сделал ряд интригующих заявлений. Очень вероятно, что младший командный состав Вооруженных сил Украины будет обучаться в польских военных центрах, но окончательное решение за Киевом, сообщил Семоняк. Министр подчеркнул, что «наша цель состоит не в том, чтобы польские солдаты оказались на Украине, а в том, чтобы обучить украинских военных». Детали должны быть согласованы в марте. Однако при этом министр уточнил, что численность этих «унтер-офицеров» не превысит более ста человек, а, скорее всего, их окажется несколько десятков. И сделал прогноз о возможном «усилении агрессии России против Украины» весной этого года. «Это очень сильные слухи, которые активно функционируют в Киеве, и мне об этом известно с осени, — сказал Семоняк. — Донбасс является бочкой с порохом, и здесь говорить об апреле или о каком-то другом месяце — это всегда обсуждение возможного сценария».
Под «усилением агрессии России» имеется в виду теоретически возможное наступление Вооруженных сил Донецкой и Луганских народных республик, которым пугает Киев. Но в этом случае от Варшавы следовало бы ожидать конкретной помощи — например, поставок оружия, которые пока что польский министр обороны исключает, и нет никакого смысла договариваться о реализации среднесрочных и долгосрочных программ типа обучения младшего командного состава. Следовательно, либо Семоняк не верит в «весеннее наступление» донбасских ополченцев, либо делает хорошую мину при плохой игре, поддерживая мнение о способности киевлян удержать ситуацию в стране. Хотя далеко не все в правительстве разделяют эту веру, что продемонстрировал на днях вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский, заявивший о «распаде экономики Украины» и предположивший массовый приток беженцев оттуда в Польшу. Премьер-министр Ева Копач после такой фронды запретила членам кабинета говорить о кризисе в украинской экономике и критиковать ее проблемы. Однако бывший премьер и министр иностранных дел Влодзимеж Чимошевич, приглашенный украинским олигархом Дмитрием Фирташем консультировать Агентство модернизации Украины, таких ограничений не имеет. Поэтому в интервью Gazeta Wyborcza он позволил себе следующий прогноз: Киеву не хватает времени, — если власть не справится, то Украина может даже исчезнуть с политической карты. «Давайте делать то, что мы способны. По крайней мере, будем иметь чистую совесть, чтобы не выглядеть как сенатор Джон Маккейн, сказавший, что ему стыдно за себя, потому что он мог бы сделать больше», — констатировал Чимошевич.
Копач, Семоняк, Пехочиньский являются действующими политиками, рассуждают как политики и обращают внимание на политические, экономические и социальные риски. Для них гражданская война на Украине — серьезное испытание и вызов, который угрожает также и Польше. Польские военные мыслят иначе. Для них боевые действия на востоке — «тренировочная площадка», пишет портал Na Temat, первая возможность за многие годы внимательно посмотреть на «действия современной российской армии». Именно поэтому, считает издание, на Украину едут британские советники: они не собираются чему-то научить украинскую армию, а хотят изучить российскую технику и образ мышления. По мнению польского военного журналиста Дариуша Рембельского, Варшава должна воспользоваться конфликтом на Украине как своим испытательным полигоном, это «хорошая возможность познакомиться с новой техникой и нынешними возможностями российской армии». Бывший руководитель польской военной разведки генерал Марек Дукачевски считает, что украинский кризис «показывает некоторые нетрадиционные методы работы российской стороны, что является самым интересным для разведки». Все эти ноу-хау, подчеркивает генерал, польскими спецслужбами «должны быть тщательно проверены и проанализированы». Дукачевски также объяснил, почему Варшава в данном случае не имеет права опираться исключительно на информацию, предоставляемую Киевом: многие украинские «гражданские и военные структуры до сих пор в значительной степени пронизаны российскими спецслужбами, — таким образом, мы не можем иметь полную уверенность в сведениях, полученных от украинцев». По этой же причине Польша отказывается делиться с Украиной «полным набором» специальной информации — она попадет в «неправильные руки».
Польские военные эксперты в целом критически оценивают способности украинской армии. В интервью Newsweek Polska военный аналитик Павел Малицки отмечает, что «сепаратисты лучше снабжены и обучены, чем регулярная армия… Вооруженные силы Украины не имеют реальной поддержки», даже солдатские рационы предоставлены волонтерами, в армии царит низкий моральный дух при наличии «катастрофического руководства». Поэтому польское правительство стоит перед острой дилеммой: стоит ли серьезно вкладываться в военную помощь Украине с учетом того, что поляки уже втянуты в боевые действия? По словам депутата польского Сейма Марека Опиолы из парламентской комиссии по делам спецслужб, несколько человек из Польши уже воюют на стороне Донбасса и около десяти — на стороне Киева. Однако он оговаривается, что в случае с батальонами «добровольцев» численность труднее проверить, потому что «речь идет о людях, которые являются украинским меньшинством в Польше или же они учились в Польше и у них есть польские паспорта».
Варшава ищет способы выйти из конфликта, который она создала собственными руками и решений которого у неё нет. И одновременно преуменьшает свой «вклад». Как написала на днях влиятельная польская газета Rzeczpospolita, «если мы присмотримся к действиям властного лагеря повнимательнее, выяснится, что он, в сущности, не предпринимает никаких шагов, которые бы выходили за рамки европейских решений в отношении России. Жесткие антироссийские высказывания таких политиков, как министр иностранных дел Гжегож Схетына или советник президента по международным вопросам Роман Кузьняр, — это лишь спектакль. Польша не ведет никакой активной восточной политики, что доказывает хотя бы отсутствие её представителей на международных переговорах по Украине. А ведь в качестве адвоката Киева она должна была стремиться принимать в них участие. Однако этого мы не увидели». Риторика Варшавы смягчается. Отсюда заявления Схетыны на встрече с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером об отсутствии «польско-немецкой позиции по конфликту на Украине». Равно как на совместной пресс-конференции с главой британском дипломатии из уст польского министра прозвучало, что возможное отключение России от международной системы обмена банковской информацией SWIFT будет «атомным оружием», но следует помнить — «это оружие действует в две стороны и может ударить по всем нам». Польский политический салон рассчитывает на активность «мирового полицейского», выбирая, на кого в таком качестве сделать ставку — на Берлин или Вашингтон.
Но не исключено, что в случае реализации самого худшего сценария Варшаве придется искать помощь для себя в Москве, позабыв про Украину.
SVK Какое современное оружие на Донбасе? Какая рос армия?
— Почему вы не воюете за Крым, вы же считаете его Украиной?
— Так потому, шо там российские войска стоят!
— Так, вы ж говорите, что на Донбассе тоже российские войска стоят, но вы же воюете!
— То, шо на Донбассе российские войска стоят, это ж мы говорим! А в Крыму они стоят!
Ууууу... Да они Армату уже стопитьсот раз подбивали. Но снять не успевают, батарейки садятся.
Добавлено спустя 12 минут:
Нашли или назначили?
Про убийц Немцова:
Уличные видеокамеры все-таки сыграли свою роль в расследовании убийства Немцова
Фото: EPA/SERGEI ILNITSKYАнзор Губашев и Заур Дадаев — так зовут, как официально объявлено, двух подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, о задержании которых объявил директор ФСБ Бортников. Уже появились сообщения о том, как именно столь быстро удалось выйти на след предполагаемых преступников, и предположения, кто именно эти люди. Люди с Кавказа
Предполагаемые убийцы известного политика Бориса Немцова задержаны, сообщил в субботу директор ФСБ России Александр Бортников.
«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — приводит слова Бортникова ТАСС.
Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. И отметил, что оперативные и следственные мероприятия все еще продолжаются.
«По поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно— следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова», — напомнил он.
Позднее и официальный представитель СК Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании. Соответствующее сообщение появилось на сайте СК.
«Активная работа по изобличению лиц, в той или иной степени причастных к преступлению, продолжается, — сказал он. — Достичь в столь короткие сроки первых успехов удалось благодаря профессионализму и слаженным действиям оперативных сотрудников ФСБ, МВД России и следователей Следственного комитета».
Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах пояснил, что задержанные являются предполагаемыми исполнителями преступления. Позднее СК подтвердил это официально, уточнив, что задержанные являются не только исполнителями, но и организаторами. После убийства у силовиков почти сразу появились серьезные «зацепки» для раскрытия дела. Так, была найдена машина убийц, а в ней — биоматериалы, которые и помогли выйти на след подозреваемых.
«Кроме того, удалось получить достаточно четкие фотографии злоумышленников после изучения записей уличных видеокамер системы «Поток», — добавил источник.
Расследованию также помогло изучение телефонных переговоров.
«Однако точку в деле ставить рано, должны быть найдены организаторы и заказчики преступления», — добавил источник.
При этом он сообщил, что заказчики убийства могут находиться за рубежом, и сейчас эта версия активно прорабатывается следствием.
О том, кто такие эти выходцы с Кавказа и что им могло быть нужно, известно мало. «АиФ» сообщает лишь, что в социальных сетях есть страницы, возможно (не точно) имеющие отношение к подозреваемым. Согласно этой информации, Анзор Губашев родился 23 ноября 1981 года в Ростовской области. Он был зарегистрирован по адресу: Республика Ингушетия, станица Вознесенская. В последние годы Губашев проживал в Москве или Московской области, в 2013 году он нарушил ПДД в Красногорске. Заур Дадаев родился 31 октября 1983 года в Махачкале, столице Дагестана.
Еще одно свидетельство раскопал некто Ларри Гримм (Boris Neivanov) из США. На своей странице в Facebook он привел скриншот страницы с сайта правительства Чечни, датированной октябрем 2010 года. На ней говорится, что указом президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждается среди прочих и некий сержант Заур Дадаев. Но просто ли это однофамилец фигуранта дела об убийстве Немцова или нет, неизвестно. Фамилии ни о чем не говорят
«Мы надеемся, что задержали тех, кто действительно имеет отношение к убийству, что это не ошибка, а результат хорошей и качественной работы правоохранительных органов. Насколько это так, судить пока сложно», — заявил «Интерфаксу» член РПР-ПАРНАС и движения «Солидарность» Илья Яшин.
Он добавил, что его и других соратников Немцова правоохранители о продвижении дела пока не информировали.
В свою очередь экс-премьер-министр России и сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов признался РИА «Новости», что впервые слышит о Губашеве и Дадаеве: «Мне эта информация ничего не говорит, я не знаю этих людей».
Между тем, Касьянов, еще один сопредседатель РПР-Парнас Рыжков, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин и депутат Госдумы Дмитрий Гудков уже заявили, что направят на имя президента России письмо с просьбой создать совместную «контактную группу со следствием» для объективного расследования дела.
«Мало найти исполнителей и заказчиков. Самая главная проблема — чтобы им (правоохранителям) поверили… что это действительно те, кто причастен к этому преступлению», — сказал Гудков.
По данным источника Life News, помимо уже задержанных двоих фигурантов разыскиваются еще четыре человека. Речь идет о тех, кто снабжал киллеров оружием и следил за политиком до момента, когда его расстреляли.
Между тем, следствие уже сейчас готовится ходатайствовать об аресте Дадаева и Губашева. Предположительно они могут быть арестованы уже 8 марта.
Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что задержанных, скорее всего, поместят в московское СИЗО «Лефортово»: «Это обычная практика, когда вне зависимости от места задержания, в „Лефортово“ помещаются лица, подозреваемые в особо тяжких преступлениях в отношении политических деятелей, или если в таком преступлении в принципе присутствует политический мотив», — пояснил он.
А экс-директор ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев похвалил следователей за быстрое задержание возможных исполнителей преступления, но заявил, что главное — найти заказчика.
Если нашли, молодцы. Можно будет заткнуть рот всем гнусным либерастам - Путин не виноват
Последний раз редактировалось Астраслов; 07.03.2015 в 21:44.
Если нашли, молодцы. Можно будет заткнуть рот всем гнусным либерастам - Путин не виноват
Как это не виноват?
Убили немцова вроде как чеченцы или другие кавказцы, неважно, значит по приказу Кадырова, а он самый ярый сторонник Путина.
Из этого следует, что чеченцы убили Немцова по приказу Кадырова, что бы порадовать Путина. Виноват однозначно.
Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Хоть я и антипутинец, но даже мне кажутся смешны и глупы те, кто обвиняют его в убийстве немцова.
Чота я совсем не пойму Макаревича, вот он ещё в прошлом году утверждал в прямом эфире "ШУШТЕР Лайф", что у нас по ящику одно враньё
Дык, а что тогда на Украине по ящику кажут, голимую правду что ли?
"За последние пару месяцев, по центральным нашим каналам шёл такой шквал вранья и агитация,
что у многих людей головы поехали, к сожалению, сегодня людей зомбировать не сложно,
я такого шквала вранья не помню с Брежневских времён"
Ну вот зачем ему это? Что ему петь кто-то помешал в России, или дорогу перешёл?
Чем его привлекла так называемая не системная либеральная оппозиция?
Пел раньше вроде нормальные песни, а сейчас что, поёт всякое дерьмо
и на Путина бочку катит на таких информационных пространствах как ЭХО Москвы и Дождь
СРОЧНО. Совершено покушение на Алексея Мозгового!
(сообщает Глеб Корнилов)
Машина с комбригом Алексеем Мозговым была подорвана в Алчевске. Сработало три взрывных устройства направленного действия. Информация 100%-ая, к сожалению. Алексей Борисович получил осколочные ранения головы. На данный момент: комбриг получил первую медицинскую помощь и чувствует себя удовлетворительно.
По предварительной версии, использовали управляемые мины МОН-50. Как всегда помогли случай и человеческий фактор. Взрывные устройства сработали на секунду раньше, чем требовалось для нанесения максимального урона. Именно поэтому взрывы пришлись, по большей части, на переднюю часть автомобиля, а не на пассажирскую область где находился комбриг.
северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Сообщений
1,598
Спасибо
30 / 30
Сообщение от Астраслов
Опять непонятное что-то творится...
Оно, непонятное, там, в ЛНР, никогда и не прекращалось. По сравнению с ДНР анархии и бардака намного больше. К тому же сам Мозговой имеет очень много "друзей" и среди своих за резкие критические высказывания о действующих руководителях республик. Он в оппозиции действующему руководству. По ощущениям идейный и честный человек. Очень жалко будет если таки грохнут мужика...
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Дык никто ему тут почестей не раздает.
Я понять хочу, что на него так повлияло, События в/на Украине
Они думают что это круто быть в оппозиции.Они же творческая интилигенция.
Смелые,против власти пошли.
Ярм ольники, каспаровы.тьфу.и ахеджакова-эта упивается своей значимостью
Считают себя выше всякого народа'народ для них -быдло.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Вот так...Раз уж я самоназаначился штатным поздравляльщиком здесь...
Любимые наши дамы Астраклуба!..Вас здесь не очень много,зато вы у нас самые лучшие...Лучшие из лучших!..
Как раз,тот случай,когда качество важней количества...
Поздравляем вас с самым главным праздником в году!...С вашим праздником,с весенним,с женским...
Тут,пока все мужики дрыхнут,раскрою секрет....Никому здесь неинтересны украины-америки-европы...
Это лишь предлог..
Мы здесь все только ради вас,как павлины,распускаем хвосты...Стучим по клавиатурам,соревнуемся в красноречиии..
Все это только для того,чтобы привлечь ваше внимание...
Желаем вам любви,счастья!..Понимания и доброты!..
И самого главного...Осознания,что нам без вас никак...Совсем никак...
Ярм ольники, каспаровы.тьфу.и ахеджакова-эта упивается своей значимостью
Не знаю,как вышеперечисленные...Но у Макаревича может быть и личный,шкурный интерес...Если судить по крымским форумам,у него там бизнес...
Винный заводик,кажется,еще небольшой отельчик...Переход всего этого добра под российскую юрисдикцию,скорее всего,означает для макара переход на "белый" принцип ведения бизнеса..
То есть,налоги и все остальное...А это тяжко,жаба то не дремлет...
Ну и яхточка у него там,помнится,в Симферополе...Содержание такой игрушки недешево,особо с российскими расценками..
Не исключено,именно в этом корень его "оппозиционности",касаемо украинских событий..
tomas-tompson Ложная информация о Макаре.
Заводик Макаревич моих друзей. Это однофамильцы. К этому попугаю отношения не имеют.
Вернее это не заводик. Вино покупается в Бахчисарайском районе и разливается в бутылки с названием Макаревич.
Недвижки нет в Крыму, как и яхты, тем более в Симферополе. Тут моря нет.
Эстонец, у Макара все есть, мечется парень по свету, в Израиле что-то нашел, в Белоруссии новую пристань ищет для своей яхты, вроде как в Беловежской пуще якорь бросить хочет.
Сообщение от tomas-tompson
Это у меня хобби такое...Множить фейки...
Эту инфу я видел на севастопольском форуме...Почем купил - потом и продал..
Ну, слава богу, что хобби, я уж грешным делом подумал, что задание такое получил. Тезка, провал в супер секретной работе не близиться?