Непонятно , чего вообще дергаться было. Взяли , показали по ящику насчет участия этого утырка в одесской бойне , ах , у вас диппаспорт ? Ну тогда счастливого пути ! Пук в лужу. Чуть не забыл - ему в суде завтра штраф выпишут (может быть).
Заглянул ради интереса на цензор к свидомым , там никакого ажиотажа , ну задержали , ну отпустили. Перец этот вообще никто , попиариться приехал. Спрашивается , что его пиарить было на первой кнопке , смысл ?
Гончаренко отпустили. Но что то мне подсказывает,что он уже не жилец...
О, да!!!!Даже быстрее чем я думал)) Обосрались в очередной разок,у нас так часто бывает,это наше, на волне всяких маршей,всей этой либерастической шумихи,а тут еще добавка-депутата задержали,не,нам хватит того что сейчас и так неспокойно,мало ли что,лучше выпустим.Неповиновение сотрудникам полииции,(ст.19.3 АК,500-1000р иди арест до 15 суток),чё за за фигня? Выходной день суд не работает? И что? Если я попаду? Меня тоже домой отпустят до понедельника?)) А вот и нэт:
Статья 27.5. Сроки административного задержания
ч 3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
Проверено на себе)))
Все законные основания,держать этого ушлепка были,но..Бесит,это бесит больше всего,для чего эта куча заведенных дел по Украине,если,когда доходит до дела,то пшик..
Я могу понять,если бы был гражданин,нейтральной страны,но тут,блин,сколько они говна на нас вылили,какую политику ведут,эххх
Непонятно , чего вообще дергаться было. Взяли , показали по ящику насчет участия этого утырка в одесской бойне , ах , у вас диппаспорт ? Ну тогда счастливого пути ! Пук в лужу. Чуть не забыл - ему в суде завтра штраф выпишут (может быть).
откуда диппаспорт((( его если что не в стране выезда выдают...
на люберецких полях аэрации много "тел" растворилось(максимум неделя - бесследно)
По кисилев- тв сегодня сказали: у него синий диппаспорт , так как данный юнит является депутатом рады. Впрочем , действительно , много чести энто гамно обсуждать. Хай катится колбаской отсель. Проводил Борьку -давай , досвиданья.
Басни о рыбалке отдыхают ! http://vz.ru/world/2015/2/27/731371.html " Украинцы превращают в миф свои военные поражения". Понравилось , чем то " Похождения бравого солдата Швейка" напоминает.
Главное - не дать этой быдло массе выйти за пределы ограждения. А так пусть ходят, носят свои тряпки и плакаты, картинку для госдепа делают. А как только захотят выйти и булыжники в руки взять - так сразу в асфальт закатать, невзирая на онижедети.
Сообщение от John Digidon
Бесит,это бесит
Не кипятись Его взяли, внесли в базу. Пусть теперь ходит и часто оглядывается.
А взять с него и правда было нечего. Делать очередную жертву? На хрен он не нужен. Пусть живет и мучается страхом.
Не кипятись Его взяли, внесли в базу. Пусть теперь ходит и часто оглядывается. А взять с него и правда было нечего. Делать очередную жертву? На хрен он не нужен. Пусть живет и мучается страхом.
Не согласен...Этот раунд проигран Россией вчистую...
В таких ситуациях должен действовать "блатной" закон...Вынул из кармана нож?..Бей...Не уверен,что можешь ударить?..Не вынимай...
Нечего предъявить утырку?..Не готовы идти до конца?..Не трогайте,пусть гуляет и ждет своей очереди...
Слабость и неуверенность...Это все,что в данном случае продемонстрировали наши власти...
А это чучело теперь будет чувствовать себя победителем...И фиг упрекнешь его в этом..
значительно больше бесит Банановый Диктатор из белоруси ...
Нам бы такого.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Да ладна!
Россия и не выходила еще на ринг Это была разминка в раздевалке.
Взяли за жабры, посмотрели на реакцию окружающих. Отпустили. Пусть поплавает ишшо.
А она,эта реакция,была?..Кажется,никто и опомниться не успел...Взяли - тут же вытолкали взашей...Хоть бы 48 часиков подержали...
И вАще,у меня сегодня по графику позиция "путинвсеслил"..
Не согласен...Этот раунд проигран Россией вчистую...
В таких ситуациях должен действовать "блатной" закон...Вынул из кармана нож?..Бей...Не уверен,что можешь ударить?..Не вынимай...
Нечего предъявить утырку?..Не готовы идти до конца?..Не трогайте,пусть гуляет и ждет своей очереди...
Слабость и неуверенность...Это все,что в данном случае продемонстрировали наши власти...
А это чучело теперь будет чувствовать себя победителем...И фиг упрекнешь его в этом..
Вот и я об этом же-обосрались.
А байки по диппаспорт..Нестыковочка получается,какой тогда суд на сегодня? Совсем за дураков держат что ли,или СМИ раздули,про паспорт.
У него не может быть диппаспорта. Он же не в МИДе работает. А вот какой-то депутатский иммунитет должен быть. Вот потому его и вытащили люди из посольства. Все в порядке. Наши бы точно так же поступили.
А поц бздливым оказался.
=«Когда депутат ожидал прибытия следователя, он не высказывал никаких требований или претензий, в том числе и официально под видеозапись»,=
=По данным пресс-службы, после приезда консула и сообщения, что Гончаренко может покинуть отдел, депутат на процессуальный вопрос «имеет ли он претензии», предъявил «совокупность абсурдных жалоб, в частности, о незаконном задержании и отказе в медпомощи=
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Нарываетесь...Вам Черное море засыпать?..Чтобы газ в Турцию посуху доставлять?..
================================================== ==========================
Недельной давности текст...Но к нашему вчерашнему разговору в масть.. Запад психует: Россияне не ведутся на интернет-революции.
Спойлер.:
24 февраля 16:55
Очень любопытная и даже знаковая статья опубликована The Washington Post - о том, что россияне не доверяют интернету, якобы преувеличивая влияние на него (техническое и политическое) Запада и это якобы "идет стране во вред".
Степень полезности и вредности, как водится, западные эксперты оставляют за собой - вот бы, как в планах с Кубой и "фальшивым твиттером для протестов" или Майданом россияне поверили бы и... наступила полная демократия. Прямо как на разоренной и ведущей гражданскую войну - на фоне приватизации Западом ее промышленности и ресурсов - обескрымленной Украине.
"В исследовании мы пришли к выводу, что недоверие россиян к западным источникам и диссидентской информации в интернете создает "перцепционный фильтр", который укрепляет популярность внешней и внутренней политики власти",- переживают американские ученые. Он ссылаются на соцопрос, выяснивший - "почти половина россиян считают, что информацию в интернете следует подвергать цензуре. Двое из каждых пяти не доверяют иностранным СМИ, почти половина считает, что иностранные новостные сайты следует подвергать цензуре".
Попробуем понять тревоги и ход мыслей США дальше - а потом разобраться, обосновано ли поведение россиян. Что же заботит ученых и журналистов "главной демократии мира"?
А вот что. "Значительное большинство россиян негативно относится к антиправительственному контенту в интернете",- переживают авторы, приводя огромные цифры согласных "что нужно цензурировать группы в соцсетях, организующие антиправительственные акции протеста". Не радует американцев и то, что жители России не собираются хулиганить в церквях, следуя за роликами Pussy Riot и около половины страны - за "цензуру записей блогеров, призывающих к смене режима".
Стоп-стоп-стоп. А теперь вспомним, сколько блогеров в США было задержано и осуждено за угрозы полиции, президенту, за хулиганские фотографии с Иисусом? Как Секретная служба, ФБР и АНБ реагирует на призывы к устроению беспорядков или революций? Вспомнили? А теперь еще немного напряжем память и подумаем - нужна ли общество революция, если оно максимально консолидировано, несмотря на экономические трудности считает необходимым блюсти суверенитет? И, главное, если люди чувствуют себя - как сообщили социологи - максимально свободными за многие годы?
"Российское правительство уже некоторое время формирует два убеждения - что зарубежные страны пользуются своим техническим господством в интернете, чтобы преследовать экономические, политические и военные цели в России, и что отечественные интернет-активисты и "экстремисты" используют интернет для дестабилизации политической системы",- пишут американцы.
А разве этого не происходит? Разве Сноуден, Wikileaks и даже официальные лица, не говоря про оппозиционеров, не сообщили миру - США тотально контролирует все коммуникации в интернете, от переписок до интимных фото, финансовые потоки, контакты-координаты, государственные и коммерческие тайны?
Разве не стало известным, что АНБ и Британия создало крупнейший центр для влияния на другие страны путем дезинформации, вбросов и провокации протестов? Разве США не попадалось на "оранжевых сетях" в России, поддержке интернет-активистов Майдана, создании "революционного твиттера" на Кубе и еще сотни других проектов? Или наши доморощенные оппозиционеры не "горели" на дискуссиях о грантах, оплаченной борьбе "против Путина и режима" в соцсетях?
Или начальник Генштаба ВС Ник Картер заявил, что в британской армии появится спецподразделение для ведения психологических атак в социальных сетях? Или The Washington Times не сообщил, что командование ВС США "закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные "создают в интернете множество фиктивных личностей" для пропаганды? А может, официальный госдеп не сообщал о грантах до $25 000 000 для оппозиционных блогеров?
И разве нет проектов, аналогичных украинскому - обучающих активистов провоцировать обывателей на бунт с помощью тех же интернет-технологий? Но тогда о чем речь? Или идеальные россияне для США - это россияне из 90-ых, которые открыв рот верят всему и слепо бегут за одобрением Запада? Ну так времена изменились. Более того, как сообщают сами оппозиционеры, в интернет пришло более половины страны - которое читает, анализирует, понимает, но... отказывается доверять оппозиции.
Кстати, такие "страдания по российскому народу" происходят уже не в первый раз. Еще в 2014 году одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - надежды США на российскую молодежь не оправдываются.
США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию.
Кстати, и "интернет" как среда для активации протестов и вывода обывателей "на площади" подвел оппозиционеров. Например, в своей авторской статье в "Ведомостях" известный либеральный эксперт Федор Крашенниников уже возмущался Рунетом. Все же помнят, как креаклы, лидеры протеста и журналисты-эксперты с умными лицами рассуждали о "быдле" и "партии интернета"?
Как они надеялись "у нас как в странах Магриба будет революция соцсетей" и писали о "ошеломляющей протестной силе лайков, ретвитов и эвентов"? А здесь - бац, и большинство в интернете поддерживает власть, объединение с Крымом и не собирается (вот заразы!) устраивать в столице ни Майдан-2014, ни Тахрир.
Больше того, автор рушит миф оппозиции о том, что "власть поддерживают только за деньги и только тролли и службисты. Он пишет "Ни в коем случае не стоит думать, что основной массив провластных комментаторов в русской сети работает за зарплату. Нравится нам это или нет, но многие транслируют тезисы государственной пропаганды по собственной инициативе, искренне и совершенно бесплатно". "Важно признаться себе: интернет в России уже давно не цитадель оппозиции",- расстраивались журналисты.
Ну что ж поделать. "Да, скифы мы...".
Но, как в одном из пошлых анекдотов про Вовочку, хотелось бы сказать "но ход ваших мыслей нам нравится". Точнее не нравится совсем. Но ведь чертовски хорошо, когда так ясно и артикулировано проговариваются чаяния и желания "возбудить протест через интернет". Наглядно. Олег Володин
Близким родственникам погибших в результате массового убийства в Одессе 2 мая 2014 года необходимо срочно обратиться в Следственный Комитет России для того, чтобы украинскому депутату Алексею Гончаренко не удалось избежать вины за содеянное, рассказал президент Московской Коллегии Адвокатов «Антикризисный Центр» Владимир Гаглоев специально для «Русской Весны».
По его словам, в Следственный Комитет необходимо представить два ходатайства:
- о признании их потерпевшими (с приложением документов, подтверждающих родство с человеком убитым в Одессе 2 мая) с доказательствами, подтверждающими насильственный характер смерти;
- об избрании для Гончаренко меры пресечения в виде заключения под стражу.
Гаглоев также отметил, что лица, признанные потерпевшими, также смогут рассчитывать при необходимости на защиту в рамках программы защиты свидетеля. РВ: Какова перспектива привлечения Алексея Гончаренко к уголовной ответственности в России, по факту массового убийства людей, совершенного в Одессе 2 мая 2014 г? Гаглоев: Следственным Комитетом России ранее было возбуждено уголовное дело по обстоятельствам, связанным с убийством людей в Одессе. Как минимум, в интернете имеется достаточное количество фото- и видеоматериала, свидетельствующего о том, что в тот момент он находился там, и совершенное там преступление охватывалось в том числе и его умыслом. Возможно впоследствии следственными органами будет установлена его непосредственная причастность к убийству людей. РВ: Не будет ли препятствием для привлечения его к уголовной ответственности наличие у него статуса депутата Верховной Рады? Гаглоев: Во-первых, он на момент совершения им преступления не являлся депутатом. Во-вторых, наличие у него статуса депутата иного государства не является основанием для неизбрания в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
И в-третьих, он не находился в Российской Федерации с официальным визитом. В любом случае, это будет предметом дискуссии в средствах массовой информации. На данный момент главное его задержать, а для этого имеются достаточные основания. РВ: Не может ли помешать наличие у Гончаренко статуса делегата ПАСЕ? Гаглоев: Россия приостановила свое участие в Парламентской Ассамблее Совета Европы, но если ПАСЕ за него вступится, тогда появится повод попросить у них объяснения, как в их составе могут находиться делегаты, которые могут себе позволить в прямом эфире прыгать и радоваться тому, что в 20 метрах произошло массовое убийство.
Так,это слово считаю ругательным!И ко мне,естественно,не применять.(какбы (с))
Добавлено спустя 18 минут:
рассказ:
Недавно друг с АТО вернулся, много рассказывал историй разных. Одну и я запомнил, сейчас вам расскажу.
Стоял их батальон под Мариуполем — это город такой, вроде нашего Крыжополя.
Тяжело на войне было: вата перла на пулеметы волнами. Бомбежки каждый час — головы не поднять. Танки, грады, подводные лодки с моря. Но побратимы с батальона не дрогнули ни разу. Все атаки отбили, взяли много пленных. О чем много свидетельств в фейсбуке было.
В один из тихих приморских вечеров сидела рота того батальона на своей позиции. Хлопцы отдыхали: кто сало ел, кто скакал, чтобы не быть москалем, а кто писал письмо невесте из горящего танка.
И тут к ним приехал из Киева слепой кобзарь — его прислало министерство слепых кобзарей для культурного досуга козакiв.
Бойцы обрадовались подмоге, сели в кружок. А кобзарь достал бандуру, стал солдат веселить.
Спели они хором народные песни «Ой, гаем гей идет», «Подвиг козака Гаврилюка», «Утоли мои печали, москали», «Воин и Света» и «Я не сдамся без боя». Потом слепой кобзарь прочитал им лекцию о перспективах вступления Украины в НАТО и ЕС, показал карту расчленения Росiи. А закончился культпросвет диспутом «Кто больше вареников зйист: Игорь Мосийчук чи Антон Геращенко?»
А был в том батальоне один хлопчик с Мелитополя, Тарасом звали. Позывной у него был «Панас», чтобы запутать вату.
Так вот после концерта он подошел к кобзарю, разговорился с ним.
Я, говорит, так думаю, что никакой ты не слепой. Вона как шпаришь на бандуре. И на машине приехал на новой за рулем. Как так получается у тебя?
Кобзарь засмеялся и говорит: «А у меня зрение особое. Я особой козацкой чакрой вижу и дорогу, и то, что было, а главное, что дальше будет».
Тараса так просто не взять было. Он и говорит кобзарю: «А если ты так видишь, скажи-ка, о чем я сейчас думаю?». «Попробуем. — ответил кобзарь. — Это дело сложное, но для козацкой чакры посильное». Посмотрел он на Тараса, почесал чакру через красные шаровары, подумал.
«А думаешь ты Тарас вот о чем, — наконец сказал кобзарь. — Ты хочешь каждый день жрать вареники и сало, пить горилку, да ничего не делать. И чтобы хрошы были».
Тут Тарас и обомлел.
А кобзарь дальше говорит ему: « А я ведь знаю, как этого в жизни можно добиться. Для этого нужно поймать особо матерого москаля, да забрать у него волшебный аксессуар — неразменную гривну. И тогда ты сможешь воплотить свою мечту, так сказать, в жизнь».
Сказал это кобзарь и пропал с глаз.
Потерял с тех пор Тарас покой. Рвался добровольцем на зачистки и рейды — командиры даже подозревать стали, что хочет парубок в плен к сепарам попасть таким образом. Но потом на Тараса в местном отделении «Правого сектора» получили хорошую характеристику, да успокоились. А хлопец все мечтал москаля поймать, да гривну у него заповедную вытащить.
И вот на одной операции попался в темном углу Тарасу действительно матерый маскаляка: в черной свитке, с длинной бородой и пейсами, выпученным глазом и таким носом, что можно было тем носом легко перегородить саму улицу Крещатик.
Тарас навел на него автомат. Москаль испугался, запричитал: «Ойвей, славный лицарь, не стреляйте в мене со своего ружжа, я ведь, можно сказать, братец ваш сводный!». Только Тарас ему говорит: «Никогда мы не будем братьями. А ну, гнида, гони мне неразменную гривну!».
Тут москаль снял с себя круглую меховую шапку и вытащил из-под ее подкладки купюру в одну гривну, не отличавшуюся с виду от прочих.
«Берите, — говорит, — ясновельможный пан, на доброе здоровье! А мене вже отпустите до моих детушек-москалятушек».
Хотел было Тарас застрелить того москаля, но не решился поднимать шум. "Иди, пархатый, своей дорогой".
А сам вернулся в часть, да написал такой рапорт в фейсбук, что половина Киева рыдала, а вторая не верила. Выходило из того рапорта, что Тарас в одиночку уничтожил несколько чеченских полков МВД и сам погиб. Но в последний момент спасся.
После этого рапорта вызвали Тараса в Киев, наградили именным костылем Семена Семеченки. А министр Аваков лично сделал ему селфи и долго трепал его по ягодицам.
Тарасу ласка и награды были приятны. Но больше всего он ждал момента реализовать свою неразменную гривну в ближайшем обменнике. К которому планировал броситься, едва устроители торжественной церемонии перейдут к самой важной части — банкету.
Тарас же, отведав колбасы с фамильной пластиковой тарелки, выбрался из зала, добежал до заветного окошка с надписью «Приватбанк» и непонятными цифрами. Сунул Тарас сквозь мощную амбразуру свою добычу. А тетка из окошка ему и говорит: «Молодой человек, вы шо, издеваетесь?». «Та нi, — говорит Тарас. — Разменяй-ка мне эту гривну, а? Или дай мне долларов и евро, да побольше». «Да пийшов ты в дупу, Петросян хренов!» — ответила ему тетка с «Приватбанка» и закрыла окошко.
Тут Тарас в крик: «Шо?! Зрада! Вата! Да я кровь проливал! Да мы таких в АТО…». А тетка нажала кнопку и приехали к обменнику несколько обломов. Которые долго били Тараса по чувствительному козацкому телу, пока не умаялись. И пока били, объясняли ему, что за одну гривну и раньше можно было в Киеве разве что в рожу получить. А теперь и подавно.
Поднялся тогда Тарас, вытер сопли и кровь со своего доброго и простого лица. «Вот ты какая, — сказал негромко, — гривна неразменная. И вправду…».
Хотел он было найти того кобзаря, да подумал и махнул рукой. И пошел в родное село. Чтобы собрать пожитки, да поехать в Росiю. На заработки.
От таки дела.
Последний раз редактировалось дукат; 02.03.2015 в 11:44.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .