«Мы за мир. Надо дать по зубам — мы дадим по зубам, надо защищать свою землю — будем делать это до последнего», — приводит слова Порошенко «Интерфакс-Украина».
При этом Порошенко подчеркнул, что украинские власти готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны, передает РБК-Украина. «И я не буду колебаться в принятии этого решения, если действия агрессора приведут к серьезной эскалации конфликта», — заявил он.
На встречу в Минск Порошенко привезет остатки ракет, которыми был обстрелян Краматорск, следует из сообщения на официальном сайте президента Украины.
Есть у кого нибудь сомнения в том что обстрел Краматорска, встреча в Минске и представление закона о помощи Украине на 1 ярд оружием - это не простое совпадение?)))
Допустим ВВ заявит мы закрываем границу с Украиной (о выводе войск он сказать не может т.к. их там официально нет), но опять таки кто эту границу будет контролировать вдоль Новороссии?
Как еще можно надавить на РФ, т.е. что должна/может сделать РФ со своей стороны? Попросить руководство ополчения сложить оружие и тем самым перейти под контроль хунты?
Мне видится только одно решение - "вольная" республикам и линия разграничения вдоль административных границ областей. + отказ куева от силовой операции и применения оружия.
А действительно почему все так настойчиво требуют каких-то действий от России учитывая заявления о полной непричастности к конфликту? И самое интересное почему Россия участвует в переговорах по ситуации к которой совсем непричастна?
я так понимаю к Франции и Германии нет вопросов?))
Дык это требующая сторона. А Россия в этой компашке выступает в роли ответчика. Вот только если ты не при делах, то стоил ли вести беседы на предмет прекращения того, чего ты и не делал?
Дык это требующая сторона. А Россия в этой компашке выступает в роли ответчика. Вот только если ты не при делах, то стоил ли вести беседы на предмет прекращения того, чего ты и не делал?
Требующая что? Посодействовать в мирном урегулировании? Получается просящая. И в каком месте Россия ответчик?
Дык ведь чо требуют - прекращения всяческого содействия ополченцам. РФ в свою очередь всегда держала позицию, мол никому и никогда мы не содействовали. Получается, что жильцы подъезда требуют от квартиры 15 прекратить сверлить стены вечерами, на что квартира 15 заявляет, что мол перфератор мы конечно имеем, но пользоваться не пользуемся. Но каждый вечер сверление продолжается. Соседи предлагают 15ой квартире встретиться и обсудить условия прекращения ремонта по вечерам, на что 15ая квартира охотно соглашается. Звучит бредово, не правда ли? Но именно такая аналогия в моей голове после просмотра новостей.
Прекрати ходить гулять в мой горшок и какашки там оставлять!
И не надо говорить, что ты этого не делаешь, делаешь.
Томас и Дукат свидетели
вроде ж я абсурд несу, да? а вот так и происходит вокруг сейчас, увы
я утрирую сильно канеш, но вы поняли о чем я
одолевают нас проблемы
но у кого проблемы нет
не реагирует зрачками
на свет
Уважаемый aleksejs, для чего, по вашему мнению, России нужна разруха и гражданская война у самой ее границы? Любой конфликт всегда кому-то выгоден. Вполне очевидно, что нашей стране такой геморрой ни к чему.
И не надо говорить, что ты этого не делаешь, делаешь.
Сдается мне, что главы государств прекрасно знают кто что делает и кто чего не делает. Мое представление о мире рухнет, если выяснится, что главы России, Украины, Германии и Франции беседовали в духе - прекратите срать в мой горшок....да мы и не срали...нет, вы срали...нет мы не срали....Неужели они встречаются для такой содержательной беседы???
Сообщение от Andrey27
для чего, по вашему мнению, России нужна разруха и гражданская война у самой ее границы?
Понятия не имею. Тем не менее ополченцы неоднократно утверждали, что получали вооружение со стороны России.
Сдается мне, что главы государств прекрасно знают кто что делает и кто чего не делает. Мое представление о мире рухнет, если выяснится, что главы России, Украины, Германии и Франции беседовали в духе - прекратите срать в мой горшок....да мы и не срали...нет, вы срали...нет мы не срали....Неужели они встречаются для такой содержательной беседы???
.
Считаете ли Вы Порошенко главой гос-ва? Ведь он уже неоднократно заявлял в военных колоннах в сотни единиц. Именно в таком стиле (горшок)
Неужели они встречаются для такой содержательной беседы???
Без участия основного заказчика руины, что либо решить невозможно.
Потрещат и разойдутся. Были бы сшп заинтересованы в остановке кровопролития прилетел бы керри/байден и т.п. обамки. для дележки мира.
А действительно почему все так настойчиво требуют каких-то действий от России учитывая заявления о полной непричастности к конфликту? И самое интересное почему Россия участвует в переговорах по ситуации к которой совсем непричастна?
ну видимо потому что так принято в международке, когда встречаются палестинцы и израильтяне египед нередко присутствует (все же граничащая страна в П-И конфликте)
ополченцы неоднократно утверждали, что получали вооружение со стороны России
не помню такого, не отложилось в моей памяти
Знаю, что огромные запасы на складах у них были, да и воюют они как правило трофейной техникой, но я могу ошибаться ввиду отсутствия 100% достоверной информацией