Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Внутренние органы То есть - внутренние войска. Еще погранвойска ФСБ, шоп мы не ломанулись стадами в Эуроппу
с паспортами, военными билетами, свидетельствами о рождении, студентческими билетами, с больничными листами, справками из ЖЭКа. И везде, у всех стоят подписи Путена.
Вот те крест.
ДА ты можешь спрашивать, можешь не спрашивать, с оружием пришли первые как раз наемники из России, кто захватил администрацию Донецка, СБУ Луганска, ОМ Славянска, Горловки, Краматорска, как раз до этого там никто с оружием не приходил.
А как насчет таких фактов - после майдана и до описываемых захватов жители уже боялись выходить по вечерам на улицы. А уж кто хотел тогда иметь оружие - имел, и не стеснялся использовать. И на "сепаратистов" такое не списать, не было их еще там.
Я так и думал...Имеем - не ценим,потерявши - плачем..
Нормально все,на самом деле...Он сделал свой выбор...И постил,пардон,дерьмо, с уже совсем очевидным намерением..
Захочет,вернется...Под другим ником...
Мы будем рады равнодушны...И это правильно...
Юля,неужели навсегда?А так хорошо начинал Сережка.
Admin йокнул...Навеки..Референдума проводить не грозился..
Летней резиной жертвовать "за демократию на Астраклубе" я не готов...
Пусть все идет,как идет...
Ну,памятник чтоль сварганить?..Или красивую эпитафию?..
Мне лень,спать хочу...
Цены на товары взлетели. Созвонились с девочкой из Симферополя - бутылка молока Простоквашино минимум 90 руб В среднем 110. Народ негодует..я последний раз вроде за 51 брал. С прилавков рынков пропала вся кисло-молочная продукция (украинская). Сейчас только наша химия..
Miguel_RS,с лета цены в Крыму выросли. Но сейчас и на остальной Украине резко подорожало всё. До московского уровня. Растительное масло 22 грн.,гречка и рис по 23 грн.
А ты химию не бери. Я Юрьев-Польское люблю и вологодские производители - тож ниче. За неделю молоко даже запечатанное скисает.
Сообщение от tomas-tompson
И колбасу за "два-двадцать"..И чтоб девки на меня смотрели с интересом
Чтоб девки смотрели с интересом - 2,20 дециметра колбасы может не хватить
Сорри, больше не буду, осознал, исправлюсь.
Вчера ВСН начали операцию по уничтожению дебальцевской группировки противника (ВТОРОЙ этап). Я не хотел писать заранее, но раз уже сегодня украинские источники сообщили о предварительных результатах, то могу пару абзацев написать и я.
Не данные главного редактора Цензора являются для меня главными. Он просто констатирует некоторые результаты этой операции.
Вначале два слова как я ее понимаю.
До перемирия в этом районе 6-7 февраля была проведена первая фаза операции по уничтожению Дебальцевской группировки противника. Задачей первого этапа было подавление/уничтожение артиллерийской группировки ВСУ в этом районе и занятие удобных позиций для следующего последующего наступления. В целом задача была к 6 февраля была выполнена.
Артиллерийский огонь со стороны хунты внутри выступа был подавлен, что позволило передислоцировать тяжелые батареи ВСН на 10-20 км севернее. Вчера весь день шла артиллерийская подготовка наступления. Судя по первым его результатам основная зудумка следующая.
Не будет никакого глубокого охвата дебальцевской группировки.
Как я уже писал ранее это может вызвать деблокирующий удар со стороны Артемовска бронетанковым резервом ВСУ. Причем ввиду наличия серьезной артиллерийской группы хунты в этом районе контрудар ВСУ чреват серьезными потерями для ВСН, а может и локальным поражением.
Удар ВСН будет производится (и производится) в районе чуть севернее Дбальцево при их тотальном артиллерийском превосходстве над районом боев. В случае попытки деблокировать окружаемую группировку железный каток механизированных резервов ВСУ попадет под перекрестный артиллерийский огонь с трех сторон (Юг, Запад, Восток) в узком коридоре трассы М-103. А значит это самоубийство. И ВСУ вряд ли на него пойдет. Попытки избежать окружения при помощи контратак внутренними резервами заранее обречены на неуспех. Их банально не хватит на долгое время.
Есть еще вариант быстрого выхода окруженной группировки на север. Но это чревато большими потерями на марше и угрозой ее полного разгрома артиллерией. Не уверен, чтобы командование хунты на этом этапе на это пошли. ПОЗДНО. Если бы они это сделали позавчера (пока батареи ВСН перебазировались и было перемирие) был большой шанс отступить практически без потерь.
Что примечательно и вторая часть наступления производится незначительными силами (группировка ВСН в районе меньше по численности группировки ВСУ). Используется характер местности, техническое преимущество, моральная подавленность противника, которые сковывают его активные действия и являются гарантией победы ВСН.
П.С. Но спешить не будут. Нет смысла.
ПП.С. И это еще не главный удар. Основные резервы ВСН пока не введены в бой.
ДОПОЛНЕНИЕ. СЕМЕН подтвердил очевидное. Командование ВСУ не рискнуло бросить на ликвидацию кольца свой резерв в самоубийственную атаку под перекрестный огонь 2-3 артдивизионов ВСН:
Продолжаются бои в районе Логвиново на трассе Дебальцево- Артемовск. Противник сумел подтянуть резервы. С об их сторон есть потери в бронетехнике. Работает наша Артиллерия. По хорошему, штабных мудаков, проспавших вход противника в Лоскутовку в 6-00 и начавших телиться только после обеда надо расстрелять. Отдельный разговор про внезапно ломающиеся наши танки..
Короче. Сепары в Логвиново пережали трассу.
ВСУ и противодиверсионная группа Донбасса отошли на исходные. Остальное- не для фб.
Стратеги, вашу мать!
Семен перед камерами может сколько угодно рисоваться и требовать крови, но следует признать, что командование ВСУ поступает согласно обстановке (СЕМЕН, тот бы "повел" пару батальонов и положил бы их там). И не их вина, что ВСУ на этом участке ожидает очередное крупное поражение. Скорее это вина политиков, которые не эвакуировали Дебальцево несмотря на очевидную необходимость. Это сражение было проиграно уже несколько дней назад. А политиканы бросив на убой сотни и тысычи солдатских жизней просто пытаются сохранить свои позиции на переговорах еще несколько дней.
Даже ликвидация прорыва лишь отдалила бы участь гарнизона. Но даже этого сделать ВСУ уже не в состоянии.
U-ran
свое пока не наладят - нифига не получится.
конечно простоквашино везти отсюда до крыма....
и тут вот еще чуть про русско-укропскую войну:
Это что-то новенькое в дипломатии - объявить войну задним числом. До этого еще никто в мировой практике не додумываля. А вот лидер фракции Рады "Самоудовлетворение" ("Самопомоч") Олег Березюк придумал:
"В этом месяце мы будем вспоминать, как год назад сотни людей погибли за то, чтобы мы сегодня были в парламенте. Но и в этом месяце прошлого года началась российско-украинская война, как еще даже непривычно это говорить. Поэтому фракция "Самопомочи" обратилась к президенту Украины, мы просим вашей поддержки, о том, чтобы президент признал 20 февраля как день памяти погибших "Небесной сотни". И обратиться с заявлением от парламента Украины о признании даты начала российско-украинской войны"
Какая короткая фраза и какая ёмкая. Во первых он наконец-то открыто и правдиво сказал, что сотни людей погибли именно для того, чтобы нынешние депутаты (и Олег Березюк в том числе) сели в свои кресла. А то до этого все как-то стеснялись это признать.
А фраза о назначении даты войны (задним числом) указом президента наверное войдет в Книгу рекордов Гиннеса. Эта война (если будет объявлена) будет первой объявленной задним числом. Хотя что им остается сделать. "Домашнее задание" от Вашингтона втянуть в войну РФ они не выполнили. Теперь хоть так попробуют.
П.С. Правда я не совсем понимаю в этом случае как они собираются при этом получать газ и уголь у России, тем более выторговывая на них скидку. Потому что как сказал великий советский актер Броневой в бессмертном фильме "Тот самый Мюнхаузен"- "Война это не Покер. Война это Война". Это дело серъезное, а не шутка:
"Если у них нет хлеба пусть едят пирожные"(с) Мария-Антуанетта
Ээээ, я чот не сразу увидел, что речь про Крым идет. Думал - про Мацкву...
По Луганском засняли батарею Панцирь-С, которую вообще в наглую ехала к Дебальцево. Вероятно тоже "трофеи". Сейчас не то что штурмовики летать не могут, даже беспилотник зенитными автоматами срежут.
Про Кличко слыхали? Вот это мэр,вот это,я понимаю,жизнелюб и оптимист,как может народ то успокоить "Мэр Киева Виталий Кличко сообщил жителям города о подорожании стоимости проезда в метро до 4 гривен, что, по его мнению, даже дешевле прежнего на фоне курса доллара.
Заявление Кличко сделал в своей обычной манере. Он попросил горожан не переживать, ведь «при курсе в 8 гривен за доллар стоимость подземки составляла 25 центов; теперь, при 20 гривнах за доллар, цена жетона составляет 20 центов»" http://vz.ru/news/2015/2/5/728058.html
Блин,ну я понимаю надо "карманного" было посадить на это место,ну нафига безголового то сажать?
Про Кличко слыхали? Вот это мэр,вот это,я понимаю,жизнелюб и оптимист,как может народ то успокоить "Мэр Киева Виталий Кличко сообщил жителям города о подорожании стоимости проезда в метро до 4 гривен, что, по его мнению, даже дешевле прежнего на фоне курса доллара.
Мне предыдущая версия нравилась, когда говорилось о заявлении Кличко, что проезд в метро не подорожал, он по прежнему стоит один жетон.
Думал шутка, а оно вона как выходит.