Их точка зрения просто интересна , типа взгляд с той стороны.
Соглашусь.
Хотя "страдалец"один тоже начинал гладко.
Но потом пошел в разнос.
Странно,что великий обличитель не отметился с видео с Мариуполя.
Кстати,порошенко хвалился,что сегодня покажут корректировщика.
Хотя,хоть убей,не понимаю-зачем для стрельбы по жилым районам корректировщик.
И где его поймали,в городе или же около города.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Меня в этой истории удивляют 2 момента. 1. Корректировщик (если он вообще был) задал координаты. Пошел обстрел. Он видит, что ошибся. По идее, должен скорректировать огонь. На самом деле что происходит? Оба обстрела (а их было, как подтверждают очевидцы, именно 2) пришлись точно по жилому кварталу. Вопрос: что делал в паузе между обстрелами корректировщик?
2. Реакция СБУ, буквально через несколько часов выложившая в инет запись разговора "корректировщика" с "террористом". Ну очень смахивает на топорную работу с "чернухинскими казаками", сбившими Боинг. И уже сообщается, что "корректировщик" задержан. Ну-ну.
Вывод мой лично. Не было никакого корректировщика. Был скорее всего намеренный обстрел жилого района одной из сторон. Скорее всего, ВСУ. С целью провокации. Версию ошибки с координатами отклоняю. Слишком целенаправленно было сделано.
Российские спецслужбы, которые причастны к организации терактов и диверсий в разных городах Украины, в частности в Одессе и Харькове, пытаются таким образом запугать украинцев. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.
"Все эти попытки совершить террористические акты - они связаны одной канвой: мы очень четко видим взаимодействие доморощенных предателей и спецслужб РФ, чтобы с помощью таких терактов или диверсий дестабилизировать ситуацию в Украине, запугать украинских граждан", - сказал он, комментируя последние теракты в Харькове и Одессе.
Советник главы СБУ призвал украинцев не поддаваться панике, хаосу и беспокойству, поскольку это играет "исключительно на руку врагу".
Он призвал украинцев, чтобы победить в этой войне, быть "единым целым: и граждане, и спецслужбы".
"Мы очень рассчитываем на поддержку общества: как только вы видите что-то подозрительное: человека, или большой пакет, или суетливые действия, - просим вас сразу информировать СБУ, милицию", - отметил он.
Хотя,хоть убей,не понимаю-зачем для стрельбы по жилым районам корректировщик.
вот и мне не понятно ибо кучность у града 130-200 метров, т.е. 2 снаряда упадут в район в радиусе 65-100 метров от направления огня, что в условиях плотной городской застройки на 100% дает поражающий фактор живой силы противника. Поправьте если я не прав.
U-ran
то есть если промахнулись, то можно простить? Знаешь, они даже не думают. И используют в своих интересах.
Прощать нельзя. Но бить по ополченцам-это понятно,война. А лупить по городу-это уже запредел. Хотя..о чём я говорю? Такие обстрелы уже стали нормой для хунты(((
U-ran
думаю правды как таковой мы не узнаем. Была ли это провокация со стороны ВСУ или ВСН. Но вывод один - для достижения цели ни одна из сторон не гнушается жертвами.
U-ran
думаю правды как таковой мы не узнаем. Была ли это провокация со стороны ВСУ или ВСН. Но вывод один - для достижения цели ни одна из сторон не гнушается жертвами.
Честно говоря создается впечатление что подобного рода атаки специально проводят накануне какого либо курултая в ЕС либо события, дабы придать жилтоблакитную окраску этому событию.
Волноваха, Донецк - канун поездки параши в Давос
Мариуполь - канун саммита глав МИД (26 января по предв.графику) и начало новой сессии ПАСЕ.
Т.е. сейчас тупо можно брать повестку международных событий и с 99% вероятностью (что прескорбно) накануне их проведения будет очереная провокация хунты.
На днях copa говорил об ополченцах "такие освободители там не нужны". А вот что говорит об ВСУ губернатор Москаль,назначенный хунтой. «Я не понимаю, как на контролируемой Украиной территории в зоне АТО, которая со всех сторон блокирована военными, которые проверяют, в том числе, и меня, можно похищать и убивать людей», — заявил Геннадий Москаль. «Такие освободители никому не нужны, и точка.» http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1231
U-ran
вот про это я и говорю. Даже если это ВСУ херачит по городу для острастки и нагнетания паники, а также для очередного витка воплей накануне "больших" встреч, то эффект получается едва ли не противоположным.
хотя есть третий вариант. Обстрелов было как минимум два. Можно предположить что херакали обе стороны.
-зачем для стрельбы по жилым районам корректировщик.
Зачем при стрельбе РСЗО одним залпом корректировщик? Бахнули по площади, и всех дел.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Я не считаю в Донецке и Луганске всех сепарами, там так же живут люди, это в первую очередь.
А во вторых, не было б поддержки со стороны, давно б уже эта эпопея закончилась.
Вы очень тактично выразились - "давно б уже эта эпопея закончилась." А не могли бы немного конкретизировать? Сколько колорадов, сепаратюг и других лугандонов-даунбасят было бы зачищено в процессе "заканчивания эпопеи"?