Зачем им продавать за доллары, какой в этом смысл? Цена как-то изменится? Девальвируют просто зайчиков за зиму до уровня к рублю начала осени и будем продолжать покупать рогачевскую сгущенку и березовскую тушенку.
И че происходит? Ну-ка просвети. Пытаешься вбить в свой майданутый моск мысль, что Назарбаев ради укропии уйдет из ЕАЭС? Ну-ну.
И второе. Ты уже так очевидно радуешься всем событиям, происходящим во вред России, что уже заслуживаешь отношения как минимум к предателю, а как максимум к врагу России. Со всеми вытекающими.
О! Только сейчас стало видно?? Раньше никак? Ну лучше поздно чем никогда
Может тогда и следующая мысль на повестку дня- их ДАВИТЬ (можно МОЧИТЬ- в принципе одно и тоже) надо. При встрече в реальной жизни, но в том числе и по форумам. Не у всех мыслительная коробка устойчива к разным воздействиям. Задача таких эсэсов- помочь колеблющимся начать сомневаться в нынешней власти. Зачем даете шансы на успех попытками свержения власти, которые однозначно будут и не позднее начала весны 2015???
С врагами не ведут никаких дисскуссий. Лучше всех кстати об этом знал Сталин. Потому одну войну мы не проиграли. Вторую думается тоже выиграем...
Ага...Замочишь тут бура...И выяснится,что у него в кармане удостоверение майора ФСБ и задание выявить агентов госдепа на Астраклубе...
А эс-вэ-эс вообще,важной государственной задачей занимается...Оформляет провоз через таможню в еУропу афганской наркоты...С целью расшатать основы,разрушить изнутри "еуропейские ценности"..
Этот человек поистине мудр. И многовековую дружбу он никогда не променяет на сиюминутную выгоду. Вам торгашам Родины этого не понять.
Тут вот какая закавыка, дружба это хорошо, но Назарбаев, Лукашенко, да любой лидер действует на пользу своей страны, ну по крайней мере так должен действовать, а вот сейчас есть ли польза от данного союза? В России в ближайшие годы будет рецессия, ну под руководством "мудрого Пу", так что не так все однозначно тут выходит. А посещение Украины Лукашенко и Назарбаевым как сигнал перед подписанием что действуют они самостоятельно, не зависимо от желания Путина. Варианты возможны разнообразные, не думаю что договор не подпишут, но скорее всего будут что то еще просить в виде уступок.
Сообщение от tomas-tompson
А че такого нового в экономическом раскладе у России?..ВВП резко уменьшился?..
Ну если ты считаешь падение ВВП в 2015 на 1%-5% в зависимости от цены на нефть это ничего не происходит, тогда наверное ты действительно достиг своего потолка.
Ну если ты считаешь падение ВВП в 2015 на 1%-5% в зависимости от цены на нефть это ничего не происходит, тогда наверное ты действительно достиг своего потолка.
21 Декабря 2014
МОСКВА, 21 декабря Нестабильность в российской экономике скверная новость для всех, поэтому ехидствовать в связи с падением курса целкового не стоит, считает британский плановик Лиам Холлиган, его мнение приводит газета The Telegraph.
Холлиган отмечает, что российская экономика на самом деле не так лёгкого сильна: денежные резервы РФ превосходят 400 миллиардов крючков, а госдолг страны один из самых низких в мире.
Кроме того, российские власти в целом правильно среагировали на обвал нацвалюты, рассчитывает британский экономист. Хаос прошлой недельки достиг бы больших масштабов, если бы они не повысили ставки, рассчитывает он.
При долговых обязательствах в рублях и доходах в долларах сальдо государственного бюджета реальным растет при обрушении валюты, зарисовывает Холлиган.
Очевидно, что Америка и Европейский cоюз ввели санкции, чтобы ограничить экономически-производственные операции России. Но действительно ли мы должны ликовать краху одной их самых крупных политическая экономий мира? пишет Холлиган.
Пы-сы...Сначала идея разделить тему на две показалась вполне...Теперь не знаю...
Ну если ты считаешь падение ВВП в 2015 на 1%-5% в зависимости от цены на нефть это ничего не происходит, тогда наверное ты действительно достиг своего потолка.
И плевать,что В Украине ускоряется падение ВВП в 2014
В Украине усилилось падение реального валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом говорится в пояснительной записке к правительственному законопроекту №4308а о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей).
"Если реальный ВВП в январе-мае по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составлял 97,7%, то в январе-июне 2014 года - 97%. Существенное падение произошло в июне - 94,1% (май - 95,1%)", - отмечено в документе.
Кроме того, согласно информации, предоставленной Кабмину Государственным комитетом статистики, в Украине падают индексы промышленной продукции по основным промышленным группам. Так, в I полугодии 2014 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года индекс промышленной продукции составил 95,3% (металлургическое производство - 91,3%, машиностроения - 82,0%; поставки электроэнергии и газа - 99,6%).
В то же время, по данным таможенной статистики, товарооборот в январе-мае 2014 по сравнению с прошлым годом уменьшился на 16,1%. Импорт товаров уменьшился на 24,5%, а экспорт 6,3 %.
Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует падение ВВП Украины по итогам 2014 года на 6,5%.
ведь главное что
Сообщение от svss
В России в ближайшие годы будет рецессия, ну под руководством "мудрого Пу", так что не так все однозначно тут выходит.
Фото: AP
S&P понизило рейтинг Украины до CCC- с негативным прогнозом
Рейтинг Украины в инвалюте понижен до ССС- с негативным прогнозом.
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's в пятницу понизила долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - с уровня "CCC" до "CCC-", сообщается в пресс-релизе агентства.
Прогноз по рейтингу изменен со "стабильного" на "негативный".
При этом S&P снизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с "B-" до "CCC+", прогноз также ухудшен со "стабильного" до "негативного".
Краткосрочный рейтинг в местной валюте пересмотрен с "B" до "C", рейтинг по национальной шкале - с "uaBBB-" до "uaB+".
Доходность гособлигаций Украины с погашением в 2023 году выросла на 1 базисный пункт, до 15,31%, после рейтингового действия, которое также затронуло целый ряд выпусков госбумаг.
Ранее агентство ожидало перечисления Украине кредитов МВФ в 2014 году, однако возникли задержки, что наряду с сокращением международных резервов создает риск неисполнения правительством Украины своих долговых обязательств, говорится в пресс-релизе.
Как отмечает S&P, на конец ноября международные резервы Украины сократились до немногим более $9 млрд. Дефицит госбюджета страны, по оценкам агентства, в 2015 году достигнет 8,5% ВВП. При этом отрицательное сальдо текущего счета, сократившееся примерно до 4% ВВП, продолжит снижение в следующем году.
По рискам для банковской системы (BICRA) S&P относит Украину к последней - десятой - группе, куда также входят такие страны, как Белоруссия и Греция.
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг России на инвестиционном уровне «BBB-», сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании. Прогноз по рейтингу остался «негативным». Ранее в СМИ сообщалось, что рейтинг может быть снижен на две ступени до «мусорного» уровня.
23 октября аналитики Royal Bank of Scotland заявили, что в силу падения цен на нефть снижение суверенных рейтингов на две ступени «не станет полным сюрпризом».
В то же время представители российского правительства и бизнеса в большинстве своем сочли снижение рейтинга маловероятным.
18 октября рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне Prime-2, однако его прогноз остается негативным.
Причинами снижения рейтинга названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис на Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых компаний оборонной и энергетической отрасли.
В данной ситуации это очень хорошо...Для Украины...Представь,там станет лучше..Миллионов 60-70 гастеров из России...И из Германии пол-столько...
Так что...Лучше не надо,лучше затаиться...
Назарбаев считает главным событием года договоренность о создании ЕАЭС
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает главными событиями года для страны подписание договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), заключение договора с Евросоюзом об углубленном партнерстве и завершение переговоров о вступлении Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО).«Я недавно сам думал: год кончается, так бурно идет жизнь, особенно моя жизнь, такая круговерть, что многое не запоминается, хотя все это зафиксировано в истории прошедшего года. Но были важные вехи: в Астане мы подписали договор о создании Евразийского экономического союза, это была моя идея, высказанная 20 лет назад в МГУ», — сказал Назарбаев в воскресенье в интервью республиканским телеканалам.
Договор о ЕАЭС был подписан Россией, Белоруссией и Казахстаном 29 мая этого года в Астане, документ вступает в силу с 1 января 2015 года.
По мнению Назарбаева, сегодня Евразийский союз подвергается очень большому риску в связи с кризисом. «Уже говорят, что это потеря независимости и снова Советский Союз создается — чепуха полная. Советский Союз кто хочет создавать, у того мозгов вообще нет. Мы ушли давным-давно от этого, невозможно: была марксистко-ленинская идеология единая, ее нет, была коммунистическая партия — ее теперь нет, был единый экономический организм, его теперь нет», — подчеркнул президент.
Он отметил, что торговля в ЕЭП выросла в первые годы до 40%, а сейчас «будет проседать». «Но в натуральном выражении товарообмен и создание совместных предприятий уже хорошо, открытые границы, люди передвигаются спокойно без проверки, поезда идут без проверки, грузы идут, то есть пространство расширилось на три государства, экономика восстановится, и это на благо всех нас будет работать. Это было важным событием», — считает Назарбаев.
«Мы долгое время — 8 лет работали над подписанием договора с ЕС об углубленном партнерстве и торговле, мы его подписали, это важная победа для Казахстана и завершили переговоры о вступлении в ВТО», — добавил президент Казахстана.
Интересно , в случае возможного дефолта Украины , наш кредит - евробонды или как их там называют на 3 ярда вечнозеленых , прощаются или этот долг безусловный ?
Нет , реально при дефолте многие долги списываются , вроде , в первую очередь государственные , я в финансах не очень , вроде разумею , когда дела совсем кирдык - дефолт это скорей благо , типа начать с чистого листа и все такое. Хотя мы выплачивали долг еще царской России французам , на который большевики забили. Интересна степень приоритета этого долга.
Поменять служебный "Мерседес" на осла, пока Украина находится в кризисе, предложил депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин украинскому премьеру Арсению Яценюку. Депутата возмутила стоимость произведенной за государственный счет смены резины с летней на зимнюю на служебной машине главы правительства. Замена только одного колеса стоила бюджету 42 тысячи гривен (2660 долларов).
"Яценюк купил недавно себе зимнюю резину на свой "Мерседес", который раньше был у Азарова, а теперь у него. За одно колесо — 42 тысячи гривен. Это просто плевок в душу и лицо целой страны, в которой люди не имеют возможности даже эту резину поменять и ездят на летней. И это — за государственные средства", — возмутился Каплин в эфире телеканала "112 Украина".
По мнению депутата, в трудное время "экономить нужно абсолютно на всем: на депутатах, на судьях, на прокурорах, на помощниках, на обеспечении работы министерств". "Я считаю, на осле ты должен ездить, пока страна находится в таком кризисе", — заявил Каплин.
Приплыли,сушите весла?..Дефолт Украины никак не выгоден России..
А для ЕС дефолт Киева – это отказ от необходимости спонсировать хронического должника. Меньше всех в этой ситуации повезет России, которая, очевидно, будет вынуждена простить Украине многомиллиардные займы – как на уровне государства, так и на уровне частных компаний и банков, работающих с этой страной.
Украина стремительно движется к дефолту, которого невозможно избежать без дополнительной финансовой помощи в объеме около 15 млрд долл.
Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз с новыми кредитами явно не спешат, и это заставляет предположить, что дефолт Киева – часть стратегии Запада. Главным пострадавшим от дефолта станет Россия. А для экономики и госуправления Украины признание банкротства будет иметь оздоравливающий эффект.
В пятницу рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с «ССС» до «ССС–» и присвоило ему негативный прогноз. Без дополнительной финансовой поддержки экономику страны ждет дефолт, полагают в S&P. По мнению агентства, если обстоятельства не изменятся, это может произойти в ближайшие месяцы.
«Мы ожидаем, что правительству для платежей по внешним долгам, включая корпоративные долги, потребуется в 2015 году около 11 млрд долл., – цитирует УНИАН сообщение S&P. – По линии МВФ Украина может получить в 2015 году около 10,7 млрд долл. Однако высок риск того, что транши будут выплачены с задержками или не выплачены вовсе».
Ранее газета Financial Times, основываясь на оценках МВФ, сообщила о том, что Украине необходимо в следующем году еще около 15 млрд долл. дополнительного финансирования. Эту же цифру озвучивает Национальный банк Украины (НБУ). «Если все пойдет по тому направлению, как мы это видим, мы с МВФ можем реализовать увеличение финансирования Украины. Сумма в 15 млрд уже называлась, и мы надеемся, что этот проект будет возможным до конца февраля», – сообщил в пятницу первый заместитель главы НБУ Александр Писарук. Он уточнил, что речь идет не об очередном транше МВФ, а об увеличении существующей программы, ранее согласованной с фондом.
Напомним, что по действующим договоренностям МФВ должен выплатить Украине 17 млрд долл. до 2016 года. Первый транш в размере более чем 3 млрд долл. Киев получил в мае этого года, второй – почти 1,5 млрд долл. – в начале сентября. Но выделение третьей и четвертой порций кредита откладывается. Очередная миссия МВФ 18 декабря завершила работу в Киеве, не приняв решений о выделении средств Украине. Представители фонда намерены вернуться в январе 2015 года для продолжения дискуссий с украинскими властями.
О дополнительных средствах речи также пока не идет. На прошлой неделе глава украинского правительства Арсений Яценюк обратился к Евросоюзу (ЕС) и МВФ с официальным ходатайством о получении нового кредита. Однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил на саммите ЕС, что предел бюджетных расходов уже достигнут. «Если мы полностью потратим наши запасы на Украину, то у нас ничего не останется для решения других проблем», – цитирует Юнкера Reuters.
Пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Шинас позже пояснил, что «лидеры ЕС не сказали «нет»: они сказали, что нужно это делать корректно». Неделю назад, во время визита Яценюка в Брюссель, еврокомиссар по политике соседства Йоханнес Хан подчеркнул, что ЕС готов продолжать оказывать помощь Украине, но только в обмен на конкретные результаты реформ. Попытку добыть для Украины дополнительные средства предпринял и президент страны Петр Порошенко. Он связывался по телефону с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Порошенко заверил главу МВФ в последовательности Украины в выполнении обязательств перед фондом и призвал рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины.
В то же время в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко посетовал на недостаточноть помощи МВФ. Он потребовал от канцлера, чтобы МВФ, Евросоюз и прочие финансовые институты были более ответственными и последовательными, когда речь заходит об Украине. Однако пока ничего не сообщается о том, привели ли доводы Порошенко к конкретным результатам.
Запад видит, что Украина остро нуждается в финансовой помощи и не сможет без нее расплатиться по долгам. Однако не спешит помогать Киеву и просто наблюдает за развитием событий. Возникает подозрение, что дефолт Украины кажется Западу не таким уж нежелательным. Для Украины это будет бодрящий душ и избавление от долгов – пусть даже частичное. А для ЕС дефолт Киева – это отказ от необходимости спонсировать хронического должника. Меньше всех в этой ситуации повезет России, которая, очевидно, будет вынуждена простить Украине многомиллиардные займы – как на уровне государства, так и на уровне частных компаний и банков, работающих с этой страной.
Впрочем, опрошенные «НГ» эксперты не считают, что МВФ заинтересован в дефолте Украины, и не видят в нем никаких положительных эффектов. Но признают, что Россия в этом случае действительно может оказаться одной из главных пострадавших.
«Не исключено, что МВФ пытается вынудить Россию помогать Украине под угрозой дефолта, – говорит замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин. – Ведь в этом случае мы можем лишиться и выплаты газовых долгов, и 3 млрд долл. займа, выданных в конце прошлого года. Кроме того, в результате социального взрыва может начаться массовая иммиграция украинцев в Россию». Однако эксперт допускает, что есть и более простое объяснение: МВФ не спешит выделять новые средства, так как опасается, что они окажутся невозвратными. «Это немного противоречит политике Запада, который заинтересован в поддержке Украины, но все-таки для МВФ возможность получить назад свои деньги важнее политических мотивов. Они скорее готовы в случае дефолта лишиться выданой суммы, чем продолжать кредитовать ненадежного заемщика», – рассуждает эксперт.
«МВФ не заинтересован в дефолте Украины, – отмечает руководитель департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. – Ведь тогда окажется, что перечисленные деньги были потрачены зря. Они действительно не хотят, чтобы эти деньги пропали, и требуют, чтобы Украина выполняла обязательства по реформам». Для России, учитывая присутствие российских банков в Украине, ее банкротство будет тяжелым ударом, говорит Николаев. С политической точки зрения в дефолте Украины Запад также не заинтересован. «Хотя вероятность велика, нельзя сказать, что дефолт неизбежен. Скорее всего в итоге будет сделано все, чтобы этого не произошло», – полагает эксперт.
По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, доведение Украины до банкротства можно считать осознанной политикой Запада. «Дефолт позволит по минимальным ценам, а то и даром забрать имеющиеся в Украине активы: энергетическую систему, газотранспортную систему, порты, месторождения ископаемых. При этом российская сторона наверняка спишет огромные долги Украины. В то время как Запад этого делать не станет», – предполагает Делягин.
В то же время член Совета по внешней и оборонной политике Константин Затулин считает, что МВФ в случае с Украиной действует по общей схеме. «Этот фонд – бюрократическая контора, которая с одними и теми же стандартами подходит к разным странам. Поэтому и результаты применения этих шаблонов бывают очень разными», – говорит эксперт.
По материалам: Ua-banker.com.ua
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает заслугой возглавляемого им правительства то, что внешний государственный долг страны в текущем году удалось удержать на уровне 72 млрд долларов.
Посмотрел прайсы 2600 дохлых енотов =150 т. р. Самые дорогие с/х шины - до сотни , выше уже для карьерной техники , но они на мерина не полезут Пан кролик нюх потерял
Посмотрел прайсы 2600 дохлых енотов =150 т. р. Самые дорогие с/х шины - до сотни , выше уже для карьерной техники , но они на мерина не полезут Пан кролик нюх потерял
А если с дисками покупать? 120-150 т.р. уже не кажутся космосом... 10 02 172 - R18 на АШку оригинал 65-95 т.р. за 1шт
10 02 172 - R18 на АШку оригинал 65-95 т.р. за 1шт
Видно внуки Рокфеллеров катают Астры OPC с литьем По теме: по ходу уголек все тю-тю - "Все угольные энергоблоки Трипольской ТЭС на Украине прекратили работу из-за недостатка угля ". Скакать осталось 2 месяца и 10 дней , потом потеплеет.
Украина выразила протест Зимбабве МИД Украины выразил протест Республике Зимбабве. Соответствующее заявление размещено на сайте ведомства.
Увеличить Видимо, что-то случилось...
К сожалению, мы не можем отобразить эту картинку.
Сообщение об ошибке автоматически отправлено
в службу поддержки. Приносим свои извинения
Протест связан с недавним визитом зимбабвийского министра в Крым, который украинские власти считают оккупированным Россией.
«Украина расценивает этот шаг как игнорирование зимбабвийской стороной действующего украинского законодательства, норм международного права, Устава ООН и Резолюции ГА ООН “Территориальная целостность Украины”, — отмечается в заявлении. — Это может иметь негативные последствия для дальнейшего развития украинского-зимбабвийских отношений».
читайте также Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма
В частности, ЕС запретил своему бизнесу инвестиции в экономику полуострова, приобретение там недвижимости, строительство инфраструктуры и оказание туристических услуг.
МИД призывает Зимбабве уважать целостность и суверенитет Украины.
Зимбабвийская делегация, в состав которой входил министр окружающей среды Сэйвиор Касукувере, посетила Крым 20 декабря. Она встретилась с представителями крымского правительства. Как сообщило агентство «Крыминформ», Сэйвиор Касукувере поделился опытом многолетнего пребывания под санкциями и поддержал решение о присоединении Крыма к России.
«Наша страна жила под санкциями 14 лет, которые установили США и Европейский союз, и наши люди научились справляться с этими сложностями и развивать свои возможности, — заявил министр. — У нас санкции оказали влияние на различные организации, финансовые прежде всего, но и позволили обнаружить дополнительные силы, которые у нас есть, и единство нашего народа».