Боюсь, дирекция на одних пакетах и памперсах разорится
Сообщение от tomas-tompson
То ли Донбасс "дармоеды"..То ли "кормильцы"..
Это как посмотреть. Если налоги - то кормильцы. Если дотации - то дармоеды. Очень удобный трансформер для людей без принципов.
Сообщение от Сержпитер
инициатива по созданию новой национальной валюты
Вообще, мысль здравая по сути. Но только не в масштабе нац.валюты РФ, а межнац.валюты в рамках ЕАЭС, например. Пусть его участники и свою валюту держат, а РФ есть смысл перейти на условные евразики. Во-первых, эта валюта уже не будет жестко привязана к углеводородам. Во-вторых, обеспечена она будет совокупным ВВП стран ЕАЭС, По типу евро. Есть, конечно, в этом и минусы, но плюсов, на мой взгляд, больше. Как вам эта мысль - поюзать евразики?
Сообщение от Tramp Max
надоели мне войны на нашем континенте. Пиндосы во всех войнах участвуют, и новые начинают. А когда у них была последняя война?
Жестко плюсуюсь. Фитиль уже зажег. Жду команду
Сообщение от U-ran
И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позор
Гитлер бы прослезился и поцеловал в лобик автора.
Сообщение от дукат
А вот это как Вам?Все помнят?
Я помню еще 100 долларов США - 65 рублей 70 копеек.
Сообщение от svss
Как оно то радует что у кого то еще хуже, просто бальзам на душу.
Прям в точку про укров. А у нас только сожаления да сарказм. Онижебратья.
Сообщение от дукат
Осталось только деткам в детсадах люстрацию воспиталкам проводить.
Эсэс - просто бальзам на душу, да? Ты этого хочешь у нас в России?
В Сомали дети и то воспитаннее.
Сообщение от tomas-tompson
Они там правда что ли "до последнего украинца" решили воевать?..
Похоже, это у них первый полигон захоронений. Вряд ли они остановятся на этом. Вот это и печалит и страшит.
Во-первых, эта валюта уже не будет жестко привязана к углеводородам. Во-вторых, обеспечена она будет совокупным ВВП стран ЕАЭС, По типу евро. Есть, конечно, в этом и минусы, но плюсов, на мой взгляд, больше. Как вам эта мысль - поюзать евразики?
Почему она вдруг не будет привязана к цене на энергоресурсы? Промышленность резко появится в России? Нет.
Не будет она обеспечена совокупным ВВП, поскольку будет использоваться только во взаимных расчетах.
И еще, рубль сейчас обеспечен "совокупным" ВВП РФ и где он? Обеспечен ВВП - это значит ни чем не обеспечен.
Сотрясание воздуха на мой взгляд, с таким же успехом можно зачеркнуть на своих рублях слово "рубль" и написать "евразик", "карбованец" или "нью демократик рабл".
В Севастополе (и в Крыму),оказывается,"братьев" тьма тьмущая...Короче,совершенно очевидно...С таким поведением на Донбассе,Россия получит еще одну нехилую бучу... Полистайте ,там меньше 10 страниц...
================================================== ================================================== ========
Добавлю...Сеструха жены открывает второй магазин в Симферополе...Первый в Севастополе..Радуется,как дитя,бизнес прет...А ведь она торгует не едой,не спиртным...
Китайскими тряпками,кстати,не самыми дешевыми...Значит,люди охотно отовариваются?..ДеньгА то есть?...
Почему тогда весь форум Севастополя заполонили нытики?..
У меня "крыша" набок..
Эх,давно Эстонца не видно...U-ran,у тебя никаких знакомых в Крыму нет?..
Последний раз редактировалось tomas-tompson; 13.12.2014 в 10:30.
Йети
Когда евро вводили, тоже было много скептиков. Однако ввели же. Чем обеспечен евро? Он ведь тоже используется во внутренних расчетах. Тем не менее, уверенно держит курс к доллару. При наличии в ЕС стран-банкротов. Так что не надо закидывать шапками эту идею. Предложение перейти на единую валюту в рамках Союзного договора с Беларусью уже лет 10 ходит. Да батька никак не решится. Я вот лично за введение этой евразийской валюты. Уверен, будет она устойчивее, чем рубль.
Уже не греет...Нужен Берлин...Как плацдарм атаки на Фашингтон!..
================================================== ===========================================
Длинно до безобразия...Но абсолютно точно....Внутренние "братья" гораздо опаснее внешних.. «Финансовый майдан» в России и либеральный «крот» в ЦБ
Спойлер.:
12 Декабрь 2014
Коллаж: ИА REGNUM
Путин явно озадачен. На выступлении перед Федеральным собранием мы впервые видели его таким скованным. Президент шестым чувством понимает, что западный «крот» где-то совсем рядом
Холодная война с Западом обернулась ледяным душем для российской финансовой системы, еще совсем недавно почивавшей на лаврах под теплым солнцем путинской стабилизации. Ситуация развивается стремительно. Матерые спекулянты, словно помолодев на 20 лет, вспоминают 1998-й, не зря героем телеэфира 2014 объявлен брутальный физрук Фома-Нагиев. Однако ни россиянам, ни власти уже не до шуток. Внешнеполитическое напряжение нарастает уже в течение года, Запад продолжает резко усиливать системное давление на Россию.
Нельзя сказать, что РФ подошла к рубежу 2014 г. совершенно неподготовленной, работа была проведена серьезная, результатом чего стало присоединение Крыма. В экономическом блоке, отданном в управление либералам, тоже не теряли времени даром, в 2013 г. произошел размен фигур на кадровой доске. Ставка была сделана на новую команду Набиуллиной, облеченную карт-бланшем от президента, а в целом удачно управлявший валютным «реактором» земпред ЦБ Улюкаев был назначен министром экономического развития. К началу киевского Майдана они подошли не с пустыми руками, но с одобренной МВФ и утвержденной у президента программой «инфляционного таргетирования». И принялись за дело. Результат не заставил себя долго ждать. Курс рубля к бивалютной коризине в декабре 2013 г. начал неожиданно падать. Поскольку тогда интерес общества был сфокусирован на лишении ЦБ лицензий ряда вполне еще жизнеспособных банков, поэтому первый виток девальвации национальной валюты прошел без ощутимых социальных последствий. Но в августе 2014 г. финансовый рынок не без удивления обнаружил, что ЦБ раз за разом демонстративно отступает перед спекулянтами. Отправленный к октябрьским праздникам в свободное плавание рубль ушел в резкое пике. Бездействие российского ЦБ сыграло в резонанс с политикой ОПЕК и атакой спекулянтов на ослабление нефти, в итоге рублевый фронт был прорван, началась валютная паника.
В такое горячее время, по всем законам жанра, работа в штабах наших западных партнеров, направленная на дестабилизацию России, закипела с новой силой. Иностранные шпионы, как в 1905-м, 1917-м и 1991-м, активно выходят из тени. Явные агенты влияния действуют открыто, нагло шантажируя и испытывая на прочность государственную устойчивость РФ. Западные покровители приказали свистать всех наверх. Имя им легион. Кого с гранатометом в Грозный, кого с транспарантами на митинг, кого с адвокатом в суд, кого с гитарой на концерт, кого на экраны, кого в эфир, кого в социальные сети, кого к биржевому терминалу, а кого в коридоры российской власти. Там, где государственный механизм и «местные ребята» проявляют стойкость, диверсанты проигрывают, отступают и гибнут. В российском финансовом организме, куда вирусы проникли давным-давно, болезнь быстро развивается. Почувствовав явный тактический промах Кремля, который позволил ЦБ самоустраниться от влияния на курс рубля, по ослабленному месту бьют уже из всех возможных калибров. И если государство не введет антидот, не перетянет жгутом рану, оно позволит противникам быстро выкачать всю энергию и кровь из российской экономики.
Путин явно озадачен. На выступлении перед Федеральным собранием мы впервые видели его таким скованным. Президент шестым чувством понимает, что западный «крот» где-то совсем рядом. Его работа хорошо видна: измена и саботаж правят свой бал. Чиновники ЦБ пассивно разводят руками, но крепко держатся за свои кресла в уютных кабинетах. Неважно, что они свели на нет всю долгую, кропотливую работу предшественников. «Необходимо снизить инфляцию до 4%, но не за счет подавления деловой активности», — призывает президент. Поздно, инфляция галопирует, ЦБ резко повысил ключевые ставки, а стагфляция просится к новогоднему столу. «Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что курс рубля должен регулироваться финансовыми спекулянтами», — разочарованно звучит констатация президентом того, что ЦБ уже потерял рычаги управления. Совсем не такой сценарий предлагала Путину Набиуллина в прошлом году, утверждая свое инфляционное таргетирование. И, наконец, долгожданное: «Власти знают, кто эти спекулянты, и пришло время воспользоваться инструментами влияния на этих спекулянтов», — совсем по-сталински завершает президент… Казалось бы, странно обвинять в получении законной прибыли участников рынка, которым еще в октябре сам президент публично и выдал индульгенцию. Спекуляция ведь уголовно не наказуема в РФ. Оказавшись в смысловом тупике, Путин, как опытный борец, наверняка, понимает, что следуя предложенным его либеральным окружением ходам, он теперь постоянно бьет в пустоту, теряя равновесие. Этого и добиваются его западные партнеры, для которых на сегодня нет важнее задачи, чем лишить Россию внешнеполитического маневра.
Вспомним хит 2008 г.: «Я волна, новая волна, подо мной будет вся страна, подожди, скоро навсегда затоплю ваши города», — какое сегодня широкое поле для политического маневра открывается у «пятой» и «шестой» колонн в результате «игры в поддавки» на рынке. Однако на дворе 2014-ый, России не нужно выгребать из пучины мирового кризиса ликвидности. Против РФ введены санкции, но это не повод для капитуляции, к которой активно, словом и делом, призывают либерал-предатели во властных кабинетах. К августу 2014 г. у западных и прочих других спекулянтов не было на руках ни одного козыря в игре против путинской России. Кроме санкций, которые уже были объявлены и усвоены рынком. Государственный внешний долг РФ составляет ничтожно малую к ВВП величину. Внешнеторговое сальдо устойчиво положительное. Долги корпораций на вменяемом уровне, регулярно гасятся, общий объем долгов уверенно снижается, многие накопили подушки безопасности. В такой ситуации для дестабилизации России не так много инструментов. Обваливать рынок еврооблигаций бессмысленно, это не имеет практических последствий внутри России. И таких последствий, которые привели бы к секвестру бюджета и усмирению амбиций Кремля. Внушительные ЗВР заставляли с опаской играть и против российского ЦБ на резкое ослабление рубля. Тогда российские либералы и замахали белыми тряпками: опустите нефть на 60, до этого бюджет не пострадает, слишком крепок. Их сигналы уже почти материализовались. По крайней мере, валютную панику они обеспечили, заказ выполнен.
Любой рынок — это инструмент, материализующий ожидания. ЦБ, практически раскрывая перед спекулянтами свои карты, объявляя о переходе на плавающий курс в обозримой перспективе, фактически сам лишил себя маневра проводить действия неожиданно и тайно. То есть на лицо явное пренебрежение государственными интересами. И за эти действия Россия из своих ЗВР расплатилась сполна. Примерно на ту же сумму в 30 млрд. долларов США, на которую за октябрь произошел отток капитала из России. Находясь под прессингом западных санкций, Россия проявляет непонятную щедрость как в отношении зарубежных партнеров, так и отечественных оффшорных аристократов. Либералами в правительстве и ЦБ провозглашена в этом году незыблемая истина: никаких намеков на ограничения, никакого контроля за продажей валютной выручки. Конкретнее всего позицию обозначил вице-премьер Дворкович, утверждающий, что Россия должна платить за финансовую стабильность США. Как это откровенно и свежо! Мы снова молоды, мы в 90-х! Все будет как при дедушке. Только нужно покрепче придушить внешнеполитические амбиции России финансовым шарфиком-удавкой. А репарации заплатит население через раскрученную с падением рубля инфляцию. Солнце свободы вновь воссияет над нашей ледяной пустыней, пусть по ней и дальше гуляет лихой человек! И в отличие от конца ХХ века, в российских ЗВР уже есть чем поживиться, как в свое время белочехам, вывезшим в своих эшелонах из России царский золотой запас (умиляясь популярному ныне образу Хабенского-Колчака, не стоит этого забывать).
Манипуляции, вызванные, мягко сказать, подозрительным бездействием руководителей ЦБ, стоили РФ за один месяц почти трех ЗВР Украины. Правомерно задать вопрос, кто на капитанском мостике ЦБ будет отвечать перед страной за полученную пробоину. Пора озвучить, наконец, конкретные имена всех тех героев «финансового Майдана», тех славных лузеров из либерального блока в правительстве и ЦБ, авторов пресловутого таргетирования, начиная от идейных вдохновителей и лоббистов, до конкретных исполнителей, тупо идущих на рифы и бросивших руль в самый разгар возникшего шторма.
Далеко не секрет, что ЦБ является крупнейшим игроком на рынке, его регулятором и конечной инстанцией, эмитентом национальной валюты. То есть это субъект на рынке, обладающий сверхвозможностями, лишить себя которых способен только он сам. Почему ЦБ опустил руки 15 августа 2014 г. и не поднимал, когда спекулянты хлестали по обеим щекам? Почему не были учтены риски для финансовой стабильности, о которых так много говорила Набиуллина еще в июне? Что послужило спусковым крючком для словесной вакханалии первого зампреда Юдаевой? Для чего был существенно снижен (в 4 раза) размер обязательной интервенции на границе коридора, легко сдерживающей на тот момент волатильность рубля, а амплитуда колебаний расширена дополнительно на 2 рубля вверх? Для чего были одновременно с этим были установлены конкретные ориентиры для крупных спекулянтов, способных своими лотами легко сдвигать коридор без риска наказания в случае неожиданных интервенций ЦБ? Почему им позволили практически без риска рассчитывать свою валютную позицию в течение целого квартала? Им и 10 копеек в день отыграть было в радость, но ЦБ вдруг устроил избранному кругу праздник жизни за счет российских ЗВР. Никто особенно и не требовал продолжения банкета, но ЦБ упорно продолжал пир во время чумы, словесно ослабляя рубль. Стоило рублю чуть стабилизироваться в период выплаты налогов — последовала пресс-конференция Швецова, который очень вовремя развязал язык по поводу перспектив перехода к плавающему курсу. Ну ввели бы его неожиданно, говорит простой народ на рынке, а потом — комментируйте, сглаживайте валютными интервенциями, если знаете это ремесло! Зачем вызывать, а затем не удерживать в карантине, лихорадку, зачем устраивать валидольную ежедневную волатильность. Рубль — это национальная валюта одной седьмой части суши, а не мусорный рыночный инструмент. Сходите сначала выучитесь хотя бы на финансовых интернов, поиграв со счетом демо на банальном форексе. Потренируйтесь сначала на кошках, принимаясь лечить финансовый организм по своим шарлатанским рецептам.
Скачки рублевого курса отражают отнюдь не радужную детскую картинку динамики спроса и предложения в экономике — это политический индикатор, определяющий на сегодня жизнеспособность самой системы. И тем, кто играет на ее разрушение, удается еще и хорошо погреть руки у костра из российских денежных знаков. Кульбиты рубля еще и наглядно демонстрируют градус схватки под кремлевским ковром. Ни для кого не секрет, что команда Набиуллиной находится под полным влиянием Грефа. История с переводом вкладов из разорившихся банков это наглядно проиллюстрировала даже простому обывателю. После поездки Путина в Австралию в сторону «Сбербанка» уже полетели стрелы. Лидеры ОНФ в топовых телеэфирах намекали, что именно госбанки так не вовремя подложили нам всем свинью, активно участвуя в спекуляциях. По всей видимости, это не простые шалости. В начале октября Греф выступил с откровенным демаршем на инвестиционном форуме «Россия зовет», публично высказывая свое несогласие с выбранным президентом курсом на экономический суверенитет России, называя его «совком», достойным «советских старых маразматиков». Греф и ранее неоднократно провоцировал президента, выражая недовольство путинским новым курсом. Наглядный пример — распоряжение учреждениям «Сбербанка» в Крыму работать по законам Украины, а удивленным российским клиентам денежные переводы в Крым отправлять как за границу. «Сбербанк» активно кредитует нынешний киевский режим, опасаясь за свои бизнес-интересы, но сталкиваясь, несмотря на это, с рекордным оттоком украинских вкладчиков.
Глава «Сбербанка» сделал весомую заявку на место «крестного отца» либерального лобби, наглядно показав, кто на самом деле управляет кошельком, посылая Путину «черную метку» на «красный» день календаря, а затем настойчиво напомнил, что имеет пару козырных дам из ЦБ в «черные» понедельник, вторник и среду. Похоже, что обычно осторожный Герман открыл свои карты. Но президент уже догадался, в какую игру вовлекли его либеральные манипуляторы. Не случайно заявление Путина про известных ему спекулянтов прозвучало под наведенную на покрасневшую Набиуллину телекамеру. Как следствие, в питерских офисах «Сбербанка» произошли неожиданные обыски, а на одном из федеральных каналов прямо сравнили троицу высокопоставленных либералов с шакалами из «Маугли».
Ситуация настолько серьезна, что к ее решению подключилась Служба внешней разведки России. Ее директор Фрадков заявил, что именно иностранные фонды через своих агентов и финансовых посредников принимают участие в спекулятивной атаке на рубль. Как следствие, сегодня в ведущих российских торговых домах идут проверки ЦБ.
Вам покажется не совсем понятным, причем здесь «Сбербанк», вся эта армия честных операционисток и кассиров, принимающая от вас платежки, депозиты и квитанции за квартплату? Для спекулятивных атак на рубль Греф обладает не только мощным лобби в Центробанке, но и подготовленной командой опытных международных спекулянтов. Для этого и была припасена бывшая инвесткомпания «Тройка Диалог», с начала 90-х известная своими инсайдерскими возможностями в России и связями на Западе, но идущая ко дну из-за долгов. За эту крапленую карту деньгами российских вкладчиков Греф заплатил 1 млрд. долларов, удивив ценой даже видавший виды российский рынок. Как выяснилось, не зря. Весь коллектив ее московского, лондонского и нью-йоркского офиса переведен в подразделение Sberbank CIB. Эти умельцы национальную валюту проглотят, выплюнут и не поперхнутся. Такие как Ник Харвуд или Эндри Хоу, руководитель подразделения продаж, долговых бумаг, валют и сырьевых товаров. «В продажах важно знать о клиенте все», — учит он старательных местных стажеров. «Найти особый подход к клиенту», — похоже, в российском Сбербанке жизнь у Эндрю удалась. В своем офисе с видом на Кремль именно эта компания пьет шампанское в окружении молодых и внимательных российских помощниц. Слегка захмелевший от сорванного куша некто радостно смакует по скайпу с главой нью-йоркского офиса Крисом Осборном подробности того, как удачно они обставили Путина. Когда-то Джордж Сорос обвалил британский фунт, но после дефолта в 1998-м еле уполз из России, похоронив около 20 млрд. долларов. Сегодня его коллегам по цеху удается взять реванш, хорошо поживившись за счет этих никому непонятных русских. Кто во главе? Знакомьтесь — Базаров Александр Владимирович, руководитель Sberbank CIB, вице-президент Сбербанка, выпускник Киевского госуниверситета, МВА Университета в Пенсильвании, бывший управляющий украинского филиала Credit Suisse и киевского отделения Deutsche Bank. Базаров, препарирует кошек открыто, не таясь. Сегодня дорогие россияне можете лицезреть его первое публичное интервью, в котором он хвалится рекордными заработками на фоне отсутствия уверенности в завтрашнем дне. «Рухнет это через год, через три, через десять — значения не имеет»… — вот и лозунг появился у новых финансовых майданщиков. Раскачать волатильность, перевернуть ситуацию, а там уже история спишет. И самое главное — начать с России, а остальным дать шанс пожить еще год, три, десять. Приглядитесь к этому господину повнимательней, эта птица покрупнее Магницкого будет. Какие захватывающие картины открываются при внимательном наблюдении за процессом. Для справки: «спекулятивный» по латыни и значит «наблюдательный».
Однако проверить и сам независимый мега-регулятор было бы также не лишним. Центральный банк для того и создан, чтобы управлять процессом, а не опускать руки в тот момент, когда общество с надеждой ждет от него устойчивости и профессионализма. Подобное бездействие вызывает обоснованное удивление. Страна испытывает полное разочарование, когда национальную валюту сами чиновники превращают в половую тряпку. В ЦБ уже идет доследственная проверка по запросам депутатов ГосДумы на предмет нарушения Конституции РФ. Но это лечение скорее паллиативное, проблемы настолько серьезны, а времени такая нехватка, что гомеопатией не обойтись. Документально нарушение Конституции вряд ли обнаружат, но время потратят.
Просто чихали они и на Конституцию, и на свои обещания президенту снизить инфляцию и поддержать рост ВВП. Дело идет к стремительной развязке, карты раскрыты, полночь близится, но игроки до сих пор в напряжении ждут, кому же достанется главный приз. Путин в шутку публично называл Грефа жуликом. Поэтому крепкая рука проверяющего на хрупких либеральных плечах сегодня явно не повредит. Слишком уж милый и теплый междусобойчик организовали под крышей особняка на Неглинной либеральные институты… Слишком дорого они обходятся государству. Масштаб ущерба исчисляется миллиардами долларов США, оставляя далеко позади сердюковскую Васильеву с ее квартирами, камнями и полотнами. А еще и у родственников появляются депутатские мандаты и растут экономические аппетиты. А теперь еще и зарубежные «кроты» окулярами отсвечивают. Тяжело должно быть на душе у неповоротливых силовиков.
Работникам Прокуратуры достаточно сложно с ходу понять причины происходящего, не зная всех особенностей рынка. Сложно конкретно связать статьи Конституции с биржевой лихорадкой. Но в законодательстве РФ уже предусмотрены карательные меры против манипуляций на рынке. Специалистам известен весь набор профессиональных приемов, которые опустошают чьи-то карманы, но одновременно невероятно быстро обогащают победителя. Здесь достаточно малейшей инсайдерской точки опоры, чтобы выпотрошить любые активы. К сожалению, именно такая судьба ждала беззащитные ЗВР Российской Федерации этой осенью.
Сразу очень сложно разобраться в скрытых пружинах, которые двигают валютный курс. Гораздо продуктивнее проверяющим обратить внимание на действия ведущих чиновников ЦБ. Тогда на поверхности окажется очевидный факт. Болтун, как известно, находка не только для шпиона. Необходима правовая оценка тех словесных интервенций чиновников ЦБ, которые вызвали и усиливали валютную панику, поскольку каждое их слово, являясь инструментом государственной финансовой политики, на вес золота на рынке. Особенно стоит покопаться в августе 2014 г. Учитывая, что нефтяной рынок еще только начинал проявлять признаки нестабильности, закономерен вопрос, почему в действиях чиновников ЦБ четко прослеживается цель: столкнуть рублевый курс в штопор? Почему эти действия происходили именно в тот момент, когда перспективы ценовых манипуляций с нефтью, устроенный саудитами, становились очевидными? Почему, когда распространение пламени нужно было останавливать пеной, плескали керосином? Пока мы слышим только детские оправдания, важно знать истинную причину валютного пожара — системная ошибка или организованная придворными либеральными кругами провокация, очень похожая на откровенный заговор.
Хорошо бы, Вам, уважаемый работник Прокуратуры, а я уверен, что вы читаете этот текст, проследить, какие внешнеполитические события происходили параллельно высказываниям чиновников ЦБ. И вы ужаснетесь. Потому что поймете, насколько они способствовали скоординированной попытке ослабить внешнеполитические позиции России в период проведения минских переговоров по Донбассу. Беспристрастные графики котировок и записи выступлений точно свидетельствуют: как только, ценой тяжелейших усилий президента, внешнеполитического блока, «гражданского общества» и ополчения донбасский фронт стабилизировался, когда «ватники» и «колорады» показали свою неуступчивость, а у России возник шанс на передышку и время собраться с силами, чтобы спокойно переварить западные санкции, «пятая» и «шестая» колонны в Москве получили приказ наступать. Максим Быков
Не верю я в эти "сдачи". Хунта не может это сделать по определению.
Пожалуй,да...Но видео выложил,вроде как, укр...Какие то внутренние разборки?..
Сообщение от Сержпитер
Да Цб распоясался. Путина на него нет. Странно что он не может оказать должного влияния...
Путин в экономике очевидно не силен...В принципе,ему можно "лапшу на уши"..К тому же,все знают его тупой принцип,"своих не сдаю"..Так что,даже если он и поймет,что его надули,нифига "37 года" не будет..
«Финансовый майдан» в России и либеральный «крот» в ЦБ
Еле одолел многабукав, но посыл понял - сажать и расстреливать. Благо, что есть и кого, и за что. Время "бахнуть" у себя своих сволочей, чтоб другим неповадно было.
Путин, жду нетленного: "Посадки будут".
Сообщение от tomas-tompson
К чему этот ролик?..
Озвучки нет. На бортах кое-где написано "На Мариуполь". Движуха конкретная, но такую периодически показывают. Ополченцы объясняют перегруппировкой. Х.з. зачем выложили этот ролик.
tomas-tompson
Есть и такое мнение. Но этих мнений у каждого пишущего своё.
Комментарий по ситуации от блогера Дмитрия Дзыговбродского.
"Свидомые" патриоты беспокоятся. Их можно понять. Да, идут переговоры, чтобы Порошенко сдал и Мариуполь, и Авдеевку. Кто в курсе, тот знает, как связаны эти два города. Не считайте это каким-то "инсайдом", но мне в последнее время довелось изучить внутренние страницы корпоративных сайтов некоторых крупных предприятий Украины. И там Мариуполь уже почему-то к Украине никак не относится. Странно, правда? Давайте определимся, что мы можем ждать от очередного витка переговоров с хунтой.
Я уже выделил характерные закономерности процесса.
Думается мне, что по итогам переговоров:
1) Прекратятся или снизятся до минимума обстрелы городов Новороссии. И это хорошо - хватит мирным людям сидеть под обстрелами, и так уже настрадались.
2) Предположу, ВСУ сдадут - или мирно, или под локальным наступлением - Мариуполь, Авдеевку, Пески.
3) Будет убрана или минимизирована экономическая блокада Донбасса.
4) Крым получит электричество и воду.
5) В обмен на хорошее поведение Киев получит уголь и газ. За деньги. В минимальных для выживания объёмах. Потому что никто угольно-газовую удавку снимать не будет.
Пожалуйста, не паникуйте раньше срока. Этому процессу ещё идти и идти. Если летом я надеялся, что всё закончится осенью, то сейчас набравшись понимания процессов, вижу, что демонтировать Украину будут долго, нудно и системно - как в принципе и нужно."
Последний раз редактировалось Астраслов; 13.12.2014 в 14:21.
Есть и такое мнение. Но этих мнений у каждого пишущего своё.
Ага..Я ж писал как то,что на мариупольском форуме всерьез обсуждали это дело..Только там админ так потер,что не осталось начала обсуждения...То есть,что им дало повод так считать...
А что касается Дзыговбродского,то он частенько пролетает со своими прогнозами...Я это еще с майдана приметил...
Когда евро вводили, тоже было много скептиков. Однако ввели же.
Так сейчас скептиков еще больше.
Сообщение от Астраслов
Чем обеспечен евро? Он ведь тоже используется во внутренних расчетах. Тем не менее, уверенно держит курс к доллару
В ЕС есть экономика, ни в одной стране в СНГ экономики нет.
Сообщение от Астраслов
При наличии в ЕС стран-банкротов.
Вот поэтому они и банкроты. Пока были свои валюты, банкротов не было.
Единая валюта нужна сильным, слабым – нет, богатые богатеют, бедные беднеют.
Сообщение от Астраслов
Так что не надо закидывать шапками эту идею. Предложение перейти на единую валюту в рамках Союзного договора с Беларусью уже лет 10 ходит. Да батька никак не решится.
И никогда не решится. Кому нужно свою страну кидать под пендостанские санкции.
Сообщение от Астраслов
Я вот лично за введение этой евразийской валюты. Уверен, будет она устойчивее, чем рубль.
Я против, будут дополнительные миллиардные расходы для бюджета.
Любая валюта, окромя гривны, в сложившийся в мире ситуации будет устойчивее рубля.
13.12.2014 10:53
Сегодня с 00:00 запрещены авиаполеты из Киева в аэропорты Днепропетровска, Запорожья и Харькова. Соответствующее решение накануне принято Государственной авиационной службой Украины, сообщил глава Госавиаслужбы Денис Антонюк.
"Даже если есть малейшие сомнения в связи с безопасностью, никто рисковать (жизнями пассажиров) не будет", - объяснил РБК-Украина причины такого запрета Денис Антонюк.
Он сказал, что сроки запрета полетов в Днепропетровск, Запорожье и Харьков пока неизвестны.
Отметим, что авиасообщение Киев-Донецк было прекращено в мае. После аннексии Крыма Госавиаслужба объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов.
С чего бы они вдруг озаботились безопасностью пассажиров?..Когда Боинг посылали в самое пекло,никаких волнений не озвучивали...
Или "безопасность" просто отмазка?..
Сообщение от дукат
Вот теперь посмотрим,что Псаки мямлить будет.
С Псаки проблем не будет...Заявит себе,что этот поезд замечен в водах Атлантики...И потребует новых санкций...
Не нам одним тяжко. Проклятые пиндосы всему миру подгадили.
Черная дыра: как глубоко засосет страны нефтяной кризис
Цены на нефть упали до пятилетнего минимума: 63 доллара за баррель. От этого страдает не только Россия — для многих стран, чья экономика завязана на экспорте, это практически приговор. Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ запаслись двумя триллионами долларов и смогут выдержать период низких цен на нефть. Но для таких стран как Иран, Алжир или Венесуэла сегодняшние расценки на «черное золото» — прямая дорога к смерти. Предложение перекрывает спрос, но ОПЕК приняла решение не сокращать объемы добычи нефти и оставила их на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. В числе прочих факторов понижению цен способствовала Саудовская Аравия. Есть свой интерес в падении цен и у Штатов: подорвать экономику России. Для нашей страны падение цен на нефть означат прежде всего снижение курса рубля. Тем временем цены на нефть, по мнению аналитиков, будут снижаться в длительной перспективе. Мы узнали, насколько сильно страдают страны-экспортеры нефти.Саудовская Аравия
Страна занимает первое место в мире по объемам добычи нефти — около 10 миллионов баррелей в день, сегодня государство — крупнейший экспортер «черного золота». В течение последних 20 лет экономика сильно зависит от экспорта нефти. Промышленность национализирована, крупнейшая компания — Saudi Arabian Oil Co (Saudi Aramco).
Доход в бюджет от экспорта нефти — 90%. Страны-импортеры: США и Япония.
По заявлению саудовского принца Аль-Валида ибн Талала, если экономика страны и дальше будет зависеть от экспорта нефти, проблем не избежать. Из-за падения цен к концу этого года и в 2015 королевство может недополучить миллиарды риалов. Нестабильность в нефтяном секторе и условия зависимости от волатильности международных рынков подстегивает правительство развивать альтернативные отрасли экономики, ядерную и солнечную энергетики. Однако несмотря на падение цен на нефть, экономика страны останется на плаву — у Саудовской Аравии огромные золотовалютные резервы. Норвегия
Крупнейший нефтедобытчик в Западной Европе — около 4 миллионов баррелей в день. Почти все они отправляются на экспорт. Крупнейшая компания в стране — государственная Statoil.
Доход в бюджет от экспорта нефти — 50%. Страны-импортеры: Великобритания, США, Нидерланды и Германия.
Основная философия в нефтедобыче — нефть принадлежит народу. У каждого норвежца есть счет, на который перечисляется часть доходов от продажи «черного золота». Другая часть доходов идет в стабилизационный фонд, который формулируется на случай истощения ресурсов, а также на социальные программы. Норвежский Нефтяной Фонд, аккумулирующий доходы от продажи нефти и газа, добываемых на шельфе этой страны, пересек черту в 5,11 триллионов норвежских крон.
Пока что Норвегия не собирается сокращать госрасходы из-за падения цен на нефть, ссылаясь на временность этого явления. Страна сильно зависит от экспорта нефти, норвежская крона за 2014 год подешевела на 20% по отношению к доллару. Венесуэла
При цене 140 долларов за баррель, которая бы устроила Венесуэлу, сегодняшняя цена в 63 доллара сильно пошатнула экономику. Венесуэла находится на пороге финансового краха. Добыча нефти может стать непосильным бременем для страны.
Доход в бюджет от экспорта нефти — 96%. Основная страна-импортер — США.
Венесуэла — главная жертва недавнего решения ОПЕК не сокращать суточные квоты на добычу нефти. В условиях инфляции, превышающей 60%, экономика Венесуэлы пострадает от падения цен на нефть. С начала года венесуэльский боливар подешевел на 20%.
Добыча нефти в стране — около 4 миллионов баррелей в сутки. Экспорт затрудняется санкциями, принятыми западными странами из-за иранской ядерной программы. У Ирана не хватает рынков сбыта — каждый день он вынужден складировать в танкерах около 100 тысяч баррелей нефти, не в состоянии их продать. Понижение цен на нефть только усугубит кризис в экономике этой страны.
Доход в бюджет от экспорта нефти — 60%. Страны-импортеры: Япония, Южная Корея, Великобритания и Китай. Государственная нефтяная компания — Национальная Иранская нефтяная компания (NIOC — National Iranian Oil Company).
При планируемой в бюджете страны на 2015 год цене на нефть в размере 100 долларов за баррель, сегодняшняя цена не устраивает Иран. Чтобы справиться с экономическими проблемами, страна воспользуется средствами из фонда национального благосостояния. Вдобавок потери от падения цен на нефть Иран компенсирует за счёт увеличения налогов. Нигерия
Нефтяная отрасль — лидер из всех секторов экономики. Сегодня страна испытывает недостаток в экспорте в связи с потерей интереса у США из-за сланцевой революции и развитии собственных месторождений.
Доход в бюджет от экспорта нефти — 90%. Страны-импортеры: Китай, Япония, Индия, Южная Корея, США. Нефть добывают иностранные компании, половину доходов получает государство.
Золотовалютные запасы страны сокращаются: по сравнению с 2013 годом они уменьшились на 18%. Для того, чтобы минимизировать последствия снижения цен на нефть, правительство провело девальвацию национальной валюты на 8%. Мексика
Один из крупнейших нефтедобытчиков в мире, ежедневный объем — около 3,5 миллиона баррелей. Деньги от продажи нефти идут в бюджет и на социальные программы.
Доход от экспорта нефти — 60%. Страны-импортеры: США, Испания, Индия. Основная компания — государственная Pemex.
Страна столкнется с экономическими проблемами из-за текущих цен на «черное золото». Вскоре в Мексике в полную силу должна заработать энергетическая программа, которая призвана удвоить добычу нефти в этой стране. Но на фоне текущих событий этот новый курс может оказаться невозможным. Однако правительство начинает больше внимания уделять другим отраслям экономики: автомобильной и электронной промышленности.
По мнению американского статиста Минэнерго США Адама Семински, в обозримом будущем цены на нефть могут опуститься до 50 долларов за баррель. Последний раз они были на этом уровне в середине 2009 года. По заявлению ОПЕК спрос на нефть в 2015 году составит 28,9 миллиона баррелей в сутки, что на 300 тысяч баррелей ниже, чем ожидалось раньше. Это самый маленький спрос на нефть с 2003 года.
Сказал как отрезал, при этом спрятавшись в Казахстане. Жги дальше, кто еще там будет виноват в жидком стуле?
Сообщение от Tramp Max
И главное, впервые у них виноваты не русские!
Умнеть начали?
О как, а кто ж виноват в том что рубль догоняет гривну? Ты там в атаке ничего не перепутал или просто неудачно пошутил, ну пути дальше, я думаю что когда 100 рублей станут купюрой в одно евро у тебя запал пропадает.
Я конечно не большой спец, но как-то в советах то выжили и прокормились, неужто щас с голоду помрём, не дождутся!! Надо только чтобы фас начала работать, да снова за спекуляцию статью придумать какую-нибудь.
А т 90 % занимаются тупо перепродажей ничего не производя..
Вчера Тягнибок озвучил угрозу со стороны Порошенко, что если за 10 дней Россия не выведет войска с Донбасса и не сдаст народные республики, то на территории Донбасса и Крыма будет объявлено военное положение.
Как заявил лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок после совещания украинского президента Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций, глава Украины согласится на введение в Крыму и на Донбассе военного положения, если в течение 10 дней при посредничестве международного сообщества дипломатическим путем не удастся уладить конфликт с Россией. «Президент рассказал нам о своём плане по мирному урегулированию ситуации. Данный план будет недолгим, и если вопрос мира вместе с РФ и международным сообществом решить не удастся, то он согласится на наше предложение по введению военного положения на территории Крыма, ЛНР и ДНР», – заявил Тягнибок. Также он добавил, что Порошенко «не желает повторения российского сценария, когда Россия вела агрессию против Южной Осетии и Абзахии, и, воспользовавшись поводом для мирных переговоров, на тех территориях законсервировала положение вещей».
PS. Как это часто бывает с "хитрыми планами", они слишком очевидны и против них довольно легко играть. Россия попробовала сделать ставку на федерализацию и реконфигурацию Украины, которая уже контролируется американцами. Американцы естественно включили меры противодействия, и руками Порошенко сначала поставили шлагбаум на пути обсуждений будущего "унитарной Украины", а теперь руками же Порошенко, пытаются воспрепятствовать заморозке конфликта и его затягиванию, обозначая некие конечные сроки, после которых ситуация перейдет к военной фазе, которая подготавливается со времен первого Минска. Недавнее решение о поставках вооружений и иной помощи на Украину, а так же активизации дипломатический ( США призывают страны мира не иметь дело с Россией, немного истеричная реакция на успешный индийский вояж), экономической (идет подготовка нового пакета санкций (Россия в ответ угрожает принять свои) и продолжается искусственный обвал цен на нефть), информационно-психологической (выделяются дополнительные средства на "развитие демократии в России", а марионетки вроде Ходорковского уже открыто говорят, что они хотят возглавить правительство, после того как Путин будет свергнут в результате верхушечного переворота, что является намеком российским элитам, что с Путиным пора заканчивать). В целом, давление нарастает. Хотя форма, в которой озвучена эта угроза через Тягнибока, говорит о том, что США хотят соблюсти приличия, чтобы в данном случае не выставить Порошенко поджигателем войны, как это было 1 июля, когда Порошенко самолично озвучил, что отказывается от перемирия и пытался голой силой уничтожить народные республики, в чем ему помешали ополченцы, а затем и Россия.
По сути, Порошенко лишь переозвучивает ультиматум Обамы и его нынешнее поведение, лишь продолжение жесткой американской линии в украинском вопросе. И собственно поэтому, так внезапно сорвался повторный раунд переговоров в Минске сначала 9, а затем 12 декабря. Сроки прошли, а договора нет. Если Россия хочет переговоров и компромисса, то США именно что требуют руками хунты и европейских сателлитов, чтобы Россия просто выполнила уже взятые на себя обязательства. Безговорочно. В принципе, Москве было бы плевать, если бы эти ультиматумы выдвигал сам Порошенко и тогда ими можно было бы подтереться, но проблема в том, что США руками хунты пресекают попытки России выйти за пределы существующей еще с мая вилки решений и найти некий компромисс, который покончит с новой Холодной войной.
Хунта сейчас себя чувствует несколько увереннее, получив прямую поддержку от США и поэтому помимо укрепления фронта на Донбассе, вновь вернулась к планированию на других участках. Если на Перекопе по прежнему войска хунты стоят в глухой обороне, то на границах с Приднестровьем, вновь усилилась военная активность и под предлогом "угрозы из Приднестровье", туда тоже стали подтягивать силы. Ранее они не могли себе этого позволить, так как все что было спешно гнали на Донбасс. Военная угроза Приднестровью, необходима как активная угроза России, связанные с тем, что в случае начала активных боевых действий, можно использовать молдавскую армию и части хунты, для ликвидации российских позиций в Приднестровье.
В целом, озвученные сроки, как бы намекают на то, что активизация ситуации возможна еще до нового года.