Из всего этого манифеста имени немцова-баркашова меня заинтересовал только этот пунктик. Что имеет ввиду этот КЦ под "исконной территорией?" И не найдутся ли, следуя его логике, какие-нибудь потомки печенегов, древлян, лапландцев, кыргызского каганата и т.п. племен и народов, которые не оставят России ни клочка земли? Что тогда делать 100 миллионам русских? Смириться и идти на поклон или опять воевать и от (за)воевывать свои-чужие (потом разберемся) земли, чем, собственно, успешно занимались наши предки? Вот так в одночасье, отдать завоеванное? А хо-хо не бо-бо?
Ага...Недели три там не был...Но,"по запаху" узнал...
Сообщение от Admin
Какой-то сок больного мозга...
Э.нет...Не сок...А бальзам на душу...Измученным "сепарами" и Путиным "горе-нью-еУропейцам"..
Сообщение от Rirz
Вы знаете,как ни странно,сегодня западные украинцы-более адекватны,по отношению к центральным и юго-восточным регионам.
Ага,много раз об этом слышал...Даже версия была,мол,самые буйные давно перебрались в центр...
(Rirz ,че то у тебя нет кнопки "спасибо"?)
Соврал - есть!..
Государственный долг Украины за последние четыре года увеличился более чем вдвое, достигнув $70 млрд, сообщил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в украинском парламенте с программой действий правительства, передает РИА "Новости".
"Так как страна была разграблена, так как мы находимся в состоянии российской военной агрессии, нам чрезвычайно сложно выйти из этого кризиса самостоятельно. Или скажу иначе: без помощи наших международных партнеров это практически невозможно сделать", - отметил премьер-министр.
Яценюк заявил, что в 2015 г. перед страной стоит задача выжить, о развитии речь не идет. "Задача в 2015 году - выжить. Я не буду вам заявлять популизм о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году, чтобы не упали зарплаты и пенсии, чтобы не увеличился процент нетрудоустроенных граждан", - сказал украинский премьер. По его словам, в 2015 г. будет тяжело абсолютно всем социальным слоям.
Ранее Яценюк сообщал, что внешняя задолженность Украины сократилась на 200 млн долларов, передает УНН.
По данным украинского Минфина, в целом за январь - октябрь общий госдолг снизился на $120 млн, однако из-за девальвации национальной валюты в гривневом выражении он вырос на 360,96 млрд - до 945,33 млрд грн (при курсе 12,95 грн за $1 на конец октября).
В то же время Международный валютный фонд прогнозирует рост внешнего государственного долга Украины по итогам 2014 г. до 102,2% ВВП.
Фото: РИА Новости
Украинский автопром скорее мертв, чем жив: на всех девяти украинских автозаводах выпускается всего 500 машин в месяц. В этом виновата Россия, считает Киев, и потому хочет ввести пошлины на российские автомобили.
В украинской автомобильной промышленности настоящая катастрофа. Украинский автопром дышит на ладан, не скрывает вице-президент Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» Ефим Хазан. «Украинский автопром скорее мертв, чем жив», — соглашается руководитель информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.
Этот год стал самым худшим для украинского автопрома за последние 15 лет. Все девять украинских автозаводов смогли выпустить в октябре всего чуть более 400 автомобилей и автобусов. Это в 16 раз меньше, чем даже в кризисный 2009 год. Исключение — АвтоКрАЗ, живущий на военных заказах. Остальные автозаводы страны почти полностью остановились. В ноябре ситуация чуть улучшилась, хотя на самом деле улучшением производство в объеме около 600 машин в месяц назвать тяжело. Украинский рынок, конечно, всегда в разы был меньше российского. Но для сравнения: в ноябре 2013 года украинские автозаводы собрали в 10 раз больше — более 5,8 тыс. машин (всех типов).
Всего за 11 месяцев производство автотранспортных средств на Украине упало более чем на треть — до 28 тыс. единиц. На грани вымирания оказалось производство автобусов: падение на 60%, собрано всего 845 штук. Легковых машин было произведено 25,7 тыс., что на 36% меньше, чем годом ранее. Относительно небольшое падение — всего на 7,4%, до 1,7 тыс. штук — отмечается в производстве легких коммерческих машин (типа «Газелей»).
Во всех этих проблемах, считает Украина, виновата тоже Россия. Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром» еще в сентябре обратилась в правительство с жалобой на то, что российские легковые автомобили губят украинский автопром.
В Укравтопроме объясняют это тем, что Россия слишком поддерживает свой автопром, тогда как Украина — нет. В итоге украинские автопроизводители находятся в более сложных условиях, чем российские.
«Украина опасается, что поддержка Россией своего производителя приводит к его усилению на украинском рынке. В этом и состоит обвинение», — говорит газете ВЗГЛЯД руководитель информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг» Олег Омельницкий.
Российский Минпромторг направил в среду ноту в адрес украинского министерства с предложением прекратить компенсационное расследование в отношении импорта легковых автомобилей из России.
Российское ведомство объяснило Украине, что у нее нет доказательств для инициирования компенсационного расследования. «Во-первых, автомобили, производимые на Украине, не являются аналогичными по сравнению с легковыми автомобилями, импортируемыми из РФ. Во-вторых, в заявлении украинских производителей отсутствуют доказательства о выделении субсидий, дающих основания для принятия мер. В-третьих, отсутствуют достаточные доказательства наличия материального ущерба украинской отрасли легковых автомобилей», — считают в министерстве.
Киев действительно неправ, обвиняя Москву в умирании своего автопрома. Все разговоры о том, что российское правительство куда лучше поддерживает своего производителя, чем украинское — своего, абсолютно обоснованы. Однако обвинения в адрес России не выдерживают критики. Они объясняются скорее политической неприязнью или боязнью назвать реальные причины. И одна из них в том, что киевская власть не просто не помогает украинскому автопрому, но и предприняла ряд шагов, которые нанесли ему непоправимый вред.
Вице-президент Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» Ефим Хазан, который и был инициатором компенсационного расследования, объясняет, как Россия помогает своему автопрому. Во-первых, она предоставляет своим производителям отсрочку по уплате утилизационного сбора на 90 дней. Этот утилизационный сбор, который введен Россией с 2012 года, платят деньгами как импортеры автомобилей, так и местные российские автозаводы. Поэтому тут никаких преференций ни для одного игрока рынка нет, все в равных условиях. Нести потери по отсрочке выплат за своих производителей Россия имеет право, почему она должна такие же льготы предоставлять производителям другой страны — риторический вопрос.
Второе, говорит Хазан, Россия поддерживает собственного производителя ставкой налога в 25% на импортные автомобили. Речь идет о таможенных пошлинах на импортные автомобили.
Европейский импорт платит ровно такие же пошлины. Более того, эти пошлины согласованы Россией в рамках ВТО. Москва, когда вступала в эту организацию, много времени потратила на то, чтобы отстоять на переговорах высокие ставки на импортные машины на как можно больший срок. И договорилась о том, что в первый год членства в ВТО пошлины снижаются с 30% до 25%, а потом в течение семи лет постепенно уменьшаются до 15%.
В том, что Украина, когда в 2008 году вступала в ВТО, не так рьяно отстаивала интересы собственного автопрома, винить Москву крайне глупо. Россия тогда сама еще членом ВТО не являлась. Украина согласилась после вступления в эту организацию снизить импортные пошлины с 25% до 10% на импортные машины.
Нынешним украинским властям честней было бы журить предыдущее правительство за поспешность вступления в ВТО без просчета всех негативных последствий. Впрочем, поспешность подписания соглашения об ассоциации с ЕС Киевом говорит о том, что на прошлых ошибках руководство страны не учится или просто эти ошибки старается не замечать.
Но самое интересное, что украинские производители как не платили эти импортные пошлины при поставках автомобилей в Россию, так и не платят. Ни до, ни после вступления России в ВТО. Это Россия давала такие преференции Украине благодаря договору о свободной торговле в рамках СНГ. Сложности у украинских производителей возникли именно с утилизационным сбором, который платить уже пришлось. «Грубо говоря, налога никакого не было, и вдруг он появился», — объясняет Олег Омельницкий.
Поэтому Хазан и жалуется: для украинских автозаводов закрылся российский рынок, потому что введенный Москвой утилизационный сбор делает украинские автомобили неконкурентоспособными на рынке РФ. «И вообще, при наличии мощного производительного комплекса в РФ украинским автомобилестроителям там особо искать нечего», — говорит Хазан. Но, опять же, российские сборы платят все импортеры, не только украинские, в том числе и узбекские. Кроме того, необходимость платить утилизационный сбор была и в 2013 году, но тогда украинский автопром не умирал.
И вообще эти экологические сборы — веяние Европы, поэтому Киеву, стремящемуся в членство ЕС, жаловаться на такие сборы странно. Просто в ЕС продукция украинского автопрома, понятно, никому не нужна. Ее могли купить только в России.
Наконец, Россия поддерживает собственных производителей прямой бюджетной помощью. И это действительно так. Во-первых, российское государство в целях поддержки закупает легкие коммерческие автомобили, собранные в России, в рамках госзаказов. В 2014 году планировалось купить отечественные машины для МВД и для Федерального медико-биологического агентства на 2,6 млрд рублей. Во-вторых, в России действует госпрограмма по утилизации, дающая скидку при покупке новых автомобилей, собранных в России. Это, безусловно, не дает российскому автомобильному рынку упасть так серьезно и в плане производства, и в плане продаж, как это происходит на Украине. Но каким образом это убивает производство на украинском «Богдане», например? Или «Укравтопром» обижается на то, что российский бюджет потратил деньги на российские «Газели», а не купил взамен украинские? Или то, что российский бюджет дает скидку российскому покупателю, а не украинскому? Претензии Украины ничего, кроме недоумения, не вызывают. Никто не мешает Киеву оказывать прямую поддержку своим автомобильным производителям. У него на это нет денег, но и вопросы о том, почему их нет, к правительству Украины и надо обращать.
Наконец, ЕС поддерживает свой автопром ничуть не хуже России. Однако претензий к европейским импортным автомобилям у Украины удивительным образом нет. Министерство экономического развития и торговли Украины ведет компенсационное расследование только в отношении импорта легковых автомобилей из России.
Хазан из «Укравтопрома» объясняет это тем, что Россия поставляет на Украину автомобили, которые прямо конкурируют с украинскими. По его словам, если возникнут сомнения и окажется, что импорт из Европы перебивает отечественные автомобили, начнется расследование и против них. «Но на данный момент подозрения возбуждают только машины из РФ: они похожи на украинские, защита от них не помогает», — говорит Хазан. «Более того, цены на импортированные из РФ автомобили мешают повышать цены на украинские автомобили», — добавляет украинский собеседник. По сути не скрывается тот факт, что все расследование против России начато для того, чтобы убрать конкурентов, так как собственная продукция эту конкуренцию проигрывает. Обычная попытка бизнеса убрать соперника, а украинские власти в нынешней политической ситуации только рады поддержать очередной выпад против России.
Настоящие же причины умирания украинского автопрома — это девальвация и падение покупательской способности граждан, говорит Олег Омельницкий. Украина находится на грани дефолта. Во-вторых, территория Украины уменьшилась на Крым, ДНР и ЛНР. «В территориальном измерении это 10%, а в рыночном — 25% всех сделок», — говорит Омельницкий. «В-третьих, на Украине менялось законодательство, вследствие чего возникли преференции для подержанных машин и упали продажи новых автомобилей», — указывает эксперт.
По его мнению, компенсационное расследование Украины может либо не привести ни к чему, либо привести к принятию мер по защите украинских производителей в виде каких-то дополнительных пошлин для российских автомобилей.
Если такие пошлины все-таки будут введены, то избавление от ценового конкурента, конечно, поддержит украинский рынок. «Насколько поможет, это уже вопрос к министерству финансов, — говорит Хазан из „Укравтопрома“. — Но это только одна из первых мер, которыми государство будет поднимать отечественное машиностроение».
Однако Омельницкий не согласен: «Существенного влияния это не окажет. В последнее время автомобили РФ и так показывают не особо впечатляющие результаты на Украине: АвтоВАЗ находится на 14-м месте по продажам (2,2% рынка), УАЗ занимает всего 0,03% рынка. Говорим в первую очередь именно об автомобилях собственного производства РФ, потому что разбирательство на Украине вызвано в большей степени именно поддержкой Россией собственного, российского автопроизводителя», — говорит Омельницкий.
Кроме того, он добавляет, что на самом деле никакой программы по оздоровлению украинского автопрома у правительства не существует, «поэтому компенсационные пошлины могут быть лишь единственной мерой».
Вот если Украина все-таки выйдет из соглашения о свободной зоне стран СНГ, о чем сейчас ведутся разговоры, тогда будут введены реальные пошлины. Причем как для России со стороны Украины, так и наоборот. Соответственно, вкупе с компенсационными пошлинами Киев сможет действительно сократить импорт легковых автомобилей из России, считает Омельницкий.
Набирал чудный текст, но он предательски пропал. Напишу проще и кратко. Этот Михаил (респект ему) рассказал на мове то, что мы втолковываем свидомым на этом форуме.
Его там еще не расстреляли за сепаратизм?
И замечу еще один плюс в этой байде. Я практически без перевода научился понимать украинскую речь
Минфин предлагает пересмотреть границы зоны отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. Об этом говорится в документе, который появился в Сети, как предложения Министерства финансов по экономии средств в бюджете 2015 года.
Предлагается отменить 4 зону загрязнения вокруг ЧАЭС, а также пересмотреть выплаты и компенсации чернобыльцам.
Пересмотр территории, по мнению Минфина, позволит сэкономить 902 млн грн бюджетных средств.
Набирал чудный текст, но он предательски пропал. Напишу проще и кратко. Этот Михаил (респект ему) рассказал на мове то, что мы втолковываем свидомым на этом форуме.
Его там еще не расстреляли за сепаратизм?
И замечу еще один плюс в этой байде. Я практически без перевода научился понимать украинскую речь
Я уже говорил,что по роду работы(водитель-оператор бетононасоса),я ежедневно общаюсь с ребятами из разных регионов Украины.
Писал уже,что все они нормальные и адекватные люди.
Западенци,не исключение. Часто встречаю смешанные боигады. Даже луганчане с иванофранковцами вместе живут в одном вагончике. Дружные и не глупые ребята. И молодые и пожилые.
Все очень недовольны безобразием происходящем на Родине.
Не встречал ни одного "свидомого"...
Все понимают,что затевается очень грязная авантюра и страдают в первую очередь простые люди.
Президент РФ Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Индию. В рамках встречи планируется подписать несколько важных соглашений в сфере ядерной энергетики, обороны и торговли.
Самолет главы российского государства совершил посадку в Дели поздно вечером в среду, 10 декабря. В аэропорту Путина встречал премьер-министр Индии Нарендра Моди, заявивший, что он надеется на «продуктивный визит, который поднимет отношения между двумя странами на новый уровень». Смотреть видео
Глава индийского правительства поприветствовал российского лидера сначала на русском, а затем на английском языке.
«Связь между народами России и Индии очень сильна… Времена изменились, но наша дружба нет. Теперь мы хотим, чтобы они поднялись на следующий уровень, и этот визит является шагом в данном направлении», - написал индийский премьер на своей странице в Twitter.
Путин, который также проведет встречу со своим индийским коллегой Пранабом Кумаром Мукерджи, сделал несколько важных заявлений на встрече. В частности, она рассказал о планах «Роснефти» и «Газпрома» с индийскими партнерами по реализации проектов по освоению Арктики. Смотреть видео
«"Роснефть" и "Газпром" совместно с индийскими компаниями готовят проекты по освоению арктического шельфа», - заявил президент РФ.
Отметил российский президент и поступательное развитие российско-индийских отношений по всем направлениям.
«Отношения между нашими странами развиваются поступательно по всем направлениям», - заявил он в ходе беседы с премьер-министром Индии.
В свою очередь Моди назвал Россию «самым близким другом Индии и привилегированным стратегическим партнером», подчеркнув, что в ходе встречи было затронуто большое количество вопросов, а формат переговоров предложил перевести в торгово-экономическое русло.
В ходе диалога обе стороны пришли к договоренности расширить взаиморасчеты в национальных валютах, а также совместно выступить в поддержку урегулирования кризиса в Сирии и Ираке. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил по итогам переговоров с индийским премьером.
«Выступаем за совместную работу по урегулированию ситуации в Сирии и Ираке, стабилизации положения в Афганистане», - говорится в заявлении президента России.
Обе стороны также подписали соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам», располагающейся в южных районах штата Тамилнад.
«Сегодня утром мы подписали генеральное рамочное соглашение и контракты на заказ основного оборудования для третьего и четвертого блоков АЭС "Куданкулам"», - рассказал журналистам глава «Росатома» Сергей Кириенко, сопровождающий президента в поездке в Индию.
В числе прочих тем встречи стоит отметить сферу атомной энергетики, самолеты «Сухой Суперджет» и систему ГЛОНАСС. Кроме того, в обсуждении будет затронута и тема евразийской интеграции Индии.
Вашингтон заявляет о закрытии всех тюрем Пентагона в Афганистане. Среди них и одиозная тюрьма базы Баграм, в которой пытали заключённых.
После публикации доклада о пытках, которые применяли агенты ЦРУ, Соединённые Штаты также усилили охрану своих посольств. Дипмиссии США в семи странах предупредили о возможных антиамериканских протестах и насилии в отношении граждан США.
Тем временем, госдепартамент не считает, что публикация скандального доклада нанесла ущерб имиджу Вашингтона в мире. Однако американские журналисты засыпали пресс-секретаря госдепа Джен Псаки очень неудобными вопросами, на которые убедительных ответов не прозвучало.
Журналист агентства Associated Press Мэттью Ли: «Вы сказали, что доклад указывает на проблему. Но он не призывает никого к ответу. Вы с этой трибуны регулярно возмущаетесь, как и наши посольства в разных странах, когда другие правительства не привлекают к ответственности тех, кто по вашему совершил что-то плохое. И если вы считаете, что этот доклад указывает, что были совершены преступления, то как вы можете продолжать использовать свои аргументы, если никто не будет привлечён к ответственности здесь, на родине?!»
Пресс-секретарь госдепартамента США Джен Псаки: «Что ж, Мэтт. Я думаю, что одобрением этой публикации мы хотим указать на то, что мы хотим быть открытыми, признать ошибки, сделать выводы, и меняться. И публикация это доказывает».
Мэттью Ли: «Окей, это всё прекрасно. Вы хотите быть открытыми, но открытость — это только половина дела. А другая часть — это, если кто-то что-то сделал неправильно, то будет ли он наказан? И, похоже, что ответ администрации на этот вопрос — “Нет”. И вот вы говорите что-то типа: “Мы готовы выставить напоказ наше грязное бельё”. Или, как вы это хотите ещё описать, и на этом всё! С этим делом закончено! Что ж, когда другие страны поступают так, вы говорите, что это неприемлемо. Ну и как вы можете сохранять невозмутимое лицо, если вы признаёте содержание доклада, но ничего дальше не делаете?!»
Псаки: «Мэтт, мы всё-таки делаем кое-что. Мы прекратили эту программу. Я думаю, это значительный шаг, и в мире это видят».
Мэттью Ли: «Да, но вы поддерживали — я не сравниваю сейчас напрямую — поддерживали военные трибуналы и тому подобное в других странах. Смысл того, что вы поддерживали в том, чтобы привлекать к ответственности и наказывать их за проступки. И сейчас вы говорите, что люди делали плохие вещи, неправильные, вещи, противоречащие ценностям нашей нации, но в то же самое время вы говорите, что вы не собираетесь никого привлекать к ответственности!»
Гарик Сукачев считает, что Макаревич совершил непростительную роковую ошибку и окончательно потерял уважение.
Да кто же спорит-то? По-моему, Макаревич уже стал настоящим символом если не предательства, то глупости и безрассудности.
Лично я считаю, что искусство в современном мире должно лежать вне политики. Как и спорт. Да, в определенных случаях некоторое резонирование возможно, но не так часто, как сейчас это происходит.
Сейчас для меня идеальный представитель шоубизнеса - это певец, актер, музыкант или литератор, который открывает рот только в специально отведенных для этого местах и только в рамках репертуара.
Кроме того, важно отличать "звездный" патриотизм от сами-понимаете-чего. Вот, например, когда какой-нибудь музыкант или актер доставляет на Донбасс медикаменты или в Прибалтике конфликтует с русофобами, защищая в репликах свою родную страну - это патриотизм.
А вот когда творческая личность начинает вопить и петь песни о том, в какой отвратительной стране она живет, какой сволочной в России народ и как хорошо на "нормальном" Западе, а потом еще заявляет, что собирается "уехать навсегда" - это уже не патриотизм, а нечто другое... https://vk.com/publicarkatovimho?w=wall-48626670_21974