В рядах ополчения ДНР пополнение. Поддержать борьбу Новороссии против украинских оккупантов приехали около 300 добровольцев из Чеченской республики.
Все добровольцы имеют солидный опыт участия в силовых операциях — от 10 до 20 лет, около 70% вновь прибывших — бойцы спецназа, 75% имеют ранения и боевые награды, в том числе госнаграды. Большинство — ветераны боевых действий.
В рядах ополчения ДНР пополнение. Поддержать борьбу Новороссии против украинских оккупантов приехали около 300 добровольцев из Чеченской республики.
Все добровольцы имеют солидный опыт участия в силовых операциях — от 10 до 20 лет, около 70% вновь прибывших — бойцы спецназа, 75% имеют ранения и боевые награды, в том числе госнаграды. Большинство — ветераны боевых действий.
Я бы такие бригады в Киев забрасывал, ибо в тылу от них больше проку чем перестрелки градами вести.
Можно вести диверсионную работы на гособъектах, объектах инфраструктуры (без потерь для гражданки), тем самым подрываю всю систему изнутри.
А так, то что они покромсают в мясо несколько сотен бойцов НГ или ВСУ, толку будет ноль.
вот пока тут так сказать нежданчик для начала из Турции
Бедный svss...А так радовался,так радовался...
Никаких "нежданчиков",все идет по плану...
Танер Йылдыз фактически опроверг сенсацию, в качестве которой было интерпретировано заявление еврокомиссара по делам энергетического союза Мароша Шевчовича о том, что страны ЕС "нашли замену" газопроводу "Южный поток", заручившись поддержкой Анкары в создании альтернативных маршрутов транспортировки в Европу газа в обход России.
Москва и Анкара начинают обсуждать несколько вариантов строительства газопровода через территорию Турции для транспортировки российского газа в Европу. Об этом российским журналистам в Анкаре рассказал министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.
По словам турецкого министра, конкретные параметры строительства будущего газопровода, которое предложила Москва Анкаре во время недавнего визита президента России Владимира Путина в Турцию, только предстоит обсудить. Он пояснил, что рассматриваются несколько сценариев относительно того, по какому маршруту может пройти эта труба. Согласно одному из них, точка ее входа на турецкой территории может оказаться в Самсуне - рядом с точкой входа действующего газопровода "Голубой поток", по которому Турция получает российский газ (16 млрд кубометров в год). В этом случае участок трубы пройдет параллельно "Голубому потоку". По словам турецкого министра, обсуждается также вариант, по которому газопровод будет выведен в турецкую Фракию. "Существуют и другие теоретические варианты, помимо Самсуна, которые, правда, представляются более затратными", - поясняют собеседники "РГ" в Анкаре, знакомые с ходом переговорного процесса. "Подписанный меморандум между Турцией и РФ не является юридически обязывающим, сторонам предстоит еще изучить все возможности и провести их оценку", - пояснил турецкий министр.
Танер Йылдыз фактически опроверг сенсацию, в качестве которой было интерпретировано заявление еврокомиссара по делам энергетического союза Мароша Шевчовича о том, что страны ЕС "нашли замену" газопроводу "Южный поток", заручившись поддержкой Анкары в создании альтернативных маршрутов транспортировки в Европу газа в обход России. Речь идет, прежде всего, об ускорении строительства TANAP (Трансанатолийского газопровода) через турецкую территорию, который станет "полноценной заменой" российским инфраструктурным проектам.
"Мы давно являемся партнерами проекта TANAP, активно ведем над ним работу, которая идет на три-четыре месяца вперед запланированного графика, - объяснил Танер Йылдыз. - Уже заключен тендер на строительство 1800 километров участка трубы. Также завершен тендер на производство самих труб. При этом хочу подчеркнуть, и я еще три года назад об этом говорил, что европейский (TANAP) и российский проекты и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе, с моей точки зрения, не являются соперниками".
Как известно, по итогам совещания с министрами энергетики стран, участвовавших в проекте "Южный поток", Шевчович фактически объявил о том, что Брюссель заручился поддержкой Турции, которая, как известно, ранее получила предложение Москвы стать транспортером российского газа в Европу: "В ходе контактов с властями Азербайджана и Турции я получил заверения, что они привержены созданию проектов в рамках "Южного газового коридора", включая Транскаспийский газопровод. Первый газ по "Южному коридору" из Каспийского региона должен поступить в Европу к 2019 году".
По словам еврокомиссара, речь пойдет об объединении в единую сеть уже действующего 700-километрового Южно-Кавказского газопровода (Баку-Тбилиси-Эрзрум) с только планирующимися к постройке Трансанатолийским (TANAP) и Трансадриатическим (TAP) газопроводами, которые, как предполагается, будут поставлять в Европу через турецкую территорию углеводороды с месторождений Азербайджана, Казахстана и Туркмении.
Напомним: соглашение по проекту TANAP было подписано 26 июня 2012 года в Стамбуле. Газопровод (начало его эксплуатации намечено на 2018 год) предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения "Шах-Дениз" от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. На европейские рынки его планируется поставлять через TAP, который возьмет свое начало на турецко-греческой границе и пройдет до Италии, в том числе через Адриатику.
Между тем эксперты говорят, что ожидания от реализации поставок газа в Европу через "Южный газовый коридор" кажутся чересчур оптимистичными. Так, пропускная способность будущего газопровода TANAP, если он будет реализован, на первом этапе составит 16 млрд кубометров, из них для Европы предназначается только 10 млрд, а 6 млрд кубометров - для нужд внутреннего энергетического рынка Турции (в то время как Россия предлагает проложить через Турцию газопровод мощностью 63 млрд кубометров). В дальнейшем возможно увеличение пропускной способности, сообщают официальные представители в Брюсселе. При этом Баку признает свою объективную неспособность в ближайшее время обеспечить полное заполнение трубопровода, а потому, как сообщали ранее азербайджанские СМИ, уже предложил Ираку доступ к "Южному газовому коридору" (что ввиду сложной военно-политической ситуации в этой стране пока не представляется реализуемым сценарием). По мнению экспертов, до сих пор разговоры о TANAP как о серьезном конкуренте российским газовым инфраструктурным проектам носили во многом политический характер. Они напоминают о судьбе еще одного стратегического проекта Брюсселя - газопровода Nabucco, строительство которого обсуждалось много лет именно в качестве конкурента российским маршрутам поставки углеводородов в Европу, однако в 2013 году было признано нерентабельным. Кстати
Министр энергетики Турции также рассказал, что Анкара продолжит переговоры с "Газпромом" о предоставлении скидки на поставки российского газа для турецкой компании BOTAS. Как известно, в ходе недавнего визита в Анкару президент России Владимир Путин озвучил цифру в 6 процентов , между тем, по словам господина Йылдыза, "турецкая сторона запрашивала больше" (турецкие эксперты "РГ" говорят о том, что Анкара пытается добиться ее увеличения до 15 процентов). По словам турецкого министра, Анкара надеется провести несколько встреч с представителями "Газпрома" до начала следующего года (первая прошла сегодня в турецкой столице). "Сегодняшние переговоры показали, что нам еще нужно время, чтобы прояснить ситуацию", - пояснил Йылдыз.
================================================== ====================================== S.V.A.T.,Rirz,не спешите...Это вполне может оказаться "залпом в информационной войне"..С целью "попугать слегка"..
Украинский президент уточнил, что его страна «ведет войну не только за свою независимость, не только за территориальную целостность. Мы ведем войну за свободу, демократию и мир».
"Мы ведем войну за свободу (для этого пытаемся реализовать проект "Стена"), демократию (поэтому и сидят тысячи по сфобрикованным обвинениям) и мир" (для этого уничтожается целый регион с 7-ми миллионным населением). Мрак. Всё перевернулось в этом мире.
Не совсем так. Немцы, конечно, большие специалисты, но:
ребят, вы про проект "ГУЛАГ" не забывайте, много в последнее время стало "Сталина на вас не хватает" я канеш все понимаю, но свою историю забывать тоже не надо...и восстания в сибири в свое время подавлялись почище донбасского
ребят, вы про проект "ГУЛАГ" не забывайте, много в последнее время стало "Сталина на вас не хватает" я канеш все понимаю, но свою историю забывать тоже не надо...и восстания в сибири в свое время подавлялись почище донбасского
Вообще то,ГУЛАГ изначально создавался для граждан своей страны,преступивших (или,якобы преступивших) закон...Не все,что обнесено колючкой,можно назвать концлагерем...
Разве не так?..
Петр Порошенко призвал Россию закрыть границу и вывести из Донецкой и Луганской областей свои войска, которые, по мнению украинского лидера, там присутствуют.
"Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - заявил украинский президент в ходе визита в Австралию.
Если Россия закроет границу с Украиной, через несколько недель в стране воцарятся мир и стабильность, выразил уверенность глава государства.
Жаль,что попытка оказалась неудачной..)
Ирина Фарион совершила попытку самоубийства
Народный депутат 7-го созыва Ирина Фарион находится в крайне депрессивном состоянии. Об этом сообщает депутат Львовского областного совета и член ВО "Свобода" на правах анонимности.
"Ирина находится в депрессивном состоянии. Она считает, что к власти пришли агенты Кремля, цель которых уничтожить украинский язык, культуру и нацию. Наши соратники пытаются говорить с ней, однако, к сожалению она никого не слушает. Всех называет агентами Путина. Полагаю у Ирины депрессия, ей нужен отдых. Мы с ней постоянно держим контакт после информации о якобы попытке самоубийства" — сказал депутат в телефонном разговоре.
Последний раз редактировалось Сержпитер; 11.12.2014 в 11:30.
граждане, не граждане, переселение народов давай вспомним...все прекрасно знают за что туда граждан прятали) суть то в том. что смотрим на все это свысока и как на дикарей, как будто двести лет живем при коммунизме
Петр Порошенко призвал Россию закрыть границу и вывести из Донецкой и Луганской областей свои войска, которые, по мнению украинского лидера, там присутствуют.
"Пожалуйста, остановите огонь. Пожалуйста, отпустите заложников. Пожалуйста, выведите войска с моей территории", - заявил украинский президент в ходе визита в Австралию.
Если Россия закроет границу с Украиной, через несколько недель в стране воцарятся мир и стабильность, выразил уверенность глава государства.
я бы для показухи именно так и поступил бы - закрыл к чертям всю границу с руиной.
Думаю что и через несколько месяцев мира там не наступит. Разве что ковровые бомбардировки не превратят регион в "каракум".
граждане, не граждане, переселение народов давай вспомним...все прекрасно знают за что туда граждан прятали) суть то в том. что смотрим на все это свысока и как на дикарей, как будто двести лет живем при коммунизме
Долго вспоминать...
Про рабовладельческий строй,которого на Руси не было...Про "крестовые походы",про "охоту не ведьм"..
Но в одном мы точно сливаем...Морей-океанов не копали...
Но в одном мы точно сливаем...Морей-океанов не копали...
переписывание истории в укропии дикий маразм...но у нас тоже ребята в этом направлении работают, согласись...более деликатно скажем так, но те не менее
я бы для показухи именно так и поступил бы - закрыл к чертям всю границу с руиной.
Думаю что и через несколько месяцев мира там не наступит. Разве что ковровые бомбардировки не превратят регион в "каракум".
Не поможет...Закрывай-не закрывай...Объявлено же четко..."Нам пофиг,что происходит на Украине,но виновата все равно Россия"...Почти дословная цитата,кажись,Псаки?..
Ах уж этот путин,негодяй!
Его все боятся(даже я)...
Поям модный мировой тренд:"путинофобия"...
Украинская элита даже с ума сходит.
Кашмар прям. Ужос. 😱
Премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что "Россия никуда не денется - будет транспортировать газ через Украину". Об этом он сказал в ходе заседания ВР
Премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что "Россия никуда не денется - будет транспортировать газ через Украину". Об этом он сказал в ходе заседания ВР
Ну че?..Молодец...Мог бы и продолжить...Типа,солнце взойдет на востоке...Никуда не денется...
================================================== ==============================
С рекордом нас всех!..Баксик таки пробил эти несчастные 55..Пробил и испугался?..
Мне 40 лет, я видел как хоронят Брежнева, Андропова, Черненко.
Я видел как рушилась величайшая страна в мире, а на её обломках пьяное у**е плясал канкан под вежливые аплодисменты "прогрессивного, свободного" мира.
Откровенно говоря, я думал, что моей Родине наступил тот самый необратимый и конкретный п**ц, который, как известно, не лечится.
А потом пришёл (или его поставили, я не конспиролог, не знаю) Путин. И кое как, не быстро, тяжело, даже пожалуй мучительно, страна начала выходить из комы.
Понятно, до выздоровления России как до луны пешком, но то, что Россия не повторила судьбу Югославии или Чехословакии, - уже самое настоящее ЧУДО.
И мне кажется, что Путин, которого есть за что ругать и даже ненавидеть, имел к этому самое непосредственное отношение, ведь в нашей стране роль лидера всегда была одной из важнейших в деле развития государства.
Путин - лидер. Возможно не лучший из лидеров нашей страны, если верить учебникам истории. Возможно он олицетворяет не столько российский народ, сколько отдельный его класс - государственный аппарат (силовиков и бюрократию). Совершенно точно, Путин не идеал (таковых в природе вообще не существует).
Но за что я могу поручиться, так это за то, что Путин - лучший из всех руководителей страны, которых я застал. Более того, на данный момент это один из сильнейших государственных лидеров в мире.
Мы стали ездить за рубеж, покупать машины и квартиры (пусть в кредит и ипотеку, но мы можем себе это позволить);
Мы стали обеспечивать себя продуктами, хотя бы на 60 - 70%. Те кто застал "продуктовые наборы", ножки Буша и гуманитарную помощь, меня поймут;
Мы перестали стыдиться что мы русские и вспомнили, что мы великий и древний народ. Народ - победитель и народ покоритель;
Мы заново научились торговать, воевать, строить и производить.
Есть ли в этом заслуга Путина?
Я думаю что есть. И осуждая его за кумовство, просчёты во внутренней политике, нерешённую проблему коррупции, невыполненные обещания и т.д., я благодарен ему за то, что он помог оттащить Россию от края пропасти, за которой только кровь, смерть и конец русской цивилизации. (с)
очередной обиженный и контуженный на всю голову беглец:
Бежавший от политических преследований бандой КГБ в Украину националист Роман Стригунов рассказал СМИ об обстановке в России:
— «Я абсолютно уверен, что те механизмы, которые изначально выбрала оппозиция в России для ведения борьбы, себя не оправдали. Все эти митинги, флагомахательство скорее относятся к западно-европейской политической культуре. В России это ни к чему не приводит, власть просто закрывает на это глаза.
Русская культура не доросла до демократических механизмов. Поэтому — только силовой сценарий, опять кровь. Другого выхода из сложившейся ситуации в России нет. Гражданская война неминуема, …она будет противостоянием конфессий и наций. Это не будет классовая борьба — между олигархами и средним классом или низами и верхами.
Это будет противостояние на национальной почве, и в этой борьбе националисты должны будут занять ведущее положение. Только они могут стать такой силой. Это постоянно подчёркивает и власть, стращая националистами, «Правым сектором», «бендеровцами (у них, безграмотных, это пишется через «е» — КЦ)». Раз сама власть акцентирует внимание на силе националистов, значит, она их боится. Будущая революция в России будет националистической.
Мы очень долго ждали, что руководство России совершит какую-нибудь грандиозную ошибку. Россия уже делала такие ошибки, развязав мировую войну (в 1914 — КЦ). То же самое сделал «совет федерации» 1 марта этого года, когда дал Путину полномочия на то, чтобы вступить в войну. Я считаю, что это — ошибка, которая неминуемо приведёт к поражению России, к интервенции, оккупации и аннексии территорий.
Путин совершил грандиозную ошибку, аннексировав Крым. Это может развязать руки тем державам, которые потерпели поражение в войнах (в 1945 — КЦ) — Японии, которая претендует на Курилы (она не претендует, это законная часть японской территории — КЦ) и Сахалин, Германии по поводу «калининградской области».
Те же территориальные притязания могут испытывать Латвия с Литвой по поводу части Псковской области и Финляндия по поводу Карелии, Турция с таким же успехом может претендовать на Крым и часть Кавказа. В случае ослабления РФ эти государства в одночасье потребуют свои исторические территории.
Кроме того, например, в Сибири очень сильны сепаратистские настроения. Приморье и Дальний Восток тоже живут по собственным законам. Я больше, чем уверен, что если в «калининграде» сейчас провести референдум о том, чтобы выйти из состава России и войти в состав Германии, 146% населения скажет «да» (но Германии не нужно русское население — КЦ).
Также и Украина может успешно претендовать на земли Кубани, Центрального Черноземья. Это земли компактного расселения украинцев, как бы это ужасно ни звучало для слуха «ватников» и «совков».
Сейчас необходимо думать о том, что будет после Путина и какой будет механизм действия оппозиции, если Путин решит убежать из страны к кубинским товарищам или в Китай. Я считаю, что вся ближайшая верхушка, квазиоппозиционеры вроде Зюганова и Жириновского, убегут туда же за своим хозяином и оставят страну в разрушенном состоянии.
Левые будут абсолютно неспособны взять на себя ответственность. Придётся договариваться либералам и националистам. Это невозможно представить себе — чтобы либералы пошли на контакт с националистами, а националисты с либералами, они презирают друг друга. Но у либералов есть деньги, а у националистов есть сила. Это был бы идеальный контакт, и основная причина поражения оппозиции в том, что они не нашли консенсуса.
Тем не менее, я считаю, в обозримом будущем эти силы могут объединиться. Именно они способны взять на себя ответственность за судьбу страны и сменить геополитический формат России с вражды с Западом на тесное взаимодействие.
Надо ликвидировать всю эту евразийскость. Эйфория в России в скором времени закончится, люди поймут, что их оболванили. Чем быстрее рухнет Россия, тем быстрее мы сколотим новое государство (надеемся, что только на своей исконной территории — КЦ)».
11:4211.12.2014 (обновлено: 11:44 11.12.2014)11601 Полпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявил, что ополченцы начали отвод артиллерии, калибр которой превышает 100 мм.
Ополченцы Донбасса начали отвод тяжелой артиллерии в зоне конфликта на востоке Украины, заявил полпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" ("ДНР") в минской контактной группе Денис Пушилин. "Ополченцы начали отвод артиллерии, калибр которой превышает 100 мм", — сказал вице-спикер Народного совета "ДНР" Пушилин. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. Утром во вторник в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ перемирие. Предполагается, что прекращение огня будет предшествовать новым переговорам контактной группы в Минске, но дата встречи до сих пор не определена.
очередной обиженный и контуженный на всю голову беглец:
Бежавший от политических преследований бандой КГБ в Украину националист Роман Стригунов рассказал СМИ об обстановке в России:
— «Я абсолютно уверен, что те механизмы, которые изначально выбрала оппозиция в России для ведения борьбы, себя не оправдали. Все эти митинги, флагомахательство скорее относятся к западно-европейской политической культуре. В России это ни к чему не приводит, власть просто закрывает на это глаза.
Русская культура не доросла до демократических механизмов. Поэтому — только силовой сценарий, опять кровь. Другого выхода из сложившейся ситуации в России нет. Гражданская война неминуема, …она будет противостоянием конфессий и наций. Это не будет классовая борьба — между олигархами и средним классом или низами и верхами.
Это будет противостояние на национальной почве, и в этой борьбе националисты должны будут занять ведущее положение. Только они могут стать такой силой. Это постоянно подчёркивает и власть, стращая националистами, «Правым сектором», «бендеровцами (у них, безграмотных, это пишется через «е» — КЦ)». Раз сама власть акцентирует внимание на силе националистов, значит, она их боится. Будущая революция в России будет националистической.
Мы очень долго ждали, что руководство России совершит какую-нибудь грандиозную ошибку. Россия уже делала такие ошибки, развязав мировую войну (в 1914 — КЦ). То же самое сделал «совет федерации» 1 марта этого года, когда дал Путину полномочия на то, чтобы вступить в войну. Я считаю, что это — ошибка, которая неминуемо приведёт к поражению России, к интервенции, оккупации и аннексии территорий.
Путин совершил грандиозную ошибку, аннексировав Крым. Это может развязать руки тем державам, которые потерпели поражение в войнах (в 1945 — КЦ) — Японии, которая претендует на Курилы (она не претендует, это законная часть японской территории — КЦ) и Сахалин, Германии по поводу «калининградской области».
Те же территориальные притязания могут испытывать Латвия с Литвой по поводу части Псковской области и Финляндия по поводу Карелии, Турция с таким же успехом может претендовать на Крым и часть Кавказа. В случае ослабления РФ эти государства в одночасье потребуют свои исторические территории.
Кроме того, например, в Сибири очень сильны сепаратистские настроения. Приморье и Дальний Восток тоже живут по собственным законам. Я больше, чем уверен, что если в «калининграде» сейчас провести референдум о том, чтобы выйти из состава России и войти в состав Германии, 146% населения скажет «да» (но Германии не нужно русское население — КЦ).
Также и Украина может успешно претендовать на земли Кубани, Центрального Черноземья. Это земли компактного расселения украинцев, как бы это ужасно ни звучало для слуха «ватников» и «совков».
Сейчас необходимо думать о том, что будет после Путина и какой будет механизм действия оппозиции, если Путин решит убежать из страны к кубинским товарищам или в Китай. Я считаю, что вся ближайшая верхушка, квазиоппозиционеры вроде Зюганова и Жириновского, убегут туда же за своим хозяином и оставят страну в разрушенном состоянии.
Левые будут абсолютно неспособны взять на себя ответственность. Придётся договариваться либералам и националистам. Это невозможно представить себе — чтобы либералы пошли на контакт с националистами, а националисты с либералами, они презирают друг друга. Но у либералов есть деньги, а у националистов есть сила. Это был бы идеальный контакт, и основная причина поражения оппозиции в том, что они не нашли консенсуса.
Тем не менее, я считаю, в обозримом будущем эти силы могут объединиться. Именно они способны взять на себя ответственность за судьбу страны и сменить геополитический формат России с вражды с Западом на тесное взаимодействие.
Надо ликвидировать всю эту евразийскость. Эйфория в России в скором времени закончится, люди поймут, что их оболванили. Чем быстрее рухнет Россия, тем быстрее мы сколотим новое государство (надеемся, что только на своей исконной территории — КЦ)».