То есть нормальная комфортная жизнь в своей стране это детские хотелки, а я думал это основная работа власти.
Т.е., если я правильно понял, что у Вас не все правильно с комфортом в этой стране, виновата власть? А по ближе не пробовали виновника поискать и спросить, что не так? Я про себя имею ввиду. Вы делали сами чего-то, а власть Вас узурпировала, не давала комфортную жизнь или Вы ждете подачек от кого-то? Если не устраивает работа, меняйте её, не устраивает жизнь в этой стране - меняйте её (страну), а ещё лучше, идите в депутаты, если самому не удается наладить нормальную жизнь, хотя много чего есть до творчества.
Попугая переболтать хотите? Бесполезно. Он слова-то знает, а смысла не понимает
А вот Стрелков дело говорит.
Комментарий И. И. Стрелкова о "мирном урегулировании"
"Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько, чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше
3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников".
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном.
В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать".
А сколько платят чтоб довести эту ветку до абсурда?
Некоторым в печеньках. Тоже хочешь, чтобы отсыпали?
Михаил 59svss
Я не модератор. Но напоминаю. Ваш диспут - для форума "Чем мне не нравится власть в России". Из-за подобного флуда и личных наездов форум уже закрывали. Не нарывайтесь. Давайте лучше про печеньки и стекломой. Они нам как-то ближе.
Наверно, подустало население свою нищую армию содержать.
В Запорожье 1200 зрителей собрали целых 2 (!) гривны в помощь беженцам с Донбасса. ЕдинаУкраина?
В прошедшие выходные руководство украинской футбольной Премьер-лиги организовало акцию «Поможем переселенцам вместе». Целью акции был сбор средств на каждом из семи матчей 10-го тура футбольного чемпионата страны для финансовой помощи беженцам с Донбасса, уехавшим на Украину.
Особенно отличились гуманизмом и состраданием к беженцам, вынужденным покинуть свои дома из-за силовой операции, проводимой Киевом на Донбассе, зрители в Запорожье, где на поле стадиона «Славутич-Арена» встречались номинальный хозяин «Заря» (Луганск) и «Днепр» (Днепропетровск).
1200 болельщиков, пришедших посмотреть поединок вживую (именно такое количество зрителей зафиксировано в итоговом протоколе матча на официальном сайте Премьер-лиги), собрали в общей сложности аж две (!) гривны.
"К нашему стыду, на помощь было собрано всего две гривны. Поэтому было принято решение, что та сумма денег, которая была получена клубом от продажи билетов матча „Заря“ — „Днепр“ пойдет на поддержку этой акции. И футболисты тоже собрали определенные средства, которые пойдут на поддержку этой акции», — заявил Сергей Рафаилов, генеральный директор луганского футбольного клуба «Заря».
Ну вот,собственно,В Луганске та же самая модель,что и в Крыму...
— Думаете, возможны бунты местных жителей?
— Будут. Конечно, будут. Пока выходят только женщины, а мужики еще боятся. Но голод — не тетка. Придет время — и выйдут: город за городом, село за селом. Другого выхода вернуть территории я не вижу.
На силу оружия они особо не рассчитывают...Просто,по средневековому...Осада,голод,жажда...И "крепость" сама падает к ногам победителя...21 век,однако,и насквозь "гуманная" "це-еУропа"...
Военный губернатор Луганщины Геннадий Москаль рассказал, как голод и холод вернут так называемую ЛНР в лоно Украины
Утро, 7:30. Северодонецк — временная столица украинской части Луганской области. Здание в пять этажей. Кабинет. Заваленный бумагами стол. За ним уже работает Геннадий Москаль, военный губернатор этого региона. ПО ТЕМЕ
Я к ним даже не обращаюсь: Москаль заявил, что ОБСЕ бездействует в Луганской области 7 декабря 02:32
Сюда потоком идут переселенцы и плохие новости, но почти не доходят бюджетные деньги и внимание столичных чиновников.
Генерал-лейтенант милиции в отставке Москаль за свою карьеру совершил 14 переездов с места на место. И в кресле главы Луганской облгосадминистрации сидит не впервые — уже занимал его при “раннем” Викторе Ющенко, в 2005–2006 годах.
Но тогда был мир, а сейчас — война. И под контролем — лишь часть области, примерно более половины. И рабочий день Москаля начинается на рассвете со сводки о раненых, погибших и последствиях ночных боев между украинской армией и боевиками ЛНР. ПО ТЕМЕ
Боевики решили наводнить Украину фальсифицированной водкой - Москаль 5 декабря 11:52
Даже в момент ранней встречи с НВ он был вовсю погружен в дела: по телефону выяснял, почему в городе пропал свет, дозванивался на ТЭЦ во фронтовом Счастье, возле которого постоянно шли бои. А после короткого интервью уехал в самое опасное место области — Станицу Луганскую, населенный пункт, разделенный линией фронта, куда ни за какие деньги не согласился ехать вслед за Москалем ни один таксист.
На эту линию огня Москаль выезжает каждую неделю — как он говорит, “слушать проклятия от местных жителей”, которым нужно хоть на кого‑то вылить свой гнев.
С местными военный губернатор общается в весьма прямолинейной манере, не стесняясь использовать, если по делу, матерные слова. Но зато в итоге Москаль прослыл здесь самым “своим” начальником из всех. — Вы каждый день начинаете работу так рано?
— Да. Каждый наш день начинается с устранения последствий ночных боев — восстановления света, газа, воды, тепла. — Продолжающиеся военные действия — главная проблема для региона сейчас?
— Да, постоянные бои и, как следствие, разрушения инфраструктуры — домов, школ, государственных учреждений. Это первое. Второе — отсутствие финансовых компенсаций для людей за утраченное и поврежденное жилье. Вот сейчас зима, а у людей полностью дома разрушены. Что мне им говорить? Им жить негде, и у них статуса переселенца даже нет — они же у себя дома. Да и те 400 грн ежемесячно, которые выделяются у нас переселенцам,— это же мелочь.
Должен был появиться проект постановления о выплате материальной компенсации за уничтоженное и разрушенное жилье. Но решения до сих пор нет. А разрушений все больше и больше. Это основной вопрос и основная головная боль.
У нас шифер и стекло - такой же дефицит, как в Киеве - алмазы — Где наибольшее количество разрушений?
— В Станично-Луганском районе. Там разрушено почти все. Только райгосадминистрация уцелела каким‑то чудом. В Станице Луганской каждый день идут уличные бои. Так называемая ЛНР находится сразу за рекой Северский Донец, метрах в 800 всего от администрации. Оттуда боевики заходят в поселок. Там Сталинград просто: взрывы, аварии, пострадавшие, убитые — каждый день. Не знаю, что нам потом с ним делать.
Еще два района, в которых у нас идут бои,— это Новоайдарский, где Счастье, и прилегающие населенные пункты, и Попаснянский, начиная от Попасной — и по всей линии огня. — Какую территорию области сегодня контролирует украинская власть?
— Мы — 12 районов аграрных и три крупных города: Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Они — полностью шесть районов и частично четыре, включая Луганск и еще 11 городов. Словом, у них промышленность, урбанизированные города, а у нас — все остальное. — Как реагирует центральная власть на потребности региона?
— Никак. Нет никакой реакции абсолютно. Предыдущее правительство относилось к нам, как к Закарпатской, Хмельницкой и другим областям,— никак не выделяло. Но у нас тут совсем другие проблемы. У нас война. У нас погибшие и раненые среди мирного населения каждый день. У нас шифер и стекло — такой же дефицит, как в Киеве алмазы. У нас больше всех переселенцев. ПО ТЕМЕ
Боевики мочат друг друга и пытаются слить – журналист о конфликтах в самопровозглашенной ЛНР 1 декабря 19:33 — Как справляетесь с ними?
— Многие международные организации говорят, что у нас есть проблемы с переселенцами. А я всем отвечаю, что соглашусь с этим только тогда, когда увижу хоть одну палатку с людьми на улице. А пока таких фактов нет, значит, мы справляемся и все проблемы решаем. Конечно, не все живут в апартаментах или Конча-Заспе, но все обустроены.
Сейчас в связи с ухудшением на той территории [в ЛНР] финансового состояния, мы ожидаем увеличения числа вынужденных переселенцев. Всю зиму оно будет повышаться. Источников дохода там нет никаких. Как они смогут обеспечить отопительный сезон, воду, свет, будут ли там продукты и, самое главное, сможет ли их покупать население, пока неизвестно.
Здесь есть еще масса свободных помещений, куда можно размещать людей. Кроме того, большинство безо всякой власти решает свои проблемы — расселяются у друзей, родственников. Им просто нужны деньги за разрушенное и утерянное имущество. Причем не очень большие. Например, если квартира и дом утрачены полностью, то это около 150 тыс. грн единоразово и еще по 10 тыс. грн на каждого члена семьи.
ГРОМООТВОД: Геннадий Москаль (в центре) рассказывает о том, как регулярно выслушивает проклятия от местных. Просто тем надо излить на кого-то свой гнев / Фото: DR
— В Киеве до сих пор спорят о том, стоит ли переводить на оккупированные территории деньги для выплаты социальных пособий.
— Спорить могут только те, кто об этой проблеме ничего не знает. Давайте возьмем другие непризнанные республики. Молдова не платит и никогда не платила Приднестровью ни пенсий, ни зарплат, ни других социальных выплат; Грузия никогда не платила Абхазии и Северной Осетии. Ни Армения, ни Азербайджан никогда не платили Нагорному Карабаху.
Представьте себе оккупированные территории во время Второй мировой — советская власть никому ничего не платила. Никто из жителей оккупированных территорий не приходил за зарплатой к Красной армии. Таких примеров в истории нет. Украинская власть исправно все выплачивала аж до выборов в так называемые ЛНР и ДНР. Теперь должен платить тот, кто взял на себя всю ответственность.
Выехавшие же из региона получают все положенные законные выплаты — чернобыльские, детские и так далее. — А как вы в таких неблагоприятных условиях намерены пережить зиму?
— Это наша главная задача. Мы все делаем для этого. Работаем через нарушения, потому что у нас одних нет даже облсовета. Но другого выхода нет. Мы тут боремся за кусок хлеба, каждый день выживаем. ПО ТЕМЕ
В Луганске боевики похитили главных тюремщиков области - ОГА 3 декабря 11:38 — Почему, зная ситуацию, вы согласились занять эту должность?
— Я оказался компромиссной фигурой. И да, я совершенно точно знал, какая тут ситуация. У меня никаких иллюзий не было. Луганщина всегда была больше оболванена, чем Донетчина, например. Там были какие‑то разноплановые элиты — [донецкие бизнесмены и депутаты] Ахметов, Колесников, Звягильский, Ландык, Клюевы. Всего около 20–25. А тут только один [экс-глава фракции ПР и экс-губернатор Луганщины Александр] Ефремов, который никому жизни не давал. Тут всегда давали больший процент голосов на выборах за Партию регионов, чем в Донецкой области. Там еще и молодежи, учебных заведений много, а тут, к сожалению, всего этого нет. Большинство учебных заведений Партия регионов взяла под жесткий контроль, и они каждый день все эти годы насаждали детям свою риторику. Тут было обожествление похуже, чем Компартии в советские времена: дескать, если б не было Партии регионов, все бы умерли и погибли.
А на самом деле здесь даже предприятий первичной обработки нет — просто сырьевой придаток. Теперь все тут надо переворачивать с ног на голову, учитывая, что никакой инвестор сюда не придет. — Множество людей, даже в киевской власти, считают Луганщину отрезанным ломтем…
— Как это? От кого отрезанным? Кто так считает? Это говорят с экранов телевизоров те, которые тут никогда не были. Чтобы судить о происходящем, тут надо жить. А я за все время видел здесь лишь президента Петра Порошенко и заместителя министра здравоохранения Василия Лазоришинца.
Я телевизор в последнее время не смотрю и газет не читаю, но я вижу и слышу, что говорят люди, которые тут живут и которые приезжают из оккупированных районов. Они спрашивают: поддержим ли мы их в случае восстания против незаконной власти? Мы должны им такую гарантирую дать. — Думаете, возможны бунты местных жителей?
— Будут. Конечно, будут. Пока выходят только женщины, а мужики еще боятся. Но голод — не тетка. Придет время — и выйдут: город за городом, село за селом. Другого выхода вернуть территории я не вижу. — И Луганск восстанет?
— Конечно. А вы что, думаете, в Луганске людям есть не хочется? Нам просто надо показать, что тут лучше. Для этого не так уж и много нужно. Материал опубликован в №30 журнала Новое Время от 5 декабря 2014 года
Добавлено спустя 12 минут:
Сообщение от дукат
тебе есть о ком заботиться,неправильно будет,если о тебе они будут.
Тс-с,дукат,пожалей парня...Бедой может закончится...
Эсэ-вэсик,братан...Добрый тебе совет...Забей на пару неделек на политику...Расслабься,стекломойчиком побалуй себя...Не доводи до кошмара,как твоя подруга... Неадекватная «Яблуня» - Фарион пыталась наложить на себя руки
Спойлер.:
Олена Ярмолюк 08 декабря 2014, 17:49
После неудачных парламентских выборов народный депутат 7-го созыва Ирина Фарион, находится в депрессивном состоянии после попытки суицида. Именно этим объясняются ее оскорбительные заявления в адрес новосозданного парламента, существующей власти и отдельных героических личностей, новость передает Пресса Украины.
Один из «свободовцев», депутат Львовского областного совета на правах анонимности отмечает деструктивные изменения в характере Ирины Фарион.
«Ирина находится в депрессивном состоянии. Она считает, что к власти пришли агенты Кремля, цель которых уничтожить украинский язык, культуру и нацию. Наши соратники пытаются говорить с ней, однако, к сожалению, она никого не слушает. Всех называет агентами Путина. Полагаю, у Ирины депрессия, ей нужен отдых. Мы с ней постоянно держим контакт после информации о якобы попытки самоубийства», - сообщает депутат.
Стоит отметить, что противоречивые и неадекватные заявления представительницы ВО «Свобода» являются лакомой картинкой для российских СМИ, которые в полном объемы используют их в своей антиукраинской пропаганде. Особенным моментом в данном случае есть убеждение Фарион о том, что она «ни за что не уйдет из политики», так как слишком многие этого хотят.
Также, соответствующая оценка высказываниям экс-депутатки ожидается со стороны правоохранительных органов. Так, недавно Фарион назвала легендарного волонтера инициатора движения «Крылья Феникса» Юрия Бирюкова «убогим», к которому «нет сожаления» из-за его общения на русском языке. Сам Бирюков отреагировал на провокацию с юмором, однако неадекватность Фарион вызвала бурю возмущения у обычных украинцев, которые говорят на разных языках, и на русском включительно, но при этом беззаветно любят свою родину – Украину.
Всех называет агентами Путина.
Последний раз редактировалось tomas-tompson; 10.12.2014 в 07:49.
Пока у ДНР и ЛНР есть открытая граница с Россией,ни голода ни жажды не будет.
А маскаль эта та ещё контра.Сюжет был как он жителям отвечал.
========================
Совсем у бабы кукушка поехала.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Т.е. этакая дыра для выброса "лишних" денег из России?
Макс,цифрами я не готов подтвердить...Но,сдается мне...Что это "крохи"..По сравнению с тем баблом,которое вывозят (почти легально?) разные,вполне себе "российские" компании...
Типа сбербанка,газпрома,втб и пр...
В Верховной Раде 8 декабря зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по установлению ответственности за призыв к неповиновению». http://www.2000.ua/novosti/ukraina_n...vinoveniyu.htm
Странные и удивительные события происходят в российской столице. Странные настолько, что у меня складывается ощущение будто кто-то сильный и загадочный, исходя из каких-то своих, неведомых мне убеждений, всяческими хитроумными способами пытается повсеместно внедрить скрытых представителей, так называемой, «пятой колонны». Причем, всюду, включая даже структуры, формирующие внешний облик Москвы.
Вот намедни прочитал о том, что благоустройством ВДНХ, на которое выделено три миллиарда рублей, займется создатель журнала «Афиша» и руководитель Института медиа, дизайна и архитектуры «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер. В общем-то, с первыми двум позициями все вполне понятно – ВДНХ является одним из самых знаменитых брендов столицы с 75-летней историей, а про три миллиарда рублей и говорить-то ничего не надо, кроме того, что это действительно много.
А вот то, что осваивать эти миллиарды на главном выставочном центре Москвы поручено не кому-нибудь, а именно Илье Осколкову-Ценциперу, вызвало у меня некую оторопь и удивление. Дело в том, что не так давно тот же Илья Владимирович неоднократно и публично заявлял о своем восхищении киевскими событиями на «евромайдане», рассказывая о том, что «это исторический момент» и лично он «завидует тому, что здесь происходит».
Вот, к примеру, в интервью украинскому «Громадському ТВ » в апреле 14-го года, уже после самых кровавых событий майдана, Илья Осколков-Ценципер, говоря о вооруженном перевороте и захвате власти, откровенно признавался: «Майдан – это исторический момент. Я завидую тому, что здесь происходит. Это интересно и волшебно… Это так прекрасно, так красиво и так трагично. Это такой исторический момент. Это самое прекрасное событие в жизни тех людей, которые там находятся… Думаю, что для Украины это какой-то прекрасный, божественный момент… А сам Майдан – это невероятно мощное место. Просто поразительно! Это бесстрашие, это какие-то невероятные, очень нужные и красивые ощущения себя, мира и свободы…».
Если кто-то сомневается, то видео интервью имеется в открытом доступе .
И еще один интересный штрих. «Громадськое ТВ», регулярно предоставляющее информационную площадку самым одиозным антироссийским персонажам, было создано специально «под майдан» и первый эфир состоялся 22 ноября 2013 года – на следующий день после начала «евромайдана» в Киеве. А финансируется этот канал грантами США и Нидерландов.
А вот насчет перспективы, Илья Ценципер поведал о том, что в Киеве сейчас «нет цензуры, здесь другая политика. Здесь возникает какое-то другое русское… Меня это очень занимает… Это как бы русское, но уже другое». И, вообще, из «майдана» можно сделать неплохой коммерческий проект. А уже подводя итог своему выступлению, Илья Владимирович в порыве откровения заявил украинским журналистам «патриот – это не моя идентичность».
И кстати, на днях Илья Ценципер продолжил свои откровения, но теперь уже на телеканале «Дождь», рассказав Наталье Синдеевой о том, что даже созданная им «Афиша» стала не интересной. И похоже, что все силы Илья Осколков-Ценципер сейчас направил на освоение средств, выделенных на благоустройства ВДНХ. Интересно, а в каких цветах будет выдержан дизайн главного выставочного центра страны?
Не все печеньки одинаково полезны: доказано Майданом. Но в Николаеве эту аксиому позабыли, в итоге скандал с продажей школьниками выпечки « Танки на Москву» и «Сырники с москалем» набирает обороты.
Городские и областные власти, сбледнув лицом, начали срочно искать «крайних». Специальная комиссия властей города проводит служебное расследование по поводу организации в одной из школ города благотворительной ярмарки.
6 декабря, в Первой украинской гимназии имени Николая Аркаса школьники решили собрать деньги для приобретения термобелья для участников АТО. Однако методы, которые они избрали для реализации «благородной идеи», взорвали область и спровоцировали международный скандал. Ведь для продажи на ярмарке был предложен компот под названием «Кровь российских младенцев», а ценники на выпечку подписали: «Танки на Москву», «Мозги Жириновского», «Пирог «Бендеровский», «Желто-голубые звезды Кремля».
Школьницы в вышиванках и веночках радостно впаривали свои сладости покупателям и хвастались, что «веселая продукция» раскупается на ура. Правда, отвечать за патриотический креатив свидомых кулинарок будет их учительница украинского языка и литературы Наталья Яценко.
По мнению городского отдела образования, педагог пошла на поводу у «онижедетей», вместо того, чтобы предложить придумать другие названия. Теперь местный отдел образования и региональные власти пытаются вывести свидомую вонь, прикрываясь «благими идеями», которые сподвигли гимназистов продавать «танки на Москву». «Ребятам удалось собрать более 5 тыс. грн. от выручки сладостей. Также школьники собирают средства на протезирование десантника Александра Терещенко…. К самой идее претензий нет, но путь её реализации не является приемлемым. Названия изделий вызывают негативные эмоции, а этого нельзя допускать»- заявила заведующая гороно Анна Деркач. Надо же, какой поворот на 180 градусов. А ведь еще недавно стимулирование негативных эмоций по отношению к России и «сепарам с Донбасса» считалось основой патриотического воспитания молодежи.
По словам чиновницы от образования, «патриотичность воспитывается другим путём - толерантностью, гуманностью, но ни в коем случае не резкими высказываниями. Более того, теперь они расцениваются многими как расистские, направленные на оскорбление всех россиян». Дело в том, что по всем украинским и российским каналам показывали эту русофобскую ярмарку, что вызвало всплеск возмущения, и губернатору Гранатурову настучали по голове из Киева. Судя по всему, в Николаеве просто не уловили смену мэма (провинция все же) и подгадили Порошенко-миротворцу прямо накануне «Минска-2»
Похоже,"агентов Путина" на Украине больше,чем думает г-жа Фарион...
Везде...Агенты Путина...Они такие...
Не удивлюсь,если через пару дней опубликуют...Дескать,фарионша того...Обнаружили у нее удостоверение майора ФСБ и медведя в кладовке...И она за ампулу с ядом схватилась...
================================================== ================================================== ===========
А все же мне свидомые нравятся...Я,практически,влюблен в них...Молодцы ребята!..Никаких,мешающих процессу скакания,размышлений...Скажут - как отрежут...
Спойлер.:
Але,москвичи?..СкокА там вас?..10 млн.?12?..Пофиг,главное,вы все ругаете не Украину,а Путина...Запомнили?..Никакие возражения не принимаются!..
Ну уж нет.Территории то самодостаточны.
И уголек (хорошего качества)И металлургия.
кстати,а какой заводик к нам переехал?
Что-то запамятовал.
"Дыра" это больше к п/острову.Хотя политвыгоды больше,чем потраченных денег.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Вычитал в комментах. Если без шуток, то в этих символах гораздо глубже смысл, чем в них вкладывают.
Калашников - стратегическое инженерное мышление. Балалайка - сохранение национально-культурных традиций. Матрёшка - культ семьи. Водка - гостеприимство , выпьем с любым (если хамить не будет). Ушанка - исторические традиции основанные на победах. Не ходите к нам с мечом.
(примерно так - вариаций может быть много)
Ну а медведь (если в шутку) то если притворится мёртвым то он безопасен.
Для примера. Французы - лягушки, устрицы, вино. Немцы - сосиски, пиво, качество. Голландцы - корабли, марихуана, проституция. Швеция - шведский стол, шведская семья, Гунде Сван (для меня лично ). Американцы - макдональдс, Форд, мульты, хижина дяди Тома. Ну и так далее каждый может продолжить перечень стереотипов. Украинцы - сало, горилка, галушки, хитрожо...ость, Тарас.
Хм. А у русских-то стереотипы-символы поизвестней будут. Я бы еще добавил сюда душу, дороги и мат.
Комментарий И. И. Стрелкова о "мирном урегулировании"
"Время работает на укров. Пока Верховный пребывает в бесконечном ожидании "мирного урегулирования", они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы переподготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько, чтобы никакие "отпускники" не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность российской общественности "защищать русский мир", особенно же - верноподданность нашего чиновничества (и без того крайне сомнительную). А НАТО, тем временем, должно завершить подготовку общественного мнения своих граждан на предмет необходимости прямой военной помощи, а то и вооруженного вмешательства в конфликт "за суверенитет Украины". И весной мы получим:
1. Окончательно разрушенный Донбасс с населением, в отношении Верховного (и России в целом) не испытывающим ничего, кроме заслуженной ненависти.
2. Еще несколько сот тысяч беженцев, обеспечить которых в условиях кризиса будет гораздо сложнее, чем раньше
3. Атаку украинских войск - решительную и кровавую, которая без прямого широкомасштабного вмешательства ВС РФ приведет к быстрому разгрому пяти-семикратно уступающего по численности и порядком деморализованного ополчения.
4. Войска НАТО, уже введенные на территорию Украины и угрожающие прямым вмешательством (читай - прямой войной) в случае вмешательства "отпускников".
5. Не менее деморализованное кризисом и инфляцией российское общество
6. Пребывающие в полной прострации российские патриотические силы - окончательно разуверившиеся в Верховном.
В этих условиях мы переходим к пункту 7 - к "третьим граблям" (как я их называю) - Россия будет вынуждена опять безальтернативно выбирать - воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно ("Первые грабли" мы прошли весной, "Вторые" - в августе-сентябре - "получив по лбу" на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне - но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на "третьи", Россия или "сломается" (чего с надеждой ждет "5-я колонна", которую уже по факту возглавила пушная мразь), либо умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к "граблям № 4" - уже в Крыму - с теми же самыми альтернативами. Да и "московский майдан" замаячит на горизонте в полную силу (экономический крах + уже ничем не скрываемое предательство русского населения - это гремучая смесь, способная привести в ярость не только "белоленточников", но и вполне благонадежные широкие слои граждан, настроенных скорее патриотически). И тут вся наша многомесячная "патриотическая пропаганда" по центральным телеканалам будет работать на "майдан". Точно так же, как патриотическая пропаганда "великой Сербии" сработала после Косово против направлявшего ее Милошевича. Бумерангом, так сказать".
Не, ватники, это новый тренд. А мы про старые добрые. Ну да, Деда можно сюда же. Но я же говорю, у каждого свои. Это навскидку, что в памяти первыми всплывет. Зависит от уровня зомбированности, так сказать
Кстати,вспомнил...Возможно,в свежей версии методички...Уже появился ответ на "бородатый" вопрос?..:
Сообщение от Михаил 59
Насчет России. Вы правы пропаганда сделала свое дело. У нас народ вывалил с цепями, битами, бутылками с бензином на улицы. Крушили все подряд с воплями слава России и героям тоже, бандеряку на гиляку, слава нации, смерть врагам. Как счас помню, одурманились пропагандой ненависти к украинскому народу, что и пускать мужкое население на свою территорию перестали. А какие художественные фильмы у нас идут про Одессу, мариуполь, про Луганский авианалет, любовью пылаем к производителям этих шедевров.
Янукович бандит, понятно. А как называть Порошенко, отдав приказ убивать свой народ?
================================================== ==================================================
Ясно...Не появился...
Ладно,я подожду...Я не забуду,если чЁ..
Последний раз редактировалось tomas-tompson; 10.12.2014 в 14:04.
9 декабря депутат Самопомощи Анна Романова опубликовала у себя в Фейсбуке фото весьма необычного объявления из туалета в Верховной Раде. Народных депутатов и других посетителей просят не воровать туалетную бумагу и жидкое мыло