А что там со способностью, на рубль что можно купить больше чем на гривну, не смеши.
Ты же спец в экономике?..Ладно,я проще...
На гривну годовалой давности можно было купить намного больше,чем нынешнюю...У рубля эта разница меньше выражена...
================================================== ================================== Стрим из Винницы...
volserastra, фейк? http://vlasti.net/news/118491 Глава правительства проводит заседания Кабмина исключительно на украинском языке. На русский же Азаров переходит лишь тогда, когда хочет, чтобы его хорошо поняли. Азаров отрицает, что его правительство проводит пророссийскую политику.
Весь год наш родной рубль трясет, лихорадит. С января подешевел больше чем на треть. По отношению к заморскому доллару. А тут еще нефть полгода как дешевеет. Почему ж бакс такой всесильный?
- Янки не самолично объявили доллар главной мировой валютой, как многим кажется, - говорит президент компании НЕОКОН экономист Михаил Хазин. - Свой международный статус он официально получил на валютно-финансовой конференции Объединенных Наций в американском городке Бреттон-Вудс летом 1944 года. Круглая дата ныне, между прочим – 70 лет! Тогда собрались делегаты из 44 государств антигитлеровской коалиции, включая СССР. Так что по форме все законно. Другое дело, что к концу Второй мировой экономика США составляла более половины мировой, а сами они собрали у себя 70 процентов мировых запасов золота. Продавали за него союзникам оружие, продукты, технику… Иные страны, опасаясь нацистов, сами переправляли свой золотой запас на хранение за океан. - Кому война. Кому мать родна!
- Именно так. Лишь США в тот момент реально могли обеспечить свою национальную валюту золотом. $35 за 1 тройскую унцию (31.1 грамма). Против такого козыря не попрешь. Все согласились с предложением американской делегации, что отныне «зеленый» в мире будет править бал. Правда, позже Сталин отказался ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения. Надвигалась холодная война. Так что поначалу доллар был главной валютой лишь для западного мира. Но постепенно расширил влияние на всю планету. - Но позвольте, Михаил Леонидович! Бреттон-Вудская финансовая система накрылась медным тазом 15 августа 1971 года. Тогда президент Никсон отказался обменивать американское золото на баксы, что гарантировал Бреттон-Вудс. Потому и не было летом пышных торжеств в честь 70-летия мирового правления бакса.
- Привязка доллара к золоту - вспомогательный элемент Бреттон-Вудской системы. И только ее часть. Я вообще считаю, что золотой долларовый стандарт - лишь первая фаза операции международных финансистов по внедрению бакса на планете Земля. Сначала прикрылись золотом. А потом отвязались. Чтобы можно было печатать доллары без всяких ограничений. Что и случилось. Причем, операции даже не секретной, вполне открытой, просто ее широко не рекламировали.
Куда важнее золотого обеспечения для могущества доллара четыре финансовых института, из которых три были созданы с нуля в Бреттон-Вудсе. Это Международный валютный фонд (МВФ), Всемирный банк и ГАТТ – Генеральное соглашение по тарифам и торговле, ныне именуемое ВТО. И один старенький институт, которому придали дополнительные функции. Федеральная резервная система США (ФРС). Она стала регулировать доллар не только как национальную, но и мировую валюту.
ФРС – тайное детище американского предпринимателя, финансиста Джона Пирмонта Моргана со товарищи. В ноябре 1910- го на острове Джекил, на даче Моргана состоялось секретнейшее совещание группы международных банкиров и сенаторов США, о котором никто не знал аж до 1940-х гг! Там и было принято решение о создании первого частного центрального банка, который должен был рефинансировать банки и контролировать всю финансовую систему США. И к концу 1913 года закон о федеральном резерве был принят. - Серьезные конторы стоят за долларом! Все они на слуху. Недавно и Россия вступила в ВТО…
- Эти институты и определяют Бреттон-Вудскую финансовую систему. Она по-прежнему живет. Но уже не здравствует. - Не рано ли хороните?
-Она сама себя похоронит. Смысл Бреттон-Вудской модели контроля США над миром – расширение зоны доллара. - И не надо никаких войск! Класс!
- Зона расширяется, ФРС может печатать новые доллары. Эмиссия создает дополнительную прибыль, которую можно перераспределять. США объясняли элитам разных государств: ребята, если вы подключаетесь к нам, принимаете правила МВФ, мы будем печатать дополнительные доллары под вас, и вы часть их получите. Вы их можете украсть целиком, как в Нигерии, можете поделиться с обществом, но свой кусок поимеете в любом случае. В результате создалась уникальная ситуация: национальные элиты являются проамериканскими, а народы их поддерживают, потому что тоже получают свой кусок. Объясняю примитивно, чтоб была понятна идея долларового контроля США над миром. - А где наш кусок, российский?
- Россия получает свой кусок за счет высоких цен на нефть, газ, в тех же самых долларах. Часть их уходит куда надо… - Уж догадываюсь, куда и кому!
- …а часть – в бюджет, на пенсии, зарплаты врачам, учителям, прочую социалку.
Пока доллар расширялся в 20 веке, никаких проблем у США не было. Но уткнулись в забор соцлагеря. На Западе наступил кризис 1970-х гг. Нашли временный выход - эмитировали расширение через кредитование своих граждан и рефинансирование частного долга. А тут – на счастье! – рухнула Берлинская стена, СССР приказал долго жить! Долларовая зона захватила территорию бывшего соцлагеря. Отсюда и “золотой век Клинтона” в благословенных для Америки 90-х. - Тогда бюджет США был профицитным. Не то, что при Обаме…
-Потом расширяться стало некуда – разве что на Луну! Наступает кризис 2000-х. У них еще был ресурс, связанный с понижением ставки. То есть, стоимости кредита. ФРС ее в конце 2008 года опустила до нуля. В результате доля кредитных денег в экономике США (кредитный мультипликатор) была сильно больше, чем наличных. Кредитный мультипликатор был равен 17.
С тех пор началось постепенное снижение мультипликатора. Сегодня он равен 4. Соответственно, в четыре раза выросла в Соединенных Штатах Америки денежная база (то есть количество наличных денег): с $800 млрд. до больше чем $3 трлн. Больше ресурса печатать нет. Именно по этой причине США начали сворачивать свою программу количественного смягчения экономики “Ку-Ку-Ку”( QE-1, QE-2 и QE-3 ) и несколько недель назад закрыли ее полностью. И уже начались проблемы. - Какие проблемы, Михаил Леонидович? Американская экономика ныне растет!
- Согласен, сегодня США демонстрируют как бы экономический рост за счет того, что в результате сланцевой революции снизились цены на энергоресурсы, восстановился немножко инвестиционный процесс в реальном секторе. Но если мы посмотрим на ключевой фактор - частный спрос, который замыкает финансовые потоки, то увидим, что спрос падает. Даже по официальным данным падение в этом году около 1%. Это при заниженной инфляции. Если посчитать реальную инфляцию, все еще хуже. Сильно хуже.
Бреттон-Вудская система начиналась, когда экономика США составляла более 50% мировой. В 1944-45 гг. Сегодня экономика США меньше 20%. Первыми поняли, что дело – швах международные финансисты. Там ведь тоже нет единства. Своя рубашка ближе к телу!
Они решили повторить старый трюк Моргана. Для спасения мировой финансовой системы и ее стабильности создать аналог ФРС не в национальном, а в мировом масштабе. Чтобы Центробанки государств могли печатать деньги на национальном уровне только в рамках тех квот, которые устанавливает «Центробанк Центробанков».
Идея, в отличие от Моргана со товарищи, широко обсуждалась в 2010-2011 гг. В документах G-8 и G-20, внутренней переписке и в публичных разговорах. Чтоб не создавать новую структуру, решили использовать МВФ. На его базе делать эмиссию валюты МВФ – «специальных прав заимствований». Есть такая! Организовывал процесс глава МВФ - француз Стросс-Кан, который был чистым исполнителем. В том числе, он "разруливал" дискуссию об изменении квот в МВФ. Тот же Китай стал требовать увеличить свою квоту в соответствии с размером экономики. Что разрушило бы монополию США. Ведь вся система была создана под их интересы.
Соединенные Штаты Америки быстро осознали, чем грозит для них реализация плана “Центробанка Центробанков”. Фактически им запрещали бы печатать доллары в тех количествах, которые необходимы для поддержания своего бюджета.
И в июне 2011 года началось дело Стросс-Кана. - Очень странное! Человека из высшей мировой элиты вдруг обвиняют в США в изнасиловании темнокожей горничной отеля, надевают наручники, под прицелом телекамер тащат беднягу в камеру. Позор на весь мир! Изваляли главу МВФ в грязи. Вынудили подать в отставку.
- Как только Доминика Стросс-Кана арестовали, тема "Центробанка Центробанков” из всех документов исчезла. Как корова языком слизнула. Мне серьезные российские чиновники рассказывали, что они даже удивились: вот им приходят письма от западных партнеров – по два-три в день, иногда больше, в которых эта тема главная. И вдруг неожиданно бац, письма приходят, а темы нет. - Вот за что, оказывается, янки устроили публичную порку Стросс-Кану.
- Именно за попытку посягнуть на могущество ФРС. Хотя, еще раз повторю, Стросс-Кан здесь был чистым "стрелочником" - просто оказался не в том месте не в то время. да и сам он к элите не очень-то относится … Позже международные финансисты пытались протащить на пост руководителя Федеральной резервной системы США своего человека Лоуренса Саммерса, который, кстати, как раз к элите относится, его посадить не так-то просто, хотя даже в США его почти открыто называют "клептократом". Но и это не получилось.
Сегодня Бреттон-Вудская модель подошла к естественному концу. Все активы, которые есть в мире, в том числе нефть в недрах Росиии, уже оценены в долларах. - При чем здесь российская нефть?
- Она входит в долларовую капитализацию наших компаний, которым принадлежат месторождения.
Нет в мире больше новых долларовых активов. И печатать новые баксы больше невозможно. В этой ситуации, я склонен считать, скоро произойдет взрыв, который полностью разорвет долларовую Бреттон-Вудскую систему. - Как скоро?
- Может быть, в течение года-полутора. Об этом уже много кто говорит. Даже премьер Великобритании Кэмерон заявил на днях, что нужно ждать новый кризис. - И что будет дальше? Неужто янки, спасая доллар, развяжут новую мировую войну?
- Если у вас кризис падения спроса, то войной дело не спасешь. Война только увеличивает спад спроса. Война нужна только финансистам, как способ получения форс-мажора, с целью списать свои обязательства (частично эта задача уже решалась на Кипре). Так что пока, до спада, большой войны, скорее всего, не будет. ИЗ ДОСЬЕ «КП» Михаил Леонидович ХАЗИН, 52 года. Известный экономист. В 90-е годы работал в АН СССР, Правительстве, был замначальника Экономического управления Президента РФ. Ныне – президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН». Автор теории современного экономического кризиса. Она опубликована и обсуждается на сайте worldcrisis.ru .
На Украине предложили лишать гражданства за посягательство на целостность Украины и государственную измену.
Новый законопроект, зарегистрированный в Раде, может привести к добровольному отказу Киева от претензий на Донбасс. Согласно документу, власти смогут лишить гражданства тех украинцев, которые "посягнули" на территориальную целостность страны.
При этом официальные власти считают, что любой житель ЛНР и ДНР, принявший участие в выборах 2 ноября - сепаратист. Более того, Служба Безопасности Украины даже открыла уголовное дело в связи с этим голосованием. Получается, что в случае, если внесенный законопроект будет одобрен большинством депутатов, Украина лишит гражданства около двух миллионов жителей юго-востока. Которые, впрочем, придя на выборы руководства самопровозглашенных республик, обозначили тем самым свое нежелание оставаться в составе Украины.
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко в ответ на инициативу украинских парламентариев заявил, что если Киев примет этот законопроект, то жители Донбасса официально будут признаны независимыми от Киева.
- Если Украина лишила часть жителей страны гражданства, значит она признала их жителями другого государства, - заявил Захарченко.
Российские парламентарии, в частности, член Комитета Госдумы по делам СНГ Роберт Шлегель считает, что подобный законопроект противоречит предыдущим поступкам и заявлениям украинских властей, и показывает, что, фактически, Украина отказывается от жителей Донбасса.
- Инициатива способствует отторжению территорий ДНР и ЛНР и идет в разрез с ранее озвученными предложениями по работе с жителями Донбасса, - заявил Шлегель.
Однако депутат Госдумы сомневается, что законопроект будет принят. Он полагает, что украинские депутаты просто "хотят повысить свой рейтинг, сымитировав работу".
Интересно, что это не первое нелогичное решение Киева по отношению к жителям Донбасса, которых официальные власти продолжают считать жителями Украины. В частности, было принято решение об экономической блокаде юго-востока, а также о прекращении выплат пенсий и социальных пособий жителям Донбасса.
Накануне донецкие пенсионеры даже подали в суд на украинский Кабмин. По их словам, если официальный Киев принципиально не признает право ДНР на независимость, то украинские власти не имеют права лишать льготные категории граждан материальной поддержки.
При этом власти ДНР начали процесс выплат пенсий для своих граждан из собственного бюджета республики. Посредником между финансовыми ведомствами ДНР и ее жителями выступили уцелевшие отделения украинского «Приватбанка». По словам Захарченко, они выплачивают всего лишь по тысяче гривен, но зато не отказываются от своих граждан, как это делают власти Киева
Фото документов от А.Шария и комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
"Журналист Шарий выложил вторую порцию документов на тему обвала социалки на Украине. Документы так же полны "чудесными" инициативами. Из "свежих" инициатив - закрытие части сельских школ, увеличение педагогической нагрузки с 18 до 22 часов в неделю, при это общее число учителей должно сократиться сначала на 11, а затем на 10%. Изготовление образовательных документов теперь будет за счет учеников и их родителей. Полная отмена бесплатного проезда для школьников, а так же для детей и учителей в сельской местности. Отмена права территориальных громад определять закрывать или не закрывать учебные и детско-юношеские заведения. Отменить надбавки за звания и ученные степени. Отменить выплаты учащимся ПТУ за счет бюджета. Отменить бесплатное обучение для детей из многодетных семей. Отмены выплат стипендий детям шахтеров.
Ликвидация библиотек по согласованию с министерством Культуры. Отмена гарантий получения стипендий докторам наук и аспирантами. Сокращение пенсий пенсионерам от науки. Отмена нормы в 1,7% ВВП на финансирование науки. Отменить бесплатное медицинское обслуживание. Отменить бесплатный проезд в транспорте для ветеранов войны и вооруженных сил. Отменить льготы на проезд для репрессированных. И так далее и тому подобное. Документ объемный, можно с лупой изучать. Те кто думал отсидеться в надежде что происходящее его не затронет, вскоре познакомятся с плодами "революции достоинства" поближе. 06.12.14. А.Шарий. Доку..
46
Сообщение от tomas-tompson
Ввести с 1 января 2015 года российский рубль, как единственную валюту при поставках своих энергоресурсов за рубеж, в частности в Европу.
Ну это равносильно "бабаху" с ЯЗ
Сообщение от svss
они точно под данное определение подходят.
Кто и каким образом?
Добавлено спустя 24 минуты:
Сообщение от svss
где тут богатство и величие
Таким как вы никогда не доказать, что белое - это не черное.
Сообщение от svss
Тут экономика и рухнет окончательно и фактически бесповоротно.
С чего? Экономически обосновать слабо?
Сообщение от svss
готовы софинансировать строительство моста в Крым?
Готовы софинансировать как минимум китайцы (сразу заявили) и голландцы (недавно). Ничего предосудительного в участии народа в укреплении экономики, различных всероссийских проектах не вижу. В конце концов, мы закладываем благополучие наших потомков. Кто, кроме нас этим займется?
Сообщение от tomas-tompson
Это про какие власти?..
Помайданят и бросят. Без денег и советников сшп второй майдан уже не замутить никому.
Последний раз редактировалось Астраслов; 06.12.2014 в 15:32.
Ты же спец в экономике?..Ладно,я проще...
На гривну годовалой давности можно было купить намного больше,чем нынешнюю...У рубля эта разница меньше выражена...
================================================== ================================== Стрим из Винницы...
Привет, я из Украины, предприниматель(Интернет магазин) и и скажу честно, мне стало проще работать.. Да, Гривна выросла на 50% по отношению к доллару, но оборот товара - не упал, т.е. если мерят в буханках хлеба, я не потерял ничегошеньки. В плане откатов / уплаты налогов / сроков поставки товаров - выиграл значительно.. Да, возможно я частный случай, но зато реальный, а не выдуманный каким-то журналистом.
п.с. я жил в Донецке(сейчас там кумовья остались, работают на ТЭС ), так вот, увы, Россия так называемым ДНР / ЛНР - не дает ни капельки тепла.
А теперь тролльте сколько угодно, но у меня пример на лицо
Запиши там себе где нибудь...Я тебя затроллил!..
А если без балды,то так и должно быть...Кому то девальвация благо...
Чем торгуешь?..Ссыль на свой магаз дашь?..
В каком смысле? Тепло должны завозить в бочках? В Луганск вон протянули ветку ЛЭП, запитывают весь регион из РФ. Это подходит под капельку тепла?
Фиг ее знает,Астраслов ,цитатка донецкой девчушки :
Минус, что надо идти в пять инстанций: ЖЭК, Свет, Вода , Отопление, Мусор. А еще интернет, тв и домашний телефон. Надо его с балкона выбросить.
Это то,за что она платит...Может она оплачивать "отопление",которого нет?..
Полный текст от этой девчушки.))):
Открылся наш первый банк ДНР.
Я сходила всё разузнать.
Находится он в здании бывшего государственного Эксимбанка. Возле Нацбанка. На проспекте Мира.
первый на фото - нац, а следующий - это он, наш №1!!!
Я выкладываю фото в большом размере, потому что мне кажется, что они красивые))) Если надо меньше - скажите. Я не знаю, как это видно на смартах.
Пока №1 функционирует только в пределах ДНР. Можно открывать счета. Но платежи принимаются между контрагентами банка.
То есть я открыла, вы открыли. И мы можем друг другу перечислять. Например, за аренду. Ну а мне можно и за красивые глаза.
А ещё. Там же можно оплачивать налоги.
По телевизору передали, что открыто уже много отделений. Я уже забыла, то ли 15 то ли 25. Подправьте, кто смотрел наше тв. В этих отделениях выдают социалку. Пока в двух самых обстреливаемых районах: Киевском и Куйбышевском.
Еще по пути следования мне рассказали, что где-то в обменке начали осуществлять операции по вестерн юнион. Если надо - напишите, я буду узнавать. Это ж доброе дело, правильно?
В двух работающих кассах стояли люди. За что они там платили или вносили - не знаю.
Ну вот пока только так.
Коммунальные платежи - пока нет. Но думаю, скоро. Этим конторам надо просто пойти и открыть счета. А пока они принимают платежи наличкой у себя. Неудобно очень. Я кстати зашла и посмотрела. Очередь была не маленькая. Человек двадцать. Молодцы, люди. Война, а они платят...
Минус, что надо идти в пять инстанций: ЖЭК, Свет, Вода , Отопление, Мусор. А еще интернет, тв и домашний телефон. Надо его с балкона выбросить.
...
Доллар опять пошел вверх. - 16,5 -17,5
Еще пару фоток. Мои наблюдения
Это протоптанная дорожка к нацбанку. Он закрыт и не работает. Все об этом знают. И чего ходют?))) Ну тогда и мне надо. Сходила. Прочитала, что не работает. Может все так)))
А этот баннер до сих пор стоит возле банка №1. В музей надо))) Австральйский доллар - это ж надо. Видимо, майский курс)))
А это стадион Донбасс Арена в снегу. Так солнце красиво светило, что я не смогла пройти мимо)))
В каком смысле? Тепло должны завозить в бочках? В Луганск вон протянули ветку ЛЭП, запитывают весь регион из РФ. Это подходит под капельку тепла?
Странно, протянули, сейчас новости на Звезде смотрел, нет света, может не в тот Луганск тянули?
Сообщение от Астраслов
С чего? Экономически обосновать слабо?
Обосновать можно человеку который понимает, вы же понимаете величие в слове "БА БАХ" вот и все обоснование величия.
Сообщение от Admin
Глава правительства проводит заседания Кабмина исключительно на украинском языке. На русский же Азаров переходит лишь тогда, когда хочет, чтобы его хорошо поняли. Азаров отрицает, что его правительство проводит пророссийскую политику.
Ну как раз ответ в цитате, вести то он наверно мог на украинском языке, но что бы его поняли переходил на русский, это знание языка у Азарова больше похоже на анекдот. Одни "кровосiсi" чего стоят или "опiздав".
Опять съезжаем с темы и переходим на личности? Если не спец, так и признайтесь. Я не экономист, объяснить и доказать не могу. Вот так же и хохлы - вечно съезжают на москали виноваты. А своей вины ни в чем не видят.
Сообщение от svss
новости на Звезде смотрел
Новости на Звезде не смотрю. Но читаю в инете. Так вот. Линию провели. Но во многих районах города и других н.п. единая сеть разорвана. Ее надо чинить. Это столбы, провода, ТП и т.д. Это время. А тут еще фашисты эти бомбят, чинить не дают. Сделают, дадут свет везде.
Если не спец, так и признайтесь. Я не экономист, объяснить и доказать не могу.
Что я должен доказать и обьяснить, а главное кому? Вы же уверенны что силой можно решить все, вот и решайте, продавайте нефть за рубли, слушайте бред Назарбаева, молитесь на Крым, что вам не скажи все будет не так, для вас Путин - бох, рубль - наше все, экономика не нужна так как есть ракеты. Вот поэтому вы с удовольствием перевернете все с ног на голову.
В методичке написано что-ли?Что ты про понимание трешь постоянно?
Ты один только понимаешь что-ли?
Мозги куриные, а туда же.
ты лучше о судьбе дочки и кто там у тебя-внук? или внучка? думал.
Сиди ровно,пока с тебя не спросили.
А с прихвостеней скоро спросят.Как пить дать.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
В методичке написано что-ли?Что ты про понимание трешь постоянно?
Ты один только понимаешь что-ли?
Мозги куриные, а туда же.
ты лучше о судьбе дочки и кто там у тебя-внук? или внучка? думал.
Сиди ровно,пока с тебя не спросили.
А с прихвостеней скоро спросят.Как пить дать.
Ты что ли спросишь "патриот"? Смотри что бы с тебя не спросили как ты и такие как ты страну проаплодировали в очередной раз. Твои то внуки у тебя точно спросят, как ты мог поддерживать разрушение России и откат в каменный век, не сомневайся. А моей родне не пекись, не твое дело что там и как у меня, о своих думай.
Вон оно в чем дело! Тогда надо их министра отпускать и орден вручать. Теперь я за хохляндию спокоен. С такими сказочниками и долбоящерами ей никакая лапша ни почем.
Вон оно в чем дело! Тогда надо их министра отпускать и орден вручать. Теперь я за хохляндию спокоен. С такими сказочниками и долбоящерами ей никакая лапша ни почем.
НУ обсасываете версию о том что вместо сбитого Боинга хотели сбить самолет Путина, а тут та же шизофрения, или ты думаешь что есть разница в версиях?
Слушай, тебя заклинило? Ты слово Путин написал больше всех нас, вместе взятых. Не считая "сакральный" и "фейк". Вот уж попугай всем попугаям попугай. И кто из нас более путинец?
Да, я смогу.
А вот ты с меня не сможешь,прихвостень бандеровский.
Душка у тебя не хватит.
У тебя только и хватает.как тут грязью страну обливать.
Сообщение от svss
А моей родне не пекись
Вытаскивай свою дочь пока не поздно.
Вот узнают свидомиты,что папка ейный кацап и колорад,так ей кабзда и придет.
Не пыли здесьюболезный.бегом за кордон за родней.Пока не поздно.
А то не только выезд перекроют,но и въезд.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Министр обороны Украины заявил о необходимости новой мобилизации
По словам министра обороны Украины Степана Полторака, в стране необходимо провести очередную волну «частичной мобилизации» с учетом уже допущенных ошибок.
«Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте, - заявил министр. - Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого».
Глава военного ведомства не стал пояснять, какие именно просчеты допускало командование вооруженных сил на предыдущих этапах.
Кроме того, Полторак выразил убеждение, что вопрос комплектования армии на Украине необходимо решать путем создания смешанной армии, в состав которой войдут как военнослужащие срочной службы, так и контрактники.
После госпереворота новое украинское руководство неоднократно объявляло мобилизации, а также вернулось к практике всеобщего призыва.
После прихода к власти президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации, которая, впрочем, провалилась, как и две предыдущие. В Одесской области более трети призывников отказались воевать в Донбассе. А в Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек, однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию.
В августе военный комиссар Киева Владимир Кидонь признал проблему уклонения от мобилизации.
Ты только и можешь что пыль форумах поднимать и аплодировать нынешней власти, скорее всего не за даром.
Вот что ты можешь, да еще пыжить какой из тебя "защитник".
А грязью я страну как раз не обливаю, это тебе на страну по барабану, тебе как жить люди будут все едино, тебе величие подавай, ну как же после сколемся то на подвиги тянет.
Фото: hronika.info Немецкий электрик, испугавшись возможной атаки со стороны России, построил бункер и запасся оружием, передает AFP.
Местная полиция арестовала этого мужчину, который кроме оружия, хранил в своем убежище боеприпасы и материалы для производства взрывчатых веществ. «Семейный бункер», который он сам соорудил, способен выдержать действия ядерного взрыва, отмечают полицейские.
По их слова, 59-летиний рабочий соорудил бомбоубежище, расширив и укрепив подвал дома своей семьи в городе Кельхайм, который находится на юге Баварии. В ходе обысков стражи порядка изъяли два пистолета-пулемета, 80 винтовок, 60 пистолетов, 20 тысяч патронов и 40 килограммов веществ, которые используются для производства бомб.
«Он испугался угрозы, исходящей от крупного соседа из Восточной Европы. Он боялся России. Он не сказал, когда начал строительство, он делал все сам», — сказали в пресс-службе полиции. Там добавили, что электрик сделал запас еды, а также соорудил систему очистки воздуха под землей и водоочиститель.
У полиции нет доказательств того, что арестованный является душевнобольным. Стражи порядка также не смогли подтвердить, что он придерживается экстремистских взглядов. Полицейские добавили, что им понадобилось три дня, чтобы войти в убежище и оценить находившийся там арсенал оружия.