Так, стоп. По украинским законам, членом кабинета министров не может стать человек, не владеющий официальным языком, то есть украинским.
У них есть такая книжка, называется "Конституция", там в седьмой главе есть такой пунктик про язык, но почти год эту книжку ипользуют, кому не лень, в сортире.
ХУНТА, ВАЛИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО...)))
Кадыров поручил спецподразделениям задержать и доставить в Чечню депутатов Рады, оправдавших террористов в Грозном
«Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.
Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции», — написал господин Кадыров в Instagram.
Ранее депутаты Верховной рады Украины высказались за то, чтобы пытаться дестабилизировать ситуацию в России, а особенно в Чечне.
Депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук, которым также является одним из руководителей добровольческого батальона «Азов», заявил, что Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, подобные тем, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков.
Такого же мнения придерживается депутат от Народного фронта Юрий Берёза, также участвовавший в карательной операции киевских силовиков в Донбассе. Он командовал добровольческим батальоном «Днепр-1». Однако он на этом не остановился, заявив, что Чечня должна вернуться в состав Украины.
«Помните, что до 1917 года территория Грозного была… это Украина, – отметил нардеп. – Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это нормально. Это союзники
Юлия Тимошенко сдала Крым Путину в обмен на свою свободу
Украинские политологи сходятся на мысли о том, что бывшая "политзаключенная" Юлия Тимошенко целенаправленно сдала Крым Путину, позволива без единого выстрела и сопротивления российским войскам занять полуостров. Такую мысль выразил в частности политолог Павел Нусс. http://joinfo.ua/politic/1011696_Yul...n-svobodu.html http://uapress.info/ru/news/show/21636
"В Волновахе не нашлось ни одного жителя, желающего дать интервью. Паранойя в Волновахе носит характер эпидемии. Даже таксисты на вокзале стараются общаться между собой вполголоса – мало ли кто стоит рядом и услышит разговор?
Райцентр Волноваха на трассе, соединяющей Донецк и Мариуполь – почти посредине между двумя населёнными пунктами. Сама Волноваха контролируется киевскими войсками, хотя во время августовского наступления повстанцев неоднократно появлялась информация о взятии Волновахи войсками ДНР. В том, что Волноваха плотно контролируется украинскими войсками, я убедилась лично, побывав в населённом пункте.
На Донбассе лежит густой снег. Впрочем, междугородные (а точнее – почти что уже международные) автобусы из Донецка в Волноваху ходят почти исправно. Дорога занимает примерно час – и вот я стою на автовокзале Волновахи. Сразу обращаю внимание на разницу с Донецком: если там люди охотно общаются с прессой (хотя и очень не любят журналистов из столицы, которые «все врут»), то здесь от камеры шарахаются, как от огня.
«Вы что?! Я беззащитный человек… Хотите, чтобы меня посадили в машину и увезли навсегда?» – пугается 60-летняя женщина. Ко мне подходит мужчина лет сорока, который вполголоса поясняет: «У нас тут 37-й год: доносы и аресты, аресты и доносы. Сосед на соседа пишет… До сих пор отлавливают тех, кто принимал участие в организации референдума».
Собственно говоря, мне так и не посчастливилось найти ни одного жителя Волновахи, желающего дать интервью. Паранойя в Волновахе носит характер эпидемии. Даже таксисты на вокзале стараются общаться между собой вполголоса – мало ли кто стоит рядом и услышит разговор? Насколько оправданы опасения мирных жителей, и правда ли в Волновахе «37-й год», я лично сказать не могу. Но атмосфера в городке угнетающая.
В целом, проблемы у «украинской» Волновахи очень схожи с теми, которые испытывает «сепаратистский» Донецк. Банки и банкоматы тут, правда, работают, но наличность в большом дефиците. Если куда-то завозят деньги – моментально выстраиваются огромные очереди. Ещё одна причина для беспокойства – электричество: его Волноваха получает с территории ДНР. С 1 декабря в непризнанной республике переходят на оплату коммунальных услуг в «независимую» казну, и жители Волновахи опасаются, что свет им попросту отключат.
Вообще снимать в Волновахе крайне трудно: повсюду военные, а на любой кадр с их участием требуется особое разрешение. Впрочем, для меня военные ничуть не менее интересны, чем местные жители.
Военный джип с номерным знаком «Украина» в сопровождении символа сдвоенной молнии никаких хороших ассоциаций не вызывает. На двери автомобиля надпись «Черкассы». Вышедшего из автомобиля военного я сразу опознаю как кадрового: они всегда выбриты, подтянуты, так что нередко выглядят моложе многих добровольцев и мобилизованных, которые годятся им в сыновья. Подхожу, попытаюсь завязать разговор. Военный идёт на контакт сложно, снимать не разрешает. Говорит не спеша, скупо цедит слова: видно, что взвешивает каждое слово – сказать или не стоит? Много курит, прикуривая одну сигарету от другой.
Чутьё не подвело: профессиональный военный. Как и следовало думать, из Черкасс. Призвали ещё весной, сказали, что на 45 дней. С мая – на фронте. Как и все украинские военные, с которыми доводилось беседовать, очень тепло отзывается от волонтёрах: снабжение войск, по его словам, держится в первую очередь на них. Мой собеседник очень резко отзывается об украинском правительстве: «Война закончится – о нас никто и не вспомнит. Мы нужны только маме, жене и детям».
Спрашиваю про отношение местных жителей. После секундного колебания, следует ответ: «Если честно, в большинстве… плохо».
В ходе беседы случайно проговариваюсь, что работаю и по ту сторону линии фронта. Реакция – на удивление спокойная, даже некоторое оживление. «Ну что там те? Устали воевать, как и мы?», – интересуется офицер. Отвечаю честно: «Конечно, устали, но сдаваться не собираются, судя по их словам». В ответ – глубокий вздох. «Они хоронят своих, мы – своих. Всё замешалось на крови. Надо останавливать эту войну. Договариваться надо… Эта война не нужна никому, кроме тех, кто её заварил».
В разговор вступает вёрткий старичок лет 70 в чёрной кепке, который уже какое-то время крутился вокруг нас и с явным интересом прислушивался к разговору. «Их надо учить через желудок. Надо сделать так, чтобы в Донецке все передохли от голода», – уверенным голосом заявляет он. «Там старики, женщины, дети… пусть все передохнут?» – интересуюсь я. «Все! Кричали Путин? Пусть передохнут!» – по мере разговора голос мужчины становится всё более истеричным. Замечаю странность: говорит вроде бы со мной, а смотрит на офицера. Неужели всё это – показное, и человек просто выслуживается перед военным? Если и так, то поддержки он не дождался: мой собеседник молча курил, глядя куда-то мимо нас. Покричав какое-то время, старичок уходит. «И такие люди тоже есть», – коротко комментирует инцидент офицер, прикуривая очередную сигарету.
К перрону подходит мой поезд. Прощаюсь: «Удачи, мира всем!». «Согласен», – впервые за весь разговор улыбается военный.
Война безжалостно обнажает настоящее положение вещей, показывает нам их – и нас самих – во всей красе. Можно помогать соседям переживать трудные времена, а можно писать на них доносы. Можно быть гражданским, говорящим страшные вещи, приумножающие ненависть, а можно держать в руках автомат, но желать прекращения войны. Отмечу что, по моим личным наблюдениям, как раз среди военных-то преобладают сторонники мира. Осталось подождать, когда устанут зарабатывать на войне те, кто её развязал. Думаю ,это будет нескоро. Мира всем. Даже мерзкому деду в чёрной кепке."
понятие растяжимое, там же не написано, что он должен сдать экзамен...владеют, с словарем))) гуглить не охота, а в мировой современной истории вообще есть прецеденты чтоб у суверенной страны были министры-иностранцы, прастите новоиспеченные граждане? или ноу хау?
У суверенных стран не было в современной истории. А так, у какой-то из прибалтийских стран даже президентом был гражданин США.
Нашел закон.
Закон Украины о кабинете министров:
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=31945
Статья 7. Требования к членам Кабинета Министров Украины 1. Членами Кабинета Министров Украины могут быть граждане Украины, имеющие право голоса, высшее образование и владеют государственным языком. Не может быть назначено на должность члена Кабинета Министров Украины лицо, имеющее судимость, не погашенную или не снятую в установленном законом порядке, или на которую в течение последнего года налагалось административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения.
У суверенных стран не было в современной истории. А так, у какой-то из прибалтийских стран даже президентом был гражданин США.
Нашел закон.
Какой ужас, продадут Украину за бугор, толи дело Сердюков, он армию то своим распродал, это же совершенно другое дело.
Ну а если серьезно что спать не дает, что раздражает в том что есть министры иностранцы.
Какой ужас, продадут Украину за бугор, толи дело Сердюков, он армию то своим распродал, это же совершенно другое дело.
Ну а если серьезно что спать не дает, что раздражает в том что есть министры иностранцы.
Вообще пофиг. Просто забавно, как ребята на высшем уровне любят собственные законы нарушать.
Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не имеет медицинского образования и не проводил никаких реформ в Грузии, заявили экс-министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава и кинорежиссер Кэти Долидзе.
05.12.2014, 18:21
«Он был ректором университета, у него филологическое образование, и он не имеет ничего общего с охраной здоровья», - пояснила Долидзе.
По словам Хаиндравы, на посту министра в Грузии Квиташвили скупил все аптеки и больницы, однако не проводил реформ в сфере здравоохранения, сообщают украинские СМИ.
«Гражданину Квиташвили в Грузии были проданы все муниципальные аптеки, центры и больницы. В период его реформ гражданам Грузии, треть которых проживала за чертой бедности, не за что было лечиться. Что касается реформ в медицине при Квиташвили, честно говоря, я не знаю, о каких реформах идёт речь. Пусть он назовет хоть одну реформу, которую он осуществил в Грузии, в результате которой мы получили не статистические цифры на бумаге, а конкретные результаты для гражданина», - сказал он.
Зурабов, Михаил Юрьевич министр здравоохранение РФ
Голикова, Татьяна Алексеевна министр здравоохранения РФ
А что у них там с образованием, как вы думаете? Или все в чужой глаз под микроскопом, про свой подумайте.
А что у них там с образованием, как вы думаете? Или все в чужой глаз под микроскопом, про свой подумайте.
Очнись от желтоблакитного тумана. Минздрав щас под руководством Скворцовой. А Голикова и Зурабов вообще руководили минздравсоцразвитием.
Или ты уже и на защиту носорогов встал? Тебя и галстукожуи на окладе держат?
Новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не имеет медицинского образования и не проводил никаких реформ в Грузии
Не ну чо. Гражданин Сердюков тоже не имел военного образования. А рулил Табуреткин армией вполне успешно. Создал новый род войск - надувных. И поставил на довольствие самого дорого денщика - госпожу Васильеву. Так что у его грузинского коллеги все впереди - простор творчества без границ. Хохлы все стерпят.
Стоило ли позориться на весь мир,расписываясь в собственной беспомощности, приглашать иностранцев на важные министерства и ориентироваться на Зурабова и Голикову? Что за глупости?
Яресько скорее поставили смотрящей над деньгами американцев. Бо насмотрелись на воровство местных. Стыдобища!!
Сообщение от Астраслов
Не ну чо. Гражданин Сердюков тоже не имел военного образования. А рулил Табуреткин армией вполне успешно. Создал новый род войск - надувных. И поставил на довольствие самого дорого денщика - госпожу Васильеву. Так что у его грузинского коллеги все впереди - простор творчества без границ. Хохлы все стерпят.
Вот и я об этом. Добивают последние надежды. Забег по граблям-украинская национальная забава.
svss
Вы серьезно надеетесь, что варяги в правительстве хохляндии (уж позвольте мне их так по-свойски называть, чай не чужие) смогут сделать что-то хорошее для народа? Да они и поставлены туда госдепом (а кем еще? ну не яценюком же), чтобы беспощадно ввести волчьи законы капиталистического рая - человек платит за всё сам! И неважно, кто он - преуспевающий бизнесмен, высокопоставленный чиновник или уборщица в сельмаге. Потом в случае чего будет очень удобно спихнуть все на варягов - мол, это они приняли антинародные законы, после которых народ начал выздоравливать как мухи и богатеть как золотари, - когда вспыхнет народный бунт. Я не знаю, какую модель социалки выберут иностранцы, но сомневаюсь, что гуманную норвежскую, например. На это у хохлов просто нет средств обеспечить каждого бедного.
Так что с т.зр. хунты это беспроигрышный ход. Но для народа однозначно драконовский. Судя по списку мер, озвученных вчера, хунта собирается лишить народ всех льгот, устроить массовые увольнения, позакрывать сотни предприятий. И все в угоду ЕСного рая. Который наступит. Как и коммунизм. Для избранных. В число которых народ не входит.
06.12.14 Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова.
"ЛНР: Республика обрела полную энергетическую независимость.
При поддержке Российской Федерации было завершено создание дублирующей энергосистемы Луганской Народной Республики, благодаря которой молодое государство больше не зависит от ТЭС в городе Счастье, контролируемой украинскими карателями.
По словам руководителя Центра управления восстановлением Республики Александра Дробота, теперь ЛНР обрела полную энергетическую независимость. Ранее республика зависела от поставок электроэнергии с Луганской ТЭС, расположенной в оккупированном г. Счастье, на территории которой располагается карательный батальон «Айдар». Последние неоднократно грозились взорвать электростанцию и отключить всю республику от электроэнергии. В последнее время ТЭС подпитывала Луганск и территории, подконтрольные ЛНР крайне скудно, этих мощностей не хватало для нормального функционирования промышленных предприятий и освещения столицы республики.
— Теперь попытки украинской армии обесточить Луганск и районы нам не страшны, — заявил Александр Дробот. — Если по каким-либо причинам Счастьинская ТЭС будет выведена из строя, тогда вся территория ЛНР перейдёт на российское энергопитание.
На сегодняшний день четыре бригады электриков продолжают ежедневную круглосуточную работу, восстанавливая повреждённые электросети. Руководитель Центра управления восстановлением Республики заверил, что массовые подключения обогревателей в жилых домах и квартирах больше не вызовут сбоев в сетях".