не все же украинцы фашисты. но большинство украинцев считает россиян агрессорами. такова ситуация на сегодняшний день
Сообщение от Admin
Насчет подыгрываем, я бы не говорил. И без "вежливых людей" в Крыму, Россия бы была виновата во всех тяжких. А что бы меньше сталкивали русских с русскими, восточная граница Украины должна быть возле Винницы.
Мне даже стало интересно какое государство в мире украинцы считают независимым? Ну так, чтобы понять цель революции. Пока на ум приходит только одно очень независимое государство (по сравнению со всеми) - это КУБА.
Кому как, но мне кажется что с терминами стоит быть поаккуратней. Не стоит разбрасываться терминами понимание которых строится на сформированных 70 лет назад стеротипах. По сути фашизм не так далеко ушел от коммунизма, и если почитать более вдумчиво, то современные российские реальности могут удивить.
В Европейский союз входят 28 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.
Бандера помнится в Польше сидел и за независимость от Польши начинал бороться, а теперь можно встать в одну шеренгу с Поляками? А так нет Польша ни при чем. Евросоюз денюжки дает, значит и поляки участвуют.
А на счет одной ступени развития - я думаю Вы очень польстили Украине, особенно некоторой её части. С румынией может и на одной. ИМХО.
"Прогрессивное человечество" нашло способ,как легализовать радикалов. Оказывается нужно просто сделать публичное заявление.
"Если "Правый сектор" хочет наладить отношения с посольством США, то они должны публично заявить, что не будут использовать язык нетерпимости", - сказал посол. Кроме того, Пайетт заявил, что положительно поражен той эволюцией, которая состоялась с ВО "Свобода".
"Мы внимательно следим за ситуацией, и мы поражены позитивной эволюцией партии "Свобода", их роли в парламенте и роли Олега Тягнибока", - сказал посол. Также Пайетт отметил, что в личных беседах Олег Тягнибок заверил его, что "Свобода" не будет использовать язык нетолерантности. Он подчеркнул, что "Свобода" пользуется поддержкой на Западной Украине и после парламентских выборов находится в парламенте вполне законно.
А при чем тут толерантность? Просто употребляя термины не по месту, мы сами себе "развываем картинку" и скатываемся до банальной пропагандисткой "маевки". Ты их еще сионистами назови!
Сообщение от Tramp Max
Опережаю события?
Нет у Украины ресурсов дойти до фашизма, сейчас не 30-е годы 20 века и далеко не всякие страны себе это могут позволить.
Maister и Анндрей
Я понимаю вас, братья. Тяжело быть и жить между молотом и наковальней. Времена в Украине всегда смутные были. Намедни почитал про Хмельницкого, гетманщину... Ну не было у украинцев верного союзника, окромя Русского царства, Российской Империи и Советского Союза! Поляки, шведы, румыны, крымские татары, турки - всяк так и норовил предать, пограбить гетманцев, отщипнуть кусок территории, угнать в рабство людей. Сильна-то Украина стала не сама по себе, а в братстве с русскими. Так чего же сейчас обвинять россиян в захвате и агрессии, когда вам помочь хотят? Надеяться на помощь вечных врагов, живущих на западных границах? Ага. Спят они и видят сильную, могущественную Украину... Им бы загнать ее в долговую яму, нагнуть власть в свою сторону и управлять как им захочется. Неужели это не понятно? Почитайте про Хмельницкого, те времена, станет ясно, кто друг, а кто недруг...
Поляки в авторитете у майдана?
Вот что заявляют-По мнению Туска, Евросоюз должен выступить с общей позицией в связи с ситуацией на Украине. По его словам, Европа сейчас видит «продолжающуюся анархию на Украине с угрозой распада страны» и, «быть может, первые часы гражданской войны в Киеве»
Я ещё раз повторяю: я не стоял и не стою на майдане, мне неизвестны приоритеты организаторов сего действа... Не нужно пытаться увидеть во мне(сделать из меня) чрезвычайного и полномочного посла Украины в астраклубе. Идеи Тягнибока и иже с ним не разделяю, хочет быть воинствующим националистом - флаг ему в руки. За пределы Украины это не выйдет в любом случае - нет необходимого бекграунда ни в Европе, ни на востоке. Да и в Украине эта пена скоро осядет. Не там ищите фашизм. Алертность российской верхушки в разы выше, чем украинской. Она не допустит фашизма из вне. Если и пройдёт, то только свой, доморощенный...
Пока шлёпал по клаве, Akov донёс мысль...
Maister и Анндрей
Я понимаю вас, братья. Тяжело быть и жить между молотом и наковальней. Времена в Украине всегда смутные были. Намедни почитал про Хмельницкого, гетманщину... Ну не было у украинцев верного союзника, окромя Русского царства, Российской Империи и Советского Союза! Поляки, шведы, румыны, крымские татары, турки - всяк так и норовил предать, пограбить гетманцев, отщипнуть кусок территории, угнать в рабство людей. Сильна-то Украина стала не сама по себе, а в братстве с русскими. Так чего же сейчас обвинять россиян в захвате и агрессии, когда вам помочь хотят? Надеяться на помощь вечных врагов, живущих на западных границах? Ага. Спят они и видят сильную, могущественную Украину... Им бы загнать ее в долговую яму, нагнуть власть в свою сторону и управлять как им захочется. Неужели это не понятно? Почитайте про Хмельницкого, те времена, станет ясно, кто друг, а кто недруг...
Им это говорят на протяжении уже 65 страниц,по всякому,по разному доносят мысль эту,а там в головах почему то засело "оккупанты",а то это уже начинает быть похоже на пропаганду,и чуть ли не как оправдание звучит с нашей стороны-"мы же хорошие",как малым детям,все взрослые, разберутся сами если захотят,раз это,оказывается дя них вопрос не решенный...Единственное, вопрос о приходе к власти бандеровцев остаётся в общей юрисдикции,это не их внутреннее дело,а и наше тоже,всем понятно почему.
Maister и Анндрей
1) "Мужчину лучше оценивать не по словам его, а по поступкам."
2) т.н. торговая война против Украины началась ДО Майдана, и эта политика началась давно
3) как агрессию не назови, как нашивки не прячь,.... она и в Африке Агрессия.
4) Крымский сценарий всё-равно ВВП реализовал-бы,.... бегство яныка только наблизило дату. Ибо для кремля эта ситуёвина выглядит как весьма удобный шанс, только реализуют его пока очень коряво.
Astra H Caravan, 2005г.в, Z17DTH, F23; StarLine A62 CAN Flex
Я ещё раз повторяю: я не стоял и не стою на майдане, мне неизвестны приоритеты организаторов сего действа... Не нужно пытаться увидеть во мне(сделать из меня) чрезвычайного и полномочного посла Украины в астраклубе. Идеи Тягнибока и иже с ним не разделяю, хочет быть воинствующим националистом - флаг ему в руки. За пределы Украины это не выйдет в любом случае - нет необходимого бекграунда ни в Европе, ни на востоке. Да и в Украине эта пена скоро осядет. Не там ищите фашизм. Алертность российской верхушки в разы выше, чем украинской. Она не допустит фашизма из вне. Если и пройдёт, то только свой, доморощенный...
Пока шлёпал по клаве, Akov донёс мысль...
Да я и не утверждаю что ты тут полномочный посол,и не говорю что на майдане был,я же сразу сказал,ты озвучиваешь свои мысли,а я на основании этого веду диалог с тобой,я так же сказал что ни коей мере не думаю что большинство разделяет твои мысли,так что вопрос лично к тебе,мы же тут общаемся,обсуждаем.Почему ты уверен что "эта пена"скоро сядет,пока только обратное наблюдается,сейчас легализуют правый сектор,при нынешней ситуации проблем не возникнет с этим,партия "свобода" в парламент сядет,да если еще и правящей партией вдруг станет..Как затопчете то их? Так ты вроде выразился,вас там много,а их раз-два и обчелся? Это уже не просто организация радикальная будет,это будет власть..Не маячит еще проблемка то на горизонте?
И насчет выйдет ли за границы Украины эта проблема...,а как насчет русского и русскоязычного населения? Думаешь нормально заживется им? Как думаешь?
Ну и кто сейчас на Майдане и в Украине "диктатор" какая партия или блок угнетает всех других?
Где "насильственные методы подавления инакомыслия" ?
Где "неприятие принципов экономического и политического либерализма" ?
Где "культ личности"?
Где "тоталитаризм", "милитаризм" ?
Где на Виваро седло тягача я Вас спрашиваю!!!!
Почему ты уверен что "эта пена"скоро сядет,пока только обратное наблюдается,сейчас легализуют правый сектор,при нынешней ситуации проблем не возникнет с этим,партия "свобода" в парламент сядет,да если еще и правящей партией вдруг станет..Как затопчете то их? Так ты вроде выразился,вас там много,а их раз-два и обчелся? Это уже не просто организация радикальная будет,это будет власть..Не маячит еще проблемка то на горизонте?
И насчет выйдет ли за границы Украины эта проблема...,а как насчет русского и русскоязычного населения? Думаешь нормально заживется им? Как думаешь?
Я думаю, Вы рассуждаете как библейский царь Ирод, этой проблеммы ещё даже нет, а нас уже упрекают в отсутствии борьбы с ней.
Проблеммы у нас есть и РЕАЛЬНЫЕ и ФАКТИЧЕСКИЕ, а не эфемерные.
1) Узурпировавший власть янык, засевший на десятилетия. - с этой мы справились.
2) Вторую подкинули ваши СМИ и ваши ВС. БЛАГОДАРСТВУЕМ!
П.С.
Maister, "не взлетит"... Во всяком случае точно не здесь и не сейчас...
Спасибо, Андрей!!! Весьма приятно!
Последний раз редактировалось Maister; 11.03.2014 в 15:07.
Мне на секундочку интересно стало, чем Кремль с 1999 года мешать стал. По-моему украинцы сами выбор делали. Да и сейчас когда нацмены стали людей делить на украинцев, москалей и жидов, не ужели они думали, что москали и жиды будут за них? Опять блин Кремль виноват....... Кто первый начал.
2) т.н. торговая война против Украины началась ДО Майдана, и эта политика началась давно
4) Крымский сценарий всё-равно ВВП реализовал-бы,.... бегство яныка только наблизило дату. Ибо для кремля эта ситуёвина выглядит как весьма удобный шанс, только реализуют его пока очень коряво.
А если с другой стороны посмотреть? Просто ради разнообразия?
2) В ноябре было заключено крайне выгодное для Украины соглашение, которое позволило бы Украине жить дальше. И никаких торговых войн.
3) На майдане иностранные дипломаты открыто поддерживали переворот. Это иностранная агрессия против законного правительства. Итог: все что можно нарушено, нет конституции - нет старой Украины - нет границ и старых соглашений. Легитимные власти автономной республики Крым, Киевской хунте не подчиняются. Нечего украинской армии лезть в уже чужой огород.
4) При следовании ноябрьским соглашением, не было никакого смысла. Нафига козе баян? Экономическое связи гораздо надежнее и выгоднее ввода войск.
В общем, не сваливайте с больной головы на здоровую. Не было бы переворота, не было бы такой беды.
Сообщение от Астраслов
Maister и Анндрей
4) Крымский сценарий -всё равно ВВП реализовал-бы,.... бегство яныка только наблизило дату. Ибо для кремля эта ситуёвина выглядит как весьма удобный шанс, только реализуют его пока очень коряво.
Мне на секундочку интересно стало, чем Кремль с 1999 года мешать стал. По-моему украинцы сами выбор делали. Да и сейчас когда нацмены стали людей делить на украинцев, москалей и жидов, не ужели они думали, что москали и жиды будут за них? Опять блин Кремль виноват....... Кто первый начал.
Это фантазии киселёвщины.
Эвреи планируют сейчас в бангдеровском Киеве провести всемирный форум.
В Умани, что от бандеровского Киева 200км, каждый год фестивалят тысячи хасидов.
Я думаю, Вы рассуждаете как библейский царь Ирод, этой проблеммы ещё даже нет, а нас уже упрекают в отсутствии борьбы с ней.
Проблеммы у нас есть и РЕАЛЬНЫЕ и ФАКТИЧЕСКИЕ, а не эфемерные.
1) Узурпировавший власть янык, засевший на десятилетия. - с этой мы справились.
2) Вторую подкинули ваши СМИ и ваши ВС. БЛАГОДАРСТВУЕМ!
Вообще то, я вопрос другому человеку задавал,твою позицию я понял несколько дней назад,она смотрю,после "перерыва" не изменилась,да и как она у тролля может измениться?
справедливости ради стоит сказать,что политика Киева тоже далека от братской и дружелюбной
Упаси Боже нас от братской политики!
Какая враждебность в укр.политике по отношению к РФ ??
Сообщение от johni35
Вообще то, я вопрос другому человеку задавал,твою позицию я понял несколько дней назад,она смотрю,после "перерыва" не изменилась,да и как она у тролля может измениться?
мерси за комплиман
Союз еврейских женщин Киева написал открытое письмо Януковичу с жалобой на антисемитизм. Но не Майдана, а «Беркута», сотрудников которого российские государственные СМИ подают как защитников порядка и мирных жителей. Почему евреи пожаловались? Зайдите на страничку «Беркута» в Фейсбуке. Я никогда не видел так много свастики в связке с еврейскими звездами. Основной лозунг: «Там, на Майдане, — одни фашисты, а жиды им платят».
Народ, с которым я общался на Майдане, не обзывает Януковича «жидом», не жалуется на то, что в Кремле «сидят одни евреи». Не жалуется на «чурок» (как сказали мне на Майдане крымские татары, в Киеве вообще не пользуются такими словами). А там, где нет «чурок», нет «жидов» — поверьте мне, там и нет фашизма.
Многое из того, что я слышал на Майдане, мне говорили в селах Харьковской области еще полтора года назад. Там тоже ругают Януковича за то, что его сын, по специальности зубной врач, в течение одного года стал долларовым миллиардером. Жалуются, что олигархи выбирают себе любое успешное предприятие и отнимают его у хозяина с помощью угроз или уголовных дел. Возмущаются, что у них в райцентре начальник милиции, будучи беспробудно пьяным, в течение последних лет задавил пять человек — а никто его не трогает. Короче, украинцы возмущаются тем же, чем и русские. Только они так дальше жить не хотят.
Это фашизм?
Дело уже давно не в Евросоюзе. И ни в какой не «русофобии». Дело в достаточно интимной разборке между украинским народом и Россией как образом жизни. Проблема Москвы не в том, что Запад может ее перехитрить на Украине. А в том, что она как «глава семьи», как политэкономическая модель большинству украинцев несимпатична.
На Майдане каждый час поют украинский гимн, текст которого знают все: ...Душу й тіло ми положим за нашу свободу
І покажемо, що ми, браття, козацького роду.
Украинский я знаю плохо, но я их понимаю. И по-человечески им завидую.