Это ваще комедия Моя цитата с укро сайта, а Ваша походу с российского. Об одном и том же , но как по разному. Интересно, о чем же они договорились на самом деле
Таки отплатят долг 3,1 млрд. Последующие поставки по 385 и только по предоплате. Вроде бы так.
Моя цитата с укро сайта, а Ваша походу с российского. Об одном и том же , но как по разному. Интересно, о чем же они договорились на самом деле
О том, о чем и пишут. Просто в вашей цитате украинцы кричат что они заставили москалей отказаться от принципа "бери или плати", и это правда, так как при предоплатой системе этот принцип теряет всякий смысл.
До конца года "Нафтогаз Украины" рассчитывает закупить у "Газпрома" 4 млрд кубометров российского газа, сообщил Продан. Объем предоплаты за поставки газа в ноябре должен составить $770 млн (оплата 2 млрд кубометров), подсчитали в российском Минэнерго. А за весь объем поставок украинские платежи превысят $1,5 млрд.
Это цитата с сайта ТАСС, на него ссылается Российская газета, которая является официальным источником правительства России. Заявление официальней некуда.
P.S.
И Unian о том же талдычет:
Как сообщал УНИАН, вчера, 18 ноября, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что Украина к 1 декабря может осуществить предоплату российскому газовому монополисту для закупки около 1,5 млрд кубометров «голубого топлива» до конца года.
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/energetic...kogo-gaza.html
Так что вопрос о том что является фактом и чего добились хохлы - остается открытым.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Таки отплатят долг 3,1 млрд. Последующие поставки по 385 и только по предоплате. Вроде бы так.
Но если верить украинским СМИ, то долг будет (или уже) оплачен исходя из цены 286 денег за тыщу кубометров газа. Тогда как российские СМИ акцентируют внимание на будущую цену и общую сумму полученного долга. Если правы укроСМИ, то выводы печальны. Ничто им не помешает провернуть эту схему вновь ибо поставки газа до весны они себе обеспечили. Или же я чего-то не понимаю....
Но если верить украинским СМИ, то долг будет (или уже) оплачен исходя из цены 286 денег за тыщу кубометров газа. Тогда как российские СМИ акцентируют внимание на будущую цену и общую сумму полученного долга. Если правы укроСМИ, то выводы печальны. Ничто им не помешает провернуть эту схему вновь ибо поставки газа до весны они себе обеспечили. Или же я чего-то не понимаю....
К чему вы нагнетаете то? Все предельно ясно: по цене 286 оплачивается долг за 2013 год и первые два месяцы 2014. Когда мы поставляли газ по цене 286 долларов. Долг за последующие поставки которые мы поставляли по 485, а хохлы покупали по 286, будет обсуждаться в стокгольмском арбитраже. Поставки газа до весны они себе обеспечили при наличии денег на предоплату.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Что тебе покоя не дает чужой газ,ты лучше свои деньги считай
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил назвать будущую стену на границе с Россией «Европейским валом», который позволит получить Украине безвизовый режим с ЕС. http://news.mail.ru/politics/19838923/
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил назвать будущую стену на границе с Россией «Европейским валом», который позволит получить Украине безвизовый режим с ЕС. http://news.mail.ru/politics/19838923/
М-да. Что даст безвизовый режим нищебродам? Их там кто то ждет? Они же как и у нас нелегалами там будут.
Щ
Министр финансов Александр Шлапак рассчитывает на получение Украиной очередного транша кредита Международного валютного фонда в 2015 году.
Об этом он сказал после заседания Кабинета Министров, отвечая на вопрос журналистов о возможности получения Украиной очередного транша кредита МВФ в 2015 году.
"Думаю, что, скорее всего, да. Остается небольшой шанс, но я думаю, что с такими темпами формирования коалиции и правительства... Самое главное, что нам нужно принять - это принятие бюджета", - сказал Шлапак.
Он добавил, что допускает возможность возвращения курса валютного курса на уровень 13 гривен за доллар.
Как сообщалось, глава Национального банка Валерия Гонтарева надеется на получение объединенных третьего и четвертого траншей и пятого транша от Международного валютного фонда до конца 2014 года.
Международный валютный фонд допускает принятие решение о выделении Украине очередного транша кредита stand by в начале 2015 года.
Т.е. то, что чужая страна вам не дает покоя уже 600 страниц - это нормально?
Я к тому, что тут скользит мысль, что дескать они там на Украине все в раз отупели. Однако в газовой игре все таки очко в пользу Украины. Как видим - РФ не так уж и всесильна.
Вы странные выводы делаете. Эту схему можно было проворачивать получая газ в долг. Плюс имея Штаты и ЕС за спиной в качестве подпевал. Сейчас же деньги вперёд и по 385. Всё больше стран в мире не хотят связываться с чудо-страной. Вот и ЮАР уже узнала что такое хитромудрость
Сообщение от aleksejs
Возможно вам она и чужая. Мне лично ближе некуда. Какие ещё претензии?
Я к тому, что тут скользит мысль, что дескать они там на Украине все в раз отупели. Однако в газовой игре все таки очко в пользу Украины. Как видим - РФ не так уж и всесильна.
Спасибо, дружище
Чет меня аж мурашками продрало, пока читал 2 первых сценария. Надеюсь, Путин понял, что загнан в угол, и ничего не остается, как плюнуть на мнение стаи и охотиться в одиночку. Уход с G-20 в какой-то мере подтвердил догадки, что дальше выжидать нельзя. Теперь остается только догадываться, какую коллизию в рамках 3 сценария выберет Путин из предложенных ему советниками. Дай Бог ему не ошибиться.
Креатив на грани шизофрении. Мы натягиваем сетку,а вы нам безвизовый режим. Польша уже не согласна
Мне кажется, в таких скоро вообще можно переставать СМИ читать. Потому что в принципе теперь приходится перелопачивать тонны однотипных новостей, чтобы, откинув закидоны редакторов и журналистов, докопаться до фактической части.
Это дохрена времени и вообще, каждое СМИ походу теперь представляет из себя тусовку - из тех, кому нравится писать в определённом стиле и кому читать. Фактический же материал вообще побоку - вот нравится целевой аудитории "Дождя", чтобы "всё плохо" (так им проще перед самим собой отмазываться, дескать ты не лузер, просто со страной невезуха), там и пишут - если ракета полетела, то она дорогая, плохая, неправильная, и вообще в Нормальных Странах ракеты всяко лучше летают.
Если не полетела - ну что от этой ракеты-то ждать, при таком-то президенте. Ну и подобное.
В данный момент это доходит до маразма - Россия, которая строит на заказ АЭС и космические запуски проводит вкупе со всякими там Олимпиадами - она "разрушенная страна третьего мира на стотысячном месте по всем показателям и вообще всё так жутко что нет смысла обсуждать".
А допустим Украина, внешняя политика которой около года уже полностью состоит из фразы "Подайте кто сколько может", все внешние договора и переговоры сплошь на эту тему, ну ещё иногда на продажу ресурсов (типа зерна и кукурузы) - это европейская успешная высокотехнологичная страна, которой многие завидуют.
Кто, зачем - тайна.
Поэтому для экономии времени очень рекомендую использовать Синьхуа, например - там отсебятина от журналиста всегда помечается "Комментарии:" или "Обзор:", а сами события подаются максимально сухо.
Так вот, про G-20.
Я бы отметил ключевым моментом не то, кто с кем сидел, а чёткое разделение событий внутри этих нескольких дней на две части - на события G-20 и события БРИКС.
Что это обозначает? Что, как и положено, в любой структуре-переростке (обычно для этого количество членов в ней должно быть около двадцати - любопытное совпадение) начинает выделяться внутренняя, активная часть, вокруг которой развиваются ключевые события.
Вспомните любое серьёзное мероприятие - потеря эффективности комитета или совещания начинается в тот момент, когда за двумя концами стола стартуют разные разговоры. Если это произошло - всё, внутри умирающей структуры рождается новая.
Поэтому в любом парламенте для принятия важного решения делается или подкомитет с малым числом участников, или отдельные лица группируются в партии и блоки - просто потому что полноценная схема договорённостей "каждый с каждым" при росте количества участников выше некоторого определённого числа невыстраиваема за приемлемое время и с приемлемым уровнем затрат ресурсов.
Процитирую Паркинсона, в общем:
"Когда в кабинете от 20 до 22 членов, он внезапно претерпевает особое химическое или органическое превращение, природу которого нетрудно понять и описать".
Пять полезных членов встречаются отдельно и что-то решают. Кабинету практически делать нечего, тем самым в него можно ввести сколько угодно народу. Лишним членам не понадобится лишнее время, ибо все заседания теперь - пустая трата времени.
Внешние группы довольны, их ставленников принимают всех беспрепятственно, и не скоро поймут они, что победа их призрачна. Двери открыты, число членов приближается к 40, растет дальше. Может оно дорасти и до тысячи. Это уже неважно. Кабинет больше не кабинет, и прежние его функции выполняет другое, малое сообщество.
"За историю Англии такой жизненный цикл проворачивался пять раз. У нас нет доказательств, что первый кабинет - Королевская Курия, именуемый ныне палатой лордов, - включал когда-то всего пять человек. Мы впервые узнаем об этом кабинете, когда он уже утратил свою малочисленность и наследственных членов в нем - от 20 до 50. По мере того как он рос, сила его убывала. В 1601 году в нем было около 60 членов, в 1661 - около 140, в 1760 - около 220, в 1850 - около 400, в 1911 - около 650 и в 1952 - около 850.Когда же другой, меньший комитет зародился в его утробе? Примерно в 1257 году. Члены его назывались лордами Королевского Совета, и было их меньше десяти. В 1378 г. их было всего 11, и столько же в 1410. В правление Генриха V они вдруг стали плодиться. В 1433 г. их 20, в 1504 - 41, а когда дело дошло до 172, Совет собираться перестал.Однако внутри него образовался кабинет третьего воплощения - Тайный Совет о девяти членах. В 1540 их стало 20, в 1547 - 29, в 1558 - 44. Тут польза его прекратилась, хотя он рос и дальше. В 1679 в нем было 47 членов, в 1723 - 67, в 1902 - 200, в 1951 - 300.В Тайном Совете в свою очередь образовался так называемый Совет кабинета, с успехом перенявший его функции около 1615 года. Поначалу он состоял из 8 членов, в 1700 году - из 12, в 1725 - из 20. Около 1740 года его сменила выросшая в его лоне группа лиц, именуемая просто кабинетом".
Есть оригинал, кому интересно.
Хочу заметить, что цитируется русское издание 1989 года, но числа 5 и 20 - удивительно подходят к ситуации.
Предположение подтверждается простым изучением результатов - в плане G-20 результаты сплошь "потрепались - выразили озабоченность - не выразили озабоченность - сосредоточенно выразили общее мнение - конструктивно обменялись мнениями - а что, приоритетно полетать, коньяк хряпнуть, потусить, всё красиво, уважуха и прикольно".
Си Цзыньпин, приехав, сразу (мягкая сила - помните?) же инициировал собрание внутри G-20 - только уже в малом числе, которое сразу же резко стало обсуждать что-то по делу, подписывать и в общем, говоря проще, создавать движуху.
Контраст с вялым "потусили-поозаботились-пофоткались" показан наглядный - мол, вы там, общей массой, фон создавайте, а те, кто что-то решает и меняет - те малым числом соберутся, используя вашу тусу как повод, показательно обсудят, и когда надо - по делам уедут.
Дела, сами понимаете - ну, а вы тут дальше булькайте про озабоченности, тренды, мнения и обсуждайте необходимость начать обсуждения. И сорок первый оратор выступил с двухчасовой речью, в которой призвал прекратить говорильню и перейти к делу - не, не помните, откуда?
Семён Альтов, лет 30 назад, да. Досмеялись над совком и бюрократией.
Поэтому Си повстречался и поработал, с кем ему надо, Путин - тоже. А те, чьи имена вообще никто не вспомнит завтра, ожесточённо остались обсуждать вокруг разбитого корыта - как, кого, кто, удачно или неудачно сфоткали.
Это, конечно, креаклам с инстаграммом ближе и милее, но говоря грубо, пять стран БРИКС наглядно показали простую штуку - они делают, а остальные создают фон, шум, и по сути ничего по делу не решают. Вспомните количество переговоров на тему кредитования Украины всем миром за последний год и вспомните КПД в плане количества кредитов от МВФ (один) - правда, характерно?
Мягкое и не-силовое забирание инициативы у американских международных организаций идёт. И вполне успешно! При этом США, благодаря своей деградировавшей внешнеполитической деятельности с подходом "гад папуас вымахивается давайте флот подтащим и тут я такой выступаю на фоне флага и мы всем надерём задницы и папуаса на бабло поставим" абсолютно бессильны.
Они тупо не понимают, что делать с этими распасами, когда то Китай, то Россия что-то делает такое странное, которое потом складывается в итоговую ситуацию "США и тут сбоку остались". То есть США всё дальше и дальше сидит с мантрой "А мы ничего не поняли, у нас зато 6-й флот" - не понимая, что каждый день проигрывает темп, как в шахматах - за который потом обязательно надо будет отдавать фигуры.
Главное, чтобы поняв, что партия слита, не попытались завершить её как Ося Бендер - но думаю, что момент для этого уже упущен.
Что русские военные корабли делали у берегов Австралии.
Коротко предыстория: за некоторое время до визита Путина на саммит G20 группа военных кораблей ВМФ России осуществляла маневры в нейтральных вода к северу от Австралии.
Собственно, никакого криминала.
Американские вон ВМФ бороздят просторы всех океанов в поисках очередной беззащитной страны, которой нужно немножко демократии.
Но кенгурятники буквально обосрались от страха, чему во многом поспособствовала истерия местных СМИ.
Хотя с нашей стороны там участвовал всего-то лишь флагман тихоокеанского флота крейсер «Варяг», ракетоносец проекта 1164 «Атлант», способный приземлить любого вестника демократии и при благоприятных условиях даже в одиночку пустить на дно всю авианесущую ударную группу во главе с хваленым американским авианосцем (да, это правда).
Но, кроме «Варяга» и противолодочного корабля «Маршал Шапошников», там больше военных кораблей и не было.
Но австралийцы просто не понимали, нахрена нужно было приводить к их берегам ракетный крейсер?
Назывались разные причины, но все сошлись на единственно верной: русские просто хотят поиграть мускулами и запугать лидеров свободного мира.
Это все, разумеется, полная чушь. Но так мыслят англосаксы!
Это их ментальность: играть мускулами, давить на нервы, интриговать для них является частью мировоззрения.
Русский Иван не такой.
Не буду заострять внимание на характерах, так как мне кажется, я знаю реальную причину присутствия наших военных кораблей в мутных австралийских международных водах.
Большой ракетный крейсер «Варяг», помимо атакующих задач по уничтожению АУГ противника, да и вообще всего, что потребуется, осуществляет сугубо оборонительные задачи.
По сути, это огромный передвижной зонтик ПВО, несущий на себе как известные средства, так и перспективные секретные разработки.
Например, слухи о том, что брат близнец «Варяга» — флагман черноморского флота БРК «Москва» в прошлом году вырубил прямо в воздухе «случайно» пущенную по Сирии американцами крылатую ракету, для многих, как бэ, не являются слухами.
Причем «Москва» находился на огромном расстоянии до траектории полета ракеты.
Точных цифр никто не назовет, но зона безопасности, полностью свободная от демократии, которую обеспечивают и средства ПВО «Варяга», исчисляется тысячами километров.
Владимир Путин прекрасно понимает, что является шилом в заднице нынешних западных властных элит.
И он, и они прекрасно все понимают, что если ВВП физически устранить, то проблема русских будет полностью решена.
Да, Россия — великая держава, но у нас всегда было одно слабое место — убогие, продажные, предательские элиты.
Имперская Россия пестовала свою элиту столетиями, и то время от времени она давала просраться (Павел и пресловутая табакерка, например), а в 1917 году и вовсе бросила страну со спущенными портками.
Ведь именно предательское бездействие элит довело Россию до чудовищной революции и гражданской войны.
После чего уже СССР, во многом благодаря живительным инъекциям патриотизма в исполнении Иосифа Виссарионовича, воспитало несколько поколений хорошей, годной, национально ориентированной элиты.
Однако, вспоминаем конец 80-х…
Понятно, да.
Советский выкормыш Горбачев саморучно, при полном молчаливом согласии практических всей советской элиты, от партийной, до военной и спецслужб, этих политических импотентов, разрушил великую страну.
Сейчас же, за 24 года новой истории мы даже и не начали толком свою новую элиту воспитывать.
А я повторюсь, это самое слабое место в нашей геополитической партии. Путин это тоже понимает.
И западные хищные властные элиты это понимают. И решение как бы напрашивается само по себе.
Ну почему нельзя его просто физически устранить? Можно. Нужно! Разве кто-то всерьез считает, что такие же безвольные омебы в окружении ВВП заставят кого-то ответить за это?
Да и кого призывать к ответу, если по самолету Президента РФ просто будет выпущена наустановленная ракета? Летел себе где-то над Тихим океаном, возвращаясь с саммита G20, да и пропал с радаров. Могут даже обломки не найти, рейс с малайзийским Боингом MH370, пропавшим в марте, кстати, где-то там недалеко, тому прекрасное доказательство. И сбитый пару месяцев позже над Донецком тоже.
Окей, скажут наши американские партнеры, самолет с Путином сбили бирманские или камбоджийские ополченцы!
Или вообще его никто не сбивал. Просто пропал с радаров. Инопланетяне забрали Путина к себе или улетел на свою планету, вслед за Элвисом, тут уж каждый пусть выбирает себе сам вариант посочнее.
Думаю, большие специалисты по части устранения людей в ЦРУ прорабатывают уже давно все варианты. Просто с самолетом — он самый железобетонный. Самый простой, самый надежный и беспалевный. Был самолет и нет самолета. Был человек и нет человека. Была проблема и сразу ее нет.
Путин это все прекрасно понимает. И именно поэтому вслед за ним в длительные опасные перелеты на Востоке идет БРК «Варяг», прикрывая самолет президента своим зонтиком ПВО.
И противолодочный корабль «Маршал Шапошников», чтобы случайная демократическая подлодка не выстрелила случайно ракетой, а его западные командировки прикроет тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» или БРК «Москва».
Нет нам никакого смысла играть мускулами.
Жаль, что идиоты австралийцы и прочие англосаксы так этого и не поняли.
Русские человек долго запрягает, но если уж принял решение — то сразу бьет, а не корчит опасные рожи. http://warfiles.ru/show-73549-chto-r...avstralii.html
В газовой игре очко в пользу Украины ушло при прокладки газапровода по територии Украины. Очко в пользу России это Южный поток, но его нет.
Остальное разговоры для бедных.
Однако в газовой игре все таки очко в пользу Украины. Как видим - РФ не так уж и всесильна.
Я все ж таки поправлю..В тысячный раз...Не государство "РФ",а компания "Газпром"...Далеко не факт,что у них общие интересы (рекламой с ТВ не опровергать,плиз)...
Сообщение от U-ran
Возможно вам она и чужая. Мне лично ближе некуда.
Плюс!)))
Сообщение от Астраслов
Спасибо, дружище
Чет меня аж мурашками продрало, пока читал 2 первых сценария. Надеюсь, Путин понял, что загнан в угол, и ничего не остается, как плюнуть на мнение стаи и охотиться в одиночку. Уход с G-20 в какой-то мере подтвердил догадки, что дальше выжидать нельзя. Теперь остается только догадываться, какую коллизию в рамках 3 сценария выберет Путин из предложенных ему советниками. Дай Бог ему не ошибиться.
Даже думать об этом не хочу...Нет у него никакого права...На ошибку...
Тут другой вопрос. Хорошо. Закроете вы почти 2 тысячи км границы. Но участки границы Луганской и Донецкой областей вы не закроете! И даже формальной границы ДНР и ЛНР от Украины просто нет. Спрашивается, на хрена строить забор, если в нем в двух местах 2 дыры вместо калиток? Или в ЕС настолько тупы, что не заметят этих двух дыр?
Тогда и долг не Украины , а Нафтогаза (ну или как он там правильно называется)?
Корректнее,конечно так...Теоретически-фантастически любой потребитель Украины может не связываться с "родным" "Нафтогазом",а напрямую заключить контракт с тем же "Газпромом"..Проведет себе мини-трубопровод,вовремя будет платить (за таможню тоже)..
И ни у кого тогда не повернется язык назвать его "должником"...
================================================== ====================
Гадство...Читаешь такое...И зубы скрипят...Жила себе семья,никого не трогала..
Спойлер.:
от сестры убитой (с мужем и детьми в Горловке):
" Прошу опубликовать, чтоб все еб*чие укропы видели и знали!!! Я, иду в ополчение. Мне будет 26, я девушка, с очень плохим зрением, но я найду деньги на линзы или очки, но стреляю я очень хорошо, я буду убивать вас по одному, я не буду стрелять в голову или сердце, я буду стрелять вам в руки, ноги, живот, чтоб вы умирали, ТВАРИ, как моя сестра в мучениях и знали что родных у вас больше нет, что их детей похоронили в закрытых гробах, т.к. там мясо, а не дети. Я вас, уроды буду грызть зубами, на мелкие кусочки. За мою семью, за малышей, за Олега, за Танюшку. Горите в аду, ублюдки. Возмездие свершится!!!
Original: http://cs624024.vk.me/v624024902/b829/BeRAcFJD6ys.jpg
Весьма познавательно. От себя могу добавить, что из российских СМИ лучше всего читать интерфакс. У них максимально достоверная и объективная инфа. РИА-ИТАР - на госслужбе, с ними все ясно. Газета.ру - желтая, им жареное подавай. В последнее воемя лайфньюс начал продвигаться. Но они тоже с желтизной. И да, всякие эхи и дожди читать и слушать - себя не уважать и Родину не то что не любить, а ненавидеть.
Из иноСМИ максимально объективных нет. Но получше будут те, у кого есть стримеры и стрингеры на местах - типа Рейтер. БиБиСи - лучше даже не смотреть, а то как с Горгоной - отупеешь и окаменеешь. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить нашего британского друга aleksejs - какие на твой взгляд иноСМИ вызывают доверие?
Сообщение от BobSol
группа военных кораблей ВМФ России у Австралии
Тоже мысль верная. Но в полетах над Европой шансов сбить больше. Там не так эффективен "зонтик" и может просто не успеть сработать. В таких случай борт №1 сопровождают СУшки, чтобы перехватить ракету.
================================================== ====================
Гадство...Читаешь такое...И зубы скрипят...Жила себе семья,никого не трогала..
Этого не видит никто и не хоче видеть в руине. Для киева - это боевики сделали, для запада - это побочные потери, для россии выход 1 – 3й сценарий, и до львова давить упырей.
Добавлено спустя 10 минут:
"На оккупированной территории АР Крым продолжается концентрация вооруженных сил РФ. Туда активно перебрасываются воинские подразделения из разных регионов. В частности, показательным является тот факт, что в России впервые за последние 20 лет начинается призыв на срочную службу юношей из Чечни, которые будут проходить службу за пределами республики. Первую группу призывников будет направлено именно в Крыму", - заявил Лысенко.
Я бы еще и дагов туда призывал, в последние годы патриотичность жителей кавказского региона РФ просто зашкаливает, думаю они голыми руками будут рвать укропов.
Последний раз редактировалось S.V.A.T.; 20.11.2014 в 16:04.
Тут другой вопрос. Хорошо. Закроете вы почти 2 тысячи км границы. Но участки границы Луганской и Донецкой областей вы не закроете! И даже формальной границы ДНР и ЛНР от Украины просто нет. Спрашивается, на хрена строить забор, если в нем в двух местах 2 дыры вместо калиток? Или в ЕС настолько тупы, что не заметят этих двух дыр?
Ещё проще,зачем этот забор? 23 года орки лезли на Украину из России? Популизм плюс попил
Сообщение от S.V.A.T.
Этого не видит никто и не хоче видеть в руине. Для киева - это боевики сделали, для запада - это побочные потери, для россии выход 1 – 3й сценарий, и до львова давить упырей.
Для чего штаты хотят поставлять оружие?
Братья.только не надо вот это-"России можно,а им нет,что-ли".
Что,мир наступит сразу?Или все таки море крови будет сначала? http://news.mail.ru/politics/20205436/?frommail=1
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Подведены первые итоги совещания по аварии в Соликамске. Цитата: "Основное внимание специалисты в кулуарах уделили возможным рискам. Один из них касается того, что второй рудник соединен с первым. Переход между ними лет двадцать назад был замурован, но есть опасность, что перегородку размоет, и тогда затоплению подвергнется и первый рудник. В случае его затопления предприятие АВИСМА останется без сырья, поскольку именно там добывают карналлит. Но даже то, что АВИСМА встанет не самое страшное. Как сообщил корреспонденту "В курсе.ру" мэр Соликамска Сергей Девятков, город практически полностью расположен над первым рудником. В случае затопления придется эвакуировать весь город."
это крупнейшее месторождение в мире насколько я понимаю... риск потерять к 18 процентам ещё 8% есть в ближайшие дни.... тогда титан станет ооооочень дорогим.....
и что важно - несмотря на то что этот бизнес в разы дороже шахт Донецка и всех гостиниц Крыма в разы паники нет.... вот самомнение у укров...
Последний раз редактировалось urals; 20.11.2014 в 17:49.