т72 с контактом на фотке за порошенкой, а на фотках из списка погибшей техники были скорее всего Т-72АГ или Т-72УМГ - украинская модернизация танка, выполненная в Харькове -
Т-72АГ:
вот на мутной картинке BBC товарища volserastra кажется именно он (под грозным видом ВС РФ) обратите внимание на ДЗ башни и цвет)
абсолютно не похоже, вот еще фото техники в Украине
volserastra,понимаю все тему назад перелистать почти нереально...Я тебе вкратце,лады?..
Так вот,по весне,когда вся эта бодяга только начиналась...Когда мифическая Новороссия только планировалась...Когда нормальные (подчеркну) украинцы надеялись,что Россия не оставит их один на один с "бандера-ордой"..
Мы здесь тоже очень рассчитывали...Что российская армия придет и защитит...И Путин,прямым текстом,заявлял...Не дадим в обиду...
Дал...Вашей банде детоубийц и разрушителей городов...Дал...Уничтожить почти все...
Мы до сих пор не понимаем этого решения Путина,до сих пор надеемся,что так было надо и по другому никак...
Для тебя лично (местные уже задолбались это читать) прямая родня моей жены была вынуждена сбежать тремя! семействами в полном составе из Красноармейска,где балом правит ваша "нацгадия"..И им еще повезло не быть изнасилованными
и закопанными где то в канаве...
Потому,твои потуги доказать,что на Украине армия России...Мы бы были очень рады...Если бы она (армия)там была...Как можно больше,как можно круче...
За убитых стариков и младенцев...За изнасилованных жен и сестер...
Вы должны ответить...
А Путин пока непонятен с этим делом...Надеюсь,понимает,с чем играет...Вас 45 млн,нас втрое больше...Вы решили нас убить,пока что Путин на вашей стороне...Бережет вас...
Ну-ну...Поглядим...Насколько его хватит ваши сопли подтирать...
================================================== ================================
Читай,volserastra,читай по буквам и вникай в каждое слово...Какой ваш "цеЕуропизм" стоит этого?..Какой,нафиг,"путь к свободе" дает вам право творить такое?!Изувечить судьбы,поломать жизни...
Ответь не здесь,ответь там ...
Журналисты, с которыми мы снимали документальный фильм о беженцах, приехавших в Россию с Донбасса и не желающих возвращаться обратно (фильм стартует на телевидении ближе к Новому году), рассказали мне много интересного о том, что делает украинская сторона и украинские последователи режима #Порошенко , живущие в России, чтобы у россиян пропало желание помогать тем, кто попал в беду.
К примеру, в большом количестве групп #вКонтакте месяца два-три назад появилась информация о том, что беженцы пьют, отлынивают от работы, которую им предлагают россияне, не занимаются своими детьми, хамят и требуют денег. Писали это возмущенные «тети Оли», «дяди Саши», «Марфы Сергеевны из села Покровское». Интересно другое – на страницах этих людей не было никаких признаков того, что эти люди вообще существуют.
Все повторяется. Во времена сталинизма в какую-нибудь газету поступали жалобы на некое явление со стороны «комбайнера Василия из глухого сибирского городка». Люди откликались на это явление, писали гневные письма, сочувствовали, сопереживали, а позже выяснялось, что никакого «Василия» не существовало, что письма писали специально обученные журналисты, чтобы выявить «предателей Родины» - тех людей, которые слали в газету письма, оставляя на конвертах свои реальные адреса и реальные имена.
А потом за этими людьми приходили. #Тролли были всегда, просто раньше это называлось по-другому.
Когда «Марфы Сергеевны» поняли, что в Контакте их раскусили, они устроили массовый набег на #ЖивойЖурнал . Но здесь они вели себя более умно: перекупали чей-нибудь заброшенный журнал, создавали там несколько записей, а потом приходили в пост, где обсуждались беженцы, и с трагической миной на их виртуальных лицах рассказывали от имени «Марфы Сергеевны», что беженцы пьют, не занимаются своими детьми и отлынивают от работы. И хамят, конечно же.
Да, я не спорю с тем, что среди нуждающихся в помощи есть также люди, которые, на поверку, в ней абсолютно не нуждаются. Тем не менее, будучи психологом, мне практически невозможно абстрагироваться от профессиональной оценки людей, среди которых могут быть мошенники. И с абсолютной уверенностью я могу сказать – среди тех, кому помогаю я, таких людей нет.
Есть люди, которые всю жизнь прожили в своих домах, и вдруг обнаружили, что этих домов нет. Что их принимают за пушечное мясо, что у тех, кто выбирает их своей мишенью, не осталось никакой совести.
- Это похоже на изнасилование, - говорит одна молодая женщина, ставшая жертвой насильника в возрасте 14 лет. Сейчас ей 25. – Ты живешь своей жизнью, и вдруг появляется человек, который хочет ворваться в твою жизнь, уничтожить ее, смешать тебя с грязью и загубить твое будущее и будущее твоих детей. А когда ты сопротивляешься, он кричит тебе, что ты сука, потому что сопротивляешься.
Эта девушка работала няней в одном из детских садов города Краматорска. У нее погибли мать, отец и старший брат. Ополченцы помогли вывезти ее в Ростовскую область. Вещей у нее с собой не было, был только завернутый в одеяло котенок – единственная ее связь с прошлым.
- Все говорят о людях, и никто не говорит о животных, - говорит девочка 10 лет, у которой на глазах снаряд попал в ее любимого Хорька. Нет, Хорек – это не хорек, это собака. Потом она смотрит на свою мать, переводит взгляд на меня и быстро-быстро продолжает: - Вы не подумайте ничего, людей мне очень жалко, мне просто обидно, что о животных никто не говорит, а ведь они беззащитные.
Вторая девочка, 12 лет, ничего не говорит, но у нее все признаки посттравматического аутизма и прядь седых волос. У нее также погибли родители, сейчас ее удочерила моя знакомая семья – психологи, коллеги, люди, которым я бесконечно доверяю. В атмосфере любви и ласки ребенок заговорил только неделю назад. До этого были ночные кошмары и дневные истерики, когда ребенок хрипел и бросался на дверь, чтобы выйти.
Мать, дочь и внук из Донецка по распределению попали в Дагестан, и, конечно же, не прижились. В Дагестане очень сложно жить одиноким женщинам, и культура Дагестана не понятна для жителей Украины.
Мы – многонациональный народ, это так, но каждый сохраняет свою самобытность, поэтому не каждый может прижиться в любом регионе. Этим людям надо возвращаться снова в Ростов, но они не знают, как это сделать. Денег им хватает только на еду. Работу в Дагестане они найти не смогли. Их содержит одна семья среднего достатка, и на них косо смотрят соседи этой семьи, потому что «они разные».
В психологии известен феномен. Когда умирает человек, и это видно из причитаний на кладбищах, текст идет стандартный: «На кого ты меня покинул»? Подсознательно смерть воспринимается, как невозможность жить без этого человека, как сознательное решение человека уйти. Поэтому и возникает вопрос: «Чем я провинился, что любимый человек умер»? Поэтому многие люди обвиняют умерших в том, что они не сделали всего, чтобы выжить.
У детей это выражено особенно ярко, поскольку ребенок, в силу структуры мозга, не в состоянии мыслить абстрактными категориями.
- Я плохо себя вел – мама ушла в магазин.
- Я плохо себя вел – мама поставила меня в угол.
- Я плохо себя вел – мама заболела.
- Я настолько плохо себя вел, что мама умерла.
- Я настолько плохо себя вел, что мама меня бросила.
Ребенок не в состоянии сопереживать, проходя стадию знакомства со своим Я (эгоизм). Он не в состоянии понять, что испытывает женщина, когда умирает, оставляя маленького ребенка. Поэтому ребенок воспринимает смерть матери, как предательство, а если мать его бросила, это еще большее предательство.
И вот этот колоссальный невроз, который формируется у малыша после смерти или ухода матери, выражается в самообвинении.
- Я дурак, я плохой, - или другие термины, в зависимости от лексикона, сформированного у него.
Когда мы видим, что ребенок при любых неудачах обвиняет себя, это говорит о том, что у него нарушена связь с матерью, и в подсознании мать постоянно является для него обвиняющим фактором. Для диагностики психических состояний это - один из ярких и однозначных симптомов.
Поэтому пятилетний мальчик из Луганска, которого привезли ко мне ополченцы, со всеми документами и доверенностью, выписанной на мое имя, находясь в колоссальном неврозе, конечно же, не склонен винить судьбу, поскольку не совсем понимает, что такое судьба. Во всех своих неудачах он обвиняет себя. Он бьет себя кулаком по голове при любом промахе, и кричит: «Я дурак, я дурак».
Между собой мы стали называть его Волчонок. Он и правда похож на него: быстрый, ловкий, упрямый, дикий. Не ребенок, а маленький мужчина.
Несколько месяцев он жил среди ополченцев, видел смерть, видел разорванные тела. Его мать, работавшая военной медсестрой, осознавая, как это отражается на психике ребенка, попросила отправить его в Ростовскую область. Там пятилетний ребенок прожил в палатке еще месяц, один, обслуживая сам себя и изредка обращаясь за помощью к жителям соседних палаток.
Стоит ли говорить, как закалили мальчишку эти испытания. Если бы ему было 16-18 лет, он бы сейчас был в ополчении, как те подростки, которые идут защищать свои земли, пока их одногодки из Киева фотографируются с фашистскими свастиками.
Когда его привезли ко мне, я увидела тихого скромного ребенка. Как только ополченец, попрощавшись, вышел из квартиры, тихий ребенок схватил мою шкатулку с драгоценностями, распахнул окно и с удовлетворением пронаблюдал, как подаренная моим папой цепочка летит с 9 этажа.
Дочь, естественно, все вещи смогла найти, но первые несколько дней Волчонок показывал нам всеми способами, которые были доступны его сознанию, что он нас не любит, что ему здесь не нравится, что он хочет к маме.
Почему я описываю всё это? Потому что мне часто пишут люди, которые хотят усыновить ребенка с Донбасса. Один раз женщина взяла к себе мальчика 7 лет, просто пожить, но вернула его через 4 дня, с клеймом «Он невыносим».
Не зная, что делать с «невыносимым» ребенком, женщина выпорола его ремнем, и ребенок замолчал, уйдя в свой внутренний мир на чужой для него территории. Я очень жалею, что он не попал ко мне сразу, поскольку тогда не пришлось бы выводить его из этого состояния. Малыш, у которого на глазах убивают мать, уже испытывает невроз. Это сказывается на его поведении. С таким ребенком КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО проводить меры наказания. Только любовь. Только ласка. И авторитет, но не строгий, а основанный на уважении, которое, разумеется, надо заслужить.
К сожалению, многие люди этого не понимают. В порыве сострадания они берут ребенка, а потом наступает тот самый быт, которого боятся многие, и человек срывается.
Несколько недель в нашем доме творился ад. Хорошо, что у меня самый терпеливый муж (к тому же психолог, доктор наук, и по совместительству гипнолог), и самая терпеливая в мире дочь, которая ко всему относится философски, и из любой ситуации способна найти выход.
Выбрасывались чашки. Были попытки подтянуться на руках на подоконнике, высунуться в окно и понаблюдать за моей реакцией. Современные игрушки с громкими и дурными звуками включались в три часа ночи. Брался «Комет» и с улюлюканьем рассыпался по всему полу ванной. Слова о том, что у меня на «Комет» аллергия, не действовали, потому что для ребенка я – не мать, я – чужая тетка.
Это он не плохой, нет. И не дурно воспитанный. Это он проверял нас, поскольку две семьи уже брали его, и проверку не прошли.
Истерики устраивались по 5-6 раз в день. Когда его выводили погулять, он просто бегал как заведенный по двору, с криком: «Ааааааааааааа»! И бегать так он мог 3-4 часа, без остановки, пока не выплескивал всю свою энергию.
Про мать он не говорил ничего, про бабушку сказал, что она умерла. Каково было мое удивление, когда через несколько недель мне прислала смс… умершая бабушка. Позже на мой вопрос Волчонок ответил, что лучше ее заранее похоронить, чем потом неожиданно узнать, что ее убили.
А через несколько недель все закончилось. Сначала он попросил меня почитать ему книжку на ночь. Потом нарисовал домик, зачеркнул его, сверху разрисовал все черным и красным, подарил рисунок мне и сказал деловито: «Вот пепел, вот кровь, ты поняла? Вот это осталось от моего дома».
Однажды, глядя на автомат, подаренный ему Леной, которую я не устану благодарить за помощь, он сказал: «А знаешь, что у нас там происходит? Там стреляют, вот так»! И изобразил пулеметную очередь.
Потом он перестал бить чашки, и оказалось, что это очень ловкий и аккуратный ребенок. Он помогал донести посуду, приносил нашему папе молоток и гвозди, когда тот чинил дверь, мыл овощи для салатов, начал убирать свои игрушки, сам начал чистить зубы (до этого он изображал, что с правилами гигиены не знаком вообще).
По хорошему, ему жизненно необходим психокоррекционный детский сад, но документов, которые нам прислала его мать, недостаточно, его берут только на платной основе, и то не в каждый. Когда началась активная фаза нашей акции, квартира постепенно заполнялась вещами, и я все реже и реже стала бывать дома, мои друзья предложили взять на время Волчонка к себе. Это было летом, и там, на даче, ребенок нашел все, что ему было нужно.
Сейчас он вернулся в Москву, подросший и чуть более уверенный в себе. С ним гуляют по 5-6 часов, чтобы он снял всю свою активность и мог спокойно уснуть. Очень хорошо помогают водные процедуры. И, конечно же, успокоительные коктейли, и очень четкий режим дня. Женщина практически посвятила себя ему.
Надо отдать должное ее 18-ти летнему сыну, который всячески помогает матери.
Истерики у Волчонка бывают, и довольно часто. Потом он раскаивается, ласкается, целует руки, и иногда даже просит прощения. К счастью, все понимают, что просто его психика не выдерживает всего, что на него свалилось.
Просторы Донбасса, вольная жизнь на природе, а потом и в палатках, привычные требования мамы, все это въехало в рамки одной московской квартиры. И вот тогда вернулись воспоминания.
Недавно он вдруг вспомнил о бомбежке, о том, какой огромной была воронка. Он хранит это в себе, и иногда, в момент откровенности, проговаривается. Короткими, быстрыми фразами, рассказывает о том, каково жить одному в палатках. Как хочется увидеть маму. Как его вывозили в автобусе, прикрывая пледом.
Он мудр не по годам, поскольку смерть и страдания научили его мудрости, но раскрывается он редко. Просто иногда это – старый мудрый волк, а в остальное время – дикий и агрессивный Волчонок.
С мамой он говорил несколько раз по телефону. Деловито брал трубку, уходил в другую комнату. Сегодня мать звонила снова, сообщила, что большая колонна гаубиц идет на Донбасс, и ей хочется услышать сына.
Беженцы продолжают жить в Москве и Подмосковье, и продолжают нуждаться в помощи. Иногда звонят ополченцы, рассказывают о тех ужасах, которые можно услышать только в частном разговоре. Я разговариваю с ними каждый раз, как в последний, потому что люди рискуют жизнью, помогая вывозить детей. Но другого выхода они не видят.
Некоторые люди продолжают жить в Москве, некоторые приезжают из Подмосковья. Трем семьям предоставили дачу на лето, но началась зима, люди закрывают дачи, беженцы остаются без жилья.
Либо люди продолжают жить на летних дачах, где порой нет даже радиатора.
Приехавшая недавно женщина рассказала, что увидела мой телефон на фонарном столбе. Просто лист бумаги, на котором черным маркером было выведено: ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ. ВЕЩИ, ДЕНЬГИ, ЕДА, ПОМОЩЬ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ.
8-915-222-32-01. ПСИХОЛОГ ЕЛЕНА.
Очевидно, кто-то понимает, что Живого Журнала недостаточно, и мне хотелось бы выразить благодарность этому человеку. Как оказалось, о нас знают и пишут. Например, здесь (публикацию случайно нашла дочь): http://www.liveinternet.ru/users/4989247/post334806654/
Приехать в Россию со своим компьютером или иметь деньги на интернет – это непозволительная роскошь для многих. Как правило, люди приезжают с одними лишь документами. Иногда – с семейными вещами, фотографиями. У многих людей в дороге выкрадывают их вещи и деньги.
Ни от одного из этих людей я не слышала слов злобы и ненависти. Ни один не говорил, что «виновата Россия», что «это все развязал Путин». Многие эмоционально высказываются о том, что надо ввести войска, потому что невозможно наблюдать гибель людей. Но высказавшись, люди тут же продолжают: «Да, я понимаю, почему он не вводит войска, я знаю, что этого нельзя делать, вы окажетесь под ударом, а Украину это не спасет».
- Если бы мне дали небольшой кредит, я бы очень быстро поднял бы здесь людей, - говорит один из беженцев, всю жизнь работавший на землях Донбасса. – У меня золотые руки и есть голова на плечах, я знаю, что нужно делать. У вас вон сколько пустых земель, мы все это видели, пока ехали в автобусе до Москвы. Земля не должна стоять, земля дает нам жизнь. Она должна работать, и мы умеем работать с ней.
Большинство людей не хотят возвращаться в Донбасс, даже если когда его перестанут бомбить.
- Взял вещи и уехал, - продолжает тот же фермер. – Я туда не вернусь, по крайней мере, пока там Порошенко у власти. Мы в состоянии поднять несколько деревень, дайте нам только возможность работать. Россия сосредоточена на крупных городах, а мы знаем, как ухаживать за скотом, как возделывать землю.
Сколько разных людей, сколько разных историй. И все понимают, что цель США - рассорить славян со славянами.
И вот на фоне всего этого, зная, что наша семья занимается помощью, зная, что к нам приезжают люди за вещами, деньгами и едой, в моих божественных соседях проснулся эстетизм. Я не спорю, что их коридор всегда пуст. К сожалению, наш коридор, прежде пустой, сейчас полон, но вещи, выставленные вдоль стен, никому не мешают. Они не падают на голову, они не лежат под ногами, это просто мешки с одеждой и обувью, которые стоят вдоль стены.
Пока одни соседи помогают нам, принося коробки или давая в распоряжение на целый день машину с водителем, чтобы заехать к разным людям, другие соседи пишут на нас кляузы, жалуясь на то, я завалила коридор мешками. Я, конечно, грешна, каюсь, но не так уж он завален, чтобы писать. Понимая, каково положение беженцев, понимая, что война Украины со своим народом продолжается, соседи ставят жесткие врем..
Последний раз редактировалось tomas-tompson; 19.11.2014 в 20:40.
подводая лодка в степях Украины и Швеции В степях Донбасса заблудилась На днях российская подлодка, А шведы не въезжают: «Кто же На дне по-русски матерится?!».
ВМС Швеции ведут поиск российской подводной лодки, которая терпит бедствие в ее территориальных водах.
Об этом сообщила шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на “надежные источники”.
По данным издания, служба радиоперехвата шведских ВМС (Försvarets radioanstalt) зарегистрировала радиопередачу на русском языке из своих территориальных вод . Сигнал помощи был направлен из района Стокгольмского архипелага на русском языке. Сигнал был пойман дважды – один раз в зашифрованном виде. После второй передачи шведские военные установили, что приемник радиосигналов, по информации Svenska Dagbladet, расположен в российском Калининграде, где находится база Балтийского флота РФ.
При этом в сообщении отмечается, что радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях. Из этого делается вывод, что они посылались возможно аварийной российской подлодкой, передает ТАСС .
Швеция пытается определить точное местоположение источника радиосигналов. Вместе с тем, как заявил один из источников издания, “в настоящее время действия фокусируются на четком определении наличия иностранной подводной деятельности” в территориальных водах Швеции.
Финские блоггеры опубликовали карту передвижений одного из судов, принимающих участие в поисковой операции – MS Concord. На ней видно, в каком районе ведутся поиски.
Представители Минобороны Швеции отказались подтвердить или опровергнуть сведения о том, что ищут поврежденную российскую субмарину.
Вечером 17 октября представители вооруженных сил Швеции начали в районе Стокгольмского архипелага операцию по обнаружению”иностранной подводной активности”. В ней задействованы суда и вертолеты.
В 1981 году в Швеции села на мель советская подводная лодка U137, оказавшаяся глубоко внутри шведских территориальных вод, что вызвало громкий скандал и усилило подозрения о масштабах и мотивах таких вторжений. 19 сентября Швеция объявила, что два российских военных самолета вторглись в ее воздушное пространство и назвала вторжение “серьезным нарушением”.
Российская подводная лодка в степях Украины оказалась у берегов Швеции и похоже повторяет подвиг Курска.
Украина, которая с июня полностью отключена российским «Газпромом» от поставок газа из-за ценового спора, согласилась оплатить существующий долг в 3,1 млрд долл. за предыдущие поставки газа на основе цены в 268,5 долл. за 1 тыс. кубометров российского «голубого топлива», которая действовала на протяжении первого квартала 2014 года.
Как отмечают в Министерстве энергетики и угольной промышленности, данная договоренность была достигнута в рамках трехсторонних газовых переговоров в формате Украина-ЕС-Россия, которые прошли в Брюсселе 21 октября, информирует УНИАН.
Согласно графику оплаты, первый транш в размере 1,45 млрд долл. Украина направит до конца октября текущего года. Второй транш в размере 1,65 млрд долл. – до конца года.
В министерстве также сообщили, что все стороны переговоров пришли к общей позиции в установлении временной цены в 385 долл. за тыс. кубометров российского газа на зимний период и в отказе на это время от принципа «бери или плати»
Таки Украина получила газ задешево Как я и предрекал
Прикольного как раз мало. Если у них рванет, нам аукнется.
Сообщение от tomas-tompson
Мы бы были очень рады...Если бы она (армия)там была...Как можно больше,как можно круче...
Вот честно говоря, если бы еще и Т-90, и самолеты российские обнаружили, и С-300, и Искандер, то вот тогда можно было бы с грустью признать, что да, есть там российская техника, а затем от плеча гнать эту фашистскую хунту до их сраного Львива. Я был бы за такой расклад
Сообщение от tomas-tompson
читай по буквам и вникай в каждое слово...
Тронуло до глубины души... Как много мы не знаем о той войне...
Может не в тему(сильно не пинайте), но согласно СМИ, Америку (Ньюерк)завалило снегом,Австралию (где был саммит) затопило.
Это им знак свыше ,не бухтите на РОССИЮ.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
Да,но причем здесь Россия?..Это "Газпром",это Миллер и компашка...А если еще вспомнить,что самый-самый ""пророссиский"" (я аж двойные кавычки) ресурс "Эхо Москвы" финансируется "Газпромом"..
То,вроде и удивляться не приходится...
================================================== =============================================
Ага,в ДНР начали выплачивать "детские"..
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 01:06 KillerSerg, после того количества дер..а которое они вылили на нас с экранов телевизоров, в сети, на радио за что мы их должны любить?!
В данной ситуации я всегда повторяю "Если это не о тебе, значит не воспринимай". Пусть говорят, что хотят, а мы знаем что и как происходит.
У нас вчера и сегодня начали давать помощь матерям с детками до 3-х лет.
Моя малая спит сейчас у папы на руках, т.к. эти суки стреляют под Ясиноватой и нам слышно, а ей во сне страшно. Наверное единственный плюс это ее крепкий сон, они с папой одинаковые, под окнами будут стрелять, а они на другую сторону перевернуться и дальше будут сопеть.
Не открывается у меня сайт, похоже его Казтелеком заблокировал. Если можно, киньте, плиз, статью под спойлер.
Легко..
Спойлер.:
США меняют правила игры по Новороссии
20.11.2014 - 4:34 Один из самых популярных финансовых блогеров в России spydell считает, что сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым и последующее дробление России. Об этом spydell пишет у себя в блоге.
Украина заставляет действовать. Недавно объявленный план эвакуации всех гос.учреждений (формально подчиненных Киеву) из ДНР и ЛНР важен прежде всего с политической точки зрения. С августа почти все госучреждения (на подконтрольной территории) и так были под контролем ополчения, так что вопрос в другом. Что этим хочет добиться Киев, а точнее США (с февраля 2014 ни одно стратегическое решение Киева не было принято без одобрения Вашингтона)?
Кремль был политически-нейтральным с позиции «умиротворения» и «невмешательства» , т.е. роль крайнего в конфликте, пытаясь заморозить конфликт и выиграть время. Условно – ДНР и ЛНР не наше дело, а ваше (Украины). Но при этом всем было понятно, что «своих в беде не оставим». Что касается снабжения и поддержки, то в особо крайних случаях – снабжали и помогали.
План США состоит в следующем - скинуть ДНР и ЛНР с баланса Украины, т.е чтобы по счетам платила Россия + целью этой операции является официальное признание Кремлем проекта «Новороссия», что откроет дорогу новым санкциям, новому витку антироссийской истерии и дальнейшей изоляции.
Киев как бы намекнул, что от ДНР и ЛНР отчасти дистанцируется, но при продолжении военного давления. Теперь ход за Москвой.
Без выплаты социальных пособий, пенсий и в условиях финансовой и экономической блокады ДНР и ЛНР не выживут, т.к. в ближайшие 6-9 месяцев не смогут наладить экономические отношения в силу объективных причин – разрушенной инфраструктуры и уничтоженной экономики после войны.
Работать и восстанавливать регион некому. Остались – старики, инвалиды, дети и женщины, которые должны следить и ухаживать за стариками, инвалидами и детьми. Плюс остались само ополчение и связующие структуры, обеспечивающие безопасность региона. Для восстановления полноценных финансово-экономических отношений между субъектами нет ни денег, ни ресурсов, ни времени, да и с людьми проблема.
Поэтому рано или поздно наступит момент, когда в условиях неработающей инфраструктуры ЖКХ и электроснабжения при отсутствии еды и медикаментов люди начнут умирать. Глупо надеяться на то, что мировая общественность возьмется за голову со слезами на глазах с просьбой о том, чтобы решить гуманитарную катастрофу. Они доказали еще по Одессе и Боингу, что готовы на самые решительные действия и ни перед чем не остановятся. Безнаказанная бомбежка мирных районов ДНР и ЛНР с тысячами убитых мирных граждан также подтверждает тезис «о предельной степени цинизма» мировой общественности. Т.е. смерти тысяч человек от голода и холода не сменят тональность политических дискуссий западного сообщества, и во всем вновь будет виновата Россия.
Отправлять гум.конвои можно, но недостаточно. На всех все равно не хватит, а сам подход гум.конвоев на долгосрочном периоде ущербен, т.к. в текущих условиях необходима полноценная финансово-экономическая интеграция ДНР и ЛНР в Россию.
Чтобы это стало возможным, политически-нейтральная позиция «умиротворения» с попыткой «выжидания» должна смениться вполне решительными и активными действиями. В противном случае, люди зимой начнут умирать. Решение США об экономической блокаде региона было сделано с целью вывода конфликта на новый уровень, где участие Кремля будет вполне осязаемым. А это, в свою очередь, даст картбланш на новый виток антироссийской истерии с новой порцией санкций.
Таким образом, три сценария. Первый сценарий. Выполнить все условия США и отказаться от проекта «Новороссия», что эквивалентно для Кремля политическому самоубийству. Внутри России будет расценено, как непростительное предательство идей, легших в основу проекта и людей, которые были задействованы. В условиях ожесточенного давления на Кремль со стороны всего мирового сообщества, у Кремля остается единственное, что их держит на плаву – русский народ, который в полной мере (на 90%) поддерживает политику Путина по Крыму и Новороссии. Кроме этого, слив Новороссии внесет раскол не только в обществе, но и среди силовых структур (где поддержка еще выше – около 95%), а без силовиков Кремль фактически будет обезглавленным.
Кроме этого, ожидая гипотетического снятия санкций после сдачи «Новороссии», следует понимать, что Крым еще никто не признал, и сдача Донецка тождественна началу операции США по возврату Крыма. Следовательно, будут новые ультиматумы и, вероятно, даже более жесткие санкции, т.к. отказ от Новороссии будет расценен, как трусость, слабость. А на войне после проявление трусости всегда следует контрольный выстрел в голову (в данном случае – Крым) и последующий распад России. Второй сценарий. Прикидываться валенками – позиция «умиротворения» и «невмешательства» при неформальной поддержке проекта. Нерегулярные гум.конвои. Но сейчас время играет против Новороссии, т.к. людям нечего есть и они замерзают. Выжидать и смотреть, как люди умирают? Это создаст мощнейший резонанс в обществе, т.к. в России свыше 90% населения поддерживают проект «Новороссия», а формальный отказ Киева от ДНР и ЛНР с гум.катастрофой будет записан на Россию, как стратегическое поражение и боязнь давления запада. Т.е. «мы в ответственности за тех, кого приручили», и действовать так или иначе придется. Третий сценарий. Решительные и определенные действия. Это может быть более активная военная помощь ополченцам, чтобы они смогли вытолкнуть ВСУ и создать 150 км буферную зону для исключения обстрелов артиллерией подконтрольных территорий. Для того, чтобы люди смогли восстанавливать инфраструктуру перед холодами. Невозможно строить до тех пор, пока по вам лупят со всех стволов.
Это может быть социальная, политическая, финансово-экономическая интеграция ДНР и ЛНР в Россию без присоединения. Своеобразный военный, политический и экономический союз, но это будет означать полное (официальное) признание Новороссии как самостоятельной и независимой структуры. Перевод региона на рублевую зону, поставки газа по внутренней российской цене, долгосрочные кредиты на льготных условиях, материально-техническая помощь в восстановлении инфраструктуры и домов, помощь в виде поставок продовольствия, одежды, медикаментов.
Но в текущем формате я не вижу особых альтернатив, т.к. не может быть ничего хуже, как демонстрация слабости перед врагом.
Первый сценарий – тотальный слив и почва под революцию в России.
Второй сценарий – демонстрация слабости и потенциальный раскол в обществе.
Третий сценарий. В условиях, когда санкции введут в любом случае, а переговоры невозможны уже в принципе. G20 показал, что переговоры невозможны и они взяли курс на изоляцию России, то какой у нас выбор?
Политика «невмешательства» была выгодна до определенного момента. Т.к. была надежда, что можно договориться и как то решить конфликт. Опыт последних 7 месяцев показал, что никто договоренности выполнять не собирается, так что … ?
В условиях войны и когда речь идет о судьбе нации, о жизни людей невозможно рассуждать с точки зрения профит фактора, типа насколько убыточной окажется взятие Новороссии себе на баланс. Однажды предав людей, невозможно будет повернуть время вспять и отменить решение. В любом случае, сдача Новороссии откроет США дорогу на Крым и последующее дробление России. Условно говоря, взять то, что плохо лежит. Раз Киев с подачи США отказывается от ДНР и ЛНР, то почему бы не взять? А санкции и давление будут в любом случае.
А дальше они опять накопят долг и оплатят по приемлемой для себя цене.
Во-первых, приемлемой для себя ценой они называли 286 долларов. Во-вторых, газ будет поставляться по предоплате. В-третьих, оплачивают они долг за 13 год и два первых месяца 14 года, когда мы им поставляли газ по 286 долларов. Остальное - по решению суда. Так что мне не совсем понятно ваше злорадство...
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Это не злорадство. Это факт. Украинцы таки добились своего.
Сообщение от Butch
Во-вторых, газ будет поставляться по предоплате
Сообщение от aleksejs
В министерстве также сообщили, что все стороны переговоров пришли к общей позиции в установлении временной цены в 385 долл. за тыс. кубометров российского газа на зимний период и в отказе на это время от принципа «бери или плати»
Это не злорадство. Это факт. Украинцы таки добились своего.
Своего - это чего? Как показывает опыт с польским углем, то украинцы хотели все и бесплатно...
Сообщение от aleksejs
Похоже вы совсем не читали ...
Похоже, что все-таки не читали вы:
Киеву не удалось вынудить Газпром пересмотреть контракт - скидка от начальной цены в 485 долларов будет предоставлена не через изменение формулы цены, а через специальное постановление правительства РФ (которое, напомним, всегда можно отменить). Кроме того, в пользу Москвы были решены вопросы о системе оплаты (Газпром соглашался лишь на формулу - сначала деньги, потом газ) и выплаты долга до начала любых поставок. По словам министра энергетики России Александра Новака, уже в ближайшие дни Украина перечислит Москве первый транш газового долга в размере 1,451 миллиарда долларов. Остальная сумма в размере 1,6 миллиарда долларов будет выплачена до конца года.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Данные о пребывании в Украине 40 тыс. военных РФ не соответствуют действительности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж.
"Озвучивали уже цифру, что 40 тыс. военных РФ на территории Украины. Это неправда. Мы говорим о 7-8 тысячах, которые есть. Это спецназ, разные контингенты дивизий, которые находятся на территории Украины, бронетанковые силы, спецназы ГРУ ГШ РФ и других подразделений Минобороны РФ. Которые мощно поддерживают как центральную власть и структуры "ЛНР" и "ДНР", так и эти разрозненные структуры, которые якобы работают независимо от так называемых республик", - заявил Маломуж.
Это ваще комедия Моя цитата с укро сайта, а Ваша походу с российского. Об одном и том же , но как по разному. Интересно, о чем же они договорились на самом деле
Интересно, о чем же они договорились на самом деле
Вот именно...Контрактов нам никто не покажет,а СМИ могут городить все,что им захочется...И даже если Миллер или Продан чего то там на пресс-конференциях заявят,на самом деле,это ничего не значит...