Страница 542 из 1184 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,231 по 16,260 из 35512

Тема: События в/на Украине

1. Участник Начинающий Астравод Шерш на верном пути
    Спасибо
    8 / 8
    Каждый пятый американец получает продукты по талонам
    http://freebeacon.com/issues/the-new...er-in-america/
    Расскажите американцам как выросла их деньга.

2. wexler Заслуженный Астравод wexler отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    30 / 12
    а что?) хороший разговор вышел)) по крайней мере без откровенного "сам дурак".
    Ну простите, ну вот так случилось, что наши страны являются соседями. Так получилось, что эти два государства многое связывает: родственники, друзья, знакомые. Хоть тресни, но игнорировать невозможно.
    Пройдет время, уйдет Путин, уйдет Порошенко. Политика как и крупный бизнес чистенькой никогда не будет.
    И что дальше? Ради этих политических говнюков вы готовы будете порвать с родственниками, забыть друзей и знакомых?
    Я хочу сказать отдельное спасибо собеседникам из Украины, что они не сбежали от разговора даже при наличие троллинга от местных. Каждый переживает происходящее по-своему на уровне собственного восприятия этого мира.
    Я ведь не зря спросил собеседников из Украины про обычную жизнь, чтобы понять про земные заботы людей, которые понятны большинству из нас: будь-то стоимость килограмма мяса, новый автомобиль или поездка на курорт. А если есть хоть какие-то точки соприкосновения - возможен и диалог. Не мне вам рассказывать, что без диалога отношения не построить)

3. Астравод с 29.09.2012 г. Магистр АСТРАномии Астраслов отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    411 / 410
    Ну чё, поскакали?
    Лидер «Правого сектора» начинает новый Майдан

Нужно закончить нашу Революцию. Или мы это сделаем, или больше у нас шансов на собственное государство не будет никогда!

Днем будет народное вече, однако те, кто не желает расходиться, собираемся на 22:30 возле монумента независимости.

4. Модератор Заслуженный флудер Ugin11 Астранафт Аватар для Ugin11
    Спасибо
    899 / 419
     р957ср 71
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    Когда уже его успокоят то?
    его сразу упокоят и упакуют, только тогда...

Сказали спасибо:

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Есть известная французская пословица "Революция всегда пожирает своих детей". Что-то мне подсказывает , этого детеныша схарчат совсем скоро (см. Сашко Билый).
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

6. Местный Заслуженный Астравод SERG_Z отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от wexler Посмотреть сообщение
    SERG_Z спасибо за ответ)
    на тему обыкновенных трат. ну вот как пример. весной средний чек при посещении Metro C&C был ~6,5-7т.р., последняя поездка ~8т.р. (еще бы понять что я там беру - это вообще суперзагадка).
    хотя да.. в магазине делают вид, что типа ничего не нарушают)) особенно зная, что яблоки роял гала из италии превратились в сербию, ну ред принц из германии превратились тоже в сербию)
    средний чек повысился? или ты сидишь в баксовой зоне по расходам, и ты не не можешь сказать что стало дороже, т.е. в долларовом расчете ценник или упал или не изменился?
    Просто я в той зоне, в которой изменение цены на продукты на 20% не оказывает на бюджет никакого воздействия, (ужь как есть,, сорри) но мама говорит, что все подорожало на 10-15%, а импортное нового завоза на 50%...

В долларовом выражении упали в цене очень немного новые авто, вторичная недвига, первичная недвига ооочень сильно..реально сейчас выгодно продать доллар и купить первичку...
    Кстати вот на днях попал на статью про изменение цен на еду в Украине за год, если кому будет интеерсно, мне лично было интересно..

Цитата Сообщение от U-ran Посмотреть сообщение
    посещение сайта оккупанта считается вылазкой за линию фронта?)))
    да, в качестве разведки...

ну вот.. опять обвинил в киселевщине... я не смотрю я этот канал. там смотреть в принципе нечего.

а можно еще один дурацкий вопрос. вот скажем сериалы. ну так или иначе смотрят. к великому сожалению смотреть российские сериалы - это ужас. качество картинки за последние несколько лет упало до какого-то ужаса. дрянь сплошная. на этом фоне выделяются американские сериалы. но опять же вопрос актуален, если эти самые пресловутые сериалы смотрят. так вот. показывают ли американские сериалы (ну типа родины, фарго и прочее) в кабельных сетях провайдеров. а если показывают то на каком языке? не ну... мне могут сказать - ты чо лох, что ли какой нормальный человек будет смотреть платные каналы, когда их можно скачать из интернета. ок. ладно. и это допустим. допустим народ качает эти самые сериалы. а на каком языке народ смотрит эти самые сериалы? ))
    У нас сериалы переводятся на украинский язык ( кроме российских) , сугубо кабельных каналов у нас практически нет или я не замечаю, в кабельных сетях чисто общенациональные каналы и спутниковые, поэтому правила там такие же..
    Я лично сериалы особо не смотрю, но знаю, что мама смотрит какие-то турецкие, мексиканские, вобщем фиг знает чьи. Иногда с женой че-то из скачанного иностранного смотрим, но меня на долго не хватает... Предпочтение отдаем с украинским переводом, но в сети такого мало для серых сериалов, поэтому нравятся переводы ЛОСТФИЛЬМА..
    Вобще я не сильно большой смотритель телека и фильмов, времени реально нет..

Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Шутишь, экономики не сравнимы и доля ВВП в мировом объеме.
    По некоторым экономическим показателям в россии гораздо конфортнее чем в германии и сша. а хреново и тут и там, но у нас по крайней мере не идет гражданская война и мы не скачем против кого-либо в мире.
    скачете , еще как и ненавидите....США....
    Но для меня это как слон и моська, США-слон, Россия-моська.. ну собственно как если сравнить ту же Россию и Украину..

Добавлено спустя 12 минут:

так ни кто и не говорит что русский повсеместно запрещали, просто людям в один прекрасный момент сказали, если вы хотите отстаивать свои права в руине – все писульки в госорганы (от местного самоуправления до КС) на мове, не можете на мове – живите как хотите. Вот Крым и живет теперь как хотел. ДНР И ЛНР борются за это право с укрофашистами.
    немного не так, борются нарики, пьяницы и бывшие тунеядцы...которые никогда не создавали ни добавленной стоимости и не платили налогов..Теперь получили автоматы и поняли, что они-власть..

Остальные просто переехали в другую часть Украины и живут теперь там...

и главное за кого и за что?
    Есть у меня товарищ, бывший белорус., сейчас живет и работает в Украине.
    Добровольцем поехал в Донбасс в составе Нацгвардии. Вернулся на отдых, прошло 2 месяца. Сейчас хочет назад, хочет в донецкий аэропорт, чтобы не дать его захватить...
    У каждого свои цели...

У всех сейчас задача одна- не дать продвинуться дальше....

Добавлено спустя 11 минут:

Цитата Сообщение от volserastra Посмотреть сообщение
    Сказал то что заметил, лук никогда не знал и не знаю сколько стоит
    Да и не слышал ни от кого что бы жаловались.
    знаешь, я только сейчас начал понимать важную вещь, в России хавка-недешевая, и поэтому россияни возможно реально изучают ценники на лук , считают что-то там, не удивлюсь , что даже экономят...
    Вот я тоже в ступоре от того какая цена лука в магазине... спросил жену-она не в курсе, но говорит, что слышала, что в этом году неурожай....

Цитата Сообщение от volserastra Посмотреть сообщение
    на тебе цена лука
    http://www.tavriav.ua/443/c443/

2,72грн.
    теперь и я буду знать.....

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от tomas-tompson Посмотреть сообщение
    Я вмешаюсь,если можно?..Бокс все,же,я сам этим серьезно занимался,в далекой молодости...
    Так вот,ребята,если без всяких привязок к нациям и национальностям...Кличко,без балды,самородок...Поверьте на слово,ЭТО не тренируется...Это,либо дано Богом,либо нет...Никакой тренинг не заменит способность человеческого организма рефлекторно реагировать на конкретную жизненную ситуацию...Кличко рожден бойцом с себе подобными...Тайсон такой же...Очной встречи не было?..Ничья...Хотя интересно все равно...И видел я Тайсона,умеющего рвать дистанцию и поднимать вверх и ронять на пол ударом снизу стокилограммовых гигантов...И видел Кличко с его невнятной внешне (други,не сомневайтесь,"джеб Кличко" давно в истории бокса) отмашкой левой...Только после нескольких минут такой "отмашки" у соперника подкашивались колени...И он падал..Изумленно потом,в интервью журналюгам:да у него (у Кличко) пудовая гиря в перчатке...
    ПЫ.СЫ,я за боксом еще с детства...С Мухаммеда Али,если че...
    Прочел ваши слова и вспомнил последний удар в Пулева в субботу...
    Бой с Поветкиным конечно расстроил по зредищности, но субботний порадовал...

Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Ну, если страну с большой буквы, то правильно писать Порошенко.
    Ребята давайте мы будем писать Россия, а вы Украина, а не руина, укропия и прочую фигню..
    А то вы пишете как хотите , а от нас требуетет уважения...

а что?) хороший разговор вышел)) по крайней мере без откровенного "сам дурак".
    хоть я и пропустил бОльшую чатсь разговора, но Вам лично спасибо за нормальное отношение без всякого рода поддевок и подковырок..
    Читая Ваши посты как-то даже перестал забывать о негативе к России, правда негатив лично к одному идиоту остался..
    Последний раз редактировалось SERG_Z; 18.11.2014 в 01:42.

Сказали спасибо:

7. Местный Заслуженный флудер дукат Астранафт Аватар для дукат
    Спасибо
    1,072 / 918
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    правильно писать Порошенко.
    После его слов про то,что дети будут сидеть в подвале?
    И после того,что он готов воевать с Россией?
    ==================================
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2131830

Последний раз редактировалось дукат; 18.11.2014 в 05:12.
    Потаенное окно,
    Потаенный сад.
    ... И ваша настоящая жизнь
    станет загадкой
    даже для вас... .

8. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    SERG_Z
    Вот с таким собеседником можно правильно общаться.Спасибо.
    Но все таки есть вопрос, твое отношение к националистам со свастикой(думаю понимаешь о ком речь).

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

9. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Ну простите, ну вот так случилось, что наши страны являются соседями. Так получилось, что эти два государства многое связывает: родственники, друзья, знакомые. Хоть тресни, но игнорировать невозможно.
    а Вам не кажется,что пора прекращать такие отношения? Извиняться за то,что мы соседи. Чувствовать неловкость или зависть к соседу. Диалог будет налажен тогда когда прекратится дичайший поток пропаганды с экрана. А при таких деятелях у руля Украины в ближайшее время это вряд ли возможно
    Astra H 5D Cosmo 2012 Honda CB400SF

Сказали спасибо:

10. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    а Вам не кажется,что пора прекращать такие отношения? Извиняться за то,что мы соседи. Чувствовать неловкость или зависть к соседу. Диалог будет налажен тогда когда прекратится дичайший поток пропаганды с экрана. А при таких деятелях у руля Украины в ближайшее время это вряд ли возможно
    В глобальном масштабе,пожалуй,это верно...
    А если помельче,скажем,в пределах астраклуба...Диалог с соперниками вполне возможен...Предыдущие три-четыре страницы подтверждают это ...
    ================================================== ===============================================
    С месяц назад я здесь постил деятеля по фамилии Ищенко...Которого наша блогосфера уважает и считает,что он в своих прогнозах не ошибается...
    Однако,этот Ищенко пророчил тотальный штурм войск Украины после выборов...И промахнулся..
    Теперь очередное "вангование" (букоФ много) :
    Проект Украина завершен
    Spoiler Спойлер.:

Ну что,господа украинцы?..Скажете,у этого персонажа в голове вата?..
    Если что,я не забуду...Через пол-годика,год с удовольствием припомню этому Ищенко данную лажу...

11. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    В глобальном масштабе,пожалуй,это верно...
    А если помельче,скажем,в пределах астраклуба...Диалог с соперниками вполне возможен...Предыдущие три-четыре страницы подтверждают это ...
    Здесь в России я часто слышу вот такие извиняющиеся нотки,мол "так уж получилось что мы соседи","мы же братья" и т.д. Но дома,на Украине дааавно уже нет ничего подобного. Москва рассматривается исключительно,как источник дохода. Причем на всех уровнях, от "поехать на заробиткы" до "газ по дешёвке". Поэтому на вопрос "Стоило ли портить отношения с Украиной из-за Крыма?" всегда отвечаю утвердительно.

Сказали спасибо:

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Только 5% грузовиков с гуманитарной помощью от Российской Федерации привозят продовольствие. Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По его словам, российские гуманитарные конвои – это миф, созданные Россией, чтобы обманывать людей и мировое общество. "Никаких российских "гуманитарных конвоев" не существует. Это - чистая провокация!" – подчеркнул Шкиряк.

"Все так называемые "гуманитарные" грузы, транспортировались из РФ на подконтрольные российским террористическим бандам и ВС РФ территории Донецкой и Луганской областей - это прямая военная помощь Кремля оружием и живой силой для международных террористических банд "ЛНР" - "ДНР". Лишь 5% процентов машин этих "гуманитарных колонн" везут дешевые продукты, типа для жителей", - сообщил он.

Он отметил, что машины содержали реальный гуманитарный груз для создания российскими СМИ очередного пропагандистского материала. "Обратно из Украины российские военные вывозят оборудование наших стратегических предприятий и сотни трупов своих солдат", - добавил советник министра.

Напомним, Россия уже неоднократно направлял в Украину гуманитарные конвои.

13. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    ...Москва рассматривается исключительно,как источник дохода...
    Ничего-ничего..."Лавочка" скоро прикроется...Вот санкциями нас в ноль вгонят..И все поменяется,мы дружно ломанемся в Киев "за копейкой"...
    ================================================== ================================================== ===
    Так,кажись Украину мы уже приговорили?..Однако,это еще не все...Как оказалось,США тоже на погосте!
    ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
    Spoiler Букв дофигище!:

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ничего-ничего..."Лавочка" скоро прикроется...Вот санкциями нас в ноль вгонят..И все поменяется,мы дружно ломанемся в Киев "за копейкой"...
    Кто ж нас пустит?
    Лицам до 60 въезд запрещен.

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Давно пора! Сколько ж можно всех кормить?!
    #онижебратья

16. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    Кто ж нас пустит?
    Нет проблем...Парик-колготки-юбка...И паспорт жены-подруги...

17. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Кто ж нас пустит?
    Не совсем так. Введено максимальное количество преград. Но при наличии приглашения,обратных билетов и хорошего настроения у пограничника, вполне можно въехать))

Сказали спасибо:

18. на зафире катаюсь Опытный Астравод Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Аватар для Михаил 59
    Спасибо
    156 / 78
     s535ех 197
    Наткнулся тут на статейку более 4-х летней давности, нынешнее положение Украины было понятно еще тогда. Получается, что Россия, т.е. политика российская "забила" на братскую республику, кроме денежных вливаний (кредитов) неизвестно куда.
    http://newzz.in.ua/main/1148846122-k...sluchajno.html

19. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Кто ж нас пустит?
    кто сказал, что запрещен въезд?
    просто могут попросить подтвердить цель визита и материальное обеспечение на дни пребывания.
    ну или просто 1-3 тысячи рублей с человека за отсутствие лишних вопросов
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

Сказали спасибо:

20. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Цитата Сообщение от Михаил 59 Посмотреть сообщение
    Наткнулся тут на статейку более 4-х летней давности, нынешнее положение Украины было понятно еще тогда. Получается, что Россия, т.е. политика российская "забила" на братскую республику, кроме денежных вливаний (кредитов) неизвестно куда.
    В чём пресловутая "братскость"? Россия,несмотря на постоянные денежные вливания,мгновенно превратилась в "оккупанта". А с Польшей в дёсны целуются, хоть та и не открывает границы

21. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    В чём пресловутая "братскость"? Россия,несмотря на постоянные денежные вливания,мгновенно превратилась в "оккупанта". А с Польшей в дёсны целуются, хоть та и не открывает границы
    Не,вопрос,на мой взгляд,все же остается...Откуда мы знаем судьбу этих "денежных вливаний"?..Их вполне могли попилить и наши,и украинские дельцы...Думаю,вот так впрямую заявить рядовому украинцу,дескать,я тебя кормил и содержал,вряд ли можно...

22. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Не,вопрос,на мой взгляд,все же остается...Откуда мы знаем судьбу этих "денежных вливаний"?..Их вполне могли попилить и наши,и украинские дельцы...Думаю,вот так впрямую заявить рядовому украинцу,дескать,я тебя кормил и содержал,вряд ли можно...
    Значит "братскость" поддерживается олигархами с обеих сторон,с целью личного обогащения.
    А простые украинцы кормятся от России работая здесь. Чем не поддержка?

Сказали спасибо:

23. на зафире катаюсь Опытный Астравод Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Аватар для Михаил 59
    Спасибо
    156 / 78
     s535ех 197
    А зачем она России?
    Надо было, по примеру ЕС/США, высосать из нее все, и выбросить в кучу к Болгариям/Албаниям.
    Да, зачем нам нам она, с нашими родственнками, жахнуть чем-нибудь и нет проблем. Нет тела, нет дела.
    Штаты что-то поимели? Не, на печеньки угорели, но западом нас столкнули. А то, что выкинут на помойку, эт-точно.

Ой ли, десна запад подставил , а не ниже?

24. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    Значит "братскость" поддерживается олигархами с обеих сторон,с целью личного обогащения.
    Скорее всего,так и есть...
    А простые украинцы кормятся от России работая здесь. Чем не поддержка?
    Ключевое слово,все же,"работая"?..То есть,никакой халявы,а взаимная выгода...

25. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Ключевое слово,все же,"работая"?..То есть,никакой халявы,а взаимная выгода...
    Речь ведь не о халяве. А о двойных стандартах. Если Россия напала-объявляйте войну. Если Россия оккупант-не сотрудничайте. Если ненавистны совок и вата-меняйте сознание и жизненный уклад (покраска урн в национальные цвета не всчет)

Сказали спасибо:

26. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    Деньги заработанные куда уходят? И налоги они особо не платят. Только рынок просаживают.
    Ну да,отчасти и так...С другой стороны...С месяц назад у нас пропал дворник,фиг знает,мож более доходную работу нашел...И двор,пардон,превратился в гадюшник...
    Недели три висела объява:срочно требуется дворник,зарплата от 25 тыс..И фиг было желающих,а двор зарастал..Наконец то нашелся,не украинец,азиат какой то...И двор стал чистым..
    Какое мое дело,куда уходят деньги за уборку?..Ведь сам я не пошел?..Результат (чистоту) я вижу и доволен им..
    А о двойных стандартах. Если Россия напала-объявляйте войну. Если Россия оккупант-не сотрудничайте. Если ненавистны совок и вата-меняйте сознание и жизненный уклад
    Это вопрос к украинским СМИ...Точнее,к тем,кто стоит за этими СМИ и оплачивает пропаганду...

27. на зафире катаюсь Опытный Астравод Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Михаил 59 Астранафт Аватар для Михаил 59
    Спасибо
    156 / 78
     s535ех 197
    Ну давайте теперь всей Россией ваших родственников кормить.

Деньги заработанные куда уходят? И налоги они особо не платят. Только рынок просаживают.

Пора уже за 23 года построить не халявские отношения, припорошенные родственными отношениями, на нормальные международные отношения двух независимых государств.
    Не надоели еще эти розовые сопли "родственные отношения"?
    Югославия где, с ее родственными отношениями?

Одни имперские замашки.
    Не было у бабы забот, да купила порося...
    Вот "порося" и есть Украина.
    Не понял, а зачем кормить? Мои украинские родственники не просили подачек. Отношения родственные, а не халявные. И причем здесь империя, которую до революции 17 года развалили.
    Еще раз, российские деньги уходили в неизвестном направлении, но точно не украинскому населению. А какой рынок у нас хохлы просадили? Гувернанток, частных строителей коттеджей, проституток? А кто виноват, что они налоги не платят, они или наши "честные" работадатели? А государству нашему они хоть не много, но платят, в виде покупки патента.

28. Местный Магистр АСТРАномии U-ran Астранафт Аватар для U-ran
    Спасибо
    318 / 160
    Это вопрос к украинским СМИ...Точнее,к тем,кто стоит за этими СМИ и оплачивает пропаганду...
    Так ведь народ позиционирует себя думающим. Пришли разобраться чем думают в России. Как бы невзначай оккупантами назвали. По-братски))

Сказали спасибо:

29. Местный Магистр АСТРАномии tomas-tompson Астранафт
    Спасибо
    734 / 330
    Так ведь народ позиционирует себя думающим.
    А фиг ее знает...Может умного обдурить легче?..Чем дебила?..

30. Администратор Магистр АСТРАномии Admin отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Admin
    Спасибо
    145 / 25
    Цитата Сообщение от дукат Посмотреть сообщение
    После его слов про то,что дети будут сидеть в подвале?
    И после того,что он готов воевать с Россией?
    ==================================
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2131830

Не имеет значения. Коверканьем имен и названий, все равно ничего не исправить. На Украине про Путина тоже рассказывают много всего.
    ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
    Какая-то мутная статья. Картинка для РФ и Китая одна и та же, непонятно почему. К тому же вообще не относящаяся к резервам России.

Страница 542 из 1184 ПерваяПервая ... 42 442 492 532 540 541 542 543 544 552 592 642 1042 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)