Обама жестко Вас опустил , заявив в Брисбене, что "Мы (США) как единственная сверхдержава..."
Да ладно уже глумиться над бедным,чернокожим пареньком...У него же, кроме этой молитвы ,больше ничего нет...
Сообщение от SERG_Z
И это мы первые желаем неудачи?
Это же вы злорадствуетет по поводу газа, угля, курса доллара, да всего, это же вы первые еще весной начали издеваться над Украиной (хорошо помню наши дискуссии).
Теперь пришла наша очередь смотреть как умирает сверхдержава...которая на поверку оказалась просто мыльным надутым пузырем...
Тут согласен...Первые начали мы...Как сейчас помню,вышли на Красную площадь и завопили...Хохлов на ножи!..
Я.Тут вон,чуть выше...Укр с удовольствием приписывает падение рубля себе в заслуги..
B]]
Сразу видно на сколько здесь недалекие люди сидят
Никто не приписывает заслугу Украине в вашем рубле по 50, это было бы просто глупо, у нас нет такой возможности и никогда не было.
Рубль по 50-это сугубо заслуга Ваших правителей, крупняка и инвесторов, потому что доправились.. Да и уверен сейчас и россияне скупают доллар аж бегом...
У нас тоже правители не без грешка по поводу гривны по 16, но также играл свою роль бизнесс и население. К сожалению и я немного поучавствовал в истерии по поводу курса, когда начал скупать доллар... Все вместе мы загнали курс туда , где он сейчас..
Сообщение от Йети
Судя по многим из этих фотографий ополченцы любят фотографироваться на фоне своих подбитых Т-72. Не кажется это странным?
Или ополченцы бессовестные или сайт честный.
можно привести фото с ополченцами на фоне подбитых укроповских Т72?
Сообщение от wexler
жаль, что собеседники из Украины тут редки и по этой причине задать интересующие вопросы практически невозможно.
ну скажем в отношении спорта. ну про футбол и говорить нечего. ибо (и это честно) все последние серьезные достижения в футболе были на основе основного состава Динамо Киев образца 1988 года. так что этот вопрос ни особо меня интересует.
мне хочется узнать у украинцев. а как вы относитесь к хоккею? смотрите ли вы его вообще? за кого болеете из сборных, если всё-таки смотрите? какая информация у вас о российском хоккее? вы считаете, что хоккей в России погибает?
я отвечу, мне хоккей безразличен, но слышал, что Россия в хоккее рулит... и неплохо
Уголька лучше))). Холодно из-под двух одеял "канал честных новостей" смотреть)))
многоэтажка , в квартире 20 градусов и это я сейчас не в Киеве, а чуть западнее.
Веерных отключений электричества никак не дождусь, холодных батарей тоже и судя по всему холодных батарей в этом году мне не видать)))
лучше расскажи как жизнь в принципе.
вот прошел год. сравни чисто обывательски. просто твое мнение. что было год назад и сейчас в Киеве. в плане финансовых трат, в плане психического состояния людей. как изменился город за этот год. языковая тема - могу тут говорить только за себя, но летом 2013 года (может я не в тех районах был - я хз и не претендую на истину) услышать в Киеве на украинском языке для меня было подвигом. помнится у метро Оболонь бабушка, которая продавала ежевику говорила на украинском языке - больше я в упор не слышал украинскую речь (ну кроме объявлений в аэропортах и тому подобные вещи). ну чтобы быть более приземленным - скажи, пожалуйста, на каком ты сам языке говоришь в своей жизни, на каком языке думаешь.
Кировоградская область. Центр Украины. 9-ти этажка. Еле тёплые батареи. +15
это не значит, что по всей Украине так... лимиты для разных областей разные, вот и выкручиваются котельщики кто как может..
Ведь задача одна- не купить 4 ярда газа
Сразу видно на сколько здесь недалекие люди сидят
Никто не приписывает заслугу Украине в вашем рубле по 50, это было бы просто глупо, у нас нет такой возможности и никогда не было.
Рубль по 50-это сугубо заслуга Ваших правителей, крупняка и инвесторов, потому что доправились.. Да и уверен сейчас и россияне скупают доллар аж бегом...
У нас тоже правители не без грешка по поводу гривны по 16, но также играл свою роль бизнесс и население. К сожалению и я немного поучавствовал в истерии по поводу курса, когда начал скупать доллар... Все вместе мы загнали курс туда , где он сейчас..
уровень инфляции в руине - 20,6% в годовом исчислении
уровень инфляции в рф - 8,3%
на фоне курсов валют это более реальное отражение ситуации в экономиках.
+ на закуску уровень безработицы руина 10%, РФ – 4,9%
средняя з/п в руине 220$, в рф 660$
это не значит, что по всей Украине так... лимиты для разных областей разные, вот и выкручиваются котельщики кто как может..
Ведь задача одна- не купить 4 ярда газа
задача не простая. но решаться будет традиционным способом. сейчас только с ЮАРовским углем разберутся и возьмутся за газ
Неделю назад я купил дочери Круза, за 15000$, а совсем недавно эта машинка стоила 20 тыс. .
мы себя тоже такой фигней успокаиваем...
Пока был склад новых авто, все импортеры дружно продавали по курсу 8, потом 9, потом 10..
БУ авто упали в цене где-то на 20% в дол, вторичная недвига упала в цене на 25-30% в дол, Первичка подорожала только на 20%...в грн
вот прошел год. сравни чисто обывательски. просто твое мнение. что было год назад и сейчас в Киеве. в плане финансовых трат, в плане психического состояния людей. как изменился город за этот год. языковая тема - могу тут говорить только за себя, но летом 2013 года (может я не в тех районах был - я хз и не претендую на истину) услышать в Киеве на украинском языке для меня было подвигом. помнится у метро Оболонь бабушка, которая продавала ежевику говорила на украинском языке - больше я в упор не слышал украинскую речь (ну кроме объявлений в аэропортах и тому подобные вещи). ну чтобы быть более приземленным - скажи, пожалуйста, на каком ты сам языке говоришь в своей жизни, на каком языке думаешь.
Мои личные наблюдения:
1. Психологическое состояние одно: страх, что война не без помощи кое-кого распространится на всю страну.
2. Финансовые траты. Лично мне судить сложно я и до этого на цены продуктов не смотрел. По авто да, стало сильно дороже, техника выросла в цене
3. В Киеве все больше людей начинает общаться на украинском и это приятно, кстати я тоже. До этого вы правы русский язык так сильно притесняли, что 80% на нем общались..
4. В семье и публичных местах я говорю на украинском. По бизнесу говорю и переписываюсь на том языке, на котором со смной общается собеседник.
Думаю....сложно ответить
уровень инфляции в руине - 20,6% в годовом исчислении
уровень инфляции в рф - 8,3%
на фоне курсов валют это более реальное отражение ситуации в экономиках.
+ на закуску уровень безработицы руина 10%, РФ – 4,9%
средняя з/п в руине 220$, в рф 660$
а вы хотели чтобы слабая Украина была сильнее сверхдержавы?? Я бы тогда просто умер со смеху, честно...
Для меня это было бы просто что-то сюрреалистичное.
Вам нужно себя сравнивать с США, Германией, а вы с Украиной..Самим то не стыдно?
Сообщение от U-ran
задача не простая. но решаться будет традиционным способом. сейчас только с ЮАРовским углем разберутся и возьмутся за газ
Просто некоторые долбодятлы на верху решили, что дороговато платить ЮАР за уголь 110 баксов (с доставкой)и начали эту катавасию.... лучше блин у окупанта покупать, но дешевле, козлы. Я лично такую постановку вопроса не поддерживаю..
Ладно, вечерком еще зайду если у кого будет желание пообщаться, поспрашивать, поузнавать..как у нас здесь и не из Киселев ТБ, а от жителя страны
SERG_Z спасибо за ответ)
на тему обыкновенных трат. ну вот как пример. весной средний чек при посещении Metro C&C был ~6,5-7т.р., последняя поездка ~8т.р. (еще бы понять что я там беру - это вообще суперзагадка).
хотя да.. в магазине делают вид, что типа ничего не нарушают)) особенно зная, что яблоки роял гала из италии превратились в сербию, ну ред принц из германии превратились тоже в сербию)
средний чек повысился? или ты сидишь в баксовой зоне по расходам, и ты не не можешь сказать что стало дороже, т.е. в долларовом расчете ценник или упал или не изменился?
Стало известно, что в хранилищах Национального банка резко уменьшилось количество золота, которое и так занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах (ЗВР) Украины Об этом поведала глава украинского Нацбанка Валерия Гонтарева. Она не стала объяснять причины загадочного исчезновения желтого металла, сообщает ряд украинских экономических изданий. Согласно официальной статистике НБУ, количество золота в хранилищах должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии. На начало этого месяца объем золота составлял около 1 миллиарда долларов, или 8% от общего объема ЗВР. Сейчас это всего один процент. В Нацбанке отмечают, что регулятор стремительно распродает
ну вот.. опять обвинил в киселевщине... я не смотрю я этот канал. там смотреть в принципе нечего.
а можно еще один дурацкий вопрос. вот скажем сериалы. ну так или иначе смотрят. к великому сожалению смотреть российские сериалы - это ужас. качество картинки за последние несколько лет упало до какого-то ужаса. дрянь сплошная. на этом фоне выделяются американские сериалы. но опять же вопрос актуален, если эти самые пресловутые сериалы смотрят. так вот. показывают ли американские сериалы (ну типа родины, фарго и прочее) в кабельных сетях провайдеров. а если показывают то на каком языке? не ну... мне могут сказать - ты чо лох, что ли какой нормальный человек будет смотреть платные каналы, когда их можно скачать из интернета. ок. ладно. и это допустим. допустим народ качает эти самые сериалы. а на каком языке народ смотрит эти самые сериалы? ))
а вы хотели чтобы слабая Украина была сильнее сверхдержавы?? Я бы тогда просто умер со смеху, честно...
Для меня это было бы просто что-то сюрреалистичное.
Вам нужно себя сравнивать с США, Германией, а вы с Украиной..Самим то не стыдно?
Шутишь, экономики не сравнимы и доля ВВП в мировом объеме.
По некоторым экономическим показателям в россии гораздо конфортнее чем в германии и сша. а хреново и тут и там, но у нас по крайней мере не идет гражданская война и мы не скачем против кого-либо в мире.
1. финансовые траты выросли само собой, курс в 2 раза вырос же
импортная хавка подорожала не пропорционально курсу, может пока
подорожало импортное пиво, хамон, вино, рыба это то что заметил авто вообще космос
2. Психологическое состояние: устали боятся частично апатия. Общество стало более радикально и жестче, у многих знакомые или родственники знакомых воюют.
Вот сегодня кума коллеги закинули в Счастье, переживает сильно.
3. Языковой темы, как такой не было и нет Разве что перестали стеснятся разговаривать на украинском.
Мой родной язык украинский.
В семье, как правило, украинский. На работе русский, иногда украинский. Так и выходит что больше на русском разговариваю
Я не думаю, на каком языке я думаю это происходит естественно.
3. Языковой темы, как такой не было и нет Разве что перестали стеснятся разговаривать на украинском.
Мой родной язык украинский.
В семье, как правило, украинский. На работе русский, иногда украинский. Так и выходит что больше на русском разговариваю
Я не думаю, на каком языке я думаю это происходит естественно.
так ни кто и не говорит что русский повсеместно запрещали, просто людям в один прекрасный момент сказали, если вы хотите отстаивать свои права в руине – все писульки в госорганы (от местного самоуправления до КС) на мове, не можете на мове – живите как хотите. Вот Крым и живет теперь как хотел. ДНР И ЛНР борются за это право с укрофашистами.
Более 91% инвестиций на Украине выводятся в офшоры, согласно данным Государственной службы статистики страны, по состоянию на 1 октября 2014 года инвестиции на Кипр составили 90,6% (5, 819 млрд долларов) от общего количества.
При этом инвестиции на Кипр с начала года увеличились на 2,4% (по состоянию на 1 января - 88,2%), передает «Укринформ» . Кроме того, инвестиции на Виргинские острова составили 0,4% от общего числа – 25,8 млн долларов.
«Объем прямых инвестиций (акционерного капитала) из Украины в экономику стран мира на 1 октября 2014 г. составлял 6, 426 млрд долларов, в т.ч. в страны ЕС - 6, 046 млрд долларв (94,1% общего объема), в другие страны - 380, 6 млн долларв (5,9%)», - отмечают в ведомстве.По данным Госстата, с начала года Украина на 1,7% сократила инвестиции в Россию, которые на 1 октября составляют 254, 7 млн долларов.
Сообщается, что прямые инвестиции из Украины осуществлены в 45 стран мира, общий объем на 1 октября - 6, 619 млрд долларов.
Отметим, по мнению журналистов Voice of America, украинскую экономику ожидает самое мрачное будущее: помощь со стороны международных партнеров невелика, инвестиции уменьшаются на фоне внутреннего кризиса, а реформы, которые должны провести нынешние власти, могут не принести должных результатов.
Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что оказание любой экономической помощи Украине в условиях гражданской войны будет «полной бессмыслицей » и потерей денег.
Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов