не за счёт обкрадывания будущих поколений ... у них нефти не будет через 50 лет уже. этот ресурс СЕЙЧАС спускается в унитаз бюджетниками и не более того
Россия и правда на игле.
Завтра баррель подскочит(а он обязательно вернёт былые позиции) и вот вам опять нормальный курс.
Так было и так будет.
Другое дело,что это очень плохо для экономики РФ.
Видимо,ничего другого,чем мы можем удивить мир,у нас увы нет.
А то,что русский человек мягко говоря-необычный(странный),известно всем.
Ну очень хоЦЦа!..Могли бы ради клиента и такую машину изобресть!..
Сообщение от urals
не за счёт обкрадывания будущих поколений ... у них нефти не будет через 50 лет уже. этот ресурс СЕЙЧАС спускается в унитаз бюджетниками и не более того
Вот замечательный научный эксперимент. Т.с модель человеческого общества и логического финала.
Однажды, доктор Джон Б. Калхун решил создать мышиный рай. Взял бак два на два метра, установил в нем перекрытия, проложил систему тоннелей с индивидуальными отсеками и поилками и в начале 1972 года запустил в этот рай четыре пары здоровых, генетически безупречных мышей. В баке всегда было +20 С, каждый месяц его чистили и набивали кормом и материалом для гнезд. Во «Вселенной-25», как Калхун назвал бак, царил золотой век. Через сто дней, осознав свое счастье, грызуны начали бешено размножаться. Население удваивалось каждые 55 дней, и никакого изгнания за грехопадение не предвиделось. Однако, еще в момент своего создания, «вселенная» была обречена. Ведь номер 25 выбрали неслучайно. Это был уже 25-й эксперимент на крысах и мышах, и каждый раз рай превращался в ад. Мышам, к 315-му дню размножившимся до 600 особей, уже категорически не хватало пространства. Общество начало стремительно разрушаться. Сформировались любопытные классы: «нонконформисты», которые сгрудились в центре и регулярно нападали на владельцев гнезд, «прекрасные» — самцы, которые не интересовались размножением и ухаживали исключительно за собой, и, наконец, «средний класс», который пытался любой ценой сохранить привычный уклад. В баке процветало насилие, свальный грех и даже каннибализм. В конце концов 90% самок репродуктивного возраста покинули популяцию и поселились в изолированных гнездах в верхней части бака. На 560-й день со «Вселенной-25» фактически было покончено. Популяция достигла пика в 2200 особей, рождаемость упала, редкие беременности кончались убийством детенышей. Возросшая смертность не спасла рай: последние восемь мышей умерли одна за другой, так и не вернувшись к привычным ролям и не пытаясь завести детенышей! В своей работе «Плотность популяции и социальные патологии» Калхун, вместе со «Вселенной-25» похоронил и все человечество: «Еще до того, как нам перестанет хватать ресурсов, люди задохнутся в своих городах!» Хотелось бы сказать: не дождется! Но…
Да ладно арктический шельф просто так что-ли бурить начали.
Там нефти-мама не горюй
Сообщение от urals
не за счёт обкрадывания будущих поколений ..
А за счет чего?На одного работающего приходится пенсионеров человека 3 наверное.
Давно мы начали получать белую зарплату?
Мы же радуемся когда не платим налоги.Только не думаем,с чего пенсионный фонд наполняется.
======================
Сообщение от tomas-tompson
Такое смс должно прийти ТОЛЬКО мне!
Во деловой!Я,если чо,номерочек тебе скину.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Вот это и есть сермяжная правда!
Мне было бы интересно посмотреть на тех, кто сейчас так манипулирует ценами - саудов, кувейтов всяких, у которых кроме нефти, песка и верблюдов больше ни хрена нет. Тоже интересно, будет ли им СШП (если, конечно, сохранят к тому времени влияние) помогать, или забудут их там в песках?
А Россия, думаю, выживет. Нефть - не единственный источник экономики России.
Сообщение от Rirz
Вот замечательный научный эксперимент. Т.с модель человеческого общества и логического финала.
Интересный эксперимент. Мне кажется, Китай и Индия уже близки к переполнению бака.
Макс, и ты меня не совсем понял (или допонял). Я не призываю сдаваться... Прорвемся! но в ближайшее время просто ждать что то хорошего и резкого улучшения: не стоит в экономике страны... зато уважать начнут!
А за счет чего?На одного работающего приходится пенсионеров человека 3 наверное.
то есть ты считаешь что страна с курсом дармоедов и воров куда то там выберется?
нет. работать надо. а не тырить у детей и внуков нефть и газ.
пусть живут на отчисления с зп трудящихся. это чесно. вырастили детей крысёнышей теневиков - вот те нате ....
urals
Порошенко засомневался в "прозрачности" закупок угля в ЮАР
Сегодня в 12:34, просмотров: 14344
В Минэнерго Украины в пятницу вечером прошли обыски. Они были связаны с тем, что украинский президент посчитал, что уголь из ЮАР закупается по завышенной цене, а схемы, разработанные Минэнерго непрозрачны. Генпрокуратура Украины уже завела уголовное дело и собирается просить суд арестовать министра энергетики Юрия Продана.
Порошенко засомневался в "прозрачности" закупок угля в ЮАР
Была еще месяц назад такая тема, что украинские энергетики договорились за одну стоимость тонны угля, а по факту, по счетам уголь вырос на 2-3 бакса...кому досталась разница не понятно, может Продану и Ко)) Причем эта инфа на укрофоруме всплыла...на удивление)
Вот вот! В России всегда найдется тысяча и одно объяснение, почему не смотря на плавание внешних факторов, внутри цены могут только расти. Как на эл.счетчике написано "со стопором", что б назад не отматывали, так и с ценниками, вниз - расстрел!
Выход?..У нас есть рецепт,как это прекратить и не расхреначить вдрызг всю страну?..
Когда это у нас что то дешевело? Баррель вернет свою цену, а доллар/евро оставит.
Экономическое обоснование этому феномену есть?
Сообщение от tomas-tompson
Выход?..У нас есть рецепт,как это прекратить и не расхреначить вдрызг всю страну?..
Я вот думаю, у нашего любимого вождя и не менее любимого правительства есть универсальный способ победить рост курса. Удивляюсь, почему до это раньше не додумались?
Провести деноминацию! Поделить на 10. И будет бакс вполне приличные 5 рэ. Там до полтинника расти и расти
Укры жгут. Война с памятниками и та не удается. Железного Феликса снести не смогли. Ну тупые укры. Кто ж его снесет? Он же железный!
Ребят. Ну вот смотрите:
С 1999года и по 2014(!)курс держался стабильно. Это заслуга национальной экономической политике(нэп?)
Для этой цели сливали в унитаз мильярды!
Сейчас оставили эту затею.
Посмотрим. Хочется верить,что при подрастающей цене на нефть,курс рубля будет крепнуть.
Ну ведь логично-же?
Посмотрим))) http://ubiznes.ru/valuta/kurs-dollar...1992-2012.html
А вообще,нас сложно уже чем,то удивить и испугать. Мы прошли сквозь "крым и рым".
Лишь бы в войнушку не задумали играться.
А я вот слышал такую феньку,за достоверность не ручаюсь,не проверял...Дескать,япошки,когда вследствии аварии на их АЭС йена серьезно прогнулась,молча и не договариваясь...Повалили в банки сдавать инвалюту...
У кого сколько было...Людишки с разными достатками..И не дали таки свалить свою деньгу в яму...
Tramp Max
так у наших нефтяников всегда отговорки,прикрывающие их нежелание следовать за ценой на нефтепродукты..стоимость нефти растет-растет прайс на бенз, нефть "падает"-бенз растет, что б обеспечить прибыль компаний на том же уровне.))) Понимаю,что в стоимость литра нефтепродуктов у конечного потребителя входит не менее 60-70% акцизов, но по-хорошему при падении барреля на 30% процентов на 5-15 должен ценник и упасть) и это мы еще не постигли всей нагрузки от налогового маневра с НДПИ и повышением акцизов с нового года...дурят нас как хотят)))))))))))) как с этим бороться, хз, тоже дурить государство, тогда возникают сравнения с этими же чиновниками...вообщем сплошное противостояние народа с властью, в котором каждых хочет нае другого...ни к чему хорошему не приведет)
Или я пропустил снижение цен на бензин с связи падением цен на нефть?
писали же про цену литра бенза!
добыча нефти стоит 3 руб. - это стоит нефть поднятая на устье!
10 руб. стоит её перегнать по трубе, перегнать в бенз на заводе и через колонку продать Вам!
Итого 13 рэ включая все мегазарплаты в отрасли.
Но ещё 20 руб. это налоги!!!!
Итого 33!!!
Сейчас уж больше чуток...
Так что разворота цен при алчности бюджетников можно ждать только под стекломоем!