А вот это уже вовсе неинтересно... Придется что-то придумывать...
Сообщение от urals
ну если жить хотят...
Они зомби. А зомби о жизни не дают.
Сообщение от дукат
У Стрелкова обоснованные опасения?
У него да. Недавно вот сообщил, что на его призыв заработал военторг - то есть поставки вооружения.
Сообщение от urals
санкции... санкции... СССР... перенацеливание ракет и прочие приколы...
А мне все же представляется, что СШП уже выбросили всех своих тузов, в том числе козырного - нефтяного. Чем они еще могут запугать-прижать Россию? Запретом доллара? Так мы спасибо скажем. И перейдем с союзниками на торговлю в нацвалютах.
Все остальное - блеф. Зато у России есть еще главный козырь - газ. Стоит на пару недельку перекрыть им трубу - на коленях прибегут умолять будут. И лучше это сделать в пиковые морозные дни. Понятно, что после этого ЕС начнет искать газ из Ирана, Ближнего Востока. Но чтобы организовать поставки, проложить трубу - нужны годы. А газ нужен сейчас. Украина, конечно, повод для экономической войны. Но можно же найти другой повод и договариваться об отмене санкций не в связи с Украиной. Вы отменяете санкции, мы не перекрываем газ. А при чем здесь Украина?
Сообщение от дукат
И допустили убийство миротворцев?
Нужна была кровь. Звучит, конечно, цинично. Зато появился железный повод вмешаться.
Сообщение от tomas-tompson
Да сдохну от любопытства,если смолчу..,
Долго же ты задыхался Тема, конечно, интересная. Однако офтоп. Под спойлер прячьтесь
Сообщение от дукат
То.что войска МО в состоянии боевой тревоги(часть войск),это неоспоряется.
Там все в этом состоянии. И уже реально засиделись в окопах. Потому, думаю, на днях давление сорвет крышку, повоюют пару недель, и на зимние каникулы.
================================================== ========================================
Или такой перец...
================================================== ========================================
Пишет Олег Леусенко (oleg_leusenko ) 2013 -09 -22 19:22:00
Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?
При обсуждении материала «Страна франкенштейнов» была затронута тема предполагаемого нашествия через украинский прозрачный кордон нелегалов и вполне легальных мигрантов из построссийской территории, прогнозируемое в момент и после развала нынешней Российской Федерации. Что делать с таким потоком людей? Готовы ли украинские власти к глобальному гуманитарному вызову? Многие комментаторы предлагают оградить украинско-российскую границу чуть ли не «большой китайской стеной» или, как минимум, расставить вдоль пунктирной линии на карте колючую проволоку и окопаться рвом по примеру советской границы. Более категоричные граждане предлагают отправлять будущих потенциальных остербайтеров на шахты и сложные стройки, для чего нужно будет обустраивать лагеря для переселенцев. Есть и либерально-толерантные предложения по защите украинского демографического пространства. Однако, большинство форумчан сходятся во мнении, что потенциальным эмигрантам не стоит предоставлять украинского гражданства. Максимум, на что могут рассчитывать российские беженцы – это заветное разрешение на временное пребывание или ПМЖ в Украине, но и эти документы они смогут получить только после сдачи экзаменов на знание украинского языка и истории.
Но, существует в данной проблеме еще и такой щекотливый вопрос, как наличие у многих россиян родственников в Украине. К примеру, блогофрендеса levkonoe , справедливо в дискуссии обозначила беспокойство о своих близких людях по ту сторону границы:
«что значит - чего попрутся? Чего беженцы прутся, когда их дом сгорел и вокруг война? и как это регулировать? Никак... а у множества россиян есть украинские родственники. Вот к ним и "попрутся" жертвы войны, нонкомбатанты. И у меня есть там родня, мне что, их выгнать? в шахту? что-то мне не нравится такое решение.. .».
Поделился своим видением разрешения данной проблемы, с чем, одесситка во многом согласилась (как мне показалось):
Существует вполне законная практика. Путин и так, вероятно, в скором времени введет визы с Украиной. Официальные власти РФ об этом прозрачно намекали неоднократно, что к 2015 году визовое сообщение между нашими странами получит одобрямс.
Тут же в дело вступает элементарное международное и национальное право. Любому иностранцу пересекающему границу чужого государства нужно доказать свою финансовую состоятельность. Это и у нас, и на самой России, я уже не говорю о Штатах или Европе, является нормальной повседневной практикой. Пребывающий иностранец (в данном случае – экс-россиянин) должен доказать, сколько у него средств из расчета определенной суммы на день пребывания или за него может поручится его родственник или знакомый принимающей страны.. А консульство уже решит, на какой срок выдать потенциальному мигранту визу: на день, два или полгода (если к тому времени россиянам вообще разрешат такую роскошь).
Думаю, после таких правил Вам также не слишком захочется раскошеливаться, пусть и на родственников, но все же из другой страны. Их можно гостеприимно принять, «подобрать, приютить, обогреть, накормить» на некоторое время. Но, не на вечно же вешать на себя груз! Точно также и Украина не настолько богатая, чтобы оплачивать проблемы других народов и государств.
Можно возразить, мол, беглецы с тонущего «Титаника» смогут зарабатывать себе на хлеб. Да, могут. Но и в этом случае существуют определенные правила, в т.ч. некоторые уже законодательно закреплены в Украине. Иностранец, прежде всего, должен предоставить справку о своем здоровье (эти правила распространяются и на украинцев), а скоро прогнозируется, остербайтерам придется доказывать свое знание украинского языка и, обязательно нужно будет ввести такую норму, как знание истории украинского государства (подобные нормы закреплены уже в самой России). Следующая справка должна свидетельствовать, что на вакансию не претендуют граждане принимающей страны, т.е. украинцы. И главное – работодатель обязан перечислять определенный налог за каждого иностранца-россиянина, в т.ч. и в фонд занятости.
Если же кто-то согласится оплачивать пребывание пожилых, больных, юных гостей из России – нет проблем, за свой счет, хоть звезду с неба. Однако, российским детям все равно придется идти в украинские школы и учить украинскую мову и украинскую историю. А пожилым и хворым придется привыкать, что суды, нотариусы, милиция, СМИ и т.д. в нашей стране с каждым годом все больше будут дерусифицироваться и украинизироваться. Если наш устав им не будет давить на уши, как сегодняшней пятой колоне, то ради Бога!)
Тем не менее, с гражданством у постэрефян все равно возникнут трудности. Вряд ли оно будет светить всем кому непопадя. Даже сегодня получить паспорт Украины втройне сложнее, чем российское гражданство. К тому же эти правила могут и далее ужесточаться.
Все просто, гуманно и справедливо. Жестко? Отнюдь. Это жизнь.
Да я здесь...Почти всегда...Пытаюсь отследить алгоритм...Когда тему закроют,когда откроют...
Типа,как "взбесившийся принтер"..
Юля-
Сообщение от Астраслов
Ты где такое выкопал?
Дык...Пытаюсь отследить...Когда они решили меня "на гиляку"..По всему выходит - задолго до моего рождения (1963г.)..
За что?..Пока не знаю...
Черное море я им копать не мешал...Это - клянусь!.
======================================
Да,кому не лень...Помониторьте форум ...Богом забытый,на бесплатном хостинге...Совершенно случайно там отписался один бывший (?) свидомый...И "волна" ,кажется,поднялась...
Астрослов,вот чё на казахском нарыл.
Типа,Путину предъявлен ультиматум. Он обязан быстренько разрулить с газом на Украину,делать то,что ему говорят,но самое забавное- уйти из политики в течение года самому.
Он обещал подумать...
Как вам такое? http://i-news.kz/news/2014/10/21/777..._on_dolzh.html
Бред. Но почему бы и нет?
Дескать-" короче,надоело нам с вами канетелиться,хорош в важность и самостоятельность играть,чё скажем,то и сделаете. Вы никто,живёте нормально,только потому,что мы вам пока разрешаем,брысь под шконку..."
Мож и правда нервы не выдерживают уже?
Дыма без огня не бывает.
Кстати,нечто подобное я и на укрфорумах встречал. Многие даже там,считают это- бредом(уткой)...
Я думал правда на казахском Это же репост с ЖЖ. Аналитика, скажем так, слабая. Основанная на собственных предположениях. Всерьез эти измышлизмы не воспринимаю. Не того калибра политик Путин, чтобы вестись на ультиматумы.
Сообщение от Ugin11
Вон в газете ру ополчение в атаку собралось на мариуполь, славянск и Краматорск
Любопытное чтиво. Похоже, это правда некий контрстрайк для фанатов. В общем, сюр.
Киборги в аэропорту:
"ЗАМЕТКИ ИЗ ЖИЗНИ "КИБОРГОВ" ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА"
"Скажу сразу: то, что я здесь, не делает меня героем. И я никогда не буду претендовать на звание "киборга из аэропорта".. НИ-КОГ-ДА...Это не мой подвиг и не моя заслуга. Здесь были и есть безымянные герои, о которых мы, скорее всего, даже и не узнаем... Для меня огромная честь на несколько суток окунуться в ИХ жизнь, дабы понять чуть лучше человеческую природу и самого себя.. Не более того.."
ИЗ ЖИЗНИ КИБОРГОВ #1
В детстве я тоже любил сказки о рыцарях.. Но, как и многие дети, не задумывался, что делать закованному в сверкающие латы воину, когда захотелось посрать.. ))
У "киборгов" те же проблемы.. Нарушать светомаскировку, рискуя получить гранату на толчке, или идти вслепую, поскальзываясь на сюрпризах от прежних поколений срущих "кибернетических" организмов..
- Как думаешь, на сегодня уже всё?
- Та ні. Вони нам цього не подарують. Для них це принцип. В них принцип - взяти. В нас принцип - не віддати. Хоча ні нам, ні їм, цей аеропорт нах#й не потрібен. Отака принципова бл#дська війна. #3
Война здесь обычно ведется от заката до рассвета. К нам пытаются подобраться "муравьи" и "железные у#баны", но арта пока справляется с ними.
Жизнь внутри терминала похожа на сюжет из фильма "Чужие". Из вентиляционных отверстий в любой момент может вылететь граната. Через каждый просвет может прострелить снайпер.
Из четырех этажей мы контролируем полтора. Подвалы тоже за "чужими". Они снуют между этажами по шахтам и заминированным лестницам. Периодически начинается "стрелкотня", осложненная обилием рикошетов.
К этому привыкаешь. Ко всему привыкаешь.
Мне всегда хотелось написать про "ущемление русских". Так вот, здесь написать просто обязан.
В донецком аэропорту плечом к плечу со мной, русскоязычным патриотом Украины, воюют парень из Ростова и бывший офицер Псковской дивизии.
По рации переговоры ведутся в 99% на армейском диалекте русского языка с применением соответствующего лексикона.
И я даже Ордой не могу назвать наших противников. Зомби. Просто зомби.
Тут холодно. Холодно, шо звездец. Холодно и сыро. Бетонный пол и стальные конструкции излучают только холод. В отверстия всех калибров в остатках стен задувают степные ветра, заблудившиеся на опустевшем взлетном поле.
Мы действительно похожи на фашистов. На фашистов под Сталинградом зимой. Замотаны в ткани любых цветов и камуфляжи всех стран мира. Только на себе я насчитал шесть разных типов камуфляжа. А балаклава отныне используется по своему историческому назначению. Бронежилет не снимается никогда - в нем банально теплее.
Греет нас только черный чай заваренный на туристическом примусе. Зеленого чая нет. Кофе - страшный дефицит.
"За цю ніч страшенно скучив за жінкою.. Ні, не трахатись хочу.. Просто згадав, яка ж вона в мене тепла", - бормочет скукожившийся "киборг". И все понимающе кивают с легкой усмешкой. Каждый вспоминает тепло своей женщины. #6
Практически у каждого поста в терминале есть свой любимчик среди сепаров, который "задрачивает" больше других. Они передвигаются по вентиляционным шахтам, устраивают ловушки, ставят мины, бросают гранаты в туалет и изощряются в разнообразных смертельных пакостях. Их в шутку называют "крестниками".
"Як там ваш хрещеник?" "Та вже другий день не чутно його. Мабуть завалив його тоді з ПеКаеМа", - обычный разговор за чашкой чая в штабной комнатушке.
Один из "крестников" особенно изощрен. Среди ночи боец на посту услышал мяуканье. В темноте заметил котёнка, который сидел посередине коридора. Не удержался, решил посмотреть поближе. Но приблизившись, насторожился: котёнок как-то неестественно пятился. Чуйка его и спасла. Котёнка тянули назад из бокового коридора за привязанную веревку. Что случилось бы дальше, последуй боец за котенком "додумайте сами".
За этим "хрещеником" охотятся до сих пор. А он охотится за нами. А жалобное мяуканье мы слышали еще вчера. #7
Тут постоянно темно. Копоти не видно, но она оседает на наших руках и лицах. Мы выглядим как шахтеры, вернувшиеся из забоя. Кто-то обтирается влажными салфетками, кому-то банально плевать.
"Гляди, волонтеры прикольнулись - мыло прислали", - смеется чернокожий киборг. Теплую воду мы видим только в виде чая.
"Чешись активнее! Так теплее!", - ржут киборги. #8
Больше недели в аэропорту выдержать тяжело. Темнота. Холод. Постоянная опасность. Всё это влияет на психику человека. Очень быстро привыкаешь к грохоту выстрелов. Слишком часты перестрелки.
"Чувствую себя, будто в кафе при тире", - говорит Бэтмен, открывая кильку в томате, а за гипсокартонной стенкой дуэтом отбивают техноритм два ПКМ в сопровождении АГС, - нас штурмуют.
Перестаешь пригибаться, проходя через просветы: "Да ну и хрен с ним, завалят так завалят". Не все даже пошевелились, когда в дверной проем над штабом влупили из "Мухи".
Ротацию проводят частями и забавно наблюдать за "новичками". Они ходят тактической походкой там, где "старики" даже не пригибаются. И "новички" правы, мы это знаем точно, но заставить себя уже не можем - мы превращаемся в киборгов. Нас просто нужно уже менять.
Война - командный вид "спорта". Ты можешь быть хоть Рембо, но побеждает только команда. И выживает только команда. А у команды должен быть тренер.
Мне довелось повстречаться с разными командирами. Одни - сидели дома и постили на фейсбуке отчеты о "своих" подвигах, но считаются истинными воинами. Другие - не вылезали из блиндажа даже чтоб заварить себе кофе, но получают звание Героя Украины. Третьи - тупо бросали пацанов "на мясо", не выходя из штаба.
В аэропорту я встретил подлинного командира, который 24 часа в сутки мгновенно реагировал на нужды своих бойцов, точечно пинал, когда надо, и успокаивал, когда страшно. Через несколько лет он будет начальником Генштаба. Знаю. И если я вернусь в аэропорт, то только с его батальоном. Ибо знаю, меня не бросят, меня не сдадут. Имя его вы не услышите от меня - мало ли кто читает мои заметки. Но он есть. И мне этого достаточно.
Спасибо тебе, Хранитель Киборгов. #10
"Взагалі-то, я зара у відпустці", - говорит один из бойцов.
"А я в Одессе на учениях", - смеется второй.
"А мы даже АТОшные не получаем. Наш батальон вообще официально в АТО не участвует. Мы ж сюда после объявления "перемирия" приехали", - недовольно ворчит третий.
Да и меня, добровольца-невидимку с трофейным российским калашом из несуществующего на бумаге подразделения, здесь не может быть в принципе. Меня даже убить официально нельзя.
Нас здесь нет. Мы плод больного воображения нашей странной страны. Мы - вымышленные герои. Мы - киборги. ПОСЛЕСЛОВИЕ
Первые дни после возвращения с войны - самые тяжелые. Ты одной ногой здесь, где мир, бытовуха и банальщина. Другой - там, где стреляют, где рвутся снаряды, где твои побратимы.
Хотя на передовой ты думаешь о том, как хорошо было бы съесть чего-то вкусненького, в первые несколько дней ролл "Филадельфия" и пицца "Неаполитано" в горло не лезут. Там твои пацаны жуют сухпай, а ты тут - "рябчиков с ананасами", сссука..
Будничный вопрос может вызвать приступ агрессии. Банальные проблемы городского жителя вызывают недоумение, мягко говоря.
Не советуйте нам психологов.. Что они знают о боли? Что они знают о страхе? Что они знают о себе?
Творец никогда не посылает испытаний, с которыми мы не способны справиться самостоятельно. И мы справимся. И выйдем иными. Настоящими. Фото: Sergei Loiko
Несколько месяцев назад мой друг Борис Филатов советовал: "Макс, определись кто ты, наконец". Прошло еще немного времени и я понимаю еще меньше.
Итак, хронология:
• Декабрь 2013 - стал известен тем, что открыл бесплатные курсы по самозащите для журналистов и активистов, которые посетили около 200 человек
• Январь 2014 - активный участник событий на Грушевского
• Февраль 2014 - один из идеологов создания "Громадських варт" в г.Киеве, участвовал во всех знаковых событиях на Майдане
• Март 2014 - поездка в оккупированный Крым, помогал заблокированным военным средствами связи и топливом, опубликовал ставшие популярными "Заметки с полуострова"
• Май - Июль 2014 - волонтер, один из основателей волонтёрского движения "Народный тыл"
• Август 2014 - добровольцем ушел на фронт, непосредственно участвовал в успешном штурме Саур-Могилы в составе отдельной разведроты при Главном управлении разведки (в последствии известной как спецподразделение "Крым")
• Сентябрь 2014 - в связи с объявлением досрочных парламентских выборов вернулся с фронта и возглавил список партии "Україна - Єдина Країна". Стал почетным президентом фонда "Духовне єднання України", который инициировал создание реабилитационного центра для участников АТО.
• Октябрь 2014 - прервал активную избирательную кампанию и уехал в аэропорт Донецка, где провел четыре дня в новом терминале и три дня в Песках. Заметки "Из жизни киборгов" стали широко известны соцсетях. Текст и фото: Максим Музыка
Но своё дело он сделает.
====== СМИ: Польша создаст свою «стену» на границе с Украиной
Яценюк плеваться будет.Он же придумал защитить Европу от России.
Потаенное окно,
Потаенный сад.
... И ваша настоящая жизнь
станет загадкой
даже для вас... .
Я,примерно так,понял...Почему здесь тишина...
Эх,молодежь...Талончики на интернет профукали?..
Ниче,я дед запасливый...Приберег..Налетай под спойлер!..
Западу не стоит поставлять оружие на Украину, потому как Путин все равно уже выиграл, считает французский посол в США Жерар Аро. По его мнению, победу российскому президенту принесло то, что «он был готов умереть за Украину, а мы – нет». Тем более западные страны не собираются отправлять своих солдат на Донбасс, и единственное оружие, которое у них осталось, - экономические санкции, пишет Bloomberg.
Владимир Путин обыграл своих соперников, считает французский посол в США, а в прошлом постпред Франции при ООН Жерар Аро. По словам дипломата, российский президент победил, поскольку «был готов умереть за Украину, а мы – не были». Жерар Аро объясняет, что конфликт на Украине, вероятно, зашел в тупик, и тогда Путин автоматически становится победителем, пишет Bloomberg.
Многие наблюдатели сравнивают геополитику Путина с игрой в шахматы, но, по выражению французского дипломата, российский президент «скорее играет в покер, ставит все деньги и говорит: “Делайте то же самое”; и, конечно, мы начинаем выдавать себя. Мы не отвечаем тем же».
По мнению Жерара Аро, экономические санкции – практически единственное средство, которое есть у Запада против Путина. Потому их нельзя снимать, уверен дипломат. «Мы не собираемся отправлять наших солдат на Украину. Нет смысла поставлять оружие украинцам, потому что украинцы очень легко потерпят поражение, и это только продлит войну и приведет к еще большей победе России», - заявил Аро.
Хотя ожидалось, что после перемирия Путин будет более открыт, пишет издание, оказалось, наоборот, Порошенко пришлось «стоять на коленях перед Путиным с веревкой на шее и говорить: “Знаете, вы выиграли”, - а Путин по-прежнему не отступает», - заявил Аро.
Что касается поставки «Мистралей», то дипломат уверен, что у Франции нет шанса выйти из этой истории без потерь. Франции остался месяц на то, чтобы поставить первый вертолетоносец в Россию, но в сентябре Париж решил заморозить этот процесс, обвинив Москву во вмешательстве в дела Украины. Теперь же Франция потеряет свой имидж, если не исполнит контракт. А с другой стороны, Париж опасается, что Путин может использовать корабли против Украины или союзников Франции. Аннулирование контракта грозит Парижу еще и штрафами размером в сотни миллионов долларов и сокращением рабочих мест в оборонном секторе. Аро жалуется, что на данный момент никто не вызвался помочь Франции, а поставку кораблей можно задержать лишь на три месяца без уплаты штрафов и на шесть – с уплатой штрафов небольших размеров, отмечает Bloomberg.
А то!..Кусок хлеба с маслицем...Сайтики с девочками цветными картинками...И пофиг мне третья-мировая!..
Сообщение от Астраслов
Так в том и беда. Что не наступает. Вот эта тварь снова башку и подняла.
Меня больше выбешивают эти бесконечные переговоры по газу...Какие,нафиг,разговоры?!.Канай со своими танками-катюшами в свой КУев,потом,может,и побеседуем...
я вот что думаю. Украина. Жили 20 с лишним лет. Бегали, смотрели, крутились, искали себя. Нашли профит на теме транзита газа, пилили бабло от этого дела. Так или иначе бабло через разные схемы подпитывали экономику. Страна худо-бедно жила. Имели перед собой пример в виде восточных соседей. Знали какие они допускают ошибки, могли их учесть. Эволюционно пройти путь своей действительности. И стать примером для соседей. И всего нужно было опреденное время на реализацию планов.
Нет, ведь, нужно было вывернуть всё наизнанку, разрушить и обвинить во всем всех вокруг, но в первую очередь восточных соседей. А сами вроде как не при делах - а я чо... а я ничо...
Тем временем,сегодня Путин в/на "Валдайском клубе",высказался,что он думает про мировые политические катавасии в целом и про США С их политикой в частности. http://news.mail.ru/politics/19933790/
Последний раз редактировалось rirz; 24.10.2014 в 20:03.
Тем временем,сегодня Путин в/на "Валдайском клубе",высказался,что он думает про мировые политические катавасии в целом и про США С их политикой в частности.
Даже,не то что высказался,а ткнул америкосов,носом в лужицу,которую они сделали на полу,как щенка не смышленого.))Ничего не забыл,не в бровь,а в глаз..Интересно,а как Обаме,пословицы наши переводят?)
Даже,не то что высказался,а ткнул америкосов,носом в лужицу,которую они сделали на полу,как щенка не смышленого.))Ничего не забыл,не в бровь,а в глаз..Интересно,а как Обаме,пословицы наши переводят?)
Тем временем,сегодня Путин в/на "Валдайском клубе",высказался,что он думает про мировые политические катавасии в целом и про США С их политикой в частности.
Я такую байду не слушаю...Давно...
Однако,жена от первого слова и до последнего "взахлеб"..Клянется,что ТАКОГО раньше наш президент никогда вслух не говорил..Дескать,"ва-банк"..
Поглядим...
А на Путина я злой...
Смотрю на курсы валют,прикидываю,как мое,заработанное за пару десятилетий,превращается в труху...Второй раз в моей жизни...
Я согласен отдать и потерять все...В одном случае,если к "крымнаш" добавится "донбасснаш"..
Любые другие варианты перекрашивают меня в сине-желтое и я иду жечь покрышки..
Ну да)) У них,я думаю,нет такого слова.Он же постоянно пользуется пословицами-поговорками,наверное ни одна речь еще не обошлась без них.
Интересно,каков будет резонанс...
Американцы,как всегда,сделают вид,что не поняли о чем речь..очень выгодная позиция,кстати.
Но доллар,точно не подешевеет, однако же
Я такую байду не слушаю...Давно...
А на Путина я злой...
Смотрю на курсы валют,прикидываю,как мое,заработанное за пару десятилетий,превращается в труху...Второй раз в моей жизни...
Я согласен отдать и потерять все...В одном случае,если к "крымнаш" добавится "донбасснаш"..
Я случайно послушал кусок, а потом прочитал тезисы. Ну вроде как Путин в форме. Обама выглядит явно хуже. После его выступлений его рейтинг падает,у Путина растет. Вот чего главного я не прочитал в тезисах - дырку вам от бублика, а не Донецк и Луганск. За эту фразу я бы ему простил падение рубля
Любые другие варианты перекрашивают меня в сине-желтое и я иду жечь покрышки..
К 40 откатится, скорей всего. Но от этого нам не легче. У укров вон почти вдвое гривна упала, и ничего, живут пока. Бесят, конечно, заверения економистов заявления типа - рубль упал - это для нас хорошо, мы укрепляем чего-то там. Нефть в мире дешевеет до стоимости воды - у нас бензин дорожает до стоимости пива. Ну да, это же законы економики... Убил бы!
Не,стекломой теперь табу...Он для коктейля Молотова...На дуст перехожу...Злее буду...
Сообщение от Астраслов
Бесят, конечно, заверения економистов заявления типа - рубль упал - это для нас хорошо, мы укрепляем чего-то там.
Тут,как раз,все ясно...Вот такой вот,блин,парадокс нашей экономики...Построенной по шаблонам "передовых" и "рыночных"..Падение рубля не выгодно мне,обывателю...Но выгодно государству...Оно таким образом компенсирует убытки казны...От падения цены на нефть...Иначе говоря,государство,это пастух...А я баран...Лето,тепло..Я,баран,нагуливаю жирок и шерсть...Приходит зима (нефть в минус), пастух(государство) в панике за ножницы...И стричь меня..
Не,не хочу больше...
Я за майдан и махновщину...
Где Бур?..Пусть запишет меня в свою команду...
А я баран...Лето,тепло..Я,баран,нагуливаю жирок и шерсть...Приходит зима (нефть в минус), пастух(государство) в панике за ножницы...И стричь меня..
Интересно, свидомые знают про эту передовую теорию?
Добавлено спустя 31 минуту:
Вот сейчас свидомые обсуждают уголек. К ним пришла первая поставка из ЮАР. По 86 долларов за тонну. Не считая выгрузки и транспортировки до потребителя. Радуются, что выходит дешевле, что донбасский, который, мол, по 200 выходил. Получается, легче купить, чем производить? Ну, не считая того, что этот же донбасский уголь продавали еще за валюту. Странная какая-то экономика неэкономная...
Последний раз редактировалось Астраслов; 24.10.2014 в 23:39.