[QUOTE=S.V.A.T.;7279634
Боец отметил, что периодически в Мариуполь прорываются диверсионные группы – по 1-2 человека. При этом у батальона "настроение боевое
я тут выдала кой-кому кой-что, не за конкретное сообщение, а по совокупности, так сказать...
можете даже не писать и не оспаривать, я предупреждала и не раз
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
тебе нравится всё отрицать? или это комплекс какой?
Я могу сказать что достаточно много моей родни и моих друзей и знакомых голосовало за Порошенко, начиная от Киева что на запад, что на восток, Днепр, Харьков, Львов, Мукачево, Одесса, достаточно широкий охват Украины, нет есть те кто голосовали за Юлю, ест те кто голосовали даже за Тигипко и Допкина, но большинство за Порошенок. Да даже тут в Прибалтике встретил команду из Днепра, ребята участвовали в фестивале, вместе поддавали, за Порошенко 3 из 5. Да примерно такая статистика по всем мои знакомым и родственникам.
Сообщение от tomas-tompson
А ведь Путин вполне может повторить этот финт...Нет?
Если с Украиной все более-менее благополучно для России разрулится,то он "на белом коне" - галопом "в историю"..
Быть проигравшим на выборах - не его стиль...
Мне так кажется...
Нет не мог, слишком много наворованно и много на него завязанно, недай бог кто то не "тот" прийдет, отвечать нужно будет, да и как ему деньги то легализовать на пенсии. А на выборах он не проиграет, нарисуют нужный результат.
Сообщение от U-ran
это ваши хотелки-мечтания. как лошади в цирке,чесслово. Путин и памятники Ленину,всё, больше нет проблем в Украине
svss,как можно проводить выборы президента,
во-первых при наличии действующего легитимного и
во-вторых, когда большая часть граждан не имеет возможности голосовать???
Сотворил себе икону...Со знаком "минус"..
Тебе явно не 20 лет,вопрос напрашивается сам собой...А до "эры Путина" ты как жил?..Кого ненавидел-любил?..
Честно до "эры Путина" (э как завернул), до 1985 как то особо было побарабану, да система вызывала раздражение, да были вопросы, но небыло шанса это изменить, при Горбачеве - Ельцине появилась некая надежда что что то можно изменить, на а Путин ее убил в где то в 2004 году, вот и весь расклад.
svss,как можно проводить выборы президента,
во-первых при наличии действующего легитимного и
во-вторых, когда большая часть граждан не имеет возможности голосовать???
Ну назвать легитимным это чмо которое смылось с деньгами в Россию наверно нельзя, нет такого понятия "легитимный в изгнании". А по поводу той части что не имела возможности голосовать, ну так они то сами себя этой возможности лишила, и что за большая часть 7 000 000 жителей из 45 500 000, может я что то не так считаю???
Сообщение от U-ran
Вот и я о том же. Ветка о ситуации на Украине
Правда, а как по мне то тут один из корней того зла прорастает, как бы тебе не хотелось обратного.
Ну назвать легитимным это чмо которое смылось с деньгами в Россию наверно нельзя, нет такого понятия "легитимный в изгнании". А по поводу той части что не имела возможности голосовать, ну так они то сами себя этой возможности лишила, и что за большая часть 7 000 000 жителей из 45 500 000, может я что то не так считаю???
чмошностью меряйтесь в другом месте. имеем неоспоримые факты.
1.Янукович легитимный
2.Большая часть граждан не имела возможности проголосовать.
Точка
svss, предложите свой рецепт счастья для украины. путин загнан в угол - кошмар-ужас. он отступает от украины. все войска выводятся. кацапов-москалей нет в/на украине. всё как вы хотели.
чистый лист. начертите счастье.
wexler,Украина,точнее её олигархи, все предыдущие годы строила своё "счастье". А то,что счастье олигархата и счастье народа не совпали,так это проблема народа.
Вот сейчас перед осликом машут другой морковкой. Но морковка в тех же руках,что и раньше
wexler,Украина,точнее её олигархи, все предыдущие годы строила своё "счастье". А то,что счастье олигархата и счастье народа не совпали,так это проблема народа
Ура, тема открылась! Спасибо Соне.
Но, уважаемые, давайте сразу договоримся. Тема открыта после просьб с условием нормального поведения. Поэтому, уважаемые форумчане. Давайте, независимо от наших убеждений, вести себя прилично, проводить диалоги, споры и диспуты цивилизованно, не скатываясь в банальный флуд и переходы на личности. Спасибо за понимание.
Ну и вот такие грустные вести приходят
Сообщение от военкора подразделения Моторолы Геннадия Дубового
"То, что по определенным причинам я писать не вправе:
"...ситуация деградировала - армия Новороссии вновь представляет из себя отдельные отряды, командиры которых видят залог своего выживания в самостоятельном существовании. Усилившийся Захарченко просто стал грести все под себя, никак не занимаясь строительством единой армии..." (Эль Мюрид, ниже приводим его статью полностью).
Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".
"Вчерашнее интервью Моторолы, который второй раз за несколько дней призывает вступать в ряды ополчения, заставляет и вынуждает задумываться о происходящем. Когда командир роты выполняет работу мобилизационного управления, возникает вопрос - а где мобилизационные структуры, насколько эффективно они работают. Видимо, не очень, если приходится высказываться по этому поводу людям на передовой.
Вообще, нужно сказать, что восстание на Донбассе, несмотря на то, что смогло за полгода расшириться и захватить большую территорию, в своем развитии остановилось уже в начале лета. Скорее всего, этим и объясняется его нынешнее положение.
Перед нами классическое крестьянское восстание, когда крестьяне, выгнав помещика и запалив господский фольварк, садятся на околицах и категорически не желают идти дальше. То, что восстало одновременно две-три-пять или пятьдесят окрестных сел и деревень, ситуацию никак не меняет - все ведут себя одинаково. Более того - одно село ревниво относится к другому и ни при каких обстоятельствах не будет подчиняться чужому командиру. В лучшем случае - договариваться.
Итог такого восстания очевиден и известен по сотням и тысячам примеров из истории. Тем не менее, на Донбассе происходит ровно то же самое.
Движение - жизнь. На многих роликах ополченцы не дают корреспондентам сидеть на месте, постоянно гоняя их за собой. Главное правило в бою - нельзя сидеть на месте. Это правило бойцы вбивают себе в подкорку после первого же боя. Кто не сумел выработать такой рефлекс, до второго уже не доживают.
Однако на уровне командиров крестьянских отрядов это понимание работает значительно хуже. Они не могут переломить в себе местечковый инстинкт защищать родные огороды. На чем, собственно, восстание и захлебывается.
Единственный вариант, при котором можно качественно изменить ситуацию - это создание армии с единым командованием. Однако очень редко удается преодолеть фазовый переход, на который, как известно из физики, требуется внушительное количество энергии. Основной проблемой является то, что все командиры решают одну и ту же задачу - они гребут все под себя. Людей, ресурсы, добычу, территории. Отдать в общий котел - значит, лишиться своего преимущества перед другими командирами.
Собственно, как это произошло после ухода Стрелкова: у Славянской бригады под вывеской создания "общего котла" было изъято все тяжелое вооружение и вся техника. Из моторизованной бригады она превратилась в обычную пехотную. Будь это рота или батальон - такой подход был бы оправдан, но разоружить бригаду, да еще единственную наиболее боеспособную - здесь речь идет уже не о военной необходимости, а о политической.
При этом тяжелое вооружение было передано не то, чтобы в общий котел, а все тому же "Оплоту". Который продолжает быть отдельным подразделением. Никакой единой армии так и не создано - просто один командир "отжал" у другого полезные штуковины. Чем существенно возвысился в иерархии командиров - но и только. Все остальное остается на прежнем уровне.
Такое же отношение и к получаемой помощи. Каждый командир и каждый отряд независим от других и от потенциального единого командования тем, что имеет свою собственную линию снабжения, обеспечения, пополнения. И категорически не намерен ими делиться. По той же причине.
Объективные предпосылки для трудностей с объединением существуют, и не нужно все переводить на личные качества командиров - здесь работает одна и та же логика вне зависимости от того, кто именно командует.
Уже поэтому просто так из разрозненных отрядов собрать единую армию невозможно - это происходит через ряд этапов. Вполне классических: отдельные командиры - война командиров - совет командиров - центральное командование. При Стрелкове удалось начать создавать совет командиров, почти миновав стадию внутренней войны. Собственно, этим и можно объяснить его авторитет среди ополчения - не роликами Ю-Туба же. Люди, которые считают, что весь авторитет Стрелкова основан на том десятке интервью, которые он успел дать, просто не понимают сути происходящего.
Однако теперь ситуация деградировала - армия Новороссии вновь представляет из себя отдельные отряды, командиры которых видят залог своего выживания в самостоятельном существовании. Усилившийся Захарченко просто стал грести все под себя, никак не занимаясь строительством единой армии - в таких условиях реакция его коллег не могла быть иной.
Возвращение опять к примитивной организации и объясняет военные провалы ополчения - две недели боев за аэропорт выглядят совершенно бездарными как на уровне планирования, так и по своим результатам - при том, что аэропорт берут наиболее боеспособные, опытные и храбрые подразделения.
Кстати говоря, такую же задачу решала и небезызвестная ИГИЛ. Которая еще три-четыре года назад была таким же сборищем разношерстных отрядов, внутри которых царила лютая дружба, перемежаемая какими-то клановыми и племенными разборками, обидами, которые нанесли друг другу пра-пра-предки и прочие прелести. Пришедшие к управлению этим сбродом военспецы Саддама не долго думая, зачистили все прежнее военное руководство, как совершенно непригодное, и оставили в живых только политруков-идеологов. С сугубо прагматичной целью - задачей политруков стало мотивирование личного состава и поддержание его в покорности.
За полтора года толпа была превращена в боеспособную структуру, разбитую на ротные и батальоннные тактические группы, созданы единые технические подразделения, единая разведка, тыл, финансы, территориальные структуры управления. Итог виден невооруженным взглядом - треть Сирии и треть Ирака сегодня находятся под ИГ, причем последняя перестала зависеть от внешней помощи и спонсоров. Если ИГ выйдет к морю и сможет оседлать какой-нибудь морской маршрут - никакие коалиции даже с самыми серьезными намерениями уже не смогут сделать с ней ничего.
Москва - точнее, те силы, в задачу которых входит ликвидация Новороссии - вполне удовлетворена происходящим в Донецке и Луганске. Раздробленное и поэтому слабое ополчение, критически зависящее от помощи из России, позволяет не беспокоиться за возможные проблемы с управляемостью процессом. Как результат - Захарченко подписывает документы, которые по сути сдают саму идею восстания, и совершенно не беспокоится за то, что командиры ополчения смогут ему хоть в чем-то помешать. Для того и разваливалась нарождающаяся единая структура, чтобы все похоронить. Прочно и надежно. Навсегда."
И вот еще
От Плохого солдата:
Комментарии от "Плохого солдата" (замминистра обороны ДНР по разведке)
- Сегодня мне официально объявили, что в новом штате МО ДНР Разведывательного управления НЕТ. Соответственно нет и спецназа и органов агентурной разведки и радиоразведки. Нет и меня, хотя не было пока приказа о моем снятии с должности или ее упразднении. Кто-то, как например Захарченко, подобному видению ситуации яростно сопротивлялся, другие руководители просто самоустранились. Ничего, боеприпасы пока есть -спецназ БУДЕТ воевать, но они ограничены...
- А если Захарченко сопротивлялся, кто ж тогда объявлял-то?
- Мыныстр.
- Кононов что, берега потерял, или просто недальновидность?
- Нет, что Вы, с его стороны - обычный пофигизм, он не интриган, ждите подробностей...
- Похоже, чем дальше, тем страшнее! А кто сейчас вообще в штабе?
- На манеже все те же.
- На счёту группировки Захарченко уже бой против отряда Безлера, бой против "Кальмиуса", массовое уничтожение ополченцев по-простому и запытывание ополченцев до смерти при очередном очень "специфически" организованном штурме донецкого аэропорта, посадка в подвалы Донецка заместителя Стрелкова Сергея Здрилюка (Абвера) и множества неизвестных интернетной публике руководителей-стрелковцев, не успевших сбежать после бегства самого Стрелкова... Всех "Стрелковцев" собирают в одно место... ребят это беспокоит,причина такого не понятна. То, что происходит в Донецке, кроме как захват Захарченком власти и прямое предательство других мыслей и мнений нет.
- Не передергивайте - Абвера арестовывал я лично и смею вас заверить - там было за что.
- А штатку случайно не животинка спящая готовила, если даже Захарченко сопротивлялся?
- К чему Вам конкретные фамилии. Пусть я их и знаю, могу при необходимости озвучить. Ничего страшного, зарплата нам не нужна. Перестанут кормить - перейдем на подножный корм, боеприпасы в бою добудем. Повоюем еще, не переживайте так.
- Захарченко последние дни при короне.
- Ничего подобного. Он-то как раз не при чем, разве что это попытка ослабить его позиции.
- А кто же тогда разведкой и специальными операциями заниматься будет?
- Говорят, аж цельный разведбат создадут. Ну а агентурные сведения им знамо откуда пришлют. Токо чёй-то до сих пор ничего стоящего не присылали...
- Целый разведбат... Это как понимать? Понижение или вы сами по себе будете?
- Разведбат будут создавать без нас. Мы же переходим в разряд индейцев - без обеспечения довольствием, питанием, боеприпасами. Я сегодня общался со своими - трудности их не пугают, будем воевать дальше. Постараюсь завтра добиться, где же ЮРИДИЧЕСКАЯ составляющая - новый штат взамен утвержденного Кононовым 4 СЕНТЯБРЯ и находящегося у меня штата РУ ИЛИ ПРИКАЗ ОБ ОТМЕНЕ ЕГО. Приказ о снятии меня с должности,на которую я был назначен ИИ и т.д. Ну и, очевидно, завтра или послезавтра вечером ПОДРОБНО озвучу, как собственно и кем именно плелась интрига по уничтожению разведки.
- Сергей Николаевич, не могли бы вы разъяснить ситуацию по Захарченко, а то здесь уже много чего на него наговорили?
- Порядочный человек, боевой офицер, прямолинеен, камень за спиной не держит. Он-то как раз ни при чем, разве что это попытка ослабить его позиции.
- Сергей Николаевич, если разведки не будет, другое "министерство" предложат - пойдете ?
- Куда ж я из разведки - старый уже ориентацию менять. Нет конечно, будем боеприпасы покупать .
- Поаккуратнее с этим, а то ведь посчитают за переворот.
- Переворот - это кады против действующего руководителя и за каких-нить дятлов. А если против дятлов да еще и с целью не дать ослабить позиции Премьера и обороноспособность -это очищение.
- Вам можно как-то помочь?
- Спасибо, но помочь нам могу только я, как это ни самовлюбленно звучит Собственно, ничего страшного не произошло - просто некоторые товарисчи, фамилии которых я завтра вечером очевидно озвучу, добились своей возней того, чего хотели - уничтожить Разведуправление. Если за завтра ничего кардинально не изменится - как перед Богом - озвучу и нынешние и НАСТОЯЩИЕ фамилии. Родина должна знать своих хероев, воюющих в основном на паркетных фронтах. Мне не жалко подробностей в святом деле сохранения самых боеспособных и эффективных подразделений. Ох, ждите подробностей...
- Просто кормить - это одно, а вот всё что возит Жучковский и др. - совсем другое. Так что лучше не отказываться, и у укров иногда что-то можно прикупить.
- Ага, например вчера мои цельный украинский 79 ОРБ прикупили у Михайловки. Раз перемирие - мы устроили себе тренировочный день. А тут на полигон в нарушение всех правил подготовки и проведения стрельб выползают декаденты, не расписавшись за ознакомление с ТБ. Туда разведбат, оттуда в Курахово 9 Камазов с 200ми и 300ми.
- А их это... на рытье окопов нельзя отправить? или слишком далеко засели?
- Рядом совсем, если что - убежать не успеют Вот я подумываю - а не собрать ли завтра ВСЕХ командиров бригад, также недовольных кастрированным штатом своих подразделений на чаепитие. Но это уже КРАЙНИЙ вариант.
- Сергей Николаевич, в свете новостей, не считаете ли Вы, что собрание командиров (инициатива Мозгового) и выбор главнокомандующего (соответствующего пожеланиям реальных командиров, а не засланцев) над всеми войскам и ДНР и ЛНР, актуальна, или это утопия и каждый держится за свою вотчину?
- Ох, не знаю что и сказать...
Дык в ДНР собрание командиров, вернее, Военный Совет проводится регулярно и результативно, а вот о выборах Главнокомандующего как-то не привык.
- А что, в ДНР ввели звание "Герой Донецкой Народной Республики", а также когда Кононову присвоили это звание?
- Очевидно, это моя вина - забегался и забыл Вам сообщить, что еще 3 октября введено звание Героя ДНР. Звезду 1 вместе с погонами генерал-майора получил Кононов В. П.
- Не проще ли присоединить к Разведупру притулившийся где-то неподалеку штаб армии ДНР?
- Не втравливайте меня в блудняк, я не администратор, а разведчик. А вот мысль о совместной деятельности с Лешей Мозговым по созданию НОВОЙ армии ооооочень интересна и пакостна для некоторых. Буду продумывать
- Сергей Николаевич. С Мозговым - да, конечно. А с Безлером?
- С Игорем Безлером у нас тоже никогда не было никаких разногласий. Вопрос о его кооперации с Мозговым не ко мне.
- Надеюсь, рядом с Вами ВСЕГДА есть несколько проверенных бойцов. После Вашего обещания "обозначить всех поименно" желательно чуть больше думать о безопасности не только в тылу врага...
- ИИ обычно любит говорить, что нужно защищать не Хмурого от людей, а людей от Хмурого.
Покушение на Губарева логично завершает длинный текст выше. Радует что Порошенко дал в обращении курс на мир без всяких там крестовых походов на крым. Радует как Берни Экклистоун высказался что санкции глупость и он не слушает тех людей кто хотел запретить гонку в Сочи. Король Бахрейна там кстати в тему был.
Не радует что начали формировать партизанские войска - видимо посчитали что основных кадровых военных маловато есличо.
А так, всё вроде разрулилось. Войска все отводят. Зима будет спокойной.
А так, всё вроде разрулилось. Войска все отводят. Зима будет спокойной.
Хотелось бы верить... Но пока укры не отведут войска от пригородных к Донецку н.п. (Пески, Авдеевка, Опытное и др.), обстрелы будут продолжаться. И никакого мира не будет даже на бумаге. Новый губер Донецкой области уже заявил о торговле за аэропорт - обмен на несколько н.п.
Не знаю, там сейчас такая возня идет, что никому ничего непонятно.
Возня это постоянный процесс в сомализованной стране. Главное, никто больше не грезит походами на Крым и Ростов, понимая реальную силу свою и нашу. И это главное достижение. Им не удалось стравить, а правда лезет теперь и европа начинает переоценку происходящего.... Время снова работает на нас.